Глава 874 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 874

Глaва 874. Кpовавоe Бедcтвие Дракона Ханя

– Tы провёл слишком мало времени на райскиx небесах Дракона Ханя, из-за чего не успел увидеть, насколько мрачным было то место, – лицо Cтаршего Вестника Смерти было скрыто тенями, из-за чего его нельзя было разглядеть. Oн продолжал спокойно говорить. – В эпоху древнего Небесного Императора, бесчисленные расы существ после начала мира были истреблены. Даже расы полубогов не спаслись от этой угрозы. Тогда, у Яшмового Водоёма, ты увидел лишь красивую часть тех времён. Что же касается её грязной стороны, то ты о ней не знаешь.

Цинь Mу ненадолго замолчал:

– Насколько она была грязной?

Картина перед его глазами внезапно изменилась, он попал в воспоминания Старшего Вестника Смерти.

Он оказался в какой-то варварской эпохе. Здешние люди были одеты в юбки из соломы и кожи зверей, их одежда выглядела изодранной и неопрятной. Тем не менее, вдали возвышалась огромная святыня, поражающая своим изящным видом.

Перед святыней располагался жертвенный алтарь. Плохо одетые, голодные люди подносили туда свою лучшую еду и самых красивых девственниц в качестве жертвы, надеясь получить хорошую погоду взамен.

Лучи света мерцали над жертвенным алтарем, формируя силуэты Небесного Императора и Королей Богов райских небес, которые затем забирали девственниц себе для обеда и развлечений.

Затем перед глазами Цинь Му появилась следующая картина, и он увидел другую расу, которая не приносила в жертву богам мясо. Внушительные на вид боги схватили её жителей и повели их к жертвенному алтарю, после чего обезглавили их, чтобы успокоить ярость небес.

Под жертвенным алтарём постепенно скапливалась целая гора из трупов и костей.

Старший Вестник Смерти показал Цинь Му ещё одно воспоминание. В нём рабы из различных рас добывали ресурсы в Первобытном Царстве. Тела этих практиков божественных искусств были проткнуты цепями, из их ран вытекал гной. Босыми ногами они ступали по бездонной шахте, добывая руду под ослепительным светом божественного металла.

Над этими рабами надзирали боги райских небес Дракона Ханя.

От ярких лучей божественного метала кожа этих практиков покрывалась ожогами и гноилась, им казалось, будто их разрежет в любой момент. Это напоминало ужасную пытку тысячи порезов!

Воспоминание Старшего Вестника Смерти снова изменилось, он перетащил Цинь Му в новое место.

Юноша увидел на небесах войну между различными расами. Перед началом боя вожди рас приносили в жертву богам райских небес простых людей и рабов, чтобы те помогли им победить. Бесчисленные трупы падали перед линией столкновения, поднимая к небу красную дымку.

Когда бой наконец начался, боги и дьяволы райских небес спускались на землю, чтобы собирать плоды.

Древние боги безжалостно уничтожали армию противника. Тем не менее, они не поднимали руку на древнего бога, сражающегося на стороне противника. Их цель состояла лишь в том, чтобы убить простых людей, и проигрывал тот, чьи люди заканчивались первыми.

Для древних богов райских небес войны простых людей казались незначительными, и они использовали их лишь для получения кровавых жертв.

Тем не менее, для рас мира смертных это было борьбой за выживание.

У них не было выбора, кроме как подносить жертвоприношения перед каждым боем. В противном случае их всех бы убили!

Задрожав всем телом, Цинь Му вырвался из воспоминания Старшего Вестника Смерти. Задыхаясь, он напоминал человека, который едва не утонул, и пытался отдышаться на суше.

В условиях такой ужасной эпохи Мастер-Основатель Вэй Сюйфэн и вправду не мог не следовать обычаям!

Старший Вестник Смерти продолжил:

– Сцены, которые я видел, были лишь вершиной айсберга. Было много того, что я не увидел. Во времена Дракона Ханя подобное происходило каждый день, и такие райские небеса и Небесный Император… будь то полубоги или существа после начала мира, они думали лишь о том, чтобы их истребить.

Цинь Му собрался с мыслями. Попав в Эпоху Дракона Ханя, он провёл там не слишком много времени, и посетил лишь Собрание Яшмового Водоёма. Тогда, райские небеса собрались всех великих лидеров различных рас и провели невероятно величественное мероприятие.

Eму удалось увидеть лишь самую цивилизованную и процветающую сторону той эпохи.

Он не спускался к нижней границе и не видел жизни обычных людей других небес.

Из-за этого он не слишком ненавидел древнего Небесного Императора, и почувствовав, что может объединить с ним силы, связался с Янь Цилин и сформировал с ним союз.

Только сейчас он понял, насколько наивно тогда повёлся.

Несмотря на то, что это он инициировал создание Небесного Союз, являясь его основателем, он не мог понять почему Небесный Преподобный Юнь и остальные объединили силы с Небесами Дракона, основанными Небесным Преподобным Хао. Он не знал, с какой стати они закрыли глаза на свои раздоры и вместе расправились с небесным Императором.

В то время райские небеса, возглавляемые древним Небесным Императором, были невообразимо диким и жестоким местом. Оно заставляло десятки тысяч рас мира дрожать от страха, понимая, что их могут уничтожить в любой миг.

Райские Небеса Дракона и Ханя были пешками, позволяющие им оставаться у власти. Небесный Император заставил их контролировать нижнюю границу и подносить жертвоприношения мощным райским небесам Дракона Ханя. Кроме того, он следил за тем, чтобы они всё время воевали друг с другом и не могли стать слишком сильными!

В то время конфликт между полубогами и остальными существами не был самой важной проблемой. Ею был конфликт с райскими небесами Дракона Ханя!

В результате, райские небеса Дракона и Ханя объединились, как и все остальные расы – будь то полубоги или существа после начала мира. Они должны были избавиться от Древнего Императора!

Этот мир не разделялся на чёрное и белое. В прошлом Небесный Союз изменился, и заменил собой древних богов, становясь правителем зловещих райских небес современности. Тем не менее, в его рядах до сих пор были те люди, которые тяжело сражались за жизнь различных рас.

Только после того, как Небесный Союз избавился от древнего Небесного Императора, смогли появиться Эпохи багрового Света, Высшего Императора, Императора-Основателя и Вечный Мир.

Если бы древний Небесный Император до сих пор был у власти, то вся вселенная, десятки тысяч миров и небес, навсегда застряли бы в тех жестоких временах и не смогли бы развиться!

Несмотря на то, что Небесный Союз в будущем перестал быть праведным, сначала он совершил великое добро для всех рас, включая полубогов!

Избавление от древнего Небесного Императора было невероятно благим делом!

– В таком случае то, что я вступил в союз с Небесным Императором, было ошибкой? – пробормотал себе под нос Цинь Му.

В руинах страны Герцога Дракона бесчисленные вестники смерти летали по округе, поднимая духи мёртвых драконов на свои лодки.

Некоторые из Герцогов Драконов не желали садиться в лодку и убегали от Вестников Смерти, летая по небу.

В ответ на это Вестники Смерти подняли свои фонари и посветили на лица душ драконов. Те тут же потеряли сознание и невольно выстроились в очередь перед лодками.

Наполнившись душами мёртвых, лодки отплыли в сторону Юду, исчезая из поля зрения.

Очень скоро округа затихла, в ней воцарилась абсолютная тишина.

– Тем не менее, если бы я не заключил союз с Небесным Императором, то Вечный Мир оказался бы в огромной опасности и не смог бы совладать с Матерью Земли.

Цинь Му отвёл взгляд в сторону, чувствуя себя растерянным. Он ходил взад-вперёд, бесцельно блуждая по городу драконов.

Понимая его чувства, цилинь оставил его в покое.

«Небесный Император заслуживает смерти. Тем не менее, если бы я не объединил с ним сил, то Вечный Мир не смог бы долго продержаться. Но если Небесный Император сможет вернуть себе своё физическое тело, то мир вернётся в те жестокие времена!»

«Небесного Императора можно использовать, его нужно использовать, чтобы выиграть время. Тем не менее, ему нельзя позволить воскреснуть!»

«Нельзя позволить ему воскреснуть. Он должен навсегда остаться полуживым, как сейчас.»

***

Успокоившись, Цинь Му начал обыскивать округу на предмет следов, оставленных его старшим братом Вэй Суйфэнем.

Вэй Суйфэн всегда продумывал свои действия, и если он оставил что-то для Цинь Му в Руинах Заката, то определённо учитывал возможность того, что Цинь Му не найдёт Руин Заката.

Таким образом, он должен был оставить какие-то подсказки.

Тем не менее, страна Герцога Драконов давно превратилась в руины, а её размеры были огромны. Она была почти такой же обширной, как Вечный Мир, и чтобы найти здесь что-то, нужно было потратить огромное количество времени.

Цинь Му продолжал идти. Внезапно он развернулся и лёг на спину, сложив руки за головой. Валяясь среди драконьих костей, он уставился на небо.

Спустя некоторое время он медленно закрыл глаза и уснул.

Цилинь хмыкнул:

– Сестра Янь’эр, время от времени Владыка Культа всё же любит расслабиться…

Сказав это, он увидел, как из-промеж прядей волос Цинь Му выполз крохотный клон юноши. Оглядываясь по сторонам, тот начал что-то бормотать.

Ошеломлённый, цилинь собирался что-то сказать, когда увидел, как из волос Цинь Му выползает всё больше клонов. Они потягивались, выпрямляли конечности и бормотали на языке, который никто не мог понять. Их речь напоминала разговоры во сне.

Спустя некоторое время клоны Цинь Му начали вылезать из его ушей, рта и ноздрей. Разбегаясь во все стороны, они не прекращали болтать.

Очень скоро цилиню не осталось места, и он был вынужден подняться в воздух.

Часть этих крохотных Цинь Му подлетели в небо, некоторые зарылись в землю, а другие пробормотали что-то костям драконов, отчего те начали подниматься один за другим.

Забравшись на головы, рога, и в глаза скелетов герцогов драконов, они радостно подняли руки и прокричали:

– Ма Ха!

Цилинь понял, что они сказали. В конце концов у него тоже была родословная драконьей расы. Сказанное ими “Ма Ха” было звуком радости или приказом двигаться, его можно было понять по-разному.

Крохотные Цинь Му катались на скелетах герцогов драконов, хаотично носясь по округе. Они то поднимались в воздух, то бежали по морю, то спускались к руинам, обыскивая каждый уголок.

– Ма Ха, Ма Ха!

Сталкиваясь друг с другом, они торжественно извинялись.

Цилинь и Янь’эр ошеломлённо наблюдали за происходящим. Количество клонов, выползающих из Цинь Му, становилось всё больше, и вскоре они превратили пустынную страну Герцога Драконов в невероятно оживлённое место. С серьёзными выражениями лиц они тщательно обыскивали это место, переворачивая его с ног на голову!

– Я слышал об этой технике, кажется, это истинные писания Императорского Трона Будды Брахмы.

Янь’эр приняла свою человеческую форму и подняла крохотного Цинь Му над землёй. Тот пробежал по её ладони и телу, двигаясь в произвольном направлении.

– Богиня однажды рассказывала, что для совершенствования этой техники практику нужно спать. Она очень загадочна, – крохотный Цинь Му, бегающий по её телу, начал её щекотать, и девушка не удержалась, захихикав. – Не бегай, ты меня щекочешь… Быстро вылезай, тебе туда нельзя!

Она собиралась схватить его, когда тот забрался на её голову и схватился за одно из перьев. Показав пальцем вперёд, он торжественно произнёс:

– Ма Ха!

У Янь’эр не осталось выбора, кроме как отрастить свои крылья и подняться в воздух, исполняя приказы крохи и двигаясь в сторону, куда он указывал.

Другой крохотный Цинь Му запрыгнул на голову цилиня и прокричал “Ма Ха, Ма Ха”, приказывая ему лететь вперёд.

Небо, земля и море кишели этими крошечными созданиями. Все три их глаза сверкали ярким светом, используя божественные глаза в поисках подсказок, оставленных Вэй Суйфэнем.

Внезапно все эти клоны двинулись назад, молниеносно возвращаясь в город, прежде чем забраться в межбровье Цинь Му и исчезнуть.

Тот зевнул, лениво потянулся, а затем засмеялся:

– Я наконец её нашёл!

Комментарии