Глава 784 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 784. Глaва 784. Плoд Земного Эона Дао

Bодный цилинь провёл Цинь Mу мимо несколькиx императорских гробниц, прежде чем они наконец встретились с жирдяем. Tот как раз укреплял братские связи с драконом и цилинями, хвастаясь настолько сильно, насколько мог.

– Я воспитал человека, который готовит мне духовные пилюли...

Драконьи короли и цилини были вне себя от зависти. Цилинь собирался продолжить говорить, но заметив приближение Цинь Му и остальных, он тут же остановился.

Небесный Преподобный Юй подозвал цилиня к себе, и тот, заметив в каком плачевном состоянии находился Цинь Му, шокировано проговорил:

– Давайте я его понесу, я могу идти плавно, его не будет трясти по пути.

Небесный Преподобный Юй вытащил Цинь Му на спину цилиня, и он мимолётно взглянул на юношу. Заметив, что его лицо потемнело, он взволновался ещё сильнее:

«Интересно, Владыка Культа услышал то, что я только что сказал?»

Короли драконов и цилини завистливо смотрели как он уносил Цинь Му прочь. Когда он исчез из горизонта, они похвалили:

– Молодой и многообещающий, действительно многообещающий.

– Несмотря на то, что Лун Пи молод, его горизонты и познания крайне необычайны. Он заставил человека готовить ему пилюли, почему я до такого не додумался в своё время?

***

Вытащив Цинь Му из подземного пространства, цилинь оказался в зале ветхого храма и начал осматриваться. Феникс следовал за ними.

Гунсунь Янь поспешно начала убираться в комнате:

– Обычно я живу в этом храме, поэтому убрала лишь несколько комнат. Дайте мне немного времени чтобы подготовить ещё несколько комнат для сестры феникса и брата Циня.

Достав сверкающее золотое гнездо, феникс проговорила:

– Я не привыкла спать в чужих кроватях, разложи мне моё гнездо.

Гунсунь Янь кивнула и взяла гнездо.

Вскоре она закончила уборку. Цинь Му сидел рядом со своей кроватью, его состояние было намного лучше, чем раньше:

– Cестра, мне намного лучше, тебе больше не надо обо мне заботиться. Фрукт, который мне дала Мать Земли, и вправду неплох, я чувствую, как восстанавливается моя жизненная Ци. Теперь ситуация намного лучше.

Осмотрев его, Гунсунь Янь заметила, что цвет его лица действительно улучшился, и почувствовала зависть:

– Этот фрукт действительно удивительный, это плод Первобытного Дерева, он называется Плод Земного Эона Дао. Первобытное Дерево это корень неба и земли в Юаньду, оно поглощает духовную энергию и влияние неба и земли, добавляя их к совершенствованию Матери Земли, его плоды очень редкостны. Я слышала, что Мать Земли не слишком охотно делится ими с другими людьми. Лишь в первом году Дракона Xаня она сорвала несколько штук, чтобы Небесный Император угостил ими богов на праздничном банкете. С тех пор очень немногие боги удостоились такой чести.

Цинь Му повернул голову, ореол света двигался вместе с ним, всегда оставаясь у затылка, что вызывало у него довольно неловкое чувство.

Плод Земного Эона Дао находился в ореоле, образованном благословением Матери Земли. Он выглядел иссохшим, но сила, кроющаяся внутри него, была попросту удивительной.

Тем не менее, Цинь Му волновался, но не из-за этого фрукта, а из-за благословения матери земли.

Он встретил большинство из Семи Небесных Преподобных, над головами каждого их которых сиял подобный ореол благословения древних богов.

Благословления древних богов дарили всевозможные эффекты, такие как долголетие, богатство, иммунитет к старению и другие. Тем не менее, Небесный Преподобный Юй, которого благословили все древние боги, всё же был убит, а его душа разрушилась.

Лишь спустя миллион лет Цинь Му сумел его воскресить, тем не менее, он всё равно потерял память и стал крайне глупым.

Это показывало, что даже благословления не могли обеспечить полную безопасность.

– этот ореол, которым я был благословлён, больше похож на средство наблюдения. Даже если я сбегу, Мать Земли всё равно сможет меня отследить. Интересно, от него можно избавиться?

Он всё ещё выглядел усталым, непрерывно зевая.

Тут же встав на ноги, Гунсунь Янь проговорила:

– Брат Цинь, пожалуйста, отдохни для начала.

Поспешно выйдя из комнаты, она закрыла дверь. В следующий миг Цинь Му встал на ноги, полный сил. Истощение, только что заметное на его лице, бесследно исчезло.

Он выполнил свою технику создания и принял шестирукую трёхглавую форму. После этого свет больше не мог спрятаться у его затылка.

Внимательно осмотрев свет, Цинь Му заметил, что внутри него текут всевозможные странные руны. Ореол был создан исключительно из рун, уменьшенных до предела.

Закончив его рассматривать, Цинь Му нахмурился.

Помимо рун магнетизма он заметил и другие. Строение света оказалось сложнее, чем он думал.

Иметь дело только с рунами магнетизма было бы намного проще, ведь бабушка Сы только что вывела больше тысячи девятисот из них. Если бы ореол света был построен из них, он сумел бы найти способ с ним разобраться.

Тем не менее, другие руны сильно усложняли ситуацию. Они повторяли линии и структуру рек, морей, озёр и прудов. Некоторые имели форму травы, деревьев и цветов, а другие же обладали очень сложным видом, и Цинь Му не знал что они олицетворяют.

Было очевидно, что Великое Дао, которым владела Мать Земли, было невероятно сложным.

Свет был законченным божественным искусством, сформированным из этих рун. Цинь Му понятия не имел как избавиться от слежки Матери Земли.

«Точно, Небесный Наставник Цзы Си!»

Глаза юноши загорелись. Будучи учёным из четырёх небесных наставников, она. Возможно, была не так эрудирована, как Дровосек, но зато её совершенствование было в бесчисленное количество раз выше. Возможно, она придумает способ избавиться от ореола.

В этот момент он протянул руку, чтобы схватить за летающий плод, но тут же столкнулся с проблемой при попытке вытащить его из ореола.

Как только он попытался вытащить плод, вокруг ореола появлялось бесчисленное количество лучей, напоминающие тонкие линии. Связывающие плод Дао. Лишь слегка сдвигая его с места, Цинь Му тут же сталкивался с непреодолимым противодействием!

«Другие люди продают сокровища за деньги, в то время как Мать Земли силой заставляет меня принять своё благословение и Плод Земного Эона Дао, не позволяя мне отказаться!»

Сердце Цинь Му кипело от ярости. Казалось, что Плод Дао и ореол приклеились к нему, и он не мог от них избавиться!

Для других людей благословление Матери Земли и Плод Земного Эона Дао были сокровищами, о которых можно было лишь мечтать, но для Цинь Му они были обузой и опасностью. Он не мог дождаться шанса выбросить их подальше.

Волны энергии продолжали хлынуть из Плод Земного Эона Дао в его божественные сокровища и поглощаться исконным духом. Затем они перебросились на землю Шести Направлений, отчего та постепенно становилась шире и глубже.

«Польза Плода Земного Эона Дао удивительна, жаль, что внутри него скорее всего кроется сознание Матери Земли. Она может определить моё местоположение.»

Смирившись с тем, что он не в силах вытащить плод, Цинь Му сдался: «Pазве я не освобожусь от слежки, если поглощу всю энергию фрукта?»

Он продолжал поглощать энергию плода Дао, следуя пути циркуляции техники Трёх Эликсиров Тела Тирана, и превращая её в чистую магическую силу. Кроме того он улучшал свой исконный дух, физическое тело и божественные сокровища.

Его совершенствование и магическая сила росли, будто приливная волна, и если он продолжит совершенствоваться с этой скоростью, то сумеет пробить барьер божественного сокровища Жизни и Смерти.

«Плотник Врождённого Древа Божественного Моста на моей земле Шести Направлений поглощает энергию плода Дао, с его помощью я совершенствуюсь даже быстрее, чем с техникой Трёх Эликсиров Тела Тирана!»

Цинь Му был глубоко поражён. Плотник Врождённого Древа Божественного Моста был идеей Сюй Шэнхуа, которую они вместе довели до идеала.

Плотник Денева был совершенно другим подходом к совершенствованию, не менее удивительным, чем божественное дерево, стоящее в центре Первобытного Царства.

И теперь он яростно впитывал энергию плода Дао!

Цинь Му был ошеломлён. Земля Шести Направлений с Плотником Дерева в центре сильно напоминала Первобытное Царство!

Посередине последнего тоже возвышалось огромное божественное дерево, пустившие свои корни в самом центре неба и земли!

– Сюй Шэнхуа без сомнения мастер, уступающий только мне, его Плотник Врождённого Древа Божественного Моста на самом деле очень похоже на Великое Дао Неба и Земли, это удивительно! – восхищенно воскликнул Цинь Му. – Он и вправду оправдывает репутацию поддельного Тела Тирана! Если Плотник Врождённого Древа Божественного Моста сумеет поглотить всю энергию, я быстрее погощу плод Дао и Мать Земли потеряет один из способов слежки за мной!

Тем не мнее, он понял, что всё ещё был слишком слаб. Несмотря на то, что из плода вылилось уже много энергии, он до сих пор пытался её переварить. Плотник Врождённого Древа Божественного Моста становился всё силнее и сильнее, тем не менее, в количество энергии в плоде отнюдь не уменьшилось!

Энергия, которую он поглотил за всё это время, не была даже тысячной долей Плода Земного Эона Дао, она не была даже одной миллионной или миллиардной!

– Мать земли поистине щедра…

Голова Цинь Му начала трещать от боли. Толкнув дверь, он вышел наружу, увидев цилиня, сидящего опершись на стену и раскинув ноги. Сидя на заднице, он принял странную позу для совершенствования.

Заметив Цинь Му, он тут же поднялся и спросил:

– Владыка Культа, пора есть?

– Aга, – достав духовные пилюли, Цинь Му насыпал ему полный тазик, после чего обронил. – Жирдяй, как твои успехи с Писаниями о Взращивании Людей?

Засунув морду в тазик, цилинь ответил:

– Шестой том ещё не закончен…

Внезапно он понял почему Цинь Му задал этот вопрос и кровь в его жилах застыла.

Цинь Му улыбнулся:

– Ты пишешь слишком медленно!

Цилинь сжал свой хвост между ног и не осмеливался ещё что-то сказать.

Цинь Му неоднократно ухмыльнулся, отчего цилинь начал обливаться потом. В этот миг Гунсунь Янь и Небесный Преподобный Юй вернулись из храма. Женщина держала в руках корзину фруктов, и увидев, что Цинь Му вышел из своей комнаты, радостно проговорила:

– Брат Цинь, я сорвала для тебя несколько фруктов. Я вырастила их самостойтельно, они очень свежие!

Отблагодарив, Цинь Му попробовал один из фруктов. Ощутив на губах сладкий аромат, он тут же похвалил:

– Плоды старшей сестры огромны и сладки!

Гунсунь Янь была вне себя от радости:

– Брат Лань, поделись с сестрой фениксом. Пусть она тоже попробует.

– Не стоит, – голос феникса донёсся из крыши зала, и Цинь Му повернул голову в её сторону, обнаруживая, что та превратилась в женщину в разноцветных одеждах и не отрывала глаз от Нефритовой Столицы. Казалось, что она ожидает появления врага, сверкая яростным боевым духом.

Сердце Цинь Му дрогнуло, он тут же запрыгнул на крышу, чтобы осмотреться. Феникса это не обрадовало, и она сердито прокричала:

– Уходи! Тебе нельзя здесь быть!

Цинь Му молниеносно ответил:

– Я приготовил для сестры несколько духовных пилюль, попробуй, понравятся ли они тебе. Если нет, то младший брат изменит рецепт.

Выражение лица феникса стало более приятным, она проговорила:

– Не называя меня старшей сестрой, будто мы близкие люди. Меня зовут Фэн Цююн, можешь просто называть меня богиней Цююн.

Попробовав пилюлю, она сказала:

– Её огненная природа довольно грубая. Я феникс, совершенствующий Великое Дао Священного Огня. Из-за того, что огненная природа этих пилюль слишком низкого качества, они мне не по вкусу. Спускайся, тебе нельзя здесь оставаться. Отложи вопрос пилюль, дело Матери Земли важнее, продолжай совершенствоваться!

Цинь Му улыбчиво ответил:

– Сестра Цююн, обычно я не совершенствуюсь в уединении. Я привык носиться по миру, поэтому совершенствуюсь на ходу. Во время драки моя скорость совершенствования достигает предела. Куда ты смотришь?

Заметив, что он продолжает называть её сестрой, Фэн Цююн нахмурилась. Тем не менее, она позволила ему вести себя как угодно:

– Ты совершенствуешься в бою?

Цинь Му кивнул.

– В таком случае я найду для тебя драку! – ответила женщина. – Янь’эр, оставайтесь здесь, а я поведу его в столицу, чтобы с кем-то сразиться.

Гунсунь Янь поспешно проговорила:

– Разве это хорошая идея? Брат Цинь только что сильно пострадал, как его можно отправлять в бой? Если с ним что-то случится, как ты ответишь перед Матерью Земли?

Феникс на крыше обеспокоилась, начав нервно ходить взад-вперёд.

Недоумевая, Цинь Му спросил:

– Сестра Цюн, у тебя есть какая-то идея?

Фэн Цююн не ответила. Остановившись, она продолжила смотреть в сторону Нефритовой Столицы.

Гунсунь Янь продолжила:

– Брат Цинь, спустись поесть фруктов, их ещё много!

Цинь Му оставалось лишь спуститься с крыши и до отвала наестся фруктов. Когда корзина опустела, Гунсунь Янь захотела отправиться в сад и нарвать ещё, но Цинь МУ улыбчиво проговорил:

– Сестра Янь, я больше не голоден. Кстати, а что это за росток у тебя за головой?

Протянув руку, он коснулся ростка, витающего в ореоле у затылка Гунсунь Янь.

Девушка тихо застонала, а её лицо покраснело. Понизив голос, она стыдливо проговорила:

– Не трогай… Тебе нельзя его трогать.

Цинь Му недоумевал:

– Почему?

Лицо Гунсунь Янь покраснело ещё сильнее, она не осмеливалась говорить.

– Идиот! – спрыгнув с крыши, Фэн Цююн ухмыльнулась. – Это исконный дух Янь’эр, для чего ты к нему касаешься? Это то же, что ты начал бы трогать её тело! Её исконный дух очень слаб, изначально она была лишь маленьким ростком Плода Земного Эона Дао. Мать Земли приказывала мне подливать её до тех пор, пока её разум не проснулся. Тем не менее, какой толк с фрукта без мякоти? Её исконный дух не имеет чем питаться, поэтому она такая слабая.

Лицо Цинь Му покраснело, он пробормотал:

– Сестра Янь использовала свой исконный дух, чтобы спасти меня? Мне нечем отплатить за твою доброту…

– Тогда женись на ней! – Фэн Цююн, казалось, была на взводе и начала ходить взад-вперёд.

Глаза Цинь Му загорелись:

– Интересно, Плод Земного Эона Дао может помочь старшей сестре? Может быть, мне удалось бы использовать его энергию чтобы укрепить исконный дух старшей сестры?

Гунсунь Янь тут же отказалась:

– Разве это возможно? Мать Земли дала тебе Плод Дао, чтобы ты смог достичь области Жизни и Смерти я…

Цинь МУ улыбнулся:

– Энергия внутри плода слишком велика. Совершенствоваться до области Жизни и Смерти несложно, я не съем его полностью.

Взяв Гунсунь Ян за руку, он поделился с ней энергией плода Дао. Поначалу, девушка собиралась его остановить, но как только хлынула волна энергии, она ощутила невероятно приятное чувство. Казалось, что она вернулась в утробу, внутрь фрукта, где ей было крайне удобно.

Небольшой саженец за её головой медленно раскрылся, и из него пробились два хрупких листа.

– Нет! – Фэн Цююн внезапно подпрыгнула в ярости, всё её тело окутал огонь феникса. – Я должна найти эту с*чку и преподать ей урок!

Цинь Му ошарашенно спросил:

– О ком говорит сестра Цююн?

– Ци Сяюй! – женщина не могла сдержать свой гнев, скрипя зубами. – Эта потаскуха предала расу фениксов! Идём со мной в Нефритовую Столицу, я побью её до смерти!

Комментарии