Глава 666 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 666. Я Вижу Насквозь

Лоу Юньцюй, задумавшись на мгновение, с улыбкой сказал:

– Я думаю, что вы все должны пережить столь замечательный опыт, – договорив, он достал свиток и осторожно развернул его, показывая тонкий лист бумаги, испускающий металлический блеск.

Посветив им на парня, он от волнения слега задрожал телом.

– Преодолев такие расстояния, я в конце концов так легко нашёл его тут. Значит он и есть Цинь Фэнцин! – пребывая вне себя от радости, говорил Лоу Юньцюй. – Как неожиданно, но от этого ещё больше приятно. Уважаемый Король, ты ведь давно восхищаешься Книгой Жизни и Смерти Райских Небес, я прав? Я редко кому её показываю, но раз ты здесь, то можешь осмотреть её и восхититься в полной мере.

Фу Жило подался вперед и поспешно взял книгу обеими руками, чтобы внимательно осмотреть. Он давно мечтал о Книге Жизни и Смерти, сокровище Райских Небес и Юду. Хотя, если быть точным, Книга Жизни и Смерти Райских Небес имитировала таковую в Юду. Несмотря на свою малую функциональность она обладала невероятной мощью!

Книги Жизни и Смерти Райских Небес были созданы Чёрным Божеством. Техники и божественные искусства Минду пришли туда от Юду и в итоге даже превзошли Юду.

Фу Жило использовал Книгу Жизни и Смерти, чтобы осветить всех вокруг, и независимо от того, кто был освещён, фигура человека появлялась на бумаге с соответствующим именем!

– Поистине чудесное сокровище! – Фу Жило был полон похвал. – Райские Небеса используют это сокровище, чтобы управлять жизнью и смертью людей. Я когда-то слышал о дьявольском боге по имени Шаманский Бог Куй. Его способности были не высоки, но он использовал Книгу Жизни и Смерти, чтобы уничтожить многочисленных богов Эпохи Императора-Основателя.

Лоу Юньцюй забрал книгу и неторопливо проговорил:

– Сила Книги Жизни и Смерти намного превосходит твои догадки, ты даже представить себе не можешь насколько она могуча. Именно в Минду были созданы все Книги Жизни и Смерти, и одна из них попала в руки Шаманского Бога Куя, что сравнимо с бросанием жемчуга перед свиньёй. В конце концов в Минду не так много таких драгоценных сокровищ. И именно с помощью этой мы уничтожим Верховные Небеса Императора и… – Лоу Юньцюй вдруг осёкся, заметив краем глаза как Цинь Му, сидящий верхом на неизвестном существе, вынул драгоценный свиток и развернул его, чтобы осветить их…

Играющая на его лице улыбка застыла, а взгляд приковался к артефакту в руках парня. Этот свиток был Книгой Жизни и Смерти! Определённо!

– Лоу Юньцюй, Куй Цинпэй, Фу Яньци, Лоу Цяньчжун… – зачитывая одно их имя за другим, Цинь Му почёсывал подбородок.

Лоу Юньцюй и остальные боги Минду были потрясены. Они не могли поверить своим глазам. Книг Жизни и Смерти Райских Небес было очень мало. Прямо очень! Так как тогда Цинь Му смог заполучить себе одну?

Когда Книга Жизни и Смерти стала таким же повседневным явлением, как подорожник у обочин дорог? Может быть и у кого-то из его знакомых тоже есть такая? Мог ли народ Верховных Небес Императора когда-то заполучить одну из них?

Лу Ли самодовольно улыбнулась и не сказала им правды. Глядя на ошеломлённые лица дьявольских богов, она думала про себя: «Книга Жизни и Смерти в его руках досталась ему от Шаманского Бога Куя. Я с трудом узнала его имя от Цзюэ Хуана, а вы, ребята, ещё хотели идти против меня? Так вам и надо, получайте по заслугам».

Лоу Юньцюй первоначально планировал использовать Книгу Жизни и Смерти, чтобы расправиться с богами и практиками божественных искусств Верховных Небес Императора, однако, увидев, как Цинь Му достаёт подобную, он передумал.

Держа в руках свою Книгу Жизни и Смерти, Цинь Му спросил Лоу Цяньчжуна:

– Ты пришёл, чтобы убить меня?

Лоу Цяньчжун был немного озадачен, когда посмотрел на Цинь Му. Между тем Лоу Юньцюй тихо сказал:

– Младший брат, это Цинь Фэнцин.

Лоу Цяньчжун ухмыльнулся:

– Я здесь, чтобы схватить тебя. Я не собираюсь тебя убивать.

– Да, эта неописуемая активность Ци действительно связывает нас вместе. Погоди минутку! – проговорив, Цинь Му рванул верхом на цилине обратно в город Ли, оставляя за собой огненные следы.

Зверь бежал так быстро, что все в округе раскрыли рты от удивления. Ван Мужань посмотрел на находящегося рядом огромного оленя и тихо спросил:

– А ты можешь так быстро бежать?

Потрясённые олень покачал головой и ответил:

– Нет. Однако меня это не огорчает, так как его выносливость, мягко говоря, “хромает”. Кроме того, он невероятно жадный и всё, что ему надо в жизни, это нажраться до отвала и больше ничего. Вскоре он снова растолстеет и станет свиньёй, поэтому я смогу бежать быстрее и дальше него, – к моменту, как он договорил, цилинь уже выбежал из города Ли, но теперь на его спине сидел старец без конечностей.

Цинь Му указал на Лоу Цяньчжуна и сказал:

– Старейшина деревни, это Тело Тирана из Минду. Ты прав. Он действительно псевдо Тело Тирана, и пришёл, чтобы найти меня. Когда он сражался с псевдо Телом Тирана Сюй Шэнхуа, он чуть не убил его. Божественное искусство, которое он использовал, было похоже на Врата Небесной Воли, однако немного другие. Вот почему я думаю, что он псевдо Тело Тирана.

Старец без четырёх конечностей смерил взглядом Лоу Цяньчжун и спокойно сказал:

– Зачем мне тебе врать? Но ты должен быть осторожен. Отныне тебе будет встречаться всё больше и больше псевдо Тел Тирана. Активность Ци между псевдо Телами Тирана связывает их, и они даже не знают, что других тоже псевдо Телами Тирана. Однако он воспользуется силой противника, чтобы укрепить себя. Если Сюй Шэнхуа будет убит им, этот негодяй получит его силу, после чего его способности значительно возрастут. Случись всё именно так, ты окажешься в огромной опасности, – старец говорил вполне серьёзно, очевидно, что это были не какие-то там бесполезные советы. – А ежели сможешь убить его, то ты ещё крепче свяжешь себя нитями судьбы с Телом Тирана.

Цинь Му достал крошечную книжечку, записал услышанное и с улыбкой добавил:

– Как бы ни боролись псевдо Тела Тирана друг с другом за эту силу, они никогда не смогут стать истинными Телами Тирана. Они всегда ниже меня, – сказав это, он повернул назад и вернулся в город Ли, оставляя за собой огненные следы, чтобы отправить старца обратно.

Все дьявольские боги почувствовали абсурдность ситуации, в то время как Лоу Цяньчжун подумал про себя: «Я использовал божественное искусство Тёмных Врат Минду, чтобы одолеть Сюй Шэнхуа, о каких Вратах Небесной Воли шла речь? Кроме того, как совершенствование Тёмных Врат Минду может служить доказательством различия между псевдо и истинным Телами Тирана? Моё божественное искусство из Минду! И при всём этом я должен знать, что такое Тело Тирана? А что за активность Ци, направляющая всех нас?»

Внезапно цилинь снова выбежал из города вместе с Цинь Му. Он был быстр, как молния, и пока он бегал, все остальные ему завидовали: «Не слишком ли быстр этот странный зверь?»

Цинь Му собирался что-то сказать, как вдруг с неба спустилась сдавливающая сердце аура. Большинство богов подняли головы и увидели огромную звезду, пролетающую над Верховными Небесами Императора.

Звезда находилась недалеко от поверхности и выглядела в четыре-пять раз больше луны. Её скорость тоже была очень высокой.

Сердце Цинь Му слегка дрогнуло: «Аномальная звезда бога Чи Си! Он прорвался на Верховные Небеса Императора с Небес Лофу! В таком случае все представители Плавающего Мира должны быть там!»

Барьер между Небесами Лофу и Верховными Небесами Императора был тонким и хрупким, поэтому только что прорвавшаяся через мировой барьер аномальная звезда оставила огромные куски сокрушённого пространства, похожие на глазурованное стекло. Отражающийся от них свет играл разноцветными, завораживающими лучами.

Аномальная звезда увеличивала свою скорость, поэтому было очевидно, что она вот-вот прорвётся через мировой барьер Верховных Небес Императора и Вечного Мира, спускаясь прямо к небесам последних!

Посреди её неба находились тысячи богов с тремя головами и шестью руками. Они летели вперёд, уничтожая своими божественными искусствами всё на своём пути!

В мгновение ока они разрушили небо над Верховными Небесами Императора всего лишь грубой силой. Огромная звезда постепенно входила в пространство и направлялась в Вечный Мир!

После того, как небо сжалось и разлетелось на осколки от мощи гравитации звезды, толстый луч света внезапно вырвался из Моста Взаимного Сдвига Духовной Энергии, устремляясь прямо в небо!

Крайне интенсивный свет достиг неба и взорвался, образовывая облакоподобные объекты, моментально расплывшиеся во всех направлениях. Струясь по небу, он медленно опускался, будто белые чернила в воде. Глядя на него, казалось, что он был не слишком быстр, но на самом деле это было определённо не так!

Это была духовная энергия.

Мост Взаимного Сдвига Духовной Энергии требовался для создания энергетического прохода между Верховными Небесами Императора и Вечным Миром, поэтому, когда звезда протиснулась на территорию Вечного Мира, часть его энергии переместилась через мост, сохраняя энергетический баланс.

Звезда, только что влетевшая в Вечный Мир, перевозила тысячи богов и миллионы людей, из-за чего смещение энергии произошло слишком стремительно и необузданно, почти превосходя пределы прочности моста взаимного сдвига!

Тем временем в городе Ли, вибрация, исходящая от моста, катастрофически сильно трясла землю.

Присмотревшись к происходящему, выражение лица Цинь Му резко изменилось. Мост Взаимного Сдвига Духовной Энергии был изготовлен им и чёрным тигриным богом, поэтому он очень хорошо знал его пределы, следовательно, он также знал, что если все боги Плавучего Мира попытаются перелететь в одно и то же время, это определённо превысит порог допустимой нормы.

В этом случае мост просто-напросто взорвётся! А сразу же следом закроется Проход Взаимного Сдвига Духовной Энергии! Затем звезда будет разрезана на две части, первая половина останется на Верховных Небесах Императора, а другая в Вечном Мире!

И что ещё хуже – люди на звезде, скорее всего, умрут.

Выжить удастся немногим!

– Да они варвары какие-то! – Цинь Му поспешно пришпорил цилиня, взмывая в небо с пламенем под ногами. Поднимаясь всё выше и выше, он громко выкрикнул. – Лоу Цяньчжун, мы сразимся в другой день!

– Ты хочешь сбежать от меня? – глаза Лоу Цяньчжуна засверкали и бесчисленные чёрные перья окутали его тело, превращая его в чёрного, крылатого, коронованного Гаруду с птичьим клювом и человеческим лицом. Он расправил крылья, размах которых мог накрыть площадь в несколько километров, и захлопал ими, создавая потоки ветра, чуть было не сдувшие людей, находящихся неподалёку!

Лоу Цяньчжун устремился следом за цилинем. Чёрные ветер, выстреливающий из-под хлопков его крыльев, утопил в себе небо.

Его скорость была немного быстрее, чем у цилиня!

После того, как они сорвались с места, Ци Цзюи, Чжэ Хуали, Сюй Шэнхуа, мастер Дао Линь Сюань и остальные погнались за ними. Их скорость разнилась между собой.

Самым быстрым был Ци Цзюи. Превратившись в девятиглавого феникса, он взмахнул крыльями и превзошёл по скорости даже Лоу Цяньчжуна!

Следующим был Сюй Шэнхуа, ступающий по лотосам. Его фигура появлялась и исчезала. Его шаги не казались быстрыми, но всякий раз наступая на цветок он исчезал и появлялся на расстоянии, где распускался другой.

Среди них всех скорость Чжэ Хуали была самой низкой. Каждый его шаг был абсолютно идентичным, что не могло не ограничивать его скорость.

Истинный бог Пан Юй беспокоился о безопасности каждого, поэтому тоже взмыл в небо. Он собирался последовать за ними, но интенсивная Ци удержала его, не давая ему взлететь, и он застыл на месте, прежде чем приземлиться, по-прежнему не отрывая взгляд от тех, кто находился в воздухе.

Прямо в этот момент он увидел идущего к нему очень печального человека и мгновенно почувствовал, что интенсивность Ци, которая удерживала его, постепенно ослабевает. Зная, что тот человек помогал ему раньше, он успокоился.

Лоу Юньцюй слегка нахмурился. Он взглянул на Книгу Жизни и Смерти и оживился, улыбнувшись:

– Значит это Принц Цинь Ву из Дворца Нефритового Сияния. Как интересно.

– Принц Цинь Ву из Нефритового Дворца Сияния! – воскликнул Пан Юй, ощущая, как на его сердце накатывает бушующие волны. – Ты ещё жив?

Лицо Первого Предка поникло. Причина, по которой он никогда не встречался с Пан Юем, заключалась в том, что он не хотел видеть богов Райских Небес Императора-Основателя из-за чувства вины перед ними. Однако сейчас у него не было выбора, кроме как раскрыть себя, его личность больше нельзя было скрывать.

Блеснув взглядом, Лоу Юньцюй с улыбкой произнёс:

– Как хорошо, что молодое поколение сражается между собой. Не хочет ли Принц Цинь Ву взглянуть на это непредвиденное событие?

– Ладно, – сухо обронив, Первый Предок повернулся и шагнул к Мосту Взаимного Сдвига Духовной Энергии.

В тот момент, когда он сделал шаг, тысячи километров расстояния внезапно сжались и искривились в их сторону. Пан Юй и остальные стояли на месте неподвижно, как вдруг оказались за тысячу километров. На их лицах читалось явное замешательство.

Шаг Первого Предка привёл его именно туда, куда Цинь Му прискакал на цилине. Между тем Лоу Цяньчжун, хлопая крыльями, пролетел над ними и острыми когтями попытался их схватить.

Его когти были смертельно остры и покрыты странной чешуёй, отдающей чёрным мерцанием. Прожилки посреди чешуек выглядели ещё страннее, казалось, словно они были моргающими глазами.

Лоу Юньцюй, Фу Жило, Лу Ли и остальные приблизились к Первому Предку, как вдруг раздался яростный голос Цинь Му, вынуждающих их поднять головы, чтобы посмотреть, что там происходит:

– Я сказал, что мы сразимся в другой день! У меня есть дела поважнее, у меня нет времени сейчас возиться с тобой!

Буум!..

Воздух завибрировал от громкого взрыва, после которого Лоу Цяньчжун отлетел вверх. Его когти оказались совершенно бесполезны, ведь были заблокированы Цинь Му, однако из-за столкновения цилинь заметно замедлился.

– Даже не мечтай сбежать от меня, Сын Юду! – Лоу Цяньчжун набросился ещё раз, но Цинь Му вновь заблокировал его, заставляя отлететь в обратном направлении. Между тем цилинь снова ощутил на себе сильный толчок и вновь замедлился. Лоу Цяньчжун сделал ещё несколько выпадов с радостью на лице. – Ты трус? Ты боишься посмотреть мне в глаза? Я заставил Сына Юду поджать хвост и сбежать в Вечный Мир!

Цинь Му внезапно слез с цилиня и серьёзно сказал:

– Толстяк, иди вперёд, стабилизируй Мост Взаимного Сдвига Духовной Энергии. Брат Сюй, ребята, тоже отправляйтесь к мосту и помогите стабилизировать руны.

Цилинь последовал его приказу и бросился к мосту взаимного сдвига. Сюй Шэнхуа, не останавливаясь, сразу же последовал за ним:

– Брат Цинь, будь осторожен. Его способности действительно пугающие, а божественные искусства крайне странные. Раньше я никогда не видел подобных. Его тёмные божественные искусства подобны тьме в Великих Руинах.

– Подобно тьме Великих Руин? – дрогнув в сердце, Цинь Му недоверчиво уставился.

Лоу Цяньчжун сложил крылья и превратился обратно в человеческую форму:

– В конце концов тьму Великих Руин создал мой мастер, Чёрное Божество Минду.

Цинь Му кивнул и безразличным голосом обронил:

– Исполни божественное искусство Минду, покажи мне.

Лоу Цяньчжун удовлетворил его просьбу и вокруг него заклокотала тьма. Она была очень густой, интенсивной и в мгновение ока распространилась на десятки километров. Его тело, казалось, находилось в другом мире, вдали от Верховных Небес Императора, а уже в следующий миг его чёрная фигура безо всякого предупреждения со свистом бросилась в атаку!

Глядя на фигуру, бегущую во тьме, Цинь Му оставался внешне совершенно безразличным. Лоу Цяньчжун, казалось, находился в другом пространстве, которое могло избежать всех атак божественных искусств из смертного мира!

В этот момент за спиной Цинь Му внезапно появились врата и могло даже показаться, что там беззвучно рычит монстр. Обхватив своими толстыми ладонями боевые вилы, тот пытался нанести по нему летальные удар!

– Понятно, – внезапно на шее Цинь Му появились две головы, а подмышками – четыре руки. Его пилюля меча громко зазвенела и разделилась на три части. – Так называемое Минду точно такое же, как Фэнду, однако всё это является частью Юду. Твоё божественное искусство…

Цинь Му снял ивовый лист со своего межбровья, который тут же разделился натрое, по одному на каждую из его голов. Затем он прилепил три листа на его три межбровья, чтобы возобновить печать.

Он поднял три руки, сложил вместе их указательные и средние пальцы и постучал ими по своим межбровьям, прежде чем нанести удар!

– Я вижу насквозь.

Комментарии