Глава 331.2 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 331.2. Подглядывание

– Это и вправду немыслимо! Му’эр, наш малыш, я думал он никогда не пробудет свой духовный эмбрион, но он справился. Я думал, что он застрянет в этой области без нужной техники, но он нашёл технику Тела Тирана… Кхм, технику Трёх Эликсиров Тела Тирана. Я думал он будет как все, но он избил каждого из трёхсот шестидесяти Мастеров Чертога Небесного Дьявольского Культа, становясь их Владыкой. Я не ожидал, что он сможет изучать то, что мы показывали, со столь шокирующим успехом, – старик горько улыбнулся. – Я думал, что никогда не признаю его и не передам ему своё наследие, но я всё это сделал. Я даже отдал ему свою ответственность и ношу, – вспоминая прошлое, он почувствовал желание рассмеяться. – Поначалу я не доверял ему, не думая, что он сможет достичь чего-то выдающегося. Однако с каждым днём он поднимает мои ожидания всё выше и выше. В конце концов, я осознал, что доверяю ему больше, чем кому-либо другому. Честно говоря, воспитывая его, мы и сами сильно выросли.

Давя фирменную лыбу, одноногий спросил:

– Что ты имеешь в виду?

На лбу старейшины проступили морщины, после чего его лицо озарилось идущей от самого сердца улыбкой:

– Я имею в виду, что я высшего мнения о Цинь Му, выращенном нами малыше, чем о Имперском Наставнике. Ребёнок, которого нам пятнадцать лет назад принесла Вздымающаяся, родился необычным! Его талант не такой высокий, как у Наставника, не говоря уже о способности к пониманию, но в нём есть что-то, чего я пока не смог понять…

– Это Тело Тирана! – эмоционально воскликнул одноногий.

Улыбка на лице старейшины вновь замерла, и под давлением каши из эмоций в голове он пробормотал:

– Может быть дело в Теле Тирана. По воле случая обычный человек может совершить чудо однажды, и возможно дважды, если удача будет на его стороне. Но после трёх-четырёх раз. Дело будет не в удаче и не в случае. На самом деле, он и вправду не такой как другие, он Тело Тирана, достойное нашего уважения. Наш Му’эр унаследовал все хорошие стороны нас, неудачников, забившихся в уголке Великих Руин, и научился на наших ошибках. Он определённо сможет достичь большего, чем его учителя!

Имперский Наставник Вечного Мира постигал путь, его понимание становилось всё глубже и глубже. Смотря на его отражение в капли росы, Цинь Му мог видеть весь процесс в малейших деталях.

Наблюдая за тем, как мужчина постигает путь меча, он многому бы научился, так как тот был на много областей выше его.

Несмотря на то, что Цинь Му пока что находился на начальной стадии навыка, пользуясь талантом Имперского Наставника он мог заглянуть в области пути меча.

Количество пользы, которую это ему принесёт, было тяжело представить!

По сравнению с гигантом вроде Имперского Наставника, Цинь Му казался лишь маленьким ребёнком. Тем не менее, у этого ребёнка появился шанс забраться на плечо гиганта, чтобы посмотреть на мир с его высоты.

Хотя каждый солдат на Перевале Цинмэнь пытался освоить Меч, Шагающий по Горам и Рекам старейшины, число тех, кому удавалось что-то понять было очень малым. Большинство из них смогли изучить лишь одно-два движения, чего, впрочем, им хватило бы до конца жизни. Никому больше не повезло выучить столько же, сколько Цинь Му!

Эффект был таким же огромным, как от изучения главных чудес меча от старейшины или Имперского Наставника, двух богов меча!

Спустя длительное время, Имперский Наставник наконец вышел из своего транса, обретая неописуемую ауру.

Взобравшись на самую высокую вершину, можно было рассмотреть любую гору, бросив не неё мимолётный взгляд.

Теперь, когда он достиг предела навыка меча, наблюдение за всеми навыками меча и божественными искусствами мира вызывало у него грусть. Здесь не осталось ничего, что могло бы заставить его глаза зажечься.

Лицо Имперского Наставника обрело горькое выражение, но спустя некоторое время, он ощутил что-то странное, он чувствовал, как кто-то пялится прямо на него, на его сердце Дао, на его познание пути!

Удивившись, Имперский Наставник повернулся в сторону источника взгляда, его глаза упали на Цинь Му. Замирая на мгновение, он внезапно разразился смехом, качая головой:

– Вижу, Владыка Небесного Святого Культа отлично использует других себе на пользу.

Цинь Му сразу же ощутил на себе его взгляд. В нём было что-то жгучее, из-за чего он тут же повернулся, а когда их взгляды пересеклись, радостно улыбнулся:

– Небесный Король, извините, что помешал.

Имперский Наставник улыбнулся в ответ:

– Без проблем.

Внезапно горы и реки вокруг исчезли вместе с мечами света. Пряча их, старейшина обратился к Имперскому Наставнику:

– Ты постиг путь.

Тот поклонился, демонстрируя свою благодарность:

– Если бы не урок брата Дао, я не знаю, сколько ещё времени бы мне понадобилось для того, чтобы постичь путь.

Руки и ноги старейшины, созданные из жизненной Ци, рассеялись, когда старик проговорил:

– Подойди поближе и осмотри раны на моих отрубленных конечностях. Я оставил их на память, не смея вытирать или лечить. В будущем, ты можешь встретить бога, который их оставил.

Имперский Наставник Вечного Мира торжественно подошёл, после чего присел, тщательно осматривая раны.

То, что он увидел, было шрамами, оставленными на старом Императоре Людей мечом бога, чей навык превзошёл старика. Практик меча был повержен мечом. В глазах Имперского Наставника, навыки меча старейшины достигли области пути, а значит сильно его превосходили. Но в ранениях он увидел путь, который был даже более сильным!

– Ты уверен, что сможешь его одолеть? – спросил старейшина.

– Не сейчас. Однако, может быть когда-то смогу. Ты передал мне путь меча, становясь просветлением для моего навыка меча, теперь ты мой учитель. Ты не хотел бы передать мне ношу, которую тащил на себе? – с угрюмым лицом спросил Имперский Наставник.

Старейшина деревни покачал головой, улыбаясь:

– В этом нет необходимости. Я уже кое-кому её передал.

Сердце Имперского Наставника яростно задрожало, но он внезапно всё осознал.

Посмотрев на Цинь Му, мужчина тихо спросил:

– Новый Император Людей?

Комментарии