Глава 325.1 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 325.1. Отравление Корневого Демона

Ночь медленно опускалась на землю, со всех сторон подступала тьма. Однако, достигнув огромного дерева, её остановили сияющее в его округе божественные лучи.

Они были созданы корневым демоном, изо всех сил пытающимся пережить ночь. Для этого он собрал множество повстречавшихся ему по пути статуй богов.

Его ветки покрывали огромную площадь, но настоящее тело было лишь горсткой корней. В дневное время они расползались во все стороны, превращаясь в девиц, заманивающих жертв. Ночью же корни возвращались обратно, прячась в свете статуй богов.

Белые летучие мыши, цилинь, Сюн Сиюй, Сюн Ци’эр, находились неподалёку от корней в свете статуй, так что им ничего не грозило. Однако, они всё ещё были отравлены или парализованы Потерянным Дурманом, отчего не могли двигаться. Им оставалось лишь спокойно лежать, ожидая рассвета.

Вопли призраков раздавались снаружи, во тьме мерцали огромные тени. Внезапно дьявольский голос начал нашёптывать на ухо. Несколько статуй богов тут же ожили, начиная говорить в ответ слова, которые никто из людей этого времени не мог понять.

Во тьме вспыхнул свет, обнаруживая зелёные холмы и прозрачную воду, после чего тут же исчез. Великие Руины пересеклись с другим миром, люди которого с любопытством исследовали незнакомые земли.

В этот миг тихий, серый и туманный мир, без малейших признаков жизни, неожиданно заменил округу.

От целой ночи странных событий сердца людей от ужаса подступили к глоткам.

Когда солнце наконец поднялось на небо, цилинь лежал на спине, торча лапами вверх. Он пострадал от яда Му Инсюэ, но всё-таки смог выговорить:

– Владыка меня не покормил…

Прошёл ещё один день, снова наступил вечер. Покрытый пылью Цинь Му в спешке направлялся в укрытие, по дороге готовя вещество. Кроме того, он собрал немного нефрита, превратившегося в котёл восьми триграмм и пяти фаз, который был намного сложнее, чем запечатанный котёл в Имперском Колледже. А так как он был профессионалом в создании артефактов, изготовление подобного котла не составило проблем.

На подходе к подножию дерева, юноша до сих пор был занят приготовлением лекарств.

Запечатанный котёл использовался для того, чтобы предотвратить утечку ядовитого газа.

Его техники отличались от того, что было раньше. После состязания с Маленьким Королём Ядов, его мастерство в аспекте ядов значительно возросло.

На этот раз, он использовал базовую технику готовки простых ядовитых пилюль.

Точно так же, как техники меча состояли из четырнадцати базовых движений, приготовления яда состояло из тысячи двадцати четырёх базовых ядовитых пилюль. Объединяя их в различные группы, создавался уникальный яд. Изменяя дозировку ядов и метод их смешивания можно было добиться различного эффекта.

Помимо этого, он также приготовил огромное количество пилюль для усиления магической энергии. Они могли увеличить силу яда в десятки раз!

Закончив готовить базовые яды и пилюли, Цинь Му достал несколько семян и более десятка яиц насекомых. Посадив семя в землю, он использовал технику создания Земного Эона и Духа, увеличивая скорость роста духовных трав. В то же время он заставил огромное количество насекомых вылупиться из яиц.

Цинь Му накормил их пилюлями для усиления магической энергии, из-за чего те вздулись от перенасыщения. Затем он отправил их пастись на духовных травах, увеличивая токсичность.

Несмотря на его почти достигшие идеала медицинские знания, целитель в прошлом так и не удосужился передать ему свои знания о ядах. Но он невольно перенял знания данной области от Маленького Короля Ядов Фу Юаньцина.

Дождавшись, пока ядовитые насекомые поубивают и сожрут друг друга, Цинь Му начал готовить дополнительные отравы и пилюли, чтобы накормить последнего выжившего.

Незадолго до наступления тьмы вернулась Му Инсюэ.

Женщина ехала верхом на белом слоне, который расслаблено шагал вперёд. Сбоку от них шагали бесчисленные цветки, травы, птицы и животные.

Цинь Му был ошеломлён, увидев кучу существ, идущих следом за женщиной. Все они, казалось, были как-то связаны.

«У всех вещей есть дух, даже у ядовитых веществ. Её метод сбора ингредиентов значительно превосходит мой, заставляя их идти своим ходом».

Женщина и вправду была сильным противником, с невероятными достижениями на пути создания ядов!

Цинь Му начал чувствовать на себе огромное давление. Два дня назад в их состязании не оказалось победителя, так как обе стороны потерпели поражение, тем не менее, в этот раз всё закончится по-другому!

Му Инсюэ подошла к подножию дерева, цветы, растения, птицы, животные и насекомые спешили следом.

Волосы всех людей, валяющихся под деревом, встали дыбом, и бедолаги посмотрели на Цинь Му и Му Инсюэ глазами, переполненными страхом.

Ядовитые вещества казались парочке обычными вещами, в то время как остальные воспринимали их как опасность, которую стоит избегать любой ценой.

Му Инсюэ немедленно занялась травами и начала исполнять свои собственные техники. Ядовитые вещества начали расти сами по себе, и вскоре их токсичность достигла нужного уровня. В этот момент растения сбросили свои самые ядовитые части, передав их в её руки.

Девушка была настроена очень серьёзно, каждое её действие при готовке яда для единственной цели выполнялось с невероятной тщательностью.

Её яды немного отличались от тех, что готовили в Средиземье, будучи в основном нацеленными на жизненную Ци, которая была началом-начал человека. Когда Ци иссякала, тело опустошалось, кровь становилась слабой, страдал дух и изменялась внешность. И под конец, если запас Ци полностью иссякал, жертва умирала. Практики с высокой областью совершенствования не были исключением.

Все знания Му Инсюэ о смертельных ядах помогали ей нацелиться на сами истоки жизни.

Великолепный план.

Цинь Му поднял брови, после чего так же сильно сконцентрировался на приготовлении своего яда. Парочка отчаянно соревновалась, каждый из них тщательно работал на протяжении всей ночи, в то время как огромное дерево, на котором они стояли, дрожало от страха. Качаясь вплоть до самого утра, оно, впрочем, так и не сумело освободиться.

Наконец по небу заскользили лучи света. Между тем Цинь Му закончил работу над своим ядом, собственно, как и Му Инсюэ. Она выпрямила спину и потянулась, держа по маленькой баночке в каждой руке. В следующий миг они переглянулись.

– Что за яд приготовила старшая сестра? – с любопытством спросил Цинь Му.

Му Инсюэ не стала открывать свои баночки, улыбнувшись.

Комментарии