Глава 588 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 588. Реальность? Или же нет?

Миллионная армия ринулась на орду монстров Юду, а в следующий миг кровь павших окропила всё вокруг, в то время как воздух пропитался её запахом. В таких безумных битвах дьяволы желали лишь одного – убивать. Они никогда не оставались в строю и всегда полагались на свои собственные способности, не обращая внимания на своих братьев по оружию, как итог – их сторона несла колоссальные потери.

Битва развернулась в десяти километрах от города Безучастия. Бесчисленные солдаты из мира в картине глухого погибали, оставляя после себя лишь камни и никаких трупов.

Тем не менее, в то же время бесконечное множество солдат армии богов постоянно заменяли павших, подавляя врагов безо всяких изысков – числом!

Владыка Ветра управлял воздушными потоками в небе, помогая Повелителю Дождя, Богу Грому и Богине Молний давить армию монстров из Юду.

Рывок вражеского авангарда захлебнулся, но чуть погодя раздался рёв огромных, гороподобных дьявольских предков. Несколько раз ударив себя по груди, они устремились к эпицентру битвы, и там, где ступали их ноги, будь то друзья или враги – все оказывались втоптаны в землю с переломанными костями!

Ворвавшись на поле боя, дьявольские предки сметали перед собой всё и вся, словно любая преграда на их пути была равносильна ветвям, иссохшим от течения времени и постоянного воздействия непогоды.

Ууууу!..

Взоры дьявольских предков наполнились бушующим чёрным пламенем, ринувшимся к армии богов. Столбы пламени кружились в яростном, беспощадном танце и сжигали всё, что встречалось им на пути. Даже нарисованные глухим боги не могли избежать столь ужасающего божественного искусства!

Физические тела дьявольских предков были самым мощным орудием разрушения! А когда они размахивали своим оружием, у врагов не оставалось никаких шансов!

«Боги картины глухого бессильны против дьявольских предков!» – пылая боевым духом, мясник азартно сжимал свой огромный нож, как вдруг он перевёл свой хищный взгляд в сторону и серьёзно произнёс:

– Ба Шань, раз уж ты мой ученик, позволь мне увидеть, насколько ты прогрессировал за последние годы!

Громко хохоча, Ба Шань подозвал своего зелёного быка и, вскочив на него, прокричал:

– Учитель, просто следуй за мной, и ты увидишь, на что я способен!

Божественное Копьё Лун То превратилось в чёрного дракона, и слепой протянул руку, хватая его. Встряхнувшись от резкой остановки, чёрный дракон выпрямился копьём и издал низкое, воодушевлённое рычание.

Позади бабушки Сы появились Великие Всеобъемлющие Небесные Звёзды, в то время как за спиной немого загудело пламя печи, выстреливая к небу. Одноногий немного помедлил, прежде чем сказать обеспокоенным голосом:

– У меня нет божественного оружия, которым я мог бы воспользоваться, поэтому я, наверно, не пойду…

Целитель запрыгнул одноногому на спину и с улыбкой сказал:

– Я и есть твоё божественное оружие! Давай сеять хаос!

Старое лицо одноного помрачнело, казалось бы, состарившись ещё на десяток-другой лет, и он обиженно спросил:

– Целитель, а ты не боишься, что все твои женщины станут вдовами?

– Ха! Не болтай ерунды! Чем выше удача, тем больше награда! – бесчисленные насекомые вылезали из корзины на спине целителя и вырастали буквально на глазах. Они превращались в чудищ, которые либо бегали по земле, либо летали в небе. Их яды были настолько токсичны, что образовывали собой смертоносные облака в небе.

– Пора поохотиться на дьявольских предков! – крича, мясник бросился первым к полю боя. – Му’эр, приглядывай за глухим. Если ты увидишь, что ситуация ухудшается, забирай его и бегите, что есть сил!

Цинь Му кивнул и посмотрел на Ба Шаня, въезжающего на огромном зелёном быке в мир картины, за ним следовала бабушка Сы, слепой, немой и все остальные. Оказавшись внутри, они дружно, единой группой напали на дьявольских предков.

Зелёный бык прыгал так, словно летал, несмотря на своё огромное тело, он был очень проворным. Всячески избегая вражеских атак, он наступал на огромных монстров копытами, разбивая ими их черепа вдребезги. Было очевидно, что с его быстротой и сообразительностью он мог вытворять с врагами всё, что только пожелает.

Цинь Му посмотрел на цилиня, который тоже хотел отправиться в бой, чтобы сразиться с монстрами, но после раздумий всё же сдержался.

«У толстяка хорошая скорость, но ему не хватает выносливости. Его реакция не такая бесподобная, как у зелёного быка, и если он решит броситься на поле боя, то очень быстро умрёт. Сказывается недостаток подготовки…» – он достал флаги перемещения и взмахом руки водрузил их вокруг глухого. Затем он завёл внутрь них цилиня и Ху Лин’эр, чтобы они тоже смогли покинуть это место в любой момент.

Дьявольские боги, находящиеся позади монстров Юду, возглавляли армию дьяволов, продвигающуюся сплочёнными рядами. Чеканка строевого шага дьяволов сразу давала понять, что тут не обошлось без твёрдой руки армейской дисциплины, сделавшей из них не тот разношёрстный сброд, коими являлись монстры Юду.

Монстры Юду в глазах дьявольских богов были лишь пушечным мясом, единственной целью которого являлось ослабление обороны города Ли. По плану они должны были воспользоваться созданным хаосом и одним махом сокрушить город Ли или даже всё сопротивление Верховных Небес Императора.

Однако, они никак не могли ожидать, что в городе Безучастия, ранее разрушенном и обращённом в руины их дьявольской расой, непонятно откуда появятся миллионы солдат, которые будут всеми способами останавливать их пушечное мясо!

Пехотинцы дьявольской армии были намного медленнее монстров Юду и со временем расстояние между ними постоянно увеличивалось, так что они никак не могли своевременно поддержать линию фронта.

Центральная армия маршировала ещё дальше, и где-то посреди её рядов находился Фу Жило, нахмурено смотрящий на далёкое поле боя. Немного погодя он огляделся по сторонам и удивлённо спросил:

– Кто знает, откуда взялась эта армия богов?

Дьявольские боги рядом с ним растерянно покачали головами.

Дьявольские монстры Юду и дьявольские предки всегда полагались на свои инстинкты, поэтому у них было на уме лишь одно – убивать и жрать, в то время как обычные дьяволы вели себя в основном как люди, и не удивительно, ведь они обладали чрезвычайно высоким интеллектом. В противном случае разве они смогли бы создать такую великую цивилизацию и систему совершенствования.?

Но даже с учётом их выдающегося интеллекта они понятия не имели, откуда появилась миллионная армия и почему вступила в бой.

Вечный Мир был очень силён, но всё же не дотягивал до Верховных Небес Императора, чья армия по-прежнему являлась главной силой, в то время как их практики божественных искусств выступали лишь в роли поддержки.

Имперский Наставник не имел ни малейшего представления об этой внезапной атаке, поэтому он совершенно точно не мог привести так много солдат, чтобы остановить армию монстров Юду.

В таком случае откуда взялась эта армия богов?

Фу Жило скосился на Ли Лу, но красотка также пребывала в замешательстве:

– Уважаемый король, я тоже не знаю, откуда они взялись. В Вечном Мире не так много экспертов, а вот в Великих Руинах предостаточно. Может, они оттуда?..

Удивившись, Фу Жило скомандовал:

– Внимайте моему приказу! Немедленно разбиваем лагерь, строим город и создаём оборону от возможных вражеских атак! Также отправьте разведчиков выяснить, откуда именно прибыла эта армия богов!

К тому времени, как он закончил говорить, первый отряд под предводительством дьявольского бога практически достиг руин города Безучастия.

Они находились примерно в четырёхстах километрах от поля боя, когда получили приказ не вступать в бой и немедленно разбить лагерь.

В то же время многочисленные дьявольские солдаты и сильные рабочие слегка сдвинули горы, начав воздвигать камни между ними, быстро строя городскую стену. Затем они убили много огромных зверей и использовали их кровь, рисуя на стенах дьявольские письмена, чтобы укрепить оборону города.

Между тем дьяволы в городе строили разные сторожевые башни.

Все были заняты работой.

Дьявольский бог громко закричал и вывел нескольких генералов из города на передовую. Наблюдая за сражающейся впереди армией Верховных Небес Императора, они поднялись на вершину горы прямо перед полем боя, и дьявольский бог воздвиг огромное, тридцатиметровое в высоту зеркало, чтобы отразить ситуацию с поля боя.

Тем временем Фу Жило достал своё зеркало и посмотрел на отражение в нём, со временем становясь всё подозрительнее. Обладая цепким взглядом, он сразу заметил некоторые несостыковки. Внезапно появившаяся армия богов на самом деле не состояла из живых существ, и хоть их способности были невероятны, они являлись богами, призванными искусством создания.

Также он заметил, что по полю боя носилось несколько очень сильных людей, которые пользуясь хаосом разрубали дьявольских предков на кусочки!

Они явно были экспертами уровня бога. Один из них был мясником крепкого телосложения, другой старым кузнецом, а третий коротышкой с копьём из кости чёрного дракона. Эта троица была самой ужасающей. Когда они сплочённо атаковали, даже дьявольские предки не могли им ничего противопоставить!

Кроме них там сражалось ещё несколько людей, а именно: невероятно красивая женщина, крепкий мужчина верхом на зелёном быке и старик в зелёных одеждах, несущий на себе мужчину в бронзовой маске и бегающий туда-сюда по всему полю боя. Целая куча ядовитых существ извергали свои яды и волнами убивали монстров Юду.

Мужчина в бронзовой маске казался самым пугающим из этой группы. Везде, где он проходил, его яд убивал волны монстров. Нанесённый им ущерб армии превышал таковой у всех остальных сильных практиков вместе взятых.

Многочисленные монстры были либо отравлены до смерти, либо уже догнивали в кашеобразном состоянии. Его методы были гораздо страшнее, чем у других богов!

Армия монстров, которую дьявольская раса призвала из Юду, абсолютно точно не могла совладать с ядами этого мужчины!

– Откуда все они взялись? Откуда появилась созданная армия богов? – непонимающе, гневно кричал Фу Жило. – Лу Ли, армия богов на другой стороне одновременно реальна и нет. Среди иллюзий скрываются настоящие боги, и я не знаю, сколько их там на самом деле. Призови обратно армию дьявольских монстров, нам нужно хорошенько подумать о следующем шаге!

Лу Ли соблазнительно пошевелилась и подняла свои прекрасные брови. Она выглядела крайне красивой, но её голос был очень груб:

– Фу Жило, ты должен понимать, что способности врага не так уж велики, среди них всего пять-шесть настоящих богов. Тебе просто нужно убить их, и твоя дьявольская армия сможет прорваться дальше! Но если мы сейчас отступим и дадим Верховным Небесам Императора время перевести дыхание, в следующий раз их будет намного труднее сокрушить!

Фу Жило твёрдо покачал головой:

– Противники уже настороже. Мы потеряли возможность напасть на город Ли неожиданно, так почему бы нам не отступить и не выяснить, что реально, а что нет? Кроме того, откуда такая информация, что богов всего пять-шесть? А что, если их намного больше, и они просто скрываются? Если мы продолжим сражаться, то понесём ещё больше потерь. Я не могу рисковать будущим моей дьявольской расы!

Испытывая беспомощность, Лу Ли громко закричала на дьявольском языке Юду, заставляя находящихся на передовых позициях дьявольских предков тоже закричать.

Армия монстров подчинилась приказу и отступила.

Между тем Цинь Му услышал голос Лу Ли, и слегка вздрогнул:

– Это же… дьявольский язык Юду?! Я его знаю!

Недолго думая, он громко закричал на дьявольском языке Юду. Его голос можно было услышать даже за двадцать-тридцать километров от него.

Услышав его голос, дьявольские предки тут же остановились и, обернувшись, ответили ему монотонным дьявольским языком.

Цинь Му громко выкрикнул несколько фраз, и дьявольские предки, опустив головы, встали на одно колено.

Покрытые с ног до головы кровью мясник, немой и остальные собирались было пуститься в погоню, но, увидев это зрелище, остановились, понятия не имея, как им поступить и что предпринять дальше.

Находящийся вдали Фу Жило увидел, как дьявольские монстры и предки остановились, и сразу понял, что здесь что-то не так. Хмуря брови, он перевёл взгляд на Лу Ли и увидел, что по её лбу катился холодный пот.

– Фу Жило, не слишком ли ты бесполезен? – усмехнулась Лу Ли. – Ты позволил ему остаться в живых! Нужный мне сопляк прямо в стане врага! Значит хочешь отнять моё право контролировать их? Мечтай!

Её голос приобрёл скорбные нотки, и она закричала так громко, что казалось разразился гром. Её голос заглушал другой настолько сильно, что его практически не было слышно.

Цинь Му хмыкнул и попытался перекричать её, но безуспешно.

Дьявольские предки с пустыми выражениями лиц поднялись с колен и вместе с монстрами Юду отступили.

Комментарии