Глава 293.1 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 293.1. Исконный Дух

– Я как раз измерял уровень воды, поэтому слегка запачкался, прости мне мой вид.

Осмотрев молодого мастера на корабле, Цинь Му почувствовал, будто тот не принадлежит к миру смертных. Не удержавшись, он резко вздохнул, не в силах поверить, что парень мог так красиво выглядеть:

– Могу ли я спросить откуда старший брат прибыл?

– Высшие Небеса.

Сюй Шэнхуа тоже осмотрел юношу, заметив, что тот выглядел чрезвычайно просто. Его взгляд был очень чистым, без каких-либо недостатков, но в то же время парень обладал непослушной аурой:

– Откуда происходит старший брат?

Цинь Му на мгновение задумался, но не смог вспомнить места с названием “Высшие Небеса”, и предположил, что это какая-то таинственная святая земля, после чего ответил:

– Я из деревни Цань Лао.

Гость тоже не слышал о Цань Лао и попытался запомнить название, думая:

«Скорее всего, это какая-то тайная святая земля».

– Я видел, как старший брат опустил десятки нитей из Ци лишь взмахнув рукой, и это меня сильно удивило. Казалось, будто нити были созданы из мечей, что отличалось от обычного способа создания нити из Ци. Подобное меня слегка сбило с толку.

Открыв свёрток с чайными листьями, Сюй Шэнхуа дал понять, что хочет приготовить напиток, поэтому четыре девушки отправились вскипятить воды. Спустя мгновение они залили листья, подождав пока кипяток слегка остынет.

Накрыв чайник, Сюй Шэнхуа проговорил:

– Твоё владение мечом впечатляет. Ты опустил десяток нитей из Ци в воду, и все они отправились прямиком ко дну реки. Приземлившись в песок, ни одна из нитей не сдвинула даже песчинки, углубляясь в почву. Сильное течение тоже не смогло сдвинуть нити. Подобный уровень контроля достоин восхищения. У тебя отличные познания в алгебре, неужели ты изучал навыки меча секты Дао?

Цинь Му был поражён:

– У старшего брата отличные глаза, я и вправду изучал Четырнадцать Писаний Меча Дао. Нити из Ци тяжело контролировать, так как они не имеют массы, поэтому для того, чтобы заставить их опускаться по прямой мне и вправду пришлось провести некоторые расчёты. Я вычислил магнитную силу, чтобы заставить их висеть неподвижно.

Сюй Шэнхуа закончил готовить чай и поднял чайник, чтобы налить Цинь Му, говоря:

– Контроль над таким великим количеством нитей из Ци без приложения огромных сил требует глубоких знаний и тщательных движений. Используя такое умения для управления мечом, можно достичь ужасающего результата, думаю, что лишь четырнадцатое писание Меча Дао потребовало бы такой ловкости. Более того, твоя нить из Ци отличается от других, сильно напоминая технику меча.

– Нить из Ци – это Спиральная Форма Меча, созданная Имперским Наставником, – снова удивился Цинь Му, восхищённо воскликнув. – А ты умён! Это первый раз, когда я встретил кого-то, способного с первого раза насквозь увидеть мою нить из Ци. Многие мастера, которых я одолел, так и не успели заметить ничего подобного, так что ты определённо особенный. Кажется, что Высшие Небеса – необычное место!

Сюй Шэнхуа улыбнулся:

– Мне улыбнулась удача. Имея такого ученика как ты, деревня Цань Лао наверняка тоже не так проста. Вот, попробуй чай Зелёной Судьбы из моих Высших Небес.

Вдохнув чайный аромат, Цинь Му сделал глоток. Сначала, напиток казался слегка горьким и терпким, но вскоре по вкусовым рецепторам юноши пронеслась волна сладости, отчего начала выделяться слюна.

Листья чая Зелёной Судьбы также были невероятно красивыми, каждый из них напоминал острое перо, витающее на поверхности, в середине и лежащее на дне чая.

– Хороший чай, можешь подарить мне немного? – спросил Цинь Му.

Сюй Шэнхуа на мгновение заколебался, после чего проговорил:

– Я не взял с собой лишнего чая…

Цинь Му улыбнулся:

– Когда-то я угощу тебя вином!

Глаза гостя вспыхнули, и он достал свой пакет с чаем, отдавая половину в руки Цинь Му, улыбаясь:

– Договорились! Где я смогу тебя найти, когда разберусь со своим заданием?

Цинь Му спрятал пакетик с чаем:

– В столице, там я Вельможа Дворца. Как только ты окажешься в городе, ищи меня в Имперском Колледже.

– Хорошо. Как только я закончу работу, то обязательно отправлюсь в столицу, чтобы выпить с тобой.

Затем, держа чашки будто бокалы вина, парочка со звоном чокнулась. Цинь Му и Сюй Шэнхуа казались как никогда спокойными, однако, внезапно рукава их одежды взмели ввысь, а из-за их спин подул сильный порыв ветра.

Поверхность реки неожиданно загремела, а вода взорвалась. Поднявшиеся волны устремились вниз и вверх по течению, успокоившись лишь спустя длительное время.

Четверо девиц на палубе подпрыгнули в шоке. Цинь Му и Сюй Шэнхуа спокойно общались, с какой стати они внезапно решили сразиться друг с другом?

Брови Цинь Му удивлённо приподнялись, когда он пристально всмотрелся в глаза противника. Тот тоже был слегка удивлён, поднимая чашку к губам.

Насладившись ароматом чая, Сюй Шэнхуа взял семиструнный гуцинь из рук Цинь Ин, начав расслаблено играть, задавая интересный ритм. Казалось, будто бог, сидящий за девятью небесами, использовал звук гуциня, чтобы выразить свои искренние чувства. Музыка звучала как приглашение, зовущее гостей снизу.

Прислушавшись на мгновение, Цинь Му похвалил:

– И вправду интересная песня не из мира смертных. Впрочем, как часть этого мира, я не могу его покинуть.

В этот миг с берега реки донёсся крик Лин Юйсю:

– Пастух, быстро иди сюда!

– Хорошо! – повернувшись в её сторону, прокричал в ответ Цинь Му. Затем он встал с места, извиняясь. – У меня много смертных дел, так что я вынужден вас покинуть. Нужно проверить механизмы орошения.

Сюй Шэнхуа поднялся, чтобы проводить его:

– Дела смертных принесут в твоё сердце лишь беспокойство, лучше отправляйся на Высшие Небеса, чтобы обрести покой.

Спрыгнув с корабля, Цинь Му улыбнулся:

– Ты слишком свободен, я не могу жить такой спокойной жизнью. Не забудь найти меня в столице, я должен тебе напиток.

Сюй Шэнхуа кивнул, и его украшенный корабль уплыл вниз по реке. На его борту, Цин Ин подошла ко столу, собираясь убрать, но парень немедленно её остановил:

– Не трогай их.

Девушка была сбита с толку, тут же замирая… На столе стояло две чашки. Одной из них пользовался Сюй Шэнхуа, второй – Цинь Му. Сосуд первого был пустым, в то время как второй выпил лишь половину.

Сюй Шэнхуа приказал Юй Лю:

– Накрой стол нефритовой вазой, чтобы защитить корабль.

Девушка немедленно сделала как ей приказали, и ваза, которую та носила с собой, подлетела в воздух, после чего накрыла стол горлышком вниз.

Комментарии