Глава 815 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 815. Цветы Не Цветы, Туманы Не Туманы

– Я выжил, и прожил на этом корабле очень долго, прежде чем умереть от старости?

Цинь Му был удручён, им овладело сильное чувство поражения.

Изначально он не верил словам крохотного человека в фонаре, но после серии непредсказуемых событий, случившихся после того, как он ступил на корабль, у него не осталось выбора, кроме как поверить в услышанное.

Не значило ли это, что как бы он не старался, ему не удастся избежать своей судьбы, и он умрёт на корабле?

Независимо от того, сколько он боролся, он просто не мог выбраться. Как бы он не старался, он не решит божественное искусство Небесной Преподобной Лин, даже проведя здесь всю свою жизнь?

Сердце Владыки Взращивания Драконов сжалось, он упал на землю. Его глаза наполнились слезами, и старик пробормотал:

– Как нам покинуть это чёртово место? Небо и земля меняются, неизменная константа, что значит неизменная константа тридцати шести человек? – внезапно по его спине пробежали мурашки, и его страх лишь усилился. – Разве это не слова того безумного старого дракона? Почему я их повторяю? Неужели я – это действительно он?

Посмотрев на него, Цинь Му нахмурился, прежде чем выдавить из себя улыбку и проговорить:

– Сколько раз мы ступали на борт этого корабля? Почему мы не можем этого вспомнить?

Крохотный человек в фонаре ответил:

– Этот корабль сбрасывает время и пространство тридцать шесть раз за цикл. Мы будем попадать в разные года, и спустя тридцать шесть путешествий, мы вернёмся к начальной точке, к моменту, когда разразился туман. Люди, ступившие на борт корабля в то время, не будут помнить о своём путешествии, и будут забираться сюда снова и снова, погибать снова и снова, прежде чем опять вернуться сюда.

Старейшина деревни неожиданно спросил:

– В таком случае, как тебе удалось сохранить воспоминания о цикле?

Крохотный человек проговорил:

– Я тоже этого не знаю.

Сердце Цинь Му дрогнуло:

– Тот старый дракон, воющий от горя, кажется, помнит о цикле. Тем не менее, по всей видимости он сошёл с ума. Что с ним происходит? Кто он?

Человек в фонаре ответил:

– Это Граф Драконов. Как и я, он не исчез в пустоте, когда появился туман.

Владыка Взращивания Драконов облегчённо вздохнул, услышав его слова:

– Значит это не я…

Старейшина деревни вдруг задумался:

– Кто ещё на корабле, кроме тебя и Графа Драконов, не попал под влияние тумана?

Крохотный человек был слегка ошеломлён, но не ответил.

Прищурившись, старейшина посмотрел на Цинь Му.

Юноша тоже прищурился. Пилюля меча поспешно вылетела из его мешочка таотэ, Меч Беззаботный отделился от ней и повис в воздухе, повернувшись рукоятью к старейшине.

Из кончиков пальцев старика вылилась жизненная Ци, обвиваясь вокруг рукояти. Затем он улыбнулся:

– Небеса и земля меняются, неизменная константа тридцати шести людей. Неизменная константа не меняется после сброса времени и пространства. Цикл этого корабля состоит из тридцати шести сбросов, а значит, что тридцать шесть людей не изменятся.

Цинь Му проговорил:

– Следуя этой логике, каждый раз, когда призрачный корабль путешествует во времени, один человек выживает. Когда это случилось впервые, счастливчиком был Граф Драконов. Он стал первым свидетелем цикла, тем не менее, не в силах пережить увиденного, он сошёл с ума. Каждый раз, когда он кого-то встречает, он рассказывает о константе тридцати шести людей. Это не просто число. Это значит, что тридцать шесть людей не попадут под влияние сброса. Так как во время первого сброса выжил Граф Драконов, как тебе удалось это сделать?

Старейшина держал меч в руке, говоря усталым голосом:

– Призрачный корабль посещает тридцать шесть разных времён, и каждый раз на его борт спускаются разные люди, из которых выживает лишь один. Линь Сяо, когда ты попал на этот корабль?

Цинь Му добавил:

– Когда мы попали сюда, ты проявил инициативу и пришёл ко мне, заметив, что я достал Печать Командира. Сидя в своём фонаре, ты смог завоевать наше доверие и не вызвать подозрений. Мы не знали ничего о корабле, поэтому нуждались в том, чтобы ты помог нам осмотреться. Из-за этого мы начали бы безоговорочно тебе верить, что было самым простым и эффективным подходом с твоей стороны. Но что есть тьма под лампой? Она может обмануть многих, но её не хватит, чтобы обмануть старого и опытного.

Старейшина держал меч Беззаботный за спиной, в то время его вторая рука застыла у груди, исполняя технику меча.

На самом деле меч должен был находиться впереди, а техника за спиной, не позволяя противнику разгадать секрет навыка меча. Тем не менее, старик поступил наоборот.

Бесчисленные лучи меча начали парить вокруг его тела, округу постепенно затапливали собой Рисунки Меча. Даже крохотный человек внутри фонаря оказался целиком окутанным ими.

Цинь Му никогда раньше не видел подобного навыка меча.

Старейшина передал ему Девять Форм рисунков Меча, тем не менее, его нынешний навык скорее всего был новым Рисунком Меча, созданным после того, как старик стал богом.

Его Дао меча достигло совершенно новых высот.

– А мы – старые и опытные, – улыбчиво проговорил юноша. – Мы, жители деревни Цань Лао, никогда не хотим причинить кому-то вреда, но имея с кем-то дело, мы всегда на чеку! В таком случае Линь Сяо, ты и есть тем, кто притащил Цзюэ Учэнь на этот корабль?

Крохотный человек поднялся с порога фонаря, на мгновение всмотревшись в переливающийся свет меча снаружи, прежде чем перевести взгляд на технику меча старика.

– Почему командир так говорит? – тихо спросил он.

– После смерти Небесного Императора Небесной Императрице нужно было избавиться от Цзюэ Учэнь, чтобы никто не узнал о её поступке. Тем не менее, физическое тело всё ещё несло в себе пользу, поэтому она решила сохранить его на случай необходимости. Так как ей требовалось одновременно и избавиться, и сохранить Цзюэ Учэнь, лучшим местом для этого был призрачный корабль, – с улыбкой ответил Цинь Му. – В то время она была важным человеком, поэтому не могла заняться всем этим самостоятельно. Поэтому ей пришлось найти доверенное лицо, человека, которому она доверяла, согласный сделать всю грязную работу. Этот человек притащил физическое тело Цзюэ Учэнь на корабль и положил его в гроб Небесной Императрицы. Тем не менее, он не мог вернуться, и определённо остался здесь. Чтобы хранить этот секрет, нужно было позаботиться, что те, кто о нём узнает, никогда отсюда не выйдут.

Старейшина проговорил:

– Он должен быть самым активным человеком на борту. Когда сюда попадают новые люли, он показывается самым первым, начиная вести их на верную смерть. Если же это невозможно, он делает всё для того, чтобы гости остались здесь навсегда.

– Ты встретил нас первым. Ты нашёл нас благодаря Печати Командира.

Крохотный человек внутри фонаря вздохнул:

– Почему у такого умного человека такой глупый ездовой зверь? Этот дракон и есть причиной, по которой я вас недооценил. Впрочем, вы всё же недостаточно умны, – холодно ответил он. – Вам стоило атаковать меня, как только у вас появились подозрения, а не рассказывать мне о них. У вас был шанс на выживание, если бы вы устроили засаду, но теперь вам остаётся лишь погибнуть.

В этот момент свет вспыхнул снова. Перед глазами Цинь Му разразились яркие лучи, полностью его ослепляя!

Корабль призрак снова сбросил время и пространство!

– Вы правы, это я притащил Цзюэ Учэнь на этот корабль и похоронил её вместе с Небесной Императрицей. Я также открыл гроб Небесной Императрицы. Но вы не знаете, что люли, оказавшиеся здесь, переживают сброс за сбросом, и со временем их физические тела и исконные духи исчезают в пустоте.

Рисунки Меча старейшины внезапно разразились силой Дао меча, которое тот освоил, когда стал богом. Старый бог меча Вечного Мира, он пошёл путём меча ещё дальше. Теперь он стал первым истинным богом меча в Вечном Мире!

Его навык меча уступал таковым у Цинь Му, но с точки зрения силы его Дао меча, даже Имперский Наставник был слабее!

Сила Дао меча освободилась, и даже в ярком свете корабля, двенадцатая форма Рисунков Меча была отчётливо видна!

Небо обрело турмалиновый оттенок, а рисунки меча начли напоминать мудру. Вертикальный и горизонтальный свет меча, будто нить небесного закона, столкнулись и начали переплетаться друг с другом!

Крохотное солнце в фонаре внезапно зажглось, его огненная сила тут же освободилась, начиная плавить свет меча. Его яркий луч тут же проделал огромную дыру в рисунках меча.

– Бог Меча Вечного Мира, не подумай, что я тебе не ровня. На самом деле ты не в силах вообразить моей мощи! – фонарь начал быстро уноситься вдаль, пока крохотный человечек внутри кричал. – Тем не менее, здесь, чем ты сильнее, тем быстрее канешь в лету! Когда я доставил сюда Цзюэ Учэнь и обнаружил это, я тут же избавился от всех своих спутников и повредил своё собственное совершенствование. Солнце в моём фонаре было создано именно из потерянной части моих сил. Хе-хе, если вы хотите выжить, вам придётся сделать то же, что и я, и убить своих спутников, прежде чем ограничить своё совершенствование. В противном случае вам конец…

В следующий миг свет исчез.

Старейшина деревни опустил меч и передал его Цинь Му. Его трепещущая одежда постепенно затихла.

Цинь Му не забирал меча, проговорив:

– Старейшина, слова Линь Сяо скорее всего ложь, возможно он солгал, в надежде что мы начнём сражаться с другими сильными практиками и погибнем.

– Думаю, что он сказал правду, – старейшина поднял руки и посмотрел на свою кожу. Его физическое тело стало немного бледнее.

Сердце Цинь Му дрогнуло.

Старик со вздохом продолжил:

– Чем сильнее способности человека, тем быстрее он превратится в пустоту. В этом случае, первым, с кем это случиться, будет труп императора, притащенный сюда Фэн Цююнь, после чего настанет черёд Потомственного Короля Драконов, Фэн Цююнь, Сына Бога Багрового Света, Ло Ушуана и последователей принца Цю Мина. Затем исчезнем мы с Владыкой Взращивания Драконов. Этот корабль и божественное искусство Небесной Преподобной Лин уже начали действовать. Это ослабит сильных практиков, несущих в себе большую угрозу. Чем они опаснее, тем быстрее исчезнут. Если мы вернётся в главный зал, то узнаем правду!

С камнем на душе Цинь Му вернулся в главный зал вместе с остальными.

Восемь драконов всё ещё окружали гробницу Небесной Императрицы, но труп императора исчез из гроба. Осталась лишь пустая коробка.

Силуэт Фэн Цююнь на фреске становился всё менее различимым. Лишь Первобытный Меч Матери Земли выглядел нормально.

– Я уже начал исчезать, а значит то же происходит со всеми, кто ступил на борт, – проговорил старейшина. – Му’эр, в твоём межбровье кроется огромная сила, поэтому ты должен её запечатать. Лишь будучи слабым ты не будешь нести в себе угрозы для этого корабля и спасёшь свою жизнь! Я старый и опытный, ты должен мне верить!

Цинь Му поспешно достал ивовый лист и закрыл свой третий глаз:

– Старейшина, избавься от части своего совершенствования…

– В этом нет нужды! – старик покачал головой и улыбнулся. – Если я это сделаю, то кто будет тебя защищать? Более того, в цикле может выжить лишь один человек. Я должен сохранить своё совершенствование и гарантировать твоё выживание.

Разум Цинь Му опустел.

Похлопав его по плечу, старейшина проговорил:

– Теперь, когда мы раскрыли личность Линь Сяо, он обязательно расскажет всё остальным и заставит нас сражаться друг с другом. Чтобы не исчезнуть в пустоте, им придётся нас атаковать. Если я избавлюсь от своего совершенствования, тебе не удастся избежать смерти. Ты самый умный из жителей деревни. Лишь став последним выжившим ты сможешь решить странное божественное искусство этого корабля и спасти нас. Владыка Взращивания Драконов, – повернувшись к Владыке он добавил. – Тебе следует помнить, что исчезнуть в темноте не страшно. До тех пор, пока твой хозяин жив, у него будет возможность спасти меня и тебя! Не думай о том, чтобы пойти против него. В противном случае я лично заберу у тебя жизнь! Если хочешь жить, самый простой способ это сделать – это гарантировать выживание хозяина! После того, как я исчезну, ты сделаешь всё возможное, чтобы защитить его, понятно?

Владыка Взращивания Драконов сложил кулаки вместе и поклонился, торжественно отвечая:

– Понятно! Владыка Взращивания Драконов будет следовать за хозяином до смерти!

Зашагав вперёд, старейшина произнёс серьёзным тоном:

– Давайте продолжим исследовать этот корабль, мы должны найти как можно больше подсказок, прежде чем исчезнем!

Пройдя мимо тренировочного поля, они добрались к армейскому лагерю, увидев перед собой всевозможные дворцы, в которых оставались Стражи Пернатого Леса.

Стражи Пернатого Леса были самыми сильным богами Эпохи Дракона Ханя, поэтому условия их жизни тоже были невероятно хорошими.

Старейшина вёл их в сторону самого величественного дворца, именно в нём должен был оставаться Вэй Суйфэн.

Будучи Левым Командиром Стражей Пернатого Леса, Вэй Суйфэн занимал очень высокое положение и должен был жить в самом роскошном дворце.

На колоннах дворца впереди было выгравировано несколько строк стихов на языке богов. Судя по аккуратности почерка, их оставила женщина.

Цинь Му тихо прочитал:

– Цветы не цветы, туманы не туманы. Будто туманные силуэты, появляющиеся посреди ночи и исчезающие при первых лучах света. Они приходят будто весенний сон, но на долго ли? Они исчезают навсегда в утренних тучах.

«Разве этот стих не говорит о путешествии во времени?»

Будто туманные силуэты, появляющиеся посреди ночи и исчезающие при первых лучах света. Именно это случилось, когда он впервые путешествовал во времени на реке Вздымающейся. Тогда его путешествие длилось лишь пол дня, он отправился ночью и вернулся утром. Если бы он переместился во времени днём, то вернулся бы ночью.

«Эти слова… оставила Небесная Преподобная Лин! Она была на этом корабле! Секрет её божественного искусства кроется в этом стихе!»

Комментарии