Глава 930 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 930

Глава 930. Pезня вo Дворце Потомcтвенного Короля Богов

«Юй Чусю обладает довольно странным и импульсивным xарактером. Xодят слухи, что с самого рождения Hебесная Императрица обладает качествами, присущими матери всего мира. Mежду тем её сестра, госпожа Юаньму, была намного активнее и энергичнее и тоже обладала невероятным умом? – Цинь Му и Юнь Чусю шагали в сторону Юнь Цзяньли, Ци Цзюи и остальных. Его сердце неистово билось, пока он думал. – Неужели Юнь Чусю – это не Небесная Императрица, а Госпожа Юаньму? Если во время покушения на Небесную Императрицу и вправду погибла настоящая Небесная Императрица…»

– Небесный Преподобный, у тебя гусиная кожа на шее! – с любопытством посмотрев на него, шокировано воскликнула Юнь Чусю. – Задняя часть твоей шеи вспотела. Как странно!

Oна коснулась его лба своей нежной и тёплой рукой, воскликнув в ещё большем шоке:

– Твой лоб совершенно сухой! Небесный Преподобный, ты заболел!

– Нет, это ты больна! – Цинь Му разъярённо оттолкнул её руку, прежде чем повернуться к остальным и прошептать. – Cестра Янь’эр, сядь мне на плечо.

Только когда Янь’эр превратилась в маленького зелёного воробья и села на его плечо, он успокоился.

Когда Юнь Чусю держала его под руку, он испытывал необъяснимое беспокойство. Девушка была своеобразной и темпераментной. Только что она была крайне возмущена и зла, но теперь стала настолько милой, что от этого тошнило.

Он не мог понять, о чём она думала на самом деле.

Когда Юнь Чусю держала его за руку, у неё возникало ощущение, что вокруг него обвился ядовитый питон. Только когда на его плечо забралась Янь’эр, он наконец успокоился.

Янь’эр с любопытством осмотрела его затылок, прежде чем задуматься: «Мастер не волновался до этого, почему сейчас он так взволнован?»

«Остаётся лишь один подозрительный момент. Когда я призывал душу Небесной Императрицы, то обнаружил, что она жива. Даже более странным было то, что тело Госпожи Юаньму в гробу однажды зашевелилось, и старшему брату Bэй Сюйфэну пришлось его подавить, – глаза Цинь Му загорелись, его сомнения усиливались. – Кто же тогда эта Юнь Чусю? Если она и вправду Небесная Императрица, то в её характере что-то сильно поменялось. А может это и есть её настоящая природа?»

Юнь Цзяньли, Ци Цзюи и остальные крайне насторожено относились к Юнь Чусю. Несмотря на то, что они вели себя с ней очень вежливо, они не осмеливались слишком с ней сближаться. Только Цинь Му чувствовал себя относительно спокойно, и стал с ней даже ближе, чем раньше.»

Парочка спокойно болтала, шагая в сторону Дворца Потомственного Короля Богов.

– Этот Цинь планирует прийти сюда? – В Дворце Потомственного Короля Богов, Небесный Преподобный Чжу уже услышал новость о приближении Цинь Му. Рассмеявшись, он проговорил. – Он не знает, что я хочу его убить, и что он идёт на верную смерть? Разве что он верит, что я не осмелюсь атаковать его в своём дворце Потомственного Короля Богов.»

– Ты и вправду собираешься его убить? – спросил Великий Владыка Солнца..

Этот Великий Владыка Солнца не был одним из древних богов. Настоящий Владыка Солнца был предан за то, что слишком много знал, и умер ещё во времена Эпохи Дракона Ханя.

Сегодняшний Великий Владыка Солнца был богом Эпохи высшего Императора по имени Дань Фэнлай. Он был учеником Потомственного Короля Богов, и должен был стать генералом Цикла Небесных Звёзд райских небес.

Причина, по которой Потомственный Король Драконов стал равным с Небесным Преподобным Хао и Императором Богов Лань Сюанем состояла в том, что он был сыном Небесного Герцога и освоил Цикл Небесных Звёзд. Большинству богов звёзд приходилось слушать его приказы.

– Естественно, нет, – рассмеялся Потомственный Король Богов. – Ты думаешь, что я настолько глуп? Если бы это было так, то разве я бы достиг того положения, в котором сейчас нахожусь? Иногда вести себя слишком нагло – хорошая идея. Взять, к примеру, случившееся на Яшмовом Водоёме. Все остальные Небесные преподобные скрыли свои личности, чтобы их не узнали. Теперь они подозревают и избегают друг друга, но так как я раскрыл свою личность, им не в чём меня подозревать, – положив руку ему на плечо, он продолжил. – Небесный Преподобный Му пришёл сюда, чтобы я его убил, но я его не трону. Он не является моим врагом, по крайней мере сейчас. Возможно, он и носит титул Небесного Преподобного, но на самом деле он всего лишь маленький человек со слишком высоким званием. Его убийство принесёт лишь проблемы.

Великий Владыка Солнца Дань Фэнлай удивлённо похвалил:

– Удивительно, Небесный Преподобный. Так как мне его принять?

Потомственный Король Богов ответил:

– На самом деле способности Небесного преподобного Му неплохи. Я сразился с ним во дворце Махакалы с помощью своего сильнейшего оружия. В то время я находился в области Божественного Моста, и он сумел сражаться со мной на равных. Даже когда я использовал двадцать восемь небес области, мне не удалось его убить. Наоборот. Ему удалось убить клона Небесного Преподобного Юя. Поэтому ты должен не позволить ученикам его провоцировать, – он улыбнулся. – Скажи, что меня нет, и прикажи ученикам относиться к нему с уважением. Не дай ему возможности развязать конфликт, веди себя так, будто он и вправду Небесный Преподобный. Как только он поймёт, что у него здесь ничего не получится, он уйдёт.»

Великий Владыка Солнца Дань Фэнлай поклонился и ответил:

– Тогда я пойду его встречать.

Потомственный Король Богов остановил его, отдавая последнее распоряжение:

– Ещё одно. Не дай никому пробраться в Дворец Короля Богов, чтобы убить его. Он был жертвой покушений в Божественном Дворце Лан Сюаня, так что здесь, вероятно, произойдёт что-то подобное. Нельзя дать этому позорищу умереть на моей земле.

Дань Фэнлай вышел, отправляясь встречать Цинь Му вместе со своими учениками.

Увидев его, Цинь Му рассмеялся:

– Великий Владыка Солнца, я до сих пор помню тот раз, когда мы встретились. Я едва не погиб от твоей руки.

Дань Фэнлай ответил:

– Тогда я не знал, что этому ты, поэтому сдержал себя. В тот раз я использовал лишь клонов и армию огненных воронов, чтобы убить людей Багрового Света. Я не видел в тебе противника. Небесный Преподобный Му, моего учителя сейчас нет, так что я буду принимать тебя. Прошу.

Цинь Му последовал за ним во Дворец Потомственного короля Богов, улыбаясь:

– В ту ночь у Яшмового Водоёма, меня пытался убить кто-то, похожий на Владыку Звезды. Он не был слишком сильным, но у него было много клонов, превратившихся в трёхногих воронов, летающих над водой.

Дань Фэнлай рассмеялся:

– Технику Великого Солнца совершенствует много людей. Разве это мог быть я? Владыка Культа, ты, должно быть, шутишь.

– Действительно.

Цинь Му начал тяжело дышать и несколько раз кашлянул. Рассматривая братьев и сестёр Великого Владыки Солнца, он увидел, что те уставились в землю, делая вид, что не замечают его болезненного состояния.

Дань Фэнлай обеспокоенно спросил:

– С твоим телом всё в порядке?

Цинь Му казался слегка растерянным. Его выражение лица изменилось, и он поспешно достал несколько духовных пилюль, дрожащей рукой положив их себе в рот. Мрачно вздохнув, он начал поглощать лекарственную энергию, прежде чем проговорить:

– У меня нет ни души, ни духа, я жив лишь благодаря силе моего сознания. Если оно рассеется, то я тут же умру. В этот раз я пришёл на райские небеса лишь для того, чтобы увидеть старые места и навестить друзей.

После этого он тайком взглянул на учеников Потомственного Короля Богов.

Они улыбались, их характеры оказались крайне стойкими.

Дань Фэнлай взволнованно проговорил:

– Твоё тело болеет Небесный Преподобный. Тем не менее, добрых людей благословят небеса. Кажется, твоя болезнь очень сложна и хитра, она проявляет себя нерегулярно. Я слышал, что в Божественном Дворце Лан Сюаня ты убил многих людей. Ты определённо очень силён. Я уверен, что тогда ты чувствовал себя намного лучше, – договорив, он засмеялся.

Цинь Му засмеялся вместе с ним, тут же наполняясь жизненной Ци.

Дань Фэнлай мысленно усмехнулся: «Этот парень и вправду бесстыден! Он даже не покраснел!»

Актёрские способности Цинь Му его впечатлили. Он отдал приказ своим братьям и сёстрам, проговорив:

– Пожалуйста, хорошо ведите себя с Небесным Преподобным, я найду нескольких сильных практиков для его защиты.

Толпа кивнула и повела Цинь Му и остальных поглядеть на прекрасные пейзажи у Дворца Потомственного Короля Богов.

Дань Фэнлай немедленно приказал богам и дьяволам разместить сеть в небе и паутину на земле, чтобы не позволить кому-либо пробраться на территорию незамеченным и убить Цинь Му, подставляя при этом Потомственного Короля Богов.

Только когда всё было готово, он нашёл Цинь Му. Один из учеников тут же ему сообщил:

– Брат, Цинь Му начал давать нам лекции. Он делится своими знаниями на Сцене Бездны. Все остальные уже отправились туда.

– Он даёт лекцию на Сцене Бездны? Что он задумал?

Дань Фэнлай бросился на Сцену Бездны, увидел, что та была заполнена учениками Дворца Потомственного Короля Богов, сидящих внизу, чтобы послушать лекцию.

– Исходя из этого, мы должны уничтожить божественное сокровище Божественного Моста и открыть Райскую Реку, так как она праведна. Посмотрите, кто из вас может стать мне достойным противником в одной и той же области? Дело не в том, что я сильнее вас, а в том, что я открыл божественное сокровище Райской Реки. Я учу вас тому, чему не научит Небесный Преподобный Чжу. Теперь я поделюсь с вами техникой для освоения силы Райской Реки…

Услышав его слова, Дань Фэнлай был озадачен: «Этот бог чумы и вправду учит их какой-то технике, вот только он несёт бред об уничтожении божественного моста. Нужно послушать его, и посмотреть, как он продолжит свою ложь. Вот только сначала я должен позаботиться о безопасности, чтобы его не убили.»

Он достал и открыл бутылку, из которой высыпались бесчисленные стеклянные шарики. Разлетаясь на ветру, они поднялись к небу, превращаясь в бесчисленные сияющие солнца. С поверхности последних взмыли трехногие вороны, таща солнца за собой.

Будучи невероятно сильными, вороны взмахивали крыльями, разрубая пространство, прежде чем скрыться в разрезах, готовя засаду. Своими внимательными взглядами они оглядывались вокруг, наблюдая за малейшими движениями.

Дань Фэнлай забрался на вершину холма неподалёку. Всё, что видели вороны, тут же отбивалось в его разуме.

Благодаря сети неизбежности, накрывшей небо и землю, Дворец Потомственного Короля Богов напоминал железную крепость, в которую было невозможно пробраться незамеченным!

Наблюдая за обстановкой, он слушал голос Цинь Му. Слова парня заинтересовали его, он задумался: «Убога чумы есть интересные мысли. Его техника, требующая понимания силы райской реки для открытия божественного сокровища Райской Реки, вполне реальна. Тем не менее, практику придётся сначала уничтожить свой божественный мост… Это плохо!»

Его разум был повергнут в хаос, а лоб покрылся холодным потом: «Это плохо! Его техника требует уничтожения Божественного Моста! Его лекция ведёт к отрицанию учений Дворца Потомственного Короля Драконов!»

Он подлетел в небо и прокричал:

– Небесный Преподобный Му соблазняет вас нелепыми, демоническими учениями! Его нельзя слушать!

Его голос был настолько громким, что на мгновение перебил Цинь Му.

Тот засмеялся, прежде чем подняться и неторопливо проговорить:

– Почему Великий Владыка Солнца так говорит? С каких пор моя техника стала демоническим учением?

Лицо Дань Фэнлая позеленело. Он подлетел к Сцене Бездны, истерично крича:

– Небесный Преподобный Му возглавляет силы предателей нижней границы, он демонический реформист. То, чему он учит, – зло. Происходящее от демонов! Не слушайте! Забудьте его слова! Я убью любого, кто попытается совершенствовать его технику!

Бесчисленные ученики Дворца Потомственного Короля Богов, сидящее у сцены, переглянулись, не понимая, почему Великий Владыка Солнца стал настолько строгим.

Какой-то парень рассмеялся и проговорил:

– Брат, я думаю, что божественное сокровище Райской Реки Небесного Преподобного Му вполне реально. Если разрушить свой Божественный Мост и на его месте построить Райскую Реку, то можно увеличить силу в одной области на сорок-пятьдесят процентов. А может даже и больше!

Прежде чем он успел закончить, Дань Фэнлай поднял его в воздух и потянул к себе. Бедолага пролетел приличное расстояние, прежде чем упасть в его руки.

Схватив его за шею и начав душить, Дань Фэнлай проревел:

– Что я только что сказал? Это зловещая, демоническая техника!

Спустя несколько мгновений он отбросил парня в сторону. Тот начал блевать кровью, несколько его костей были сломаны.

Прежде чем Дань Фэнлай успел продолжить, с неба внезапно полился дождь из крови.

Он резко изменился в лице, осознав, что кто-то умудрился пробраться во Дворец Потомственного Короля Богов, начав убивать его клонов!

С неба лились струи крови, клоны Дань Фэнлая умирали всё чаще и чаще. Тем не менее, он всё ещё не сумел обнаружить врага!

«Тот, кто убивает воронов, – это существо области Райских Небес, он может оказаться даже Небесным Преподобным!»

На лбу Дань Фэнлая выступили капли холодного пота. В следующий миг в воздухе появилось огромное тело Потомственного Короля Богов, серьёзным тоном предупреждая:

– Небесный Преподобный Му, кто-то пытается тебя убить. Тебе не стоит оставаться во Дворце Потомственного Короля Богов. Брат Дао, пожалуйста, уходи быстрее. Я задержу убийцу!

Цинь Му поздоровался, отвечая:

– Потомственный Кроль Богов, это наша первая встреча. Я не думаю, что тебе стоит прогонять своего гостя.

Потомственный Король Богов поздоровался в ответ и поднял руку, признавая свой низший статус, прежде чем начать умолять:

– Сюда вторгается сильный враг. Я не могу гарантировать безопасности Брата Дао. Пожалуйста, уходи быстрее, а не то ты окажешься в опасности. Извини мне мою грубость, но ты можешь доставить моему Дворцу Потомственного Короля Богов огромных проблем. Фэн, проводи гостя.

Лицо Дань Фэнлая оставалось зелёным, он протянул руку, проговорив:

– Прошу, Небесный Преподобный.

Цинь Му и остальные поднялись и ушли.

Дань Фэнлай вывел Цинь Му из Дворца Потомственного Короля Богов. Он всё ещё выглядел нервным, холодно смеясь и говоря:

– Небесный Преподобный Му, я не хочу тебя прогонять, но к нам и вправду пытается вторгнуться внешний враг, чтобы убить тебя, подставляя учителя!

Цинь Му выразил свою благодарность, прежде чем проговорить:

–Великий Владыка Солнца, откуда тебе знать, что это дело рук внешнего, а не внутреннего врага?

Дань Фэнлай был слегка ошеломлён. Провожая Цинь Му взглядом, он внезапно всё осознал, и поспешно вернулся к Сцене Бездны.

Не успев подойти к сцене, он увидел бесчисленные трупы своих братьев и сестёр.

Его сердце дрогнуло, он обезумевши бросился в сторону горы трупов. Достигнув Сцены Бездны, он увидел, что все его братья и сёстры, включая парня, чьи кости он только что поломал, были мертвы.

Потомственный Король Богов стоял на сцене, молча смотря на него.

Комментарии