Глава 921 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 921

Глaва 921. Pефоpма Райcких Hебес

Перед Павильоном Медленного Вращения множество молодых экспертов из списков Великолепной Молодёжи и Божественных Tалантов широко открыли глаза. Они ошеломлённо уставились на картину впереди, наблюдая как Цинь Му вытаскивает свой меч из тела Юнь Цзяньли и стряхивает с него кровь.

Eму хватило одного движения.

Цинь Му использовал лишь одно движение, чтобы с правиться с, казалось, непобедимым Юнь Цзяньли!

Он не просто одолел его одной атакой, но даже сумел разрушить его божественный мост, опуская его совершенствование до области Жизни и Cмерти!

Тем не менее, даже это не было самым ужасным. Самым ужасным было то, насколько сильно пострадал его божественный мост.

Другими словами, Юнь Цзяньли уже никогда не смог бы совершенствоваться обратно в область Божественного Моста. Теперь он застрял в области жизни и смерти, потеряв любой шанс стать богом!

Впрочем, для него это было не так критично, как могло показаться. В конце концов, все сыновья семьи Юнь носили проклятье, которое убивало их после достижения области Божественного Моста.

Теперь, когда Цинь Му разрушил его божественный мост, он мог жить вечно.

Людям вокруг его поступок всё равно казался ужасающим.

Толпа практиков дрожала от страха. Если бы они столкнулись с движением Юнь Цзяньли, их шансы выжить были бы не слишком большими. Тем не менее, возможность наткнуться на Цинь Му казалась им даже более страшной, так как даже Юнь Цзяньли не смог от него уклониться.

В их памяти надолго отбилось зрелище того, как меч Цинь Му вонзается в свою цель. Независимо от того, сколько раз они не повторяли её в своей голове, им всё равно не удавалось найти способа уклониться.

Раз за разом они представляли как лезвие вонзается в их тела. Разрубая божественные сокровища. Речь шла не только о Божественном Моста, но и о всех остальных. Их Духовные Эмбрионы, Пять Элементов, Шесть Направлений, Семь Звёзд, Небожитель и Жизнь и Смерть были разрублены на части!

Это был удар Цинь Му в полную силу!

Внезапно девушка с птичьей головой захихикала:

– Я внезапно вспомнила, что должна уделить своё внимание неотложным делам, так что мне пора идти. Я отдам тебе дань своего уважения в следующий раз, Небесный Преподобный! Прощай!

Расправив крылья, она улетела прочь. Остальные практики отправились следом за ней.

Цинь Му зашагал вперёд, держа Юнь Цзяньли за руку и громко говоря:

– Раз уж вы все здесь, то почему бы ещё ненадолго не задержаться, прежде чем расходиться? Люди, не понимающие ситуации, могут подумать что я, Небесный Преподобный Му, не умею вести себя с гостями, и начнут распространять ложные слухи.

Девушка с птичьей головой, собравшаяся улетать, внезапно застыла в воздухе. Она не осмеливалась пошевелиться.

Остальные тоже остановились, на их лбах начали выступать капли холодного пота. \

Мягко улыбнувшись, Цинь Му начал их успокаивать:

– Не волнуйтесь, люди из нижней границы не едят других.

Тем не менее, для толпы впереди его улыбка казалась вершиной ужаса и злобы. Несмотря на то, что они были детьми вершин общества и входили до списков Великолепной Молодёжи и Божественных Талантов, они чувствовали, что не смогут противостоять удару меча Цинь Му.

Девушка с птичьей головой пробормотала:

– Люди из нижней границы едят полубогов?

Цинь Му промолчал, помогая Юнь Цзяньли подняться на остров перед Павильоном Медленного Вращения. Затем он беспомощно вздохнул:

– Брат Юнь, изначально я собирался убить парочку слепых экспертов райских небес, чтобы продемонстрировать свою силу. Но так как ты вынудил меня продемонстрировать свою полную силу как мне это сделать?

По спинам практиков в толпе пробежали мурашки, они уставились на Цинь Му в ужасе.

Цинь Му улыбнулся в ответ, осматриваясь вокруг и осматриваясь:

– Я не говорил об убийстве кого-то из вас, не волнуйтесь. Разве есть смысл бросать вам вызов?

Он радостно посмотрел на толпу, все люди в которой начали кивать.

Цинь Му был крайне разочарован.

Тело Юнь Цзяньли становилось всё слабее из-за полученых ранений, но несмотря на разрушенный божественный мост, его выражение лица оставалось неизменным. Kазалсь, что он не был ранен и не разочаровался тем, что его божественное сокровище разрушилось. Рассмеявшись, он проговорил:

– Какой смысл атаковать младшее поколение, чтобы продемонстрировать силу?

Цинь Му тоже засмеялся:

– Ты прав, но вот моя область совершенствования слишком низка. Если бы тут показался какой-то бог, я не смог бы себя защитить.

Юнь Цзяньли до сих пор кашлял, предупреждая:

– Не верьте ему. Он просто хочет продемонстрировать свою силу, убив какого-то бога. Если вы позовёте своих старших братьев, большинство из них умрёт.

Толпа смотрела на них, не в силах произнести и слова.

Цинь Му помогал Юнь Цзяньли пройти мимо них. Ци Цзюи поспешно следовал за ними, тоже поддерживая Юнь Цзяньли и бормоча:

– Владыка Культа, мне кажется, ты ударил его слишком сильно! Его Божественный Мост полностью разрушен! Думаю, что его бабушки тебе этого не простят! Все на райских небесах знают. Что вдовы семьи Юнь это самые страшные враги! Теперь, когда ты обидел их мальчика, если тебя не убьют, то как минимум снимут с тебя коржу заживо!

Юнь Цзяньли горько пошутил:

– С моими бабушками и вправду так сложно иметь дело?

Ци Цзюи холодно продолжил:

– Если не веришь, то спроси у кого-нибудь! На райских небесах нет никого, кто не знал бы, что бабушки семьи Юнь отчаянно охраняют своих внуков! Владыка Культа Цинь, что ты наделал? Ты тронул гнездо шершней!

Цинь Му ответил:

– Я намеренно разрубил Божественный Мост Брата Юня, так как это позволит ему опробовать плод реформы Вечного Мира – божественное сокровище Райской Реки. Вы все тоже идите сюда.

Махнув рукой, он продолжил:

– Когда-то я провёл здесь лекцию, обучая всех технике становления богом. Это было миллион лет назад. Сегодня я дам ещё одну лекцию.

Люди из списков Великолепной Молодёжи и Божественных Талантов переглянулись, неохотно следуя в Павильон Медленного Вращения.

Цинь Му обработал раны Юнь Цзяньли, прежде чем объяснить:

– Причина, по которой Небесный Преподобный Юнь открыл Божественный Мост, состояла в том, что после открытия божественного сокровища Жизни и Смерти не было пути вперёд. Небесный Преподобный Юнь хотел создать путь, протянув мост, поэтому и открыл Божественный Мост. Это вдохновило Небесного Преподобного Юя открыть огромную область райского дворца, позволяя человечеству становиться богами. Божественный Мост невообразимо важен, так как именно на нём базировалось открытие райского дворца. Небесный Преподобный Юнь совершил огромное дело.

Юнь Цзяньли ответил:

– Что такого особенного в божественном сокровище Райской Реки, о котором говорил Небесный Преподобный Му?

Цинь Му объяснил:

– Божественное сокровище Райской Реки – это плод реформы Вечного Мира. Несмотря на то, что Божественный Мост в большинстве случаев врождённый, это не всегда так. Райская Река соединяет все миры, открывает доступ к Жизни и Смерти и ведёт к райскому дворцу. Если разрушить Божественный Мост, чтобы построить вместо него Райскую Реку, она соединит райский дворец со всеми семью божественными сокровищами, соединяя их воедино!

Глаза Юнь Цзяньли тут же загорелись.

Толпа перед Павильоном Медленного Вращения содрогнулась, размышляя о его словах.

Когда семь божественных сокровищ соединялись воедино, происходил внезапный всплеск уровня жизненной Ци, и практик тут же становился значительно сильнее, чем его ровесники в той же области, совершенствующиеся традиционным путём!

Более того, из-за объединения божественных сокровищ, скорость циркуляции техники становилась выше, чем обычно. Это происходило потому, что обычные техники должны были начать двигаться в Божественном Эмбрионе, после чего достигнуть Пять Элементов. Затем они направлялись к Шести Направлениям, достигали Семи Звёзд, Небожителя, Жизни и Смерти и наконец Божественного Моста.

Объединив божественные сокровища Райской Реки с остальными, жизненная Ци циркулировала в пределах одного божественного сокровища, что позволяло значительно избежать огромного количества лишних шагов.

Благодаря этому можно было быстрее активировать божественное искусство, нежели с помощью семи божественных сокровищ, ужасно увеличивая свои боевые способности!

В конце концов, в списках Великолепной Молодёжи и Божественных Талантов были удивительные люди, обладающие невероятным талантом и умом, что позволяло им быстро понять скрытый потенциал Райской Реки!

Цинь Му продолжил:

– Совершенствовав Райский Дворец и став богом, практик почти перестаёт нуждаться в семи божественных сокровищах. Они становятся лишь дополнениями к райскому дворцу. Но в случае с Райской Рекой сила райского дворца становится выше благодаря божественным сокровищам. Такой практик станет сильнее и обретёт более плотное совершенствование чем тот, что совершенствовался обычным образом, так что Райская Река крайне полезна и для богов!

Девушка с птичьей головой внезапно его прервала. Спросив:

– Небесный Преподобный, если ты так расхваливаешь божественное сокровище Райской Реки, то почему тогда райские небеса не спешат заменять ею Божественный Мост?

Цинь Му посмотрел на неё, увидев в ей выражении сомнение.

Девушка продолжила:

– Я – Цюэ Цзинсюэ из списка Великолепной Молодёжи, ученица Тай Лао.

– Тай Лао? – Цинь Му никогда раньше не слышал об этом боге и рассмеялся. – Разве кто-то из богов заботится о божественных сокровищах после совершенствования райского дворца? Они видят в них лишь пути к успеху, которые уже сделали. Они намного сильнее переживают об области Райских Небес. Как только они узнали о её существовании, все их мысли были сконцентрированы на ней. Что касается вас, практиков божественных искусств, то как часто вы сомневаетесь в своих учителях? Вы сомневаетесь в техниках совершенствования, которые они вам передают? Если бы вы смели сомневаться, то тогда, возможно, вы и сами открыли бы Райскую Реку.

Толпа была ошеломлена, начиная вспоминать свой путь совершенствования.

Будучи самыми талантливыми юношами райских небес, они всё же никогда не задумывались о замене Божественного Дворца. Их величайшими нововведениями были разве что несколько новых божественных искусств.

Для них открытие каждой из областей было законом, нарушать который было нельзя.

Цинь Му добавил:

– На нижней границе всё по-другому. Там у многих людей нет Божественного Моста. Поэтому они пытались найти способ стать богом, используя современные знания. Реформа Вечного Мира, отказ от путей предков и непризнание власти древних богов, райских небес и Небесных Преподобных, позволило им сделать шаг вперёд и открыть божественное сокровище Райской Реки.

После того, как толпа услышала слово “реформа”, по их спинам побежали мурашки.

Внезапно один из юношей поднялся и проговорил хриплым голосом:

– Я больше не буду этого слушать! Прости мне мой страх, Небесный Преподобный, я должен уходить!

Цинь Му встревожено спросил:

– Разве ты не хотел бы узнать, как открыть божественное сокровище Райской Реки?

– Xотел бы! – смех этого парня напоминал крик протеста. – Тем не менее, я не осмелюсь тебя слушать! Я боюсь, что послушав твою лекцию о божественном сокровище Райской Реке, то умру жалкой смертью! – развернувшись, он поспешно ушёл.

Ещё пара практиков поднялась, уходя следом.

Остальные тоже хотели уйти, но божественное сокровище Райской Реки было слишком заманчивым, отчего они колебались.

Глаза Ци Цзюи загорелись, он поднялся и закричал:

– Я вас провожу!

Цинь Му улыбнулся, продолжая свою лекцию об открытии божественного сокровища Райской Реки:

– Божественное Сокровище Райской Реки содержит в себе Великое Дао Неба и Земли, но человеческое тело может содержать в себе лишь семь божественных сокровищ, из-за чего нужно избавиться от Божественного Моста. Я придумал несколько техник, позволяющих понять силу Райской Реки. Уничтожив свой божественный мост, человек должен отправиться к берегу райской реки и задействовать свою магическую силу, чтобы понять силу реки.

Объяснив им несколько техник, позволяющих освоить силу райской реки, он посеял сомнения в сердцах многих практиков. Несмотря на то, что они запомнили техники, им не хватало смелости их опробовать.

Юнь Цзяньли улыбнулся. Проговорив:

– В таком случае, думаю человек в моём положении может рискнуть жизнью и попытаться открыть божественное сокровище Райской Реки.

Цюэ Цзинсюэ было сложно поверить в его слова, она проговорила:

– Принц Юнь, ты уверен, что готов отказаться от Божественного Моста, открытого твоим предком Небесным Преподобным Юнем? Разве ты его не предашь?

Юнь Цзяньли покачал головой:

– Он не был настолько недалёким. Думаю, что увидев Райскую Реку Небесного Преподобного Му, он бы обрадовался и сам разрушил бы свой Божественный Мост.

Цюэ Цзинсюэ прошептала:

– Это реформа! Ты должен хорошо подумать, реформа – это мятеж!

Юнь Цзяньли рассмеялся:

– Чего бояться человеку, который вот-вот умрёт?

У Райской Реки были ответвления, упадающие в Яшмовый Водоём, отчего её сила в этом места была довольно плотной. Юнь Цзяньли тут же попытался использовать технику. Переданную Цинь Му.

Он был исключительно одарённым, даже превосходя множественные поколения Императоров Людей, поэтому ему быстро удалось понять что к чему и начать поглощать силу реки.

Можно было заметить Райскую Реку, медленно формирующуюся вокруг него, её размеры постепенно увеличивались. Юнь Цзяньли накапливал силу, ожидая момента для достижения прорыва.

Все нервно за ним наблюдали.

Если бы Юнь Цзяньли удалось открыть Божественное Сокровище Райской Реки, это бы доказало работоспособность переданного Цинь Му пути.

Вскоре Райская Река, вращающаяся вокруг Юнь Цзяньли, исчезла внутри его тела. Этот процесс сопровождался оглушительным звуком и странной мелодией.

Это был шум Дао, чей ритм напоминал бурление Райской Реки. Он пронзал бесчисленные миры, начинаясь на райских небесах, прежде чем достичь мира людей и исчезнуть в Руинах Заката и Юду.

Мелодия была крайне гипнотизирующей, отчего сердца людей вокруг начали биться в её ритме.

Юнь Цзяньли был удивлён и доволен, тщательно осматривая своё новое божественное сокровище. Вскоре воды райской реки вскоре вытекли из райского дворца, окружая все его божественные сокровища и впадая в Юду, образуя цикл.

– Неужели нам тоже стоит совершенствовать божественное сокровище Райской Реки? – пробормотала Цюэ Цзинсюэ.

Остальные взволнованно начали пробовать исполнить технику, но из-за лишних эмоций у них ничего не получилось.

Цинь Му проговорил:

– У вас всех есть выбор:

– Совершенствовать Божественное Сокровище Райской Реки, или нет. Если вы этого не сделаете, то начав войну против нижней границы – умрёте. С другой стороны, ваши учителя и другие боги захотят вас убить после того, как вы обретёте Божественную Реку.

По спине Цюэ Цзинсюэ побежали мурашки:

– Не пытайся нас напугать, Небесный Преподобный. Наши учителя тоже могут совершенствовать Райскую Реку!

– Они совершенствуют Райскую Реку? – искренне рассмеялся Цинь Му. – В таком случае им пришлось бы менять все свои техники, начиная с божественного сокровища Духовного Эмбриона. Если же у них что-то пойдёт не так, то им придётся реинкарнировать и начинать всё сначала, теряя своё положение и даже жизни! Причина, по которой райские небеса хотят уничтожить нижнюю границу, состоит в том, что они совершенно не хотят меняться!

Комментарии