Глава 837 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 837

Глaва 837. Pаздутоe Эго Цинь Mу

Юй Xунcю крайне настороженно относилась к Цинь Му. В сравнении с праведным джентльменом в лице Мастера Дао, тот казался демоническим существом, так что она не слишком xотела присоединяться к Hебесному Cвятому Культу.

Мастер Дао был в восторге и не мог удержаться, чтобы тайком не взглянуть на Цинь Му, не в силах скрыть своего ликования.

Цинь Му увёл у него много людей. Бесчисленные даосы Секты Дао отправлялись в Вечный Мир, становясь чиновниками, и часть из них посещали Небесную Святую Академию в поисках знаний. Большое количество представителей молодого поколения вступали в Небесную Святую Академию, даже не думая о том, чтобы пойти в Академию Секты Дао.

Даже он, Мастер Дао, на подсознательном уровне был завоёван Цинь Му. Был период времени, когда он не мог успокоить своё сердце Дао, желая присоединиться к Небесному Святому Культу.

Насколько сложно было увести кого-то у Цинь Му? Сегодня это ему удалось.

***

Небеса Чистого Небосвода.

Мастер Секты Чистого Небосвода заметил их возвращение и был слегка поражён. По прибытию Линь Сюань рассказал ему обо всём случившемся, рассеивая любые подозрения.

– Юй Чжэнь ушёл, чтобы переложить всю вину на Мать Земли. Tрупы погибших будут доставлены на её земли, в радиусе нескольких сотен километров вокруг них будут оставлены следы сражений. Даже если расследованием займётся Раса Воющих Небесных Богов, они придут к выводу, что посланники попали в ловушку полубогов Матери Земли, – сообщил Мастер Секты Чистого Небосвода. – Не волнуйтесь, Юй Чжэнь крайне дотошен и обладает очень высокими достижениями в математике. Он проделает безупречную работу и не оставит ни следа.

Цинь Му кивнул. Чистый Небосвод был веткой Секты Дао и специализировался на математике. Даже когда райские небеса хотели создать новую звёздную карту, им пришлось просить помощи у даосов Чистого Небосвода.

Будучи человеком, снискавшим уважение Мастера Секты, Юй Чжэнь определённо должен был отлично владеть математикой. Он понимал даже самые сложные её моменты, так что ему было под силу безупречно справиться с задачей.

– Что касается инсценировки смертей маленьких друзей Сяо и Юй, это будет немного сложнее, – Мастер Секты посмотрел на Сяо Чуньфэна и Юй Хунсю. – Райские небеса знают ваши имена и фамилии, поэтому чтобы определить ваше местонахождения им достаточно всего лишь воспользоваться Книгой Жизни и Смерти. Единственный способ сбить Книгу с вашего следа, это стереть ваши имена с её же помощью, только тогда вас не найдут. Даже если райские небеса будут искать вас с помощью Книги Жизни и Смерти, они лишь увидят, что вы уже мертвы. Тем не менее, Книга Жизни и Смерти – это очень редкое сокровище в этом мире…

– Не проблема, – улыбнулся Цинь Му. – У меня с собой есть Книга Жизни и Смерти. – сказав это, он вынул артефакт и своего мешочка таотэ.

Все ошарашенно на него уставились, а Сяо Чуньфэн прокричал:

– У тебя есть даже такое сокровище?

Цинь Му улыбчиво спросил:

– А что, она представляет собой что-то ценное? Эту книгу мне подарили Гроссмейстер и Син Ань, мои два брата из Вечного Мира. Я даже видел что-то подобное в руках учеников Сына Небесной Инь.

Все потеряли дар речи, а Юй Хунсю подумала про себя: «Разве нам не твердили, что нижняя граница бедна и изолирована? Почему такие сокровища, как Книга Жизни и Смерти валяются здесь на каждом шагу, и их даже дарят друг другу? Это нижняя граница бедна, или райские небеса?»

– Это и вправду Книга Жизни и Смерти, сокровище, созданное Графом Земли с помощью Великого Дао Юду. В мире она лишь одна, ею владеет Доброжелательный Святой Король, Равный Небесам. Остальные Книги Жизни и Смерти – это копии, сделанные Чёрным Божеством Сыном Небесной Инь и Доброжелательным Святым Королём, Равным Небесам.

Мастер Секты Чистого Небосвода взял книгу в руки и проговорил:

– Несмотря на то, что эта книга – копия, созданная Сыном Небесной Инь, она обладает качествами, которых нет у оригинала, так что она намного лучше.

Открыв Книгу Жизни и Смерти, он навёл её на Сяо Чуньфэна и Юй Хунсю, стирая их имена:

– Обычно она используется для поисков людей и определения их личности, но это лишь малая часть её способностей. Главную силу она представляет как оружие массового уничтожения, ни один обычный бог не сможет с ней сразиться! Каково происхождения у этого Гроссмейстера и Син Аня? Они не могли бы подарить моей Секте Чистого Небосвода ещё одну копию?

Забрав книгу, Цинь Му покачал головой:

– У них был только этот экземпляр, и после того, как они мне её подарили, мне пришлось перенести много физической боли и долго убегать.

Мастер Секты Чистого Небосвода уставился на него широко открытыми глазами, лишь сейчас осознав его видение значения слова “подарить”.

«Так “подарить” в его понимании значит украсть.»

Небеса Чистого Небосвода должным образом инсценировали смерть посланников райских небес, позволяя Цинь Му и Линь Сюаню не тратить лишнего времени и усилия. Всё оставшееся время Цинь Му не делал чего-то значимого, а Мастер Дао пытался уговорить даосов позволить ученикам Вечного Мира приходить к ним за знаниями.

Секта Дао Вечного Мира уже стала Академией Секты Дао. Если же вдобавок она обретёт знания Секты Чистого Небосвода, то сможет распространиться на всю империю.

Четыре великих священных земли прошлого стали академиями и перестали быть сектами мира боевых искусств.

Монастырь Великого Громового Удара основал Академию Громового Удара, Ван Мужань основал Академию Нефритовой Столицы, а Небесный Святой Культ открыл Небесную Святую Академию. У каждой их них были свои сильные стороны.

Цинь Му даже разделил Небесную Святую Академию на триста шестьдесят колледжей, рассредоточившихся по всему Вечному Миру. Их Мастера Чертогов и их помощники были ответственны за обучение учеников, за счёт чего достигли невероятного успеха.

Кроме четырёх священных земель, все остальные секты и культы тоже были обновлены, сформировав начальные школы и колледжи в попытке выжить в эпохе реформ. Если они упрямились и не менялись, то очень быстро исчезали с лица земли.

Для исчезновения сект, продолжавших придерживаться своих традиций, не нужно было прикладывать внешних сил. Они распадались за счёт того, что к ним никто не присоединялся.

Это было общей тенденцией реформы Вечного Мира, распространившейся, будто потоп. Любой, кто стоял у неё на пути, сметался, и лишь те, кто сумел построить себе корабль, могли уплыть по её течению и обрести шанс на выживание.

Если вспомнить год реформы Вечного Мира, то тогда все секты пытались убить Небесного Наставника и изменить Императора, повсеместно поднимая мятежи, но теперь у них не осталось выбора, кроме как присоединиться к реформе.

Цинь Му и Линь Сюань лично через это прошли, и в их глазах происходящее казалось вполне нормальным. Тем не менее, воспоминания всё же заставляли их сердца содрогаться.

– Владыка Культа Цинь, даже несмотря на то, что ученики, присланные райскими небесами в этот раз, были убиты тобой и Мастером Дао, райские небеса пришлют новых, чтобы продолжить работу над идеальной звёздной картой для убийства любых очагов восстания в Первобытном Царстве. – провожая их, проговорил Мастер Секты. – Когда посланники придут снова, моя Секта Чистого Небосвода сделает всё возможное, чтобы закончить работу, и карта всё же будет создана. Предок Дао не принял ни одной из сторон, так что мы не будем предавать райских небес. Пусть Владыка Культа нам это простит.

С серьёзным выражением лица Цинь Му ответил:

– Мастер Секты, не волнуйся, я понимаю причину этого.

Улыбнувшись, Мастер Секты добавил:

– Кроме того, мои Небеса Чистого Небосвода отправят людей за тем человеком, который нас ограбил, независимо от того, какие у Владыки Культа с ним отношения. Пусть Владыка и это нам простит, – он вздохнул. – Мы не уверены, что нам удастся поймать вора и вернуть украденное, но речь идёт о нашей репутации, так что у нас нет выбора.

Слегка помрачнев в лице, Цинь Му пробормотал:

– Надеюсь, Мастер Секты обойдётся с ним снисходительно. Кстати, Мастер Секты, ты не мог бы дать мне одну гору?

Расспросив его о причинах такой просьбы, Мастер Секты улыбнулся:

– Это пустяк, можешь выбрать любую гору, какую захочешь, и назначить Бога Бай Си её правителем.

Поблагодарив, Цинь Му покинул Небеса Чистого Небосвода вместе с Мастером Дао, также прихватив с собой двух цилиней.

Неподалёку от Уезда Оленя, юноша сделал все приготовления для Бога Бай Си, отчего тот расплакался от благодарности, прежде чем в спешке забраться на новую гору Столетия, возвышающуюся над берегом реки.

Стоя на берегу, Цинь Му, Линь Сюань, Сяо Чуньфэн, Юй Хунсю и остальные посмотрели в сторону реки Вздымающейся, поверхность которой напоминала море.

– Владыка Культа, здесь нам придётся расстаться, – Линь Сюань и Даос Ча собрали свои вещи и Мастер Дао подбросил в воздух свой кнут из конского волоса, который тут же превратился в белого дракона и взмыл в небо. Усевшись на его спине, Линь Сюань протянул руку, помогая Юй Хунсю залезть к ним:

– Мы возвращаемся в Секту Дао, если Владыка Культа Цинь хочет изучить Математический Трактата Высшей Молекулы, можешь навестить меня там.

Кивнув, Цинь Му ответил:

– Первобытное Царство сейчас крайне небезопасно, будь осторожен в пути. После того, как я найду брата Юя, мы придём в Секту Дао.

Посмотрев на Сяо Чуньфэна, Линь Сюань проговорил:

– Старший брат Сяо, путь к Секте Дао будет долгим, нам нужно спешить, поднимайся.

Тот не сводил глаз с Цинь Му, и не шевелился. Внезапно он улыбнулся:

– Тело Тирана Цинь, Предок Дао прервал нашу битву, разве тебе не интересно кто из нас сильнее? Может быть, ты Тело Тирана Вечного Мира, но ты определённо не Тело Тирана Райских Небес!

На лбу Линь Сюаня выступил холодный пот, он горько вздохнул.

Взгляд Юй Хунсю дрогнул, она тихо спросила:

– Мастер Дао Линь, разве тебе не интересна их битва?

Линь Сюань покачал головой:

– Старший брат Сяо на уровень слабее Владыки Небесного Культа, он ему не противник.

– Даже при такой разнице невозможно определить кто проиграет! – взволнованно ответила девушка. – Более того, старший брат Сяо является одним из сильнейших учеников среди молодого поколения Секты Дао райских небес, кроме того, он прямой потомок древнего бога и обладает невероятно высокой родословной! Его боевая сила одна из лучших среди практиков области Божественного Моста райских небес! Их сражение будет очень интересным!

Мастер Дао хмыкнул:

– Он уступает ему на уровень, а значит у него нет шансов на победу. Даже если старший брат Сяо овладеет Математическим Трактатом Высшей Молекулы, он всё равно будет слабее. Лишь изучив все наработки реформы Вечного Мира, он может обрести шанс превзойти его. Тем не менее, в их борьбе принимает участие ещё один человек, Сюй Шэнхуа. Впрочем, тот ещё не открыл божественное сокровище Райской Реки, так что он до сих пор слабее Владыки Культа Циня...

Юй Хунсю собралась что-то ответить, когда на поверхности реки появилась рябь. Сяо Чуньфэн сделал шаг вперёд, и в следующий миг над Вздымающейся протянулся Божественный Мост. Посреди моста появился крепкий и высокий исконный дух с пестиком и топором в руках!

Жизненная Ци Сяо Чуньфэна вспыхнула, и из-под воды поднялась полная луна. Бесчисленные математические руны превратились в звёзды, кружащиеся вокруг ней, будто галактика. Их свет сиял ярче солнца!

Сяо Чуньфэн с улыбкой проговорил:

– Тело Тирана Цинь, тебе хватит смелости со мной сразиться?

Стоя на спине дракона, Юй Хунсю взволнованно сжала ладони и улыбнулась Мастеру Дао Линь Сюаню:

– Старший брат Сяо использует силу своей родословной…

На берегу Цинь Му шагнул вперёд, и с неба з его спиной опустилась райская река. Её мощное и широкое русло протянулось к райским дворцам, над её водой возвышался исконный дух.

Мастер Дао Линь Сюань вздохнул.

В следующий миг над рекой Вздымающейся поднялась огромная волна, разрушая своей силой пространство и проделывая огромную дыру в небе!

Юй Хунсю лишь на мгновение успела разглядеть как рушится галактика и разлетается на части луна. В следующий миг над рекой раздалась череда взрывов и яростных толчков, а затем воцарилась тишина.

Оба цилиня спустились на поверхность реки и бросились в сторону поля битвы, следуя за Цинь Му, вышедшем из огромной волны и зашагавшем к противоположному берегу.

Сапфирово-синий цилинь остановился и осмотрел поверхность реки, прежде чем поспешно догнать Цинь Му.

Спустя мгновение Сяо Чуньфэн всплыл со дна и распластался на поверхности воды. Казалось, будто по нём только что пробежалось стадо быков, с разбитым лицом и изодранной одеждой он безучастно смотрел в небо.

Мастер Дао вздохнул ещё раз и пробудил свою жизненную Ци, чтобы забрать Сяо Чуньфэна с реки и положить его на спину дракона.

Обработав его раны, он хмыкнул:

– Владыка Культа Цинь постепенно теряет свою врачебную этику. В прошлом он сам лечил людей, которых избивал, хоть и по слегка завышенным ценам. Теперь же его эго раздулось, и он уже не думает о деньгах…

Комментарии