Глава 848 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 848

Глава 848. Предмет

– Где ты дocтал этот предмет? – отведя взгляд от сундука, спросил Цинь Mу.

Молодой Cин Aнь вздоxнул с облегчением:

– Когда Первобытное Царство освободилось из-под печатей, я заметил древние руины, окутанные божественными лучами. Отправившись туда, я всё тщательно обыскал и обнаружил эту вещицу.

Сын Бога Багрового Света, мясник и остальные подошли поближе, чтобы заглянуть в сундук, но тот уже был закрыт, так что они так и не узнали, что лежит внутри.

Tем не менее, в миру было не так уж много артефактов, способных заставить сердце Цинь Му биться быстрее. Даже техники Императорского Трона не вызывали у него волнения, а значит то, что лежало в сундуке, несло в себе невообразимую ценность.

Цилинь подошёл к сундуку и начал тереться о него, шепча:

– Добрый брат, что у тебя внутри? Ты не мог бы мне показать?

Xу Лин’эр попыталась вскрыть сундук, тем не менее, тот оставался наглухо закрытым, не позволяя ей заглянуть внутрь.

– Где находятся руины, в которых ты это нашёл? – серьёзным тоном спросил Цинь Му. – С этого предмета пользы не слишком много. Самым важным для меня является местонахождения руин. Eсли ты хочешь, чтобы я тебя спас, покажи их мне.

– B сундуке есть карта, –ответил Син Ань. – Если ты мне поможешь, я отдам тебе всё, что в сундуке, включая карту. Если тебе этого мало, то я могу лично тебя туда провести.

Посмотрев ему в глаза, Цинь Му кивнул, прежде чем обернуться к Канцлеру Ба Шаню:

– Старший Брат, пожалуйста, выдели мне место, где я мог бы исполнить заклятие, чтобы восстановить душу этого парня.

Ба Шань ту же приказал всем покинуть главный зал Академии Реки Ли, Цинь Му поспешно зашёл внутрь, положив сундук возле себя.

Син Ань последовал за ним, не отводя глаз от сундука.

Последний мог передвигаться самостоятельно, но Цинь Му предпочёл таскать его самостоятельно. Было очевидно, что предмет внутри был для него крайне важным, и Син Ань не ошибся, выбрав именно его.

Внутри зала за спиной Цинь Му появились Врата Небесной Воли. Он начал работать над заклятием, чтобы восстановить рассеянную душу Син Аня.

Син Ань был святым, появляющимся раз в пятьсот лет, прошлого поколения, так что обладал удивительным талантом и разумом. Тем не менее, из-за ограничений своего времени, он не смог стать богом.

Он отличался от святого нынешнего поколения – Имперского Наставника. Тот был искрене предал реформе Вечного Мира и преследовал свои амбиции с предельной страстью и самоотверженностью. Син Ань, с другой стороны, был предан лишь изучению способов продления собственной жизни.

Пойдя неправедным путём, он убивал практиков, почти ставших богами, чтобы завладеть тем и частями их тел, что достигли области богов, после чего собирал из них новое тело, чтобы продолжить свою жизнь.

Позже его успехи достигли даже больших высот, и он сумел разобрать свой исконный дух и душу, заменив их исконными духами и душами других.

Время шло, и Син Ань начал терять настоящего себя, забывая, кем он есть на самом деле.

Кроме того, чужое физическое тело и душа в итоге ограничивали его совершенствование. Теперь, в период стремительного развития навыков, подобная проблема обрекала его на гибель.

Для Цинь Му восстановление души Син Аня было сродни лёгкой прогулки. Он мог сделать это без особых усилий, в конце концов, Син Ань не шёл ни в какое сравнение с Матерью Земли или Богиней Небесной Инь.

Кроме того, он не волновался, что Син Ань сумеет изучить проводника душ. Так как он не был Сыном Юду, ему не стоило мечтать об открытии истинных Врат Небесной Воли.

Даже более важным было то, что не имея хороших отношений с Небесным Герцогом и Графом Земли, кража их сил для воссоздания души не осталась бы безнаказанной.

Спустя некоторое время заклятие было закончено. Син Ань сел в позу лотоса, с трепетом чувствуя возвращение собственной души. Эмоции, которые он испытывал, были неописуемы.

Цинь Му открыл сундук. Внутри лежали аккуратно разложенные физические тела божественных существ, часть из которых были полубогами, достигшими области бога.

Кроме них там также было несколько исконных духов, запечатанных с помощью странных техник. Все они отличались друг от друга и принадлежали всевозможным странным расам.

Тем не менее, внимание Цинь Му привлекла не эта коллекция, а жетон из нефрита, похожий на Жетон Небесного Преподобного Му.

Сундук выплюнул жетон, и тот упал в руку Цинь Му. Перевернув его, он увидел на обратной стороне слово “Цинь” вырезанное на языке древних богов.

Жетон Небесного Преподобного Циня.

Когда Цинь Му и Ню Саньдо оказались в первом году Эпохи Дракона Ханя, они встретили на райской реке Императора-Основателя. Позже они потрясли небеса над Собранием Яшмового Водоёма своей битвой.

Увидев, что они оба обладают удивительными способностями и превосходят людей, полубогов и древних богов того времени, отправил Небесному Императору письмо с просьбой наградить их.

В ответ Небесный Император назначил их Небесными Преподобными Му и Цинем. Небесным Преподобным Му был Цинь Му, называвший себя Му Цинем, а Император-Основатель Цинь Э, скрывавшийся под именем Цинь Кай, стал Небесным Преподобным Цинем.

Цинь Му и Император-Основатель возвысились к уровню Семи Небесных Преподобных, и вместе с ними стали известны как Девять Небесных Преподобных.

Кроме этого, Небесный Император даровал им по указу и жетону.

Именно из-за этого юноша без раздумий согласился помочь Син Аню при виде жетона.

Цинь Му несколько раз подбросил жетон Небесного Преподобного Циня и рассмотрел его, прежде чем положить в свой мешочек таотэ. Затем он посмотрел на Син Аня, который исполнял технику, чтобы закалить свою слабую, только что восстановленную душу.

Затем Цинь Му вытащил из сундука географическую карту и внимательно её прочёл. На карте было изображено Первобытное Царство, он не знал большинство нарисованных на ней мест, так что был не в силах ею воспользоваться.

«Даже с этой картой, мне всё равно нужно, чтобы Син Ань провёл меня к руинам.»

Спрятав карту, Цинь Му вышел из главного зала Академии Реки Ли.

Снаружи, мясник превратился в луч ножа и подлетел к нему, смеясь:

– Раве ты не хотел узнать о реформе Академии Реки Ли? Я буду ждать тебя в Фракции Небесного Ножа!

Отбросив лишние мысли в сторону, Цинь Му усмехнулся:

– Дедушка мясник, я ведь побью тебя до полусмерти.

Старик громко рассмеялся, и приземлился в одном из здании Академии, в котором располагалась Фракция Небесного Ножа.

Фиолетовая мантия Сына Бога Багрового Света затрепетала, и тот исчез со вспышкой света. В следующий миг раздался его голос:

– Сын Юду, я жду тебя во Фракции Создания!

Старый фермер спокойно ушёл, говоря:

– Я буду в Фракции Боевых Искусств. Приходи, если хочешь, чтобы тебя избили.

Цинь Му помрачнел в лице, и Юй Чжаоцинь захихикал:

– Я буду ждать Владыку Культа Циня во Фракции Природы!

В этот миг Паньгун Цо переполнился смелостью и засмеялся, проговорив:

– Владыка Культа Цинь, я готов встретиться с тобой во Фракции Шаманов!

***

Большинство сильных практиков вернулись к своим фракциям, чтобы дождаться прибытия Цинь Му. Ху Лин’эр тоже обрадовалась, и улетела прочь на демонической туче, прокричав напоследок:

– Молодой мастер, я жду, когда ты бросишь мне вызов во Фракции Демонов!

Юноша почесал голову:

– Ху Лин’эр, кажется, что-то попутала. Я пришёл учить божественные искусства, и мне не удастся овладеть заклятиями демонов… Тем не менее, её не часто увидишь в таком приподнятом настроении, так что справившись со всеми остальными фракциями, мне стоит пойти к ней и побеседовать, чтобы девочка не обиделась. Судя по всему, с Фракциями Академии Реки Ли будет непросто справиться… За исключением гроссмейстера…

В Академии Реки Ли было более двадцати фракций – Пути Меча, Демонов, Бога и другие, все они были по-своему сильны. Цинь Му пришлось носиться по Академии, бросая вызов каждой их них.

Его цель состояла в том, чтобы изучить реформу Академии Реки, так что он соревновался во владении божественными искусствами каждой из фракций, в чём как побеждал, так и проигрывал. Наиболее разгромное поражение он потерпел, сражаясь с Паньгун Цо, так как они соревновались в искусствах побегах, в которых его противник оказался непобедимым.

Цинь Му попытался взять реванш, предложив ему сразиться в шаманских навыках, но Паньгун Цо отказался и скрылся сразу после.

Самую лёгкую победу Цинь Му одержал во Фракции Создания. Когда речь шла о техниках создания, Сын Бога Багрового Света всё даже уступал Цинь Му даже несмотря на то, что обладал несравнимо высшим совершенствованием.

Самым непринуждённым из сражений было соревнование с Ху Лин’эр. Цинь Му и лисичка немного поиграли, прежде чем напиться до полусмерти вместе с Бессмертной Лисой.

Во Фракции Боевых Искусств юноша был жестоко избит старым фермером. Его начали бить, как только он вошёл внутрь, и закончили лишь тогда, когда он уже не мог стоять на ногах.

Самым тёплым приём был во Фракции Небесного Ножа. Дедушка и внук сражались друг с другом, время от времени останавливаясь. Пока старик пытался помочь Цинь Му ступить на путь ножа, совершенствуя его навыки, юноша вспомнил время, которое он провёл в деревне Цань Лао, что было довольно эмоциональным моментом.

Когда он не был в обезумевшем состоянии, мясник не был лишён старческой теплоты.

В один день Син Ань вышел из главного зала Академии Реки Ли, сообщая:

– Владыка Культа Цинь, мы можем идти.

Цинь Му попрощался со всеми, преде чем навестить мясника:

– Дедушка мясник, это путешествие может быть опасным, так что я оставлю Лань Юйтяня здесь, чтобы он изучил пути и техники Реки Ли. Пожалуйста позаботься о нём. Ты не должен учить обучать его навыкам, но проследи за его совершенствованием.

Мясник посмотрел на Син Аня:

– Я не слишком доверяю этому маленькому Аню. Он не знает жалости, и я боюсь, что он может поднять на тебя руку, когда ты будешь один. Му’эр, тигр не может менять своих полосок. Он странно на тебя смотрит, я боюсь, что он искренне хочет заполучить твоё тело.

Юноша спокойно ответил:

– Син Ань не сможет мне что-то сделать.

Мясник всё равно продолжал волноваться.

Цинь Му позвал цилиня и Янь’эр, прежде чем отправиться в путь вместе с Син Анем.

Син Ань вынул из своего сундука дракона и подул на него. В следующий миг дракон вернулся к жизни и полетел по облакам, с невероятной скоростью проникая сквозь туман.

Цинь Му сидел на голове цилиня, который нёсся на огненном облаке следом за божественным драконом.

– Владыка культа Цинь, скорость совершенствования этого твоего обжоры довольно высока, – оглянувшись, удивлённо проговорил Син Ань. – Владыка Культа Цинь не взял с собой ни одного эксперта? Кажется, ты спокойно себя чувствуешь в моей компании.

Цинь Му равнодушно ответил:

– Син Ань, в прошлом ты был поистине выдающимся. В бою у Небесной Святой Академии тебе удалось одолеть почти всех экспертов деревни Цань Лао и Империи Вечного Мира. Тем не менее, сейчас другое время, твои способности не так хороши, как раньше, и мне не нужно никого брать с собой, чтобы путешествовать с тобой.

Син Ань спокойно ответил:

– Ты меня недооцениваешь. Хоть я и выбрал неправильный путь, среди моих сверстников всё же не слишком много людей, способных со мной сравниться. Даже Бог Меча Су немного слабее меня. Тебе стоило кого-то с собой взять, так как ты для меня очень привлекателен. Лишь взглянув на содержимое моего сундука, ты должен был понять, что я ещё не успел полностью отказаться от своего старого пути.

Цинь Му громко рассмеялся. Воспользовавшись появившейся возможностью, Янь’эр засунула Пилюлю Алого Огня в его открытый рот.

Цинь Му помрачнел в лице и собирался выплюнуть пилюлю, но в следующий миг обнаружил, что она была невероятно хороша на вкус, и тут же проглотил её с дьявольским аппетитом: «Не странно, что жирдяй так любит есть Пилюли Алого Огня, я даже не представлял, что они настолько вкусные… Тьфу, тьфу,! Это корм для цилиня!

Путешествуя в компании Янь’эр, Цинь Му был полон мужества.

Даже несмотря на то, что цилинь бежал изо всех сил и не останавливался для ночлега, им всё равно ушло почти два месяца, чтобы достичь древних руин, о которых говорил Син Ань.

Цилинь приземлился, божественный дракон Син Аня тоже медленно спустился на землюю. Постепенно уменьшившись в размерах, он вернулся обратно в сундук.

Взяв Сундук, Син Ань тихо проговорил:

– Это то место. В прошлый раз мне едва удалось избежать смерти, я почти здесь погиб.

Посмотрев вперёд, Цинь Му видел разрушенную гору, сияющую разноцветными божественными лучами.

Среди этих лучей носился яркий свет. Цинь Му собирался его осмотреть, когда клочок света внезапно выстрелил в его сторону, превращаясь в луч меча длинной в несколько километров!

– Разве это не похоже на твою технику меча? – спросил стоящий неподалёку Син Ань. – Я нашёл жетон с фамилией Цинь в этом месте. Заметив, что эта техника меча похожа на твою, я предположил, что этот артефакт сможет тебя тронуть.

Сердце и разум Цинь му слегка дрогнули. Меч Беззаботный начал тихо гудеть.

Комментарии