Глава 627 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 627. Погоня Между Мирами

Дорога от Царства Будды до Верховных Небес Императора оказалась даже длиннее, чем предполагал Цинь Му. Несмотря на то, что на Мосту Взаимного Сдвига Духовной Энергии они не чувствовали течения времени, они все же ощущали, как вздрагивал поток света. У парочки возникло плохое предчувствие.

Это значило, что они провели на мосту уже больше трёх четвертей часа. Божественное искусство, оставленное Буддой Сакрой, взорвалось и разрушило строение!

Мост Взаимного Сдвига Духовной Энергии был разрушен ещё до того, как они добрались к Верховным Небесам Императора. Цинь Му ещё никогда не оказывался в подобной ситуации и понятия не имел, что ему теперь делать.

— Что произойдёт, если преждевременно разрушить Мост Взаимного Сдвига Духовной Энергии? — Окутанный лучом света, громко спросил Будда Сакра.

Цинь Му прокричал в ответ:

— Скоро узнаем!

Будда Сакра быстро понял, что тот имел в виду, и резко изменился в лице.

Луч света Моста Взаимного Сдвига Духовной Энергии задрожал ещё сильнее. Причиной этого было то, что два потока энергии, перемещающейся между мирами, начали сталкиваться.

Мост Взаимного Сдвига Духовной Энергии соединял Царство Будды и Верховные Небеса Императора. Когда по нему путешествовали Будда Сакра и Цинь Му, из Верховных Небес Императора в Царство Будды тоже переносился поток энергии, восстанавливая баланс. Количество этой энергии было равно количеству энергии, содержащейся внутри Цинь Му и Будды.

Тем не менее, мост в Царстве Будды разрушился слишком рано. В последствии, луч света, в котором находились путешественники, столкнулся с перемещаемой энергией и начал дрожать.

Энергия впереди вспыхнула всевозможными цветами, будто они оказались внутри калейдоскопа, быстро пролетающего перед их глазами.

От столкновения по физическому телу Цинь Му пронеслась волна жгучей боли.

Разноцветные узоры растягивались в тонкие полоски из света, превращаясь в поток, состоящий из десятков тысяч цветов.

— Они уничтожат друг друга? — бормотал Будда Сакра, чувствуя, как быстро бьётся его сердце.

Внутри разноцветного потока Цинь Му достал своё духовное оружие для вычислений и начал расчёты. Качая головой, он проговорил:

— Этого не произойдёт. Верховные Небеса Императора и Царство Будды потеряли часть энергии, поэтому нас определённо перенесёт в другой мир. Только так может сохраниться энергетический баланс, в противном случае, оба мира тоже начнёт трясти. Поток энергии из Верховных Небес двигается по той же дороге, что и мы. От подобного столкновения нельзя защищаться с помощью божественного искусства. Если это сделать, то есть риск остановить оба потока энергии.

— Что произойдёт, если их остановить? — спросил Будда Сакра.

— В таком случае, мы и двигающаяся нам навстречу энергия навеки застрянем между двумя мирами, — сказав это, Цинь Му уверенно добавил. — Мы не сможем продвинуться вперёд или вернуться обратно.

Будда Сакра удивлённо спросил:

— Кто учил тебя алгебре? Твои способности весьма неплохи.

Поток энергии сильно давил на Цинь Му. Боль в его теле становилась всё сильнее и сильнее. Скрипя зубами, он ответил:

— Я изучил Математические Трактаты Высшей Тайны и Непостижимой Женщины.

— Неудивительно. Эти упрямые ослы из Секты Дао — удивительные люди, задравшие свои носы высоко вверх. Обычно они неуважительно относятся к буддизму, считая, что мы учимся у сердца и следуем его зову. Они думают, что именно их Секта Дао контролирует истинное великое Дао вселенной, — улыбчиво проговорил Будда Сакра. — Впрочем, их математика и вправду достигла огромных высот. В свои ранние годы я встречался с некоторыми экспертами их секты, и все они оказались не слабее меня.

Пока они говорили, дрожь столкнувшейся энергии становилась всё сильнее и сильнее. Цинь Му больше не мог выдерживать боли, его физическое тело могло разрушиться в любой момент. В этот миг, вокруг тела Будды Сакры засияли едва заметные лучи будды, помогая юноше сдерживать силу столкновения:

— Сейчас как раз время совершенствовать мою технику!

Он не стал полностью защищать Цинь Му, позволяя части энергии ударить его тело, едва не разрывая кожу!

Когда юноша услышал его слова, его сердце дрогнуло, и он сразу же попытался исполнить Писание Сакры.

Одев бусины мудрости себе на шею, он начал совершенствовать технику. За его головой мгновенно появились едва различимые лучи будды, начиная медленно покачиваться. Всевозможные голоса будды постепенно превратились в руны и слились с его физическим телом и исконным духом. Они усилили даже его божественные сокровища, делая их более стойкими к удару.

Будда Сакра бросил на Цинь Му довольный взгляд, думая про себя: «У этого парня не слишком хорошие намерения, но его понимание поражает. Он быстро научился совершенствовать мою технику.»

Он отчётливо видел, как улучшалось тело Цинь Му. Его исконный дух и божественные сокровища тоже постепенно становились всё сильнее и сильнее. Это значило, что у юноши была сильная природы будды.

«Если сын Циня захочет, то я соглашусь взять его себе в ученики», — он никогда не брал себе учеников, но увидев понимание и талант Цинь Му, не мог сдержать своего восхищения.

Внезапно, выражение лица будды помрачнело, и он тут же забыл о своём восхищении.

Цинь Му начал менять Писания Сакры, соединяя их со своей собственной техникой!

Разве учитель мог уважать ученика, который уничтожал его работу, изменяя технику в первую же минуту её изучения?

Лучи непрерывно переливались за головой Цинь Му. Они напоминали невероятно крохотных будд, бродящий по кругу в колесе из света. В их голосах постепенно появлялись нотки драконьего рёва.

Спустя некоторое время юноша бесцеремонно изменил Писания Сакры. Теперь было невозможно определить, что это была буддистская техника!

Даже больше Будду Сакру раздражало то, что созданную ним технику теперь невозможно было узнать. Она быстро становилась всё менее и менее заметной в исполнении Цинь Му, вскоре становясь лишь крохотной частичкой искусства юноши!

«Хорошо, что я не согласился взять его себе в ученики. В противном случае я не смог бы удержаться, чтобы не прихлопнуть мерзавца!» — мрачно вздыхая, думал про себя Будда Сакра.

Волны энергии продолжали хлынуть одна за другой. Последнее столкновение было настолько мощным, что даже Будда Сакра с трудом смог его выдержать.

От силы столкновений нельзя было защищаться с помощью божественных искусств. Если поток энергии на Мосту Взаимного Сдвига Духовной Энергии остановится, они не смогут добраться до Верховных Небес Императора. Им оставалось лишь пытаться сдержать давление своими физическими телами, что значительно усложняло ситуацию.

От последнего столкновения даже тело будды начало буквально разрываться. Его кожа непрерывно потрескивала, будто поджариваясь. Когда она исчезала, на её месте быстро отрастал новый слой, что свидетельствовало о невероятных достижениях его физического тела!

Тем не менее, он продолжал изо всех сил защищать Цинь Му, не позволяя ему погибнуть под ужасающими волнами. В то же время он позволял части энергии попадать на тело юноши, что вынуждало его быстро совершенствоваться под её давлением.

Наконец, последняя волна прошла, и, облегчённо вздохнув, Будда Сакра наконец перестал защищать Цинь Му.

Прямо в этот момент до них донёсся едва различимый звук цитры, и выражение Будды Сакры резко изменилось. Он поспешно развернулся, увидев, что поток энергии разделился на огромное количество тонких полос.

Звуки цитры становились всё отчётливее, а пространство снова начало дрожать. Энергия, двигающаяся в двух направлениях, разделилась на всевозможные цвета, выстраиваясь в радугу. Неистово дрожа, она будто превращалась в ноты!

Двигающиеся полоски пространства внезапно превратились в девятиглавого феникса, который начал постепенно от них отдаляться.

Затем, девятиглавый феникс неожиданно превратился в испепеляющий огонь, уничтожая энергию, с которой стыкался!

— Красное Божество Южного Неба Ци Сяюй!

Будда Сакра ужасно изменился в лице и закричал:

— Эта безжалостная женщина нас преследует! Нам конец!

Ничего не объясняя, он подхватил Цинь Му и что было сил помчался вперёд.

Сразу же отвлёкшись от своего совершенствования, юноша запаниковал:

— Будда, не беги, а не то мы собьёмся с пути к Верховным Небесам Императора!

Тот прокричал в ответ:

— У нас за спиной божественное искусство сильного практика области Императорского Трона. Оно быстро нас догонит, если не бежать, мы погибнем ужасной смертью!

— Сильного практика области Императорского Трона?

Цинь Му шокировано дрогнул, чувствуя помутнение в голове:

— Меня преследует такое сильное существо? Я всего лишь маленькая сошка области Семи Звёзд, разве здесь нужен кто-то с такими способностями…

— Она гонится не за тобой, а за мной!

Будда Сакра стиснул зубы, его буддистские лучи подняли Цинь Му, унося их вперёд с неистовой скоростью. Тело мужчины буквально превратилось в яркий свет:

— Во времена Эпохи Императора-Основателя у меня с этой женщиной завязался конфликт. Должно быть, она разузнала, что я натворил, и решила воспользоваться возможностью, чтобы отомстить!

За их спинами непрерывно раздавались звуки цитры. Несмотря на то, что они находились в вакууме между Верховными Небесами Императора и Царством Будды, где не мог распространяться звук, божественное искусство Ци Сяюй могло передвигаться, изгибая пространство. Его скорость выходила за пределы воображения!

Цинь Му оглянулся, увидев, как пространство позади искривляется, двигаясь верх-вниз. Время от времени оно разрывалось, принимало форму колонн, длинна которых хаотично менялась, или порождало пузырьки различных размеров. Постепенно расширяясь, самые маленькие из них становились невероятно огромными, вызывая рябь в пространстве.

Подобное божественное искусство звука превосходило пределы воображения Цинь Му. Ошеломлённый, он не мог представить, как оно работает, и не мог даже приблизительно оценить, какой силой обладал такой приём практика области Императорского Трона.

Тем не менее, судя по выражению, с которым убегал Буда Сакра, тот определённо не мог защититься от подобного божественного искусства. Если оно достигнет цели, их смерть будет неизбежной!

— Будда, ты уже сбился с пути к Верховным Небесам Императора! — подсчитав, нахмурился Цинь Му.

— Наша жизнь важнее! — крикнул Будда Сакра.

Цинь Му замолчал, больше не пытаясь остановить будду. Он не мог сдержать своего волнения: «Будда уже сбился с пути. Если мы продолжим бежать, то будем всё сильнее и сильнее отдаляться от Верховных Небес Императора. Сможем ли мы потом найти обратный путь?»

Звуки цитры становились всё отчётливее и отчётливее. Внезапно Цинь Му заметил, что силуэт Будды Сакры начал удлиняться, и ошарашенно дрогнул.

Он не чувствовал никакой опасности. Божественное искусств Ци Сяюй не обладало убийственным намерением, но оно становилось всё ближе и ближе!

— Осторожно!

Сакра Будда громко взревел и внезапно развернулся. Ослепительно сияя буддистскими лучами, он ударил бесчисленными божественными искусствами, пытаясь остановить ноты цитры, несущиеся к ним из глубин пространства!

Бум!

Цинь Му закрыл веки. В этот миг его пронзили ослепительные лучи, отчего из его глаз неконтролируемо потекли слёзы.

— Эта женщина невероятно сильная! — возле его уха раздался голос Сакры, и юноша почувствовал, как по его шее течёт кровь.

Внезапно, Будда Сакра начал материться. Если такой утончённый человек не мог сдержать своих эмоций, значит его ранения были не из лёгких. Между тем раздалась череда столкновений. Цинь Му открыл глаза, обнаруживая, что не видит ничего перед собой. Он лишь чувствовал, что падает куда-то вместе с буддой. Спустя некоторое время они во что-то врезались, наконец остановившись.

Тайком отклеив золотой ивовый лист, Цинь Му огляделся, прежде чем ошеломлённо проговорить:

— Это…

Позади него, Будда Сакра, защищавший его до этого момента, упал на спину. Едва дыша, он проговорил хриплым голосом:

— Второе Небо Небес Императора-Основателя… Дерьмо, в которое меня окунули, воняет намного больше, чем я ожидал… Аккх… — он выблевал огромную пригоршню крови.

Комментарии

Правила