Глава 999 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 999

Глава 999. Встреча с Императором

Лянь Хуахунь подошла к ним. Увидев двух Цзюэ Учэнь, она ошарашено застыла.

Юнь Чусю холодно рассмеялась, смотря на Лянь Хуахунь. Её смелость взмыла к небесам, и она задалась вопросом:

– Теперь этих ведьм двое. Интересно, которая из них настоящая?

Раньше, когда Цинь Му и Ло Ушуан отправились с двумя сотнями практиков в Великую Пустошь, Юнь Чусю и Лянь Хуахунь сумели разоблачить друг друга по внешнему виду.

Однако теперь Юнь Чусю уже не была полностью уверена в своей догадке.

Цинь Му находился в безвыходном положении, стоя перед тремя женщинами. Он думал: «Надеюсь, что Божественный Король Лан Во сумеет сдержать себя в руках и не использовать своё сознание, чтобы прочитать мысли Лянь Хуахунь и Юнь Чусю. В противном случае даже мне не удастся её защитить.»

Его гостями были Небесная Императрица и Госпожа Юаньму. Несмотря на то, что они потеряли свои тела древних богов, они всё же оставались Небесными Преподобными, освободившимися от ограничений древних богов и скрывшиеся среди десяти Небесных Преподобных.

Если бы Божественный Король Лан Во не сдержалась и использовала своё сознание, чтобы пролистать их воспоминания, они тут же спустились бы, чтобы её убить!

Несмотря на то, что Божественный Король Лан Во была в силах совладать с Императором-Основателем, она умерла бы ужасной смертью, сразившись с двумя Небесными Преподобными. Это вызывало ещё меньше сомнений, если учесть то, что против неё могли использовать божественное оружие Небесного Преподобного Юя!

Будучи Божественным Королём расы мастеров создания, Лан Во должна обладать удивительной стойкостью характера. Ей должно было быть под силу проявить нужную сдержанность.

– Небесный Преподобный Му, кто эти две сестры? – отдав дань уважения Цинь Му, спросила Лянь Хуахунь.

Тот беспомощно ответил:

– Это Юнь Чусю из семьи Юнь, а это Лан Во. Пожалуйста, не стесняйтесь, знакомьтесь. У меня есть кое-какие дела…

– Небесный Преподобный, пожалуйста, останься!

Юнь Чусю подошла поближе и схватила его за руку, прижав её к своей груди и улыбчиво проговорив:

– Я боюсь незнакомцев. Я была бы очень рада, если бы ты остался. Кроме того, у меня есть несколько вопросов. Небесный Преподобный был в Великой Пустоши? Почему ты вернулся? Небесный Преподобный, что ты там нашёл?

Цинь Му безразлично ответил:

– Младшая сестра, ты тоже была в Великой пустоши. Как ты можешь не знать, что там произошло? У меня и вправду есть важные дела…

Юнь Чусю прищурилась и хихикнула:

– Неужели Небесный Преподобный забыл? Мы потеряли друг друга после того, как попали в Великую Пустошь, поэтому я не могу знать, что ты там делал.

– Ведьма! – Лянь Хуахунь фыркнула и равнодушно проговорила. – Кто тебя так плохо воспитал? Как ты смеешь так грубо говорить с Небесным Преподобным?

Юнь Чусю закатила глаза, прежде чем с подозрением взглянуть на Божественного Короля Лан Во, думая: «Эта ведьма, Лянь Хуахунь, ведёт себя так же, как старшая сестра. Кто тогда эта Лан Во? Откуда она взялась? Её аура ничем не уступает ауре моей сестры. Кто из Небесных Преподобных создал её, чтобы выдавать себя за старшую сестру?»

Внезапно к ним подошёл чиновник, сообщая приказ Небесного Императора:

– Небесному Преподобному Му приказано посетить дворец для аудиенции.

Цинь Му облегченно вздохнул, но его сердце сжалось: «Тот Небесный Император, что сейчас находится на райских небесах, – подделка, созданная божественным оружием создания. Его настоящее тело заперто в божественном искусстве Небесной Преподобной Лин. В таком случае, кто из Небесных Преподобных отдал этот приказ?»

Между тем чиновник продолжил:

– Небесный Преподобный воевал с Великой Пустошью. Он приложил много усилия и сделал нам большую услугу. Согласно указаниям Его Величества, его вознаградят драгоценными камнями и красавицами, – как только он договорил, прислуга принесла внутрь множество сокровищ и драгоценных камней, и привели толпу красавиц.

Цинь Му позвал Ху Лин’эр, чтобы она приняла подарки, после чего отправился вместе с чиновником во дворец, на встречу с императором.

Глаза Юнь Чусю загорелись, она подошла к Божественному Королю Лан Во и схватила её руку. Улыбнувшись, она проговорила:

– Старшая сестра Лан Во, мы с тобой так похожи, как близняшки, разделённые при рождении. Старшая сестра, нам нужно хорошенько поговорить. Кто знает, возможно, мы и вправду сёстры.

Лянь Хуахунь фыркнула и равнодушно проговорила:

– Вы не можете быть сёстрами. Как бы то ни было, сестрам всё же стоит остерегаться удара в спину от друг друга.

Божественный Король Лан Во мягко проговорила:

– Старшая сестра Лянь, почему ты так говоришь? Когда я вас увидела, то почувствовала с вами родство, будто мы происходим с одного корня. Я не могу дождаться, чтобы узнать вас получше.

Цинь Му шагал как можно быстрее, спеша покинуть Резиденцию Небесного Преподобного.

По пути во внутреннюю часть города райских небес, чиновник проговорил:

– Сейчас не лучшее время посещать императорский дворец. Его Величество ждёт Небесного Преподобного в Зале Заботы.

Цинь Му прищурился, размышляя: «Зал Заботы? Неужели Небесный Преподобный, управляющий телом Небесного Императора – женщина. Интересно, кто из четырёх женщин-Небесных Преподобных стоит за всем этим?

По прибытию в Зал Заботы, чиновник попросил Цинь Му подождать снаружи, в то время как сам отправился в зал и сообщил:

– Ваше Величество, Небесный Преподобный Му здесь.

– Пусть заходит, – раздался голос Небесного Императора.

Чиновник снова вышел наружу и улыбнулся Цинь Му, проговорив:

– Небесный Преподобный Му, прошу.

Цинь Му вошёл в зал. Подняв голову, он увидел древнего Небесного Императора, восседающего на троне в центре Зала Заботы. Его физическое тело было огромным, а глаза закрыты.

Вокруг него было множество богинь, держащих в руках нефритовые тарелки, на которых лежали различные духовные мази и травы.

Другие богини летали в воздухе, трепеща своими ленточками. Изящными движениями они наносили мази на кожу Небесного Императора. Некоторые и вовсе ползали среди его волос, питая их духовными мазями.

У ног Императора тоже сидели богини, занимающиеся обработкой духовных трав и приготовлением мази. Затем они наносили её на ноги Небесного Императора.

За кожей Небесного Императора тщательно следили девушки, нанося мазь на рунные символы, покрывающие его тело.

В зале играла спокойная музыка. Время от времени богини били в колокольчики, создавая мелодичные звуки.

– Небесный Преподобный Му, пожалуйста, присаживайся, – древний Небесный Император открыл глаза и протянул руку, предлагая ему сесть. Несколько богинь, занятых чисткой стрижкой его ногтей, поспешно подлетели в воздух.

Богини, ответственные за его брови, тут же подлетели и приземлились на его брови, начиная приводить их в порядок.

Своим внешним видом этот Небесный Император сильно напоминал древнего Небесного Императора, который застрял в божественном искусстве Небесной Преподобной Лин. Он выглядел, как повелитель десяти тысяч Дао и обладал аурой тирана, повелевающего всей вселенной.

За его головой летало множество богинь. Они чистили ореолы света, чтобы те казались более яркими.

Древний Небесный Император тоже внимательно рассмотрел Цинь Му. Спустя некоторое время он проговорил:

– Небесный Преподобный Му тяжело работал и сделал нам ценную услугу, воюя в Великой Пустоши. Ты не знаешь, где сейчас находятся Небесный Преподобный Хо и Сюй?

– Ваше Величество, Небесные Преподобные Хо и Сюй попали в ловушку в Великой Пустоши, но им уже удалось выбраться, ответил Цинь Му. – Исследуя Великую Пустошь, я столкнулся с расой мастеров создания и обнаружил деревню Беззаботную.

Выражение лица Великого Императора внезапно дрогнуло, ореолы света за его головой качнулись. Бесчисленные богини, занимающиеся приведением их в порядок, не успевали работать и были совершенно измотаны.

Богини, чистящие его губы, поспешно улетели. В противном случае они могли быть унесены прочь его дыханием или засосаны в его лёгкие.

Цинь Му внимательно рассмотрел выражение лица Небесного Императора. Тем не менее, по нему было сложно определить, какой Небесный Преподобный находился внутри его физического тела.

– Небесный Преподобный Му, расскажи подробнее, – проговорил Небесный Император.

Цинь Му поклонился и ответил:

– Прибыв в Великую Пустошь я обнаружил, что сознание там находится в хаотичном состоянии. Это было как-то связано с доисторическими мастерами создания. Я также нашёл следы их лидера, чьё тело застряло в Великое пустоши. Предполагаю, что Ваше Величество знаком с Великим Императором?

Он снова начал внимательно рассматривать выражение лица древнего Небесного Императора.

Тем не менее, оно оставалось неизменным. Цинь Му не сумел заметить никаких изменений в состоянии ума, который управлял этим телом.

– Великий Император был мятежником, и к нему нужно присмотреться, – ответил Небесный Император. – Небесный Преподобный Му, пожалуйста, продолжай.

Цинь Му отвел взгляд в сторону и проговорил:

– Я обнаружил, что тело Великого Императора застряло в области высшего сознания. Его физическое тело невероятно сильно, а сознание обширно. Возможно, мы могли бы схватить его тело и публично отрубить ему голову, чтобы продемонстрировать силу небес.

Древний Небесный Император ничего не ответил.

В этот момент Цинь Му почувствовал рябь в ауре Небесного Императора. В его физическое тело влился ещё один поток силы!

Богини вокруг его тела, казалось, ничего не заметили. Тем не менее, сознание Цинь Му было невероятно острым, и отчётливо почувствовало изменения!

«Сейчас в теле Небесного Императора двое Небесных Преподобных!»

Цинь Му взвёл брови, но сумел не подать виду и спокойно продолжить:

– У меня были и другие открытия. Великий Император не умер. Великая пустошь всего лишь заморозила его физическое тело, в то время как его сознание сумело сбежать во внешний мир. Кроме того, оно было невероятно сильным. Часть его спряталась где-то на райских небесах или в каком-то другом из десятков тысяч миров и небес.

На лице Небесного Императора возникла приятная улыбка, он проговорил:

– Открытия Небесного Преподобного Му и вправду шокирующие. Такого мятежника, как Великий Император, определённо нужно вытащить наружу и казнить, чтобы продемонстрировать силу небес. Небесный Преподобный Му, как ты думаешь, сейчас он прячется в каком-то из десяти тысяч миров, или на райских небесах?

Цинь Му торжественно проговорил:

– Я не могу быть уверен.

В этот момент аура Небесного Императора дрогнула снова. Прибыл третий Небесный Преподобный!

– Великий Император до сих пор жив. Это крайне важное дело, и мы должны быть настороже. Хе-хе, шучу. На мои территории всегда хотят покуситься какие-то мятежники!

Тон Небесного Императора был не таким, как раньше. Сейчас определённо говорил третий Небесный Преподобный:

– В десятках тысяч миров и небес лишь недавно воцарился мир. Теперь проблемы начинаются снова. Неужели мятежники настолько глупы, что верят, что я не начну резни?

Внезапно аура Небесного Императора дрогнула снова, в его тело спустился ещё один Небесный Преподобный. Выражение его лица резко изменилось, он мило улыбнулся:

– Небесный Преподобный Му тяжело работал и отлично себя проявил, узнав о великом Императоре. Тем не менее, ты не мог бы рассказать мне подробнее о деревне Беззаботной и расе мастеров создания?

Цинь Му спокойно ответил:

– Когда я был в Великой Пустоши, мне удалось обнаружить следы мятежника Цинь Е. Он сразился с Небесным Преподобным Хо, и они оба получили тяжёлые ранения.

На лице древнего Небесного Императора возникло невероятно радостное выражение. Пока оно приходило в норму, богини, бреющие его бороду, застыли, не зная, что делать.

Увидев это, Цинь Му мысленно рассмеялся, прежде чем продолжить:

– Мятежник Цинь Е до сих пор является лидеров деревни Беззаботной и бродит по Великой Пустоши. Небесный Преподобный Хо уже покинул великую Пустошь, и я думаю, что вскоре он вернётся на райские небеса. Он должен лучше знать где находится деревня Беззаботная и Цинь Е.

В этот момент в тело Небесного Императора проник кто-то ещё, проговорив:

– Ты не заметил ничего странного со стороны мастеров создания?

Цинь Му ответил:

– Мастера создания не вымерли. Перебравшись на другую сторону пустоши, я обнаружил выживших представителей их расы, поселившихся там. Их агрессивная природа никуда не делась, они планируют контратаку. Тем не менее, мои способности слишком слабы, поэтому я не осмелился подойти к ним ближе. Но я видел, что Небесная Преподобная Сю отправилась к ним.

Внезапно в тело Небесного Императора проник шестой Небесный Преподобный.

Выражение лица Небесного Императора изменилось, он проговорил:

– Небесный Преподобный Му, должно быть, ты устал после дороги. Расскажи, что произошло с людьми, которые отправились в Великую Пустошь вместе с тобой?

Цинь Му вздохнул и проговорил:

– Небеса всегда завидуют талантливым. Единственными, кому удалось выжить, были Юнь Чусю из семьи Юнь и Лянь Хуахунь, подчиняющаяся Небесному Преподобному Хао. Остальные погибли в Великой Пустоши.

– Божественный Нож Ло Ушуан тоже мёртв?

Цинь Му покачал головой:

– Прибыв в Великую Пустошь, я потерял Ло Ушуана. Я не знаю где он сейчас.

Древний Небесный Император вздохнул, в его тело спустился ещё один Небесный Преподобный. Его телом управляли семь Небесных Преподобных одновременно!

– Божественный Нож Ло был сильнейшим божественным ножом райских небес. Я надеялась, что он сможет стать Небесным Герцогом Дао Ножа. Совершенно не думал, что он застрянет в Великой Пустоши. Это очень грустно, – проговорил Небесный Император. – Небесному Преподобному Му и вправду не удалось найти деревню Беззаботную?

Цинь Му серьёзно ответил:

– Мне только предстоит это сделать. Тем не менее, я много путешествовал по Великой Пустоши и отлично изучил её местность. Мне даже удалось нарисовать её географическую карту.

– Покажи!

Цинь Му достал карту, и к нему подошла богиня, чтобы взять её. Затем она передала её Небесному Императору.

Небесный Император открыл карту и начал молча её осматривать, размышляя.

Внезапно в его тело проникла восьмая аура, начиная рассматривать карту вместе с остальными.

Взгляд Цинь Му дрогнул. Внезапно он проговорил:

– Я подозреваю, что Великий Император находится на райских небесах. Он мог спрятаться даже среди Небесных Преподобных!

Аура Небесного Императора внезапно была повергнута в хаос. Его волосы встали дыбом, а рукава начали развеваться на ветру. Ореолы у его затылка начали неистово кружиться.

Цинь Му с улыбкой наблюдал за происходящим. В это время восемь Небесных Преподобных внутри Небесного Императора пытались проверить друг друга!

Комментарии