Глава 637 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 637. Пробиваясь Сквозь Триста Этажей

Когда Чи Си смерил Цинь Му взглядом, его зрачки сузились. Было очевидно, что он сразу же узнал парня и вспомнил, как его обманул Святой Дровосек.

Попытавшись исподтишка наброситься на него, он потерпел поражение и был жестоко избит. После этого тот отправил его в самое сердце Верховных Небес Императора, что едва не закончилось его гибелью.

Если бы ему не повезло встретить Паньгун Цо, человека, искусного в побегах, то он определённо погиб бы от рук дьяволов.

Спустя мгновение он отвёл взгляд и уставился на Первого Предка. Внезапно его сердце резко дрогнуло, будто на него надавила ужасная ноша.

Подобное впечатление у него вызвала аура Первого Предка. Тот, казалось, застрял между падающими небесами и трещащей землёй, и выглядел ужасно одиноким. Его печаль сумела растрогать даже Чи Си.

– Ты бог Эпохи Верховного Императора или Императора-Основателя? – собравшись с мыслями, спросил Чи Си.

– Императора-Основателя, – к этому времени голова Первого Предка уже успела разболеться из-за излишнего любопытства Цинь Му. Он тихо проговорил. – Пути, навыки и божественные искусства Эпохи Багрового Света достойны восхищения. Тем не менее, брат Дао должно быть заметил, что пробудить твоих друзей уже невозможно. Их духи спали слишком долго, и теперь они уже не могут проснуться.

Уголки глаз Чи Си задрожали. Ухмыльнувшись, он ответил хриплым голосом:

– Может быть, это ты обманул нас и навредил моим людям?

Первый Предок нахмурился. От слов Чи Си ему стало неудобно, а поведение Цинь Му ещё больше усиливало неприятное чувство. Последний уже добрался к кольцам и начал внимательно рассматривать руны на их поверхности, пытаясь разгадать секрет, кроющийся внутри божественного искусства создания.

В словах Чи Си определённо была вражда, поэтому Цинь Му вёл себя слишком самоуверенно, так близко к нему подбираясь.

Цинь Му был переполнен уверенностью, но у Первого Предка не было такого качества.

Сейчас они находились в городе богов Эпохи Багрового Света. Судя по его виду, в прошлом это был какой-то райских дворец, погрузившийся на дно Южного Моря. Чи Си первым делом пришёл в это место, а значит Божественное Кольцо Создания было не единственным, что он собирался найти. Здесь должны находиться и другие мощные божественные оружия!

Божественное оружие, которое использовалось для охраны райских дворцов Эпохи Багрового Света, определённо владело огромной силой. И они не знали, успел ли Чи Си его заполучить!

– Брат Дао ошибается, – спокойно ответил Первый Предок. – Я не поднимал руки на твоих друзей Дао. На самом деле, твоя Эпоха Багрового Света сконцентрировалась на развитии физического тела, что привело к тому, что ваши души, духовные эмбрионы и исконные духи стали слабыми. Так как твои друзья провели слишком много времени в превращённом состоянии, их души и исконные духи тоже превратились.

Глаза Чи Си загорелись ярким блеском, он усмехнулся:

– Твои достижения в божественных искусствах создания намного лучшие?

Первый Предок ответил:

– Сам я не эксперт, но мне повезло повстречаться с экспертами из Райских Небес Императора-Основателя. Достижения их физических тел уступают вашим, но целиком сосредоточившись на изучении душ, духовных эмбрионов и искусств исконного духа, они достигли невообразимых высот. Я выучил кое-что из этого.

Сердце Цинь Му слегка дрогнуло: «Неужели он говорит о Святом Дровосеке? В Великих Небесных Дьявольских Рукописях есть семь глав, в которых идётся речь о искусстве создания. Должно быть, в этой сфере учитель и вправду достиг необычайных высот!»

– Мне кажется, что среди твоих сородичей есть несколько людей, которые смогут проснуться через три-пять лет, но большинство из них утеряны навсегда, – искренне проговорил Первый Предок. – У Эпох Багрового Света и Императора-Основателя общий враг. Я прошу брата Дао отбросить свою вражду. Если мы объединимся, это пойдёт нам всем на пользу. Я изучал искусства создания, поэтому у меня может получиться вернуть нескольких твоих людей.

Сделав шаг вперёд, Чи Си закричал:

– Если ты и вправду владеешь способностями, чтобы спасти моих сородичей, покажи их! Почему ты скрываешь их, и не хочешь демонстрировать? – затем заговорила его левая голова. – Правильно, он пытается нами манипулировать! Он собрался использовать искусство создания, чтобы превратить нас в своего раба и заставить сражаться на своей стороне! – его правая голова злостно проревела. – Может быть, лучше отрубить его голову и обыскать душу? Разве таким образом не получится овладеть искусством создания?

Первый Предок нахмурился и покачал головой:

– Это необоснованно!

Развернувшись к ним, Цинь Му проговорил:

– Первый Предок, я ведь тебе уже говорил, что враг твоего врага не обязательно твой друг? Священный Наставник когда-то рассказывал, что люди Эпохи Багрового Света совершенствовали боевые методы физического тела. В основном они решали вопросы полагаясь на свои боевые способности. Более того, этот Чи Си был палачом Райских Небес Багрового Света, он пользуется безжалостными методами, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы попросту его избить. Если же тебе не удастся этого сделать, то он отрубит тебе голову, чтобы осмотреть твою душу.

Первый Предок ещё сильнее нахмурился и терпеливо ответил:

– Брат Дао, у нас общий враг, поэтому нам стоит объединить свои силы. По правде говоря, Император Людей Цинь уже стал нитью, объединившей эпоху Императора-Основателя с Империей Вечного Мира. Он владеет невероятно редким Телом Тирана…

– Телом Тирана? – на лице Чи Си виднелось неверие, когда он прокричал. – У этого мерзавца Тело Тирана? То самое, из легенд? Ходят слухи, что сорок тысяч лет назад, во времена Эпохи Дракона Ханя уже появлялось Тело Тирана…

Сердце Цинь Му наполнилось гордостью: «Старейшина и вправду начитан и мудр. Он тоже знает, что сорок тысяч лет назад, во времена Эпохи Дракона Ханя, появлялось Тело Тирана…»

Первый Предок проговорил:

– Если тебе даже известно о Теле Тирана, то у нас есть ещё больше причин спокойно сесть и поговорить…

– Я не могу никому доверять! Я не верю тебе и твоему коварному Телу Тирана! Ты не сделаешь из меня собственность Эпохи Императора-Основателя или полуживого Вечного Мира! – Чи Си разразился гневом, освобождая свою ауру. – Моя Эпоха Багрового Света снова снизойдёт на этот мир. Будь то Вечный Мир или Император-Основатель, все вы нам подчинитесь! Передай мне искусство создания, и я пощажу твою жизнь и даже позволю тебе стать моим подданным!

Внезапно расслабившись, Первый Предок покачал головой:

– Брат Дао, Эпоха Багрового Света прошла. Пользуясь её путями, навыками и божественными искусствами, у тебя не будет шансов меня одолеть.

Внезапно вспыхнуло божественное искусство Чи Си, и тот ударил ладонью в сторону Цинь Му. Но ещё до того, как оно успело разразиться силой, Мудра Небес и Земли Первого Предка ударили прямо в Божественное Кольцо Создания. Издав громкий хлопок, силуэт Чи Си исчез, а огромный зал за его спиной разлетелся на куски!

Бум! Бум! Бум!..

Храмы и дворцы, стоявшие на пути божественного искусства Первого Предка, взорвались один за другим. Десятки залов рассыпались в порошок, а в центре высоких башен появились огромные дыры, из-за которых те спустя мгновение рухнули на землю.

Припав к земле, Паньгун Цо ошарашенно замер.

Цинь Му нежно ему улыбнулся:

– Гроссмейстер, не стоит так удивляться. Когда ты атаковал меня божественным искусством тридцати пяти тысячелетней давности, результат был таким же.

Паньгун Цо резко изменился в лице, а в следующий миг его тело снова бесследно исчезло.

Чи Си пролетел довольно большое расстояние, прежде чем наконец остановиться. Он громко прокричал:

– Этаж Подавляющих Небес Багрового Света!

Земля сильно задрожала, раскалываясь. Из неровной трещины разразился яркий свет, своим великолепным видом напоминающий северное сияние. Спустя некоторое время земля вздулась, будто из-под неё медленно поднималось что-то громадное.

Величественное высокое здание высотой около трёх тысяч метров внезапно поднялось из-под земли. Даже спустя тридцать пять тысяч лет оно всё ещё выглядело новым, своими яркими лучами освещая море в радиусе тысячи километров.

Цинь Му уставился на него шокированным, испуганным взглядом, его глаза постепенно теряли фокус.

С краёв крыши каждого Этажа Подавляющих Небес Багрового Света свисали всевозможные виды божественного оружия!

Помимо них на каждом этаже было мощное божественное оружие, лежащее на алтаре!

Все они издавали толчки, захватывающие дух людей вокруг. Волны их аур почти материализовались, непрерывно просачиваясь из этажа.

Строение насчитывало около тысячи этажей, а оружия, свисающие с их крыш, было почти невозможно сосчитать. Артефактов на алтарях в центре этажей тоже было около тысяч. Должно быть они использовались для защиты каждого этажа!

Цинь Му одурманенно пробормотал:

– Если бы я смог притащить эту штуку в Вечный Мир, из-за её ценности Император согласился бы отказаться от своего трона…

Первый Предок странно уставился на юношу, прежде чем отправиться в сторону Этажа Подавляющих Небес Багрового Света, говоря:

– Стой здесь, никуда не уходи. И даже не думай касаться к этому зданию. Просто изучай свою технику создания и веди себя послушно!

Цинь Му кивнул, продолжая ошарашенно смотреть на высокое здание, сияющее всевозможными цветами.

Между тем Чи Си уже находился внутри. Он схватился за духовное оружие, которому поклонялись на первом этаже – божественный нож. Как только он убрал нож с алтаря, на его месте появился новый.

Чи Си забрал второй божественный нож и вместо него на алтаре появился третий. Ему пришлось повторить действие шесть раз, пока ножи не закончились.

Наблюдая за происходящим внутри здания, Цинь Му громко объяснил:

– Первый Предок, обычно божественное оружие Эпохи Багрового Света – это набор из шести предметов!

– Понял!

Первый Предок вошёл в здание, увидев перед собой Чи Си, размахивающего шестью ножами. В следующий миг раздался оглушительный взрыв, с которым тот запутанными шагами скрылся в глубине этажа.

Как только Первый Предок оказался на первом этаже, навыки ножа Чи Си внезапно сработали. В следующий миг божественные оружия, свисающие с крыши первого этажа, разразились силой, атакуя Первого Предка!

Цинь Му неспеша изучал руны Божественного Кольца Создания. Достав бумагу и кисть, он начал всё записывать, когда вдали раздался радостный возглас Паньгун Цо, увидевшего произошедшее в здании:

– Отличное убийство!

Бум!..

Несметное количество божественных оружий взорвались, и во все стороны разлетелись бесчисленные осколки, пронзая стены бесчисленных дворцов.

Паньгун Цо поспешно спрятался, дрожа от ужаса.

Цинь Му даже не поворачивал голову:

– Гроссмейстер, не стоит недооценивать Первого Предка Зала Императоров Людей. У Чи Си есть райский дворец Эпохи Багрового Света, но Первый Предок контролирует Зал Императоров Людей. Секреты, кроющиеся в последнем, ничем не хуже, чем у твоего учителя.

Пока Цинь Му говорил, Чи Си уже отступил на второй этаж, как вдруг все здешние божественные оружия взорвались, превращаясь в порошок.

Пока они сражались, Чи Си, с трудом обороняясь был вынужден непрерывно отступать.

Паньгун Цо поднял голову оценивая ситуацию и прокричал:

– Император Людей даже не использует духовного оружия, сражаясь лишь голыми руками! Он разрушает все драгоценные артефакты райского дворца Эпохи Багрового Света!

Услышав это, Цинь Му дрогнул сердцем и, повернув голову в сторону Этажа Подавляющих Небес Багрового Света, действительно обнаружил, что Первый Предок сражался голыми руками, крепко стоя между небесами и землёй. Он повергал их в хаос, но до тех пор, пока он стоял на ногах, те не могли разрушиться!

«Мудра Небес и Земли действительно очень сильна! – отведя взгляд в сторону, Цинь Му продолжил изучать руны. – Жаль, что она не так хороша, как мой навык меча».

Первый Предок боролся с Чи Си, вскоре добравшись к трёхсотому этажу. С радостным выражением лица он думал: «Когда Император Людей Цинь увидит мою мудру, он определённо передумает и начнёт умолять меня о том, чтобы я его научил!»

Комментарии