Глава 268.1 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 268.1. Портрет

Цинь Му покинул гору Святого Пришествия и вернулся в Имперский Колледж. Гу Линуань устроил приветственный банкет. Юноша смотрел широко открытыми глазами, разрываясь между смехом и слезами, но всё же, совладав с собой, спросил:

– Лорд Гу, это было так необходимо?

– Как коллеги-практики пути дьявола, мы, естественно, должны поддерживать друг друга. Владыка Культа Цинь, ты всё так же пользуешься Младшим Защитником? – улыбаясь, проговорил Лорд Гу.

– Так и есть. Я не верну его! Правила наших Великих Руин… – начал было объяснять юноша.

– Я знаю! – громко рассмеялся Гу Линуань, сразу же добавив. – Я провёл в Великих Руинах двести лет, и я знаю их правила – украденные вещи, никогда не возвращаются! Видишь? Разве ты не считаешь меня чужим? Хахахаха! Я пробыл в Великих Руинах двести лет, так что их отчасти можно считать моей родиной, мы наполовину земляки! Теперь, когда Владыка Культа Цинь вернулся с нашей родины, как я могу не угостить тебя едой, чтобы ты не тосковал по дому?

– У Лорда Гу слишком высокое совершенствование, младший брат восхищается тобой, – изумлённо улыбаясь, говорил юноша.

– Нет, что ты! Владыка Культа Цинь – самый талантливый человек, рождённый быть героем!..

После того, как они льстили друг другу, Гу Линуань печально вздохнул:

– Когда я впервые увидел тебя в Великих Руинах, я сразу понял, что ты не бездарен и обязательно достигнешь стремительного успеха в своей карьере, но никогда бы не поверил, что этот день наступит так быстро. Владыка Культа Цинь… Эх, разве я не считаю тебя чужим, называя тебя Владыкой Культа Цинь? Владыка, из-за непредвиденных обстоятельств, есть довольно много пустых позиций среди первых и вторых высокопоставленных чиновников в Имперском Дворе, может ли Владыка помочь мне с этим?

– Лорд Гу, я всего лишь маленький чиновник пятого ранга… – хотел плакать и смеяться Цинь Му.

– Если Владыка не считает меня чужим, то можешь звать меня Линуань.

– Я всего лишь Вельможа Дворца пятого ранга без какой-либо реальной власти в руках, я не имею права задавать вопросы относительно продвижения первых и вторых высокопоставленных чиновников. По правде говоря, меч, убивший наследного принца, был Младшим Защитником, который я выхватил у тебя. Император на самом деле затаил обиду в своём сердце и беспокоится о моём Небесном Дьявольском Культе. Если бы я попытался замолвить словечко, чтобы поднять тебя в должности, я бы только всё испортил.

– Это действительно так, Владыка мудр. Позволь предложить тост за тебя, – улыбался Линуань.

Он был понимающим человеком, и мотивом его приглашения на банкет было не то, чтобы заставить Цинь Му замолвить слово у Императора Яньфэна, чтобы тот поднял его в звании. Старик должен был подружиться с пареньком и разрешить их прежние обиды. Независимо от того, был ли тот сейчас любимчиком императора или нет, он должен был подружиться с ним.

Владыка Небесного Дьявольского Культа существовал на том же уровне, что Жулай и Мастер Дао. Построение хороших отношений с Цинь Му было равносильно построению хороших отношений с Жулаем или Мастером Дао. Если банкет поможет, всё определённо было не зря. После банкета Гу Линуань лично сопроводил Цинь Му обратно в Резиденцию Учеников. На обратном пути юноша был немного удивлён, когда заметил иностранцев в Имперском Колледже.

– После восстания новый наследный принц отменил подписанный ренегатом договор и вернул себе земли. Некоторые из зарубежных стран были напуганы, поэтому они отправили мирных посланников, чтобы узнать всё о Вечном Мире, – говорил Цинь Му.

– Наследный принц допустил это. Он позволял иностранцам искать знания в Вечном Мире, в то время как некоторые потомки аристократов учились в Имперском Колледже, – добавил Линуань.

Цинь Му кивнул, вдруг увидел знакомое лицо и был слегка ошарашен. Он улыбнулся в сторону юноши и крикнул:

– Паньгун Цо!

Тот юноша, юный варвар прерий, обернулся, посмотреть на Цинь Му с недоумением в глазах. За ним следовали многочисленные слуги из его страны, двое из них были Великими Шаманами Золотого Дворца Орхидеи.

Паньгун Цо спросил шёпотом человека рядом, Великий Шаман сразу же ответил ему что-то. Он кивнул в знак понимания и равнодушно ответил на приветствие Цинь Му:

– Так это Владыка Небесного Дьявольского Культа! Что случилось, Владыка?

– Ничего, – удивлённо покачал головой юноша. Паньгун Цо и остальные ушли.

Цинь Му слегка нахмурился, Гу Линуань, смотря на него, внезапно спросил:

– Ты знаешь этого человека?

– Он младший сын Хана Империи Варварских Ди. Однажды я видел, как он практиковал свои удары на границе, его навыки кулака имеют уникальную основу, с уникальным строением, – говорил Цинь Му смотря на спину Паньгун Цо, добавив. – Однажды он бросил вызов Канцлеру Ба Шаню и сказал, что он обязательно победит его в будущем. У меня создалось хорошее впечатление о нём. Но почему сейчас он как будто встретил меня в первый раз…

– С характером юноши, он, должно быть, забыл, – улыбаясь говорил Лорд Гу.

Цинь Му вернулся в свою резиденцию, где увидел уже лежащего цилиня. Когда он вошёл в комнату, то почувствовал, что ему одиноко и как-то не по себе.

«Эх, если бы только Лин’эр была здесь», – вздохнул про себя юнец…

Если бы Ху Лин’эр была здесь, она бы определённо прибралась в комнате, ибо там было очень грязно. Вся комната также была бы удобно устроена. Внезапно снаружи раздался низкий и приглушённый голос цилиня:

– Юная леди, кого ты ищешь?

– Владыка Культа Цинь здесь? – спросил кто-то приятным голосом.

– Ну да, здесь.

– Тогда я войду?

– Без проблем.

Цинь Му немедленно вышел из комнаты и увидел Лин Юйсю, толкающую дверь. Эта молодая леди была очаровательна, улыбаясь красными губами с белыми зубами. Она была одета в платье с красным накладным воротником. Когда она вошла во двор, юноша почувствовал её запах и его сердце стало биться быстрее.

– Вот, тот самый пастушок! – глаза девушки ярко сияли, когда она шла с улыбкой. – С большой собакой у твоей двери довольно легко договориться.

– Я собираюсь положить его на стол в следующий новогодний ужин, он даже не может охранять дверь должным образом! – безжалостно проговорил Цинь Му.

– Владыка, я всё слышу, – раздался голос зверя снаружи.

– Я и хотел, чтобы ты это услышал! Ты умеешь только есть и спать!

Цинь Му с глупой улыбкой на лице смотрел на принцессу, она была безумно красивой даже несмотря на то, что лицом напоминала маленького ребёнка. Тем не менее, она была выше него и была уже взрослой. Её весеннее платье не могло скрыть её соблазнительную фигуру, платье хорошо обтягивало грудь, паренёк не мог отвести взгляда от неё… В последнее время и он прибавил в росте, да так солидно, что такому бы позавидовали растущие в пустынной земле сорняки, как только наступала весна. В последний раз, когда они встречались, принцесса была в некоторой степени необузданной, она носила мужскую одежду и вела себя свободно, непринуждённо.

Комментарии