Глава 319.1 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 319.1. Семейные Вопросы

Цинь Му нахмурился. Паньгун Цо боялся яда, который сам приготовил, отчего решил отступить, не осмелившись продолжать бой. Впрочем, шаманское заклятие, с помощью которого он, разозлившись, отдал честь душам, было ужасающим!

Парень все ещё находился в области Шести Направлений, но смог убить практиков области Семи Звёзд лишь исполняя жест приличия!

Способности каждого из монахов-демонов были очень высокими, ведь они были странными зверями, достигших невероятных успехов в совершенствовании, что, тем не менее, не смогло их спасти.

Золотокрылая гарпия была довольно распространённым видом в Великих Руинах, наделённым необыкновенными способностями. Их физические тела были очень крепкими, а совершенствуя дхармы Монастыря Малого Громового Удара, существа также стабилизировали свой исконный дух.

Божественного искусства, способного убить трёх золотокрылых гарпий подряд с помощью простого жеста определённо было достаточно, чтобы заставить мясника предпринять строгие меры защиты!

Раньше, Паньгун Цо проявлял определённое спокойствие, вызывая впечатление достойного мастера. Тем не менее, потерпев несколько поражений от руки Цинь Му, он впал в ярость от стыда и больше не сдерживался.

На сей раз он убил трёх монахов Монастыря Малого Громового Удара просто исполняя обыкновенный жест, но вскоре его руки дотянутся и до близких Цинь Му. Кто из них смог бы справиться с такой силой?

«Однако, использовав свою технику трижды, Паньгун Цо, кажется, тоже сильно пострадал. Очевидно, подобный навык имеет много недостатков и его нельзя бездумно использовать», – брови Цинь Му были напряжённо сжаты от тяжёлых дум.

Несмотря на недостаток техники, от неё нельзя было защититься и о ней определённо стоило помнить.

– Похороните монахов, нельзя оставлять их тела просто так.

Отряд похоронил трёх золотокрылых гарпий, и Цинь Му отдал им дань уважения, вздыхая:

– Покойтесь с миром. Когда-то я сожгу Паньгун Цо в качестве подношения вам. Идём… Хотя нет. Ещё минутку!

Цилинь тут же остановился, в то время как юноша крепко сомкнул глаза. Спустя мгновение он открыл их снова, доставая кисть, чернила и бумагу. Его жизненная Ци вырвалась наружу, развёртывая лист в воздухе.

Перемешав чернила кистью, он начал рисовать, и вскоре в воздухе возникло изображение дьявола, возвышающегося над жертвенным алтарём.

Юноша собирался сделать последний штрих, но внезапно остановился. Он достал свою печать, ударяя ею по рисунку, после чего в последний раз взмахнул кистью.

– Секрет техники Паньгун Цо, должно быть, кроется в сущности этого дьявола.

Осматривая картину со всех ракурсов, Цинь Му пытался убедиться, что нарисовал всё правильно. Из числа навыков, которые достались ему от глухого, рисование уделяло особое внимание к сохранению формы, воли и грации. Юноша часто путешествовал со стариком, осматривая местные достопримечательности и явления и рисуя всевозможные картины. Несмотря на то, что дьявол появлялся за спиной Паньгун Цо лишь на миг, Цинь Му умудрился довольно точно запечатлеть его форму, волю и грацию.

«Я не узнаю это существо, но в Великих Руинах полным-полно статуй всевозможных дьяволов и богов. Старейшина деревни, старый Ма и остальные долго здесь живут, может быть они знают кто это. Так как я уже здесь, нужно будет посетить деревню и расспросить их. Если старики не смогут помочь, то обращусь к Небесному Дьявольскому Культу и Империи Вечного Мира. Кто-то должен знать, что это за дьявол, – пряча картину, Цинь Му думал. – Как только кто-то скажет мне, что это за существо, появится шанс противостоять магии Паньгун Цо. В противном случае, мне просто придётся убить его любой ценой».

Под любой ценой подразумевалось то, что ему придётся атаковать Дворец Золотой Орхидеи. Но даже прежде, чем добраться к этой священной земле, он будет вынужден уничтожить все страны прерий, которые обязательно встанут у него на пути.

Было несложно представить, насколько тяжёлой окажется подобная затея.

Не имея другого выбора, ему пришлось бы подстрекнуть императора ввести войска в прерии и снести Дворец Золотой Орхидеи с лица земли, так как Небесный Святой Культ не мог в одиночку справиться с такой силой.

Цилинь отошёл в сторону, а Цинь Му подозвал к себе двух летучих мышей, чтобы подлечить их раны. Закончив, он взмыл в небо вместе с парочкой, чтобы осмотреть окрестности.

Спустя мгновение он приземлился, слегка хмурясь. Вздымающуюся реку не было видно.

Увидев реку, он смог бы определить своё местонахождение, но без неё сделать это, базируясь лишь на обозначениях географической карты Великих Руин, было очень трудно.

Пройдя сто пятьдесят километров на восток Цинь Му снова взлетел ввысь, сравнивая увиденную местность с картой.

Повторив это ещё несколько раз, он, наконец, смог понять куда именно их занесло.

– Мы находимся недалеко от Дворца Западных Небес, возле Западных Земель.

Определив направление своего движения, юноша наконец успокоился. Приземлившись на землю, он объяснил маршрут цилиню. Спустя очередные сто пятьдесят километров они добрались к тому месту, где, судя по карте, должен был стоять Дворец Западных Небес.

Осматриваясь, он заметил, что дорога впереди становится всё более и более странной. Огромный кусок земли торчал посреди Великих Руин, словно гигантская круглая тарелка. Он был намного выше гор вокруг и выглядел так, будто прилетел из открытого космоса!

Цилинь остановился, и Цинь Му начал осматривать странную землю. Та была покрыта густой растительностью, посреди которой возвышались громадные руины.

Там, где в земле были трещины, виднелось сверкание металла. Глубоко в земле находился какой-то металлический предмет.

Также вокруг возвышались завораживающие статуи богов, некоторые из которых гордо стояли, в то время как другие уже повалились на землю.

Отряду пришлось потратить немного времени, ошеломлённо обходя это место вокруг. Вся местность, вскоре возникшая впереди, была усеяна огромными осколками земли. Некоторые из них вертикально торчали, другие напоминали перевёрнутую гору, в то время как остальные и вовсе рассыпались на части.

На их поверхности возвышались руины города, в которых жили странные звери, самые сильные из которых время от времени издавали ужасный рёв, отпугивая других существ, подобравшихся слишком близко.

Из-под трещин в земляных плитах виднелись части металлической конструкции. Казалось, будто повсюду были разбросаны трубы всевозможных длин и размеров.

Когда по долине проносился ветер, металлическая конструкция издавала металлический гул, кажущийся довольно мелодичным.

– Как когда-то столь великая цивилизация оказалась в таком состоянии?

Цинь Му на некоторое время всмотрелся вдаль, после чего отвёл глаза в сторону. Вероятно, это место было безопасным, и тьма не могла сюда добраться, так как по округе блуждало огромное количество странных зверей. Отряду нужно быть крайне осторожным, пробираясь сквозь столь населённую местность.

Чтобы обойти её кругом им придётся потратить лишний день, поэтому нужно было идти напрямую.

Спрыгнув со спины цилиня, Цинь Му лично повёл отряд вперёд. Он жил в Великих Руинах с раннего детства, поэтому хорошо разбирался в поведении зверей. Если бы цилинь или пара летучих мышей шли впереди, они бы определённо создали какие-то неприятности.

Комментарии