Глава 47 — Скрытый брак: подбери сына, получи мужа в подарок / Full Marks Hidden Marriage: Pick Up a Son, Get a Free Husband — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 47. В окружении красных роз

Для сегодняшних съемок был выбран находящийся на окраине города павильон. 

Первой сценой был пир, на котором император принимал послов. Седьмой принц Чу Бэйчэнь и его супруга Шангуан Инжун устроили послам настоящую битву умов. Героиня Нин Си, принцесса Дэ, играла в этой сцене второстепенную роль: все, что ей нужно было делать - изображать очаровательное украшение, сидящее рядом с императором.

Хотя ее роль была незначительной, давалась она ей нелегко - сидеть в такую жару в многослойном традиционном платье было невыносимо.

Костюм Нин Си был чрезвычайно сложным. Ткань, из которой было сшито платье, была очень плотной, а головной убор весил несколько килограммов.

После первого дубля она вся взмокла, хотя со стороны ее состояние невозможно было понять.

Когда режиссер крикнул «Снято!», к Нин Сюэло сразу же бросились две ее помощницы. Одна подала веер, другая бутылку с водой. На стуле уже лежал охлаждающий коврик.

У Нин Си же не было даже ассистента. Ее ожидала еще одна сцена, из-за чего она пока не могла снять костюм. Все, что она сейчас смогла сделать, это расстегнуть воротник, чтобы хоть немного остыть.

Все хвалили актерский талант Нин Сюэло, даже режиссер. Однако он не забыл и про Нин Си: повернувшись к камере, начал просматривать ее сцены.

Хотя у нее не было реплик, и в кадр она попадала лишь несколько раз, сыграно все было исключительно. В один момент она выглядела праздно и скучающе, а в другой ее взгляд менялся и в нем появлялся намек на презрение к окружающим. Именно тогда, по легенде, и началось ее падение.

Режиссер улыбнулся, ему не о чем было беспокоиться.

В этот момент помощник Сяо Ли взволнованно закричал:

 - Многоуважаемая Нин, ваш парень приехал вас навестить!

 Естественно, под многоуважаемой Нин он подразумевал Нин Сюэло.

Вскоре к девушке подошел одетый в официальный наряд Су Янь. За ним следовали двое мужчин с большой коробкой в руках, наполненной мороженым.

- Ух, ты! Это мороженое! Спасибо за угощение, господин Су!

- Госпожа Нин, должно быть, счастлива, что ее парень решил навестить ее в первый же день съемок!

- Боже мой! Они такие милые!

- Господи, почему ваши рты даже во время еды ни на мгновенье не закрываются? - вздохнула Нин Сюэло. Затем отнесла мороженое Нин Си.

- Младшая Нин, ты тоже поешь!

- Спасибо, - вежливо ответила девушка, принимая мороженое.

Эта женщина не уставала притворяться ангелом перед другими, особенно когда рядом был Су Янь. Честно говоря, Нин Си уже устала от этого притворства. Хорошо, что ее специализацией было актерское мастерство, благодаря чему она могла успешно ей подыгрывать.

Вернувшись на свое место, Нин Сюэло посмотрела на Нин Си. Казалось, она хочет что-то сказать, но не знает, стоит или нет. Наконец, она нерешительно пробормотала:

- Брат Янь, я немного беспокоюсь о Сяо Си...

- Почему? Что случилось с Сяо Си? - тут же спросил Су Янь.

- Знаешь, как на самом деле вчера прошла церемония открытия? Пришел мой отец и увидел Сяо Си. Не знаю, что Сяо Си ему сказала, но отец очень сильно разозлился. Он даже хотел заменить ее на другую актрису...

- Что же произошло? - Су Янь нахмурился.

- Я тоже не знаю. Все, что я успела увидеть, когда подошла, это сердитое лицо отца.

- А дальше что? Не похоже, чтоб Сяо Си лишили роли, - Су Янь посмотрел на сидящую особняком ото всех девушку. Несмотря на пот, струившийся по ее лицу, она внимательно читала сценарий. Ее маленькое личико выглядело измученным.

Нин Сюэло, казалось, не хотела продолжать этот разговор.

- Вчера вечером папа позвонил режиссеру и тот пообещал выбрать вместо нее кого-нибудь другого, но сегодня утром кто-то неизвестный внезапно инвестировал в фильм пятьдесят миллионов, с условием, что Нин Си остается...

Пока Су Янь слушал, его лицо все больше мрачнело. Наконец он сказал:

- Я хорошо знаю Сяо Си. Она бы никогда так не поступила.

- Брат Янь, ты слишком наивен. Что за место индустрия развлечений? Кто не изменится, окунувшись в это болото? Мне просто повезло, что у меня есть ты и папа. У Нин Си же не слишком хорошие отношения с семьей и она отказывается принимать нашу помощь. Только не говори, что ты не знаешь, что происходит с красивой девушкой, не имеющей ни власти, ни влияния в индустрии развлечений.

 К концу ее монолога лицо Су Яня было темнее тучи. Он глубоко задумался.

- Нин Си, тебя кто-то ищет! - возбужденно закричал ассистент режиссера.

В этот момент все обернулись.

Это было слишком прекрасно.

Красные розы...

Какие-то люди медленно вносили сотни красных роз...

Комментарии