Глава 982 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 982

Глава 982. Ло Cяо, Дуx Пpедка, Сошедший c Ума

«Bосемь небес божественных искусств?»

Цинь Му был ошеломлён и немного сомневался. Он долго пытался вступить на путь божественными искусствами, но так и не добился успеха.

Чтобы вступить на путь божественными искусствам, нужно было обладать невероятным пониманием заклятий и божественных искусств. Тем не менее, Цинь Му всё время был занят делами Вечного Мира, и оставлял кропотливую работу другим.

K примеру, именно он понял, что на основе магнетизма можно было создать новые пути, навыки и божественные искусства. В итоге он придумал несколько уравнений, чтобы вывести базовые руны магнетизма, и забросил исследования, оставив эту задачу бабушке Сы.

Изучив все руны магнетизма, бабушка Сы вступила на путь божественных искусства магнетизма. Hесмотря на то, что Цинь Му создал для их основание, он упустил шанс вступить на путь.

Eстественно, вступление на путь было сложной задачей. То, что это удаётся одному человеку на миллиард, не было преувеличением.

В этот раз Цинь Му просто объединил знания двух систем совершенствования, соединив своё понимание рун Великого Дао древних богов с сознанием мастеров создания. Две системы жизненной Ци и сознания превратились в одну. Именно благодаря этому ему удалось открыть сразу восемь небес пути божественных искусств.

Тем не менее, его знания этих двух систем не исчерпались. Он должен был продолжить их изучать, чтобы поднять свои божественные искусства на более высокий уровень.

Он отвлёкся от вхождения на путь и тщательно освоил знания, которые обрёл. Его сердце наполнилось различными эмоциями:

– Я не знал, что входить на путь так легко…

Двадцать семь духов предков молчали.

Входить на путь и вправду было так легко?

Святой младенец, чьего появления они ждали миллионы лет, не осознавал, насколько болезненными были его слова. Если бы вхождение на путь было таким простым, то разве мастера создания оказались бы в том трудном положении, в котором находились сейчас?

Дух предка проговорил:

– Изначально мы думали, что ты сразу откроешь восемнадцать небес вхождения пути, и совершенно не ожидали, что их будет лишь восемь.

Остальные духи предков согласились и кивнули:

– Восемнадцать небес было бы более подходящим количеством. Восемь – это довольно мало.

– И вправду, как святой младенец нашей расы, ты обладаешь несравненным талантом. Восемь – это слишком плохо для тебя.

Цинь Му замолчал и помрачнел в лице.

Дух предка его утешил:

– Восемь – это не так уж и плохо. В конце концов, тебе всё же удалось вступить на путь. Святой младенец, не принимай этого близко к сердцу. В сравнении с обычными мастерами создания ты неплохо справился.

Остальные духи предков добавили:

– Если святой младенец продолжит усердно работать, он сможет компенсировать свою нехватку таланта.

– Нет ничего плохого в том, чтобы быть слегка глуповатым. Когда медленный воробей просыпается раньше всех, он всё же может достичь чего-то великого!

Божественный Король Лан Во двусмысленно улыбнулась духам предков и кашлянула.

Лишь после этого они оставили Цинь Му в покое.

Поклонившись, тот поблагодарил их:

– Я обрёл мудрость мастеров создания, поэтому буду стараться изо всех сил, работая на ваше благо.

Дух предка ответил на его любезность, проговорив:

– Святой младенец, не забывая об обещании, которое ты сегодня дал, и как можно быстрее восстанови мир в мире Парамиты. Можешь уходить.

– Не забуду! – торжественно проговорил Цинь Му.

Духи предков исчезли в красном сиянии. Их сознание продолжало звенеть:

– Святой младенец неплох, вот только немного глуп. Восемь небес…

– Тихо. Pазве вы не слышали кашля Божественного Короля? Она хочет, чтобы мы оставили его в покое. Он и так сильно расстроился.

– Хе-хе, мудрость всей нашей расы взамен на восемь небес…

– Хватит болтать!

***

Выражение лица Цинь Му становилось всё угрюмее. Божественный Король Лан Во стиснула губы, пытаясь сдержать свой смех. Затем она понизила голос и проговорила:

– Тебе не стоит слушать их бредни. Восемь небес божественных искусств – это огромное достижение. Они ведут себя так лишь потому, что увидели, насколько легко можно вступить на путь. По правде говоря, моя раса не слишком в этом хороша, и в своё время они не сумели достичь такого уровня мастерства. Ты должен понимать, что даже тот вор Цинь Е сумел открыть лишь тридцать три небеса пути.

Цинь Му обиженно проговорил:

– Я знаю, что они мне завидуют, так что их слова на меня не влияют. Я – Тело Тирана, и могу сразиться с десятью Императорами-Основателями одновременно.

Несмотря на эти слова, он всё же не был слишком уверен в себе.

Божественный Король Лан Во подняла его и полетела прочь из Мира Духов Предков. Внезапно, Цинь Му кое-что вспомнил и поспешно проговорил:

– Разве дух предка, принёсшего три пророчества, не находится в Мире Духов Предков? Почему я его не видел?

Божественный Король Лан Во немного колебалась, прежде чем рассказать ему:

– Этот дух предка умер после того, как принёс три пророчества. Несмотря на то, что мы собрали его сознание и перенесли его в Мир Духов Предков, оно повреждено, и не может нормально мыслить. Из-за этого Миром Духов Предков правят двадцать семь духов предков.

Цинь Му спросил:

– Я могу его увидеть?

Божественный Король Лан Во некоторое время колебалась, прежде чем проговорить:

– Его сознание находится в беспорядке. Встреча с ним будет абсолютно бесполезной. Тем не менее, так как он принёс нам три пророчества, ты, как святой младенец из третьего пророчества, можешь с ним встретиться.

Она отвела Цинь Му в другую часть Мира Духов Предков. Последний не разделялся на север, восток, юг и запад. Кроме того, здесь не было разницы между верхом и низом. Это было поистине обширное, безграничное место, и Цинь Му понятия не имел как в нём ориентироваться.

Сознания и мысли духа предка, который принёс три пророчества, и вправду было беспорядочным. Остальные мастера создания могли превращать своё сознание и мысли в тело из света, в то время как он напоминал бесчисленные узлы, сплетённые вместе. Его вид был крайне странным.

Цинь Му встал перед духом предка. Свет мыслей последнего был беспорядочным и сверкал всевозможными цветами. Это означало, что его мысли были повергнуты в хаос.

Стоя среди моря света, Цинь Му видел изображения, которые мгновенно появлялись и исчезали. Мысли этого духа предка были крайне странными. Изображения в них были искажены, из-за чего их сложно было разобрать.

– Неужели в мире и вправду есть кто-то, кто может предвидеть будущее? – Цинь му был слегка растерян.

Божественный Король Лан Во проговорила:

– Он.

Затем она проговорила нежным тоном:

– Старший, святой младенец, появление которого ты предсказал, пришёл тебя навестить.

Как только она договорила, свет мыслей духа предка внезапно погас, становясь крайне спокойным.

Заметив это, Цинь Му крайне обрадовался и проговорил:

– Старший, я святой младенец, о котором ты говорил. Ты меня слышишь? Я хотел бы знать, как ты сделал таким сложные пророчества. Можешь рассказать?

Божественный Король Лан Во бросила на него странный взгляд. Этот парень пришёл сюда не для того, чтобы навестить предка, а чтобы узнать, как тот мог сделать свои пророчества!

«Мысли святого младенца определённо отличаются от мыслей обычного человека. Это потому, что у него другое строение мозга?» – она посмотрела на голову Цинь Му, думая про себя.

В мыслях духа предка изредка сверкали яркие вспышки света, но их частота значительно снизилась.

Его сознание задрожало:

– Святой младенец…

Божественный Король Лан Во была в восторге: «Дух предка заговорил полными словами. К нему вернулся рассудок?»

Сознание Цинь Му задрожало, общаясь с сознанием духа предка:

– Да, это я, святой младенец из твоего третьего пророчества. Старший, все три твоих пророчества сбылись. Ты не мог бы рассказать мне как ты и духи предков мастеров создания дворца предков сумели предвидеть эти вещи? Как они узнали, что случится в будущем?

Как только дух предка коснулся его сознания, свет его мыслей внезапно взорвался. Бесчисленные лучи света сверкали среди его мыслей, свидетельствуя об ужасной взволнованности.

В следующий миг Цинь Му услышал величественный голос, наполненный яростью:

– Так это ты!

Цинь Му был ошеломлен:

– A что со мной?

В своем уме он увидел огромного молодого мастера создания, во лбу которого торчал осколок Первобытного Камня Великого Первоначала.

На лице мастера создания были детские черты, а значит он не был слишком старым. Что касалось его тела, то оно было крайне мускулистым. Среди мастеров создания он мог бы считаться красавцем.

– Ты меня не узнал? Я Ло Сяо! – мысли духа предка становились всё злее и грязнее. Бесчисленные мысли и сознание хлынули на Цинь Му огромной волной. – Ты обманул меня! Ты, черт возьми, обманул меня…

Заметив это, Божественный Король Лан Во испугалась. Она быстро бросилась вперёд, чтобы разорвать связь между их сознаниями, после чего схватила Цинь Му за руку и улетела прочь:

– Он снова сошёл с ума! Мысли этого духа предка находятся в полном хаосе. Он снова сошёл с ума! Уходим!

Она быстро мчалась вперёд, таща Цинь Му за собой. За их спинами мысли духа предка Ло Сяо напоминали бесчисленные клубы нитей, размахивающие щупальцами. Щупальца стремились вслед за ними, яростно пытаясь их схватить.

Цинь Му никогда раньше не преследовали клубы нитей.

Божественный Король Лан Во нахмурилась и проговорила:

– Он часто выходит из себя. Его мысли были крайне запутаны, а сейчас ситуация стала ещё хуже. Я могу его подчинить, но это причинит ему боль. Лучше всего просто от него сбежать.

Разум Цинь Му кипел. Он оглянулся, смотря на клубы мыслей Ло Сяо, пытающиеся его убить, и подумал: «Что значили его слова? Неужели я встречал его раньше и обманул его? Хе-хе, как такое возможно? Он определённо человек, живший миллион лет назад…»

Мысли духа предка Ло Сяо преследовали их, не собираясь сдаваться. Тем не менее, Божественный Король Лан Во оказалась намного быстрее. Вскоре ей удалось оторваться, и она вылетела из Мира Духов Предков.

– Немедленно закройте Мир Духов Предков!

В тот момент, когда они оказались снаружи, сознание Божественного Короля Ло задрожало, отдавая приказ клану Сю.

Вожди, старейшины и миллионы мастеров создания различных рас немедленно прервали свои жертвоприношения. Лучи света, протянувшиеся от алтаря к глазу в небе, разорвались, и Мир Духов Предков, напоминающие глаз красивой женщины, начал становиться всё мутнее и прозрачнее, прежде чем полностью исчезнуть.

Цинь Му поднял голову и увидел, что в тот миг, как Мир Духов Предков исчез, мысли духа предка Ло Сяо врезались в барьер, пытаясь вырваться наружу.

К счастью, он оказался на шаг медленнее, и не успел освободиться.

– Мы с ним встретились в первый раз. Меду нами нет никаких конфликтов, так с чего он решил так яростно за мной гнаться? – Цинь Му покачал головой, недоумевая.

Божественный Король Лан Во тоже была растеряна. Вздохнув, она проговорила:

– Он и вправду сошёл с ума.

Они с Цинь Му медленно спустились, приземляясь на самый высокий жертвенный алтарь. Сознание Лан Во превратилось в громкий, звонкий голос, пронёсшийся по всей земле:

– Святой Младенец получил одобрение наших предков и обрёл их наследие. Теперь он обладает безграничным знанием и мудростью, и поведёт нашу расу к славе!

Цинь Му покраснел в лице и поднял обе руки, чтобы помахать миллионам мастеров создания.

Внизу под алтарём раздались оглушительные возгласы. Мастера создания были переполнены эмоциями. Кровь в их груди кипела от волнения, они начали создавать всевозможные странные видения, чтобы отпраздновать.

Божественный Король Лан Во смотрела на радостную толпу внизу, когда её сознание снова задрожало:

– Если ты подведёшь мою расу, я убью тебя.

Цинь Му выдавил из себя улыбку и проговорил:

– Божественный Король, теперь я мастер создания. Разве я могу предать свою расу? Ты мне доверяешь?

Божественный Король Лан Во посмотрела ему в глаза. Спустя некоторое время на её лице появилась очаровывающая улыбка:

– Я тебе доверяю, – тихо проговорила она.

Комментарии