Глава 767 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 767. Старый Интриган, Молодой Интриган

Лу Ли и остальные со скрежетом зубов посмотрели на Сына Небесной Инь, однако так ничего и не предприняли, думая: «Старый интриган!»

Они были лишь Губернаторами, размещёнными Райскими Небесами в Юду, в то время как Сын Небесной Инь был Губернатором Райских Небес, к тому же он управлял Минду и являлся сильным практиком Императорского Трона. Если брать в расчёт их способности, они, четверо Губернаторов, могли только бороться за то, кто польстит ему первым…

Речь о том, чтобы стать ему врагом, даже не шла.

Они всё тщательно спланировали и собрали бог знает сколько сильнейших существ в Юду, в итоге всё же пленив Сына Юду и переработав его в Котле Резни. Но внезапно появился Сын Небесной Инь и убил всех, кого мог, за несколько движений, собираясь собрать плоды их труда, практически не потратив усилий!

Убитые были их последователями, но сейчас все они были вырваны с корнем.

Важные персоны в Юду обычно являлись частью сил Райских Небес. После своей смерти они попадали в Юду, становясь подчинёнными четырёх великих губернаторов. Несмотря на то, что все они при жизни находились либо в области Непостижимого Неба, либо в области Императорского Трона, после своей смерти их переполняли слабости, поэтому они должны были полагаться на Губернаторов в Юду, чтобы выжить.

В конце концов Юду было территорией Графа Земли, и помимо них туда также попадали вражеские сильные практики областей Непостижимого Неба и Императорского Трона. Поэтому если они хотели продолжить жить в Юду и не быть убитыми теми сильными практиками, они должны были подчиниться четырём великим губернаторам и позаимствовать силу Райских Небес.

В итоге они даже радовались, когда ими командовали четыре великих губернатора, ведь если славу обретал один, её также обретали все, но также было верно и обратное – если кто-то из них терпел поражение, терпели поражение все.

Поэтому они все радостно пришли на призыв Лу Ли для боя с Сыном Юду.

Собираясь вместе, они могли сразиться даже с Сыном Небесной Инь Минду.

Силы Райских Небес в Юду и Минду соперничали, ведь от этого зависели многие выгоды. Не важно шла речь про Сына Небесной Инь или Лу Ли, каждый из них хотел забраться на плечи другому.

Помимо создания Минду и ограничения Графа Земли, Райские Небеса поместили в Юду Губернаторов Провинций из-за того, что беспокоились о том, что Сын Небесной Инь чересчур усилится.

Райские Небеса нуждались в Лу Ли и остальных, чтобы подавить его, и вот почему они были очень даже рады видеть грызню между Юду и Минду.

Но сейчас всё изменилось, взаимное сдерживание больше не представлялось возможным, ведь было убито слишком много важных персон Юду.

Выжили только четыре великих губернатора.

А когда Сын Небесной Инь получит Сына Юду, то станет другим Графом Земли!

Подкупая его, чтобы он имел дело с Графом Земли, Райские Небеса определённо обеспечат ему ещё больше выгод. Лу Ли и остальные полностью и безоговорочно проиграли.

«Как и ожидалось от старого интригана, живущего со времён Эпохи Дракона Ханя до сегодня. Слухи гласят, что Сын Небесной Инь никогда ранее не переживал неудач», – думая в таком ключе, Лу Ли и остальные чувствовали, как их сердца ноют.

Прямо в этот момент Сын Небесной Инь открыл Котёл Резни и Вытащил Небесную Сеть.

Шипящие звуки послышались изнутри котла, в то время как наружу хлынул чёрный газ.

Лу Ли и остальные нервничали. Котёл Резни был важным сокровищем, переданным им Райскими Небесами. Сын Небесной Инь всё ещё не двигался, и тут у них промелькнула мысль, а что если они активируют этот котёл? Может они смогут переработать до смерти Сына Небесной Инь?

Однако в своих сердцах они сомневались. Убив Сына Небесной Инь, они совершат не маленькое преступление. И если Райские Небеса не спустят это на тормоза, то определённо сделают из них поучительный урок, в конце которого они могут даже умереть!

Внезапно Лу Ли увидела, как Сын Небесной Инь сформировал одной своей рукой странный навык мудры. Он сжал средний, указательный и безымянный пальцы в кулак, в то время как мизинец и большой палец выпрямил.

Все четверо сомневались.

Призрачный свет, что убил Янь Цяньчжуна и остальных, опять появился и закружился вокруг них. Было очевидно, что Сын Небесной Инь был готов ко всему, и как только они посмеют активировать Котёл Резни, то определённо умрут от его странного божественного оружия, прежде чем смогут даже покуситься на его жизнь!

Они уставились на призрачный свет, не смея пошевелиться.

Сын Небесной Инь сжал Небесную Сеть в руках и вытянул голову, чтобы посмотреть внутрь, после чего с улыбкой заговорил:

– Мощь Сына Юду…

Внезапно, словно из ниоткуда, появился палец и надавали на его в тот самый момент, когда он вытянул голову, чтобы заглянуть в котёл.

– Первая Форма Меча Бедствия!

Сын Небесной Инь поразился.

Лу Ли и остальные поразились ещё больше.

Мощь Меча Бедствия, таящаяся в этом пальце, вырвалась наружу.

Сын Небесной Инь успел только почувствовать, как свет меча коснулся его головы. Снежно белый свет меча прошил собой насквозь семь велики божественных сокровищ и устремился вдоль божественного моста прямо в Южные Небесные Врата!

Свет разрушал всё на своём пути, проносясь над землёй его райских небес.

Словно ничего не заметив, он прошёл через Нефритовый Павильон и ворвался в Яшмовый Водоём, взрывая в нём водную гладь, после чего вода обратилась поразительными, вздымающимися к небу волнами в тридцать тысяч метров.

Свет меча пронзил Сцену Казни Бога и вонзился в Нефритовую Столицу, разрушая её врата, а затем и сокрушая её огромные залы!

В итоге свет устремился прямо к Залу Непостижимого Неба!

Оммм…

Снежно-белый свет взорвался, становясь несравненно интенсивным, и прорвался через двери Зала Непостижимого Неба, отправляясь прямо за исконным духом, который находился в Императорском Троне!

Хоть меч и выглядел медленным, но на самом деле был до жути быстрым. Прежде чем исконный дух Сына Небесной Инь сумел хоть как-то среагировать, свет уже проскользнул своим кончиком мимо его ресниц!

В его райских дворцах разразился сотрясающий мир взрыв. Ужасающие волны пронеслись во всех направлениях от Зала Непостижимого Неба, который являлся эпицентром.

Дворцы Нефритовой Столицы сотрясались, в то время как одни из четырёх городских ворот были полностью разрушены, в то время как остальные три подброшены в небо и отброшены куда-то в сторону.

Импульс перевернул Яшмовый Водоём и подбросил из него всю воду в небо. Четверо небесных врат юга, севера, запада и востока вздымались и грохотали. Воздушные потоки белыми кольцами хлынули во всех направлениях из райского дворца в центре…

Семь великих божественных сокровищ тоже пострадали. В результате импульса от взрыва горы потеряли свою былую высоту, а некоторые реки были и вовсе засыпаны. Солнце и луну попросту куда-то сдуло, а звёзды и созвездия перемешались.

Вот какое зрелище можно было увидеть внутри головы Сына Небесной Инь, но для Лу Ли и остальных тот лишь на мгновение замер, когда палец коснулся его межбровья, а уже в следующий миг из его затылка брызнула стрела крови.

Стрела не была слишком длинной, она прыснула только на пять метров.

Сын Небесной Инь поспешно отступил, глядя, как из котла выпрыгивает трёхглавый-шестирукий бог, который яростно извернулся и превратился в тысячерукого будду, а уже в следующий миг послышались бесчисленные звуки избиения.

Вращающийся бог наносил неисчислимые удары кулаками по смазливому мерзавцу!

Сын Небесной Инь был подброшен в небо, все кости в его теле трещали и трескались.

Тот трёхглавый-шестирукий бог всё ещё вращался и приближался к Сыну Небесной Инь.

Каждый раз делая треть оборота он высоко поднимал руки, в которые стекалась жизненная Ци и превращалась в длинные ножи, после чего те зверски рассекали ветер!

Из-за его стремительного вращения и передвижения Лу Ли могла видеть только вспышки ножа, которые одна за другой спускались сверху вниз.

Они, казалось, были отточены до совершенства.

Проход Нефритового Замка́ был озарён вспышками ножа, которые словно слились в одну!

Вспышки ножа, казалось, резали лоб Сына Небесной Инь в один и тот же момент!

Лу Ли и остальные могли видеть только, как рана на лбу бедолаги становится шире и больше. Внезапно на них накатило чувство запоздавшего ужаса, и Сюань Мин воскликнул:

– Сын Юду не погиб!

– Голова Сын Небесной Инь практически разрезана на две части! – выкрикнул Хань Лэй.

– Бежим… – завопила Лу Ли.

Цзюэ Хуан жалобно выдавил:

– Там же Котёл Резни и Небесная Сеть!

Четыре Губернатора на миг заколебались и повернулись свои головы, только чтобы увидеть, как Котёл Резни следует вплотную за Цинь Му, который, в свою очередь, самозабвенно преследует Сына Небесной Инь.

Котёл Резни, по сути, полностью игнорировал их и, казалось, следовал за своим новым хозяином.

После того, как на них четверых была возложена обязанность Губернаторов Провинций Юду, они не покладая рук, день и ночь приносили жертвы котлу. Они даже использовали свою собственную кровь, чтобы подкармливать его, и только затем смогли его, нет-нет, не полностью подчинить своей волне, только склонить на свою сторону. Но им всё же удавалось менять его размер и перерабатывать жизни тех, кого захотят.

Вот только сейчас Котёл Резни наплевал на всё и бросил их, последовав за Сыном Юду!

– Оставим котёл! – выкрикнула Лу Ли. – Нужно покинуть это место как можно скорее! Если Сын Юду убьёт Сына Небесной Инь, следующими будем мы!

Четверо поспешно попытались сбежать, в то время как Цзюэ Хуан вновь встрял:

– Небесная Сеть всё ещё в руках Сына Небесной Инь!

– Забудь! – скользнув своим змеиным хвостом, Лу Ли нервозно, но раздражённо процедила. – Они будут нашими погребальными дарами для того с фамилией Инь! Давайте побыстрее уберёмся отсюда так далеко, насколько возможно!

Бегущий прямо за ней Сюань Мин спросил:

– Старшая сестра, разве мы всё ещё можем остаться в Юду? Неважно убьёт Сын Юду Сына Небесной Инь или нет, он всё равно попытается выследить нас. Давай покинем Юду и вернёмся на Райские Небеса за подкреплением!

Цзюэ Хуан и Хань Лэй кивнули.

Лу Ли досадно сказала:

– Сейчас, после потери контроля над Юду, после нашего возвращения на Райские Небеса нас могут только отвести на Сцену Казни Бога и казнить. Лишь идиот решит вернуться обратно при таком раскладе!

Три Губернатора ужаснулись.

Между тем Лу Ли продолжила:

– Граф Земли не позволит Сыну Юду устроить слишком большой переполох, так как он не хочет окончательно поссориться с Райскими Небесами. Он обязательно изгонит Сына Юду, поэтому мы по-прежнему сможем скрываться тут. Отправиться обратно на Райские Небеса это тоже самое, что обречь себя на верную смерть. Мы не можем отчитаться об этом перед ними, иначе будем все обезглавлены!

Три Губернатора активно закивали.

Лу Ли повернулась посмотреть на то, как обстоят дела позади, и увидел призрачный свет Сына Небесной Инь, который гнался за Сыном Юду.

Было очевидно, что Сын Небесной Инь уже пришёл в себя от дезориентации и шока.

Императорский Трон всё же заслуживал своей репутации. Любой, кто совершенствовался до такой области, не был обычным человеком, и убить такого было отнюдь не так просто.

Более того, Сын Небесной Инь был старым монстром, топчущим этот мир уже не меньше миллиона лет, и самым настоящим старым интриганом. И даже несмотря на то, что Цинь Му удалось провести его, этого было отнюдь недостаточно, чтобы отнять его жизнь.

В это время Небесные Врата Минду грандиозно извергли из Минду море загробного мира. Судя по всему, Сын Небесной Инь действительно разозлился и планировал сразиться с Сыном Юду, чтобы узнать, кто лучше!

– Может у нас получится что-то выиграть, когда обе стороны ранят друг друга?.. – Лу Ли замедлилась и уже была готова остановиться, когда увидела Котёл Резни, который всё это время следовал за Цинь Му, полетел вперёд. Дьявольская Ци хлынула из него наружу и захлестнула море загробного мира, поглотив более чем половину за одно мгновение!

Даже призрачный свет, летящий на Цинь Му, был затянут внутрь, после чего безвольно полетел внутрь Котла Резни.

Лу Ли ощутила, как в её жилах стынет кровь, и моментально ускорилась, чтобы сбежать.

Всем четверым в спины ударили яростные волны и отшвырнули, но они не растерялись и использовали полученный импульс, чтобы побежать даже пуще прежнего.

Лу Ли вновь повернула голову и увидела целый мир из кулаков, ладоней и пальцев размером с горы, появившихся перед Нефритовым Проходом Замка, как вдруг они превратились в одно движение, безжалостно обрушившееся на Сына Небесной Инь. От мощи удара его тут же смело, после чего он врезался в свои же Небесные Врата Минду и сбежал из Юду.

Между тем призрачный свет Сына Небесной Инь стремился выжить, поэтому взял на себя инициативу и разорвался надвое.

Одна часть вырвалась из Котла Бойни и убежала обратно в Минду.

Треглавый-шестирукий бог схватился за дверной косяк Небесных Врат Минду и попытался протиснуться внутрь. Он вёл себя поистине свирепо и бесстрашно.

– Малыш, – Лу Ли услышала звонкий голос младенца. – Прекрати прятаться, выходи, ну же!

Буум…

Во все стороны разнеслась очередная пугающая пульсация, из-за которой Сына Юду отбросило, но в шести местах Небесных Врат Минду остались следы надломов в форме рук.

– Небесные Врата Минду Сына Небесной Инь, кажется, не имеют той мощи из легенд. Они определённо не так могучи, как о них рассказывают, – удивилась Лу Ли.

Небесные Врата Минду таили в себе силу творения и были крайне могущественными. Они позволяли Сыну Небесной Инь возрождаться после смерти, перевоплощаться и даже полноценно перерождаться.

Поистине удивительные и таинственные возможности, но сейчас казалось, что эти врата были только имитацией настоящих, ведь они определённо не содержали в себе мощи высшего сокровища Императорского Трона.

Откуда Лу Ли было знать, что Небесные Врата Минду из легенд были отняты Ди Июэ, в то время как текущие всё ещё были в процессе изготовления. Поскольку они не были завершены, они не могли сравниться с мощь предыдущих.

Когда её мысли дошли до этого момента, она увидела, как Сын Юду подползает к месту, где исчезли врата, и начинает наносить удары. Он некоторое время ударял во все стороны, и, так и не сумев найти Сына Небесной Инь, внезапно начал осматриваться вокруг своими тремя головы.

Лу Ли ужаснулась.

Все четверо как один прильнули к земле на теле Графа Земли и попытались спрятать свои тела, про себя жалуясь на злой рок.

Оммм…

Его белоснежный взгляд колонной света пронёсся там, где они были, чем до чёртиков их перепугал. Они использовали дьявольскую Ци Юду, чтобы скрыть себя, и незаметно побежали прочь.

Рокот.

Гигантский трёхглавый-шестирукий бог приземлился на землю и ударил с такой силой, что земля ещё некоторое время продолжала дрожать.

Девять колонн света пронеслись во всех направлениях и разрезали тускнеющую дьявольскую Ци Юду, чтобы найти их местоположение.

– Я требую крови, эти четверо не могут быть прощены! – взорвался голос Цинь Му.

Четверо Губернаторов панически убегали, не смея издать даже звука.

– Великие Всеобъемлющие Небесные Звёзды! – вновь прогремел голос Цинь Му.

Четверо Губернаторов подняли свои головы, увидев небо полное звёзд, которые ослепительно сияли во всех направлениях, превращая тёмную землю в белоснежную.

– Прыгаем в магматическую реку Графа Земли!

Все четверо одновременно нырнули в магматическую реку, и как только они оказались там, то увидели огромную тень, пронёсшуюся в небе.

Тень принадлежала вселяющему страх и ужас дьявольскому богу, который использовал звёздный свет, чтобы найти их местоположение.

Комментарии