Глава 535 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 535. Чёрное, Будто Железо

Талия привлекательной женщины была невероятно хрупкой, напоминая ивовую ветвь на ветру. Покачиваясь влево-вправо, она шагала в сторону Цинь Му и, хихикая, говорила:

– Насколько ты сильный? Я заметила, что твоя скорость оказалась ниже, чем у остальных. Несмотря на то, что ты не слишком им уступил, твоё физическое тело всё же слабее. А даже малейшая разница в силе приводит к огромному отличии в способностях.

Её ноги остановились прямо перед летающими мечами, спрятанными вокруг юноши.

Летающие мечи, спрятанные Цинь Му под землёй, были первой формой Рисунков Меча – Мечом, Ступающим по Горам и Рекам. Девушке нужно было сделать ещё один шаг вперёд, и искусство бы активировалось, разрубая её на части и превращая в кровавый водопад среди горных пейзажей.

Однако, так как нога девушки остановилась прямо перед ловушкой, она, должно быть, заметила что-то не ладное.

Уголки глаз Цинь Му дрогнули, и он похвалил:

– Очень умно. Добрая сестра, как тебя зовут?

– Моё имя Тапо Сянъюнь, я ученица Истинного Дьявола Цянь Тапо, – девушка недоумевала от поведения юноши. – Когда люди Верховных Небес Императора встречают дьяволов, они обычно злостно кричат, а не улыбаются. Как ты можешь быть одним из них, если назвал меня доброй сестрой? Если бы все здешние жители вели себя так же, как и ты, то мне бы не пришлось убить стольких практиков божественных искусств. Интересно, откуда ты такой взялся?

Цинь Му открыл рот, чтобы ответить, но в этот миг Тапо Сянъюнь яростно топнула ногой. Земля задрожала и летающие мечи мгновенно взмыли в воздух.

Изменившись в лице, парень поднял руку в призывающем движении. Все летающие мечи собрались возле его ладони и превратились в пилюлю, которая вот-вот должна была коснуться его пальцев.

Пока он отзывал мечи, Тапо Сянъюнь бросилась вперёд со скоростью, которая совсем не уступала лезвиям. До того, как пилюля окончательно сформировалась, за её спиной возникли паучьи лапы, одним ударом разбившие артефакт на части!

Она была несравнимо хитра и, начав настоящую грозу из атак, разрушила пилюлю, чтобы не оставить Цинь Му шансов ею воспользоваться!

– Ты действительно самый слабый из всех. Сегодня я пущу первую кровь!

Тапо Сянъюнь разразилась мягким смехом, а в её руках появились два невообразимо острых шипа. В следующий миг она проткнула ими грудь Цинь Му!

– Что? – в этот миг она почувствовала, что что-то не так. Тело юноши перед ней обмякло, и упало на землю, превращаясь в лужу чернил. Но изменился не только он. Даже огонь Ли и дьявольское пламя за его спиной превратились в чернила!

Тапо Сянъюнь оглянулась, увидев вокруг себя раму картины. Снаружи находился Цинь Му, спокойно шагающий в её сторону.

Она только сейчас поняла, что, набросившись на него, оказалась внутри картины!

– Это картина? Но как рисунок может двигаться и говорить? И как я могла не заметить никаких недостатков?

Девушка была крайне удивлена и вскочила, пытаясь выпрыгнуть из картины, но оказалась взаперти. Кроме луж из чернил на земле, вокруг была лишь пустота.

Она громко зашипела, и восемь когтей за её спиной начали безжалостно пробивать путь наружу.

Чи! Чи! Чи!.. Паучьи лапы проткнули картину, что невероятно обрадовало Тапо Сянъюнь. Она надеялась разорвать картину на части и выпрыгнуть наружу.

И всё же, в этот миг Цинь Му яростно подул в её сторону, сдувая картину в стену пылающего огня Ли.

В густых языках дьявольского огня и огня Ли слышались жалкие вопли, с которыми картина превратилась в пепел. Из него сформировался силуэт паукоподобной женщины, которая продолжала бороться ещё некоторое время.

Спустя несколько мгновений вопли затихли, и она перестала шевелиться.

Сестра Сянъюнь, мне бы очень хотелось провести с тобой честный бой, но я боюсь, что здесь слишком много сильных противников, для которых нужно поберечь энергию, – виновато проговорил Цинь Му. – Ты и вправду очень сильна, но всё ещё не ровня мне… – не успев даже договорить, земля под его ногами вздыбилась, подбрасывая его в небо.

На дрожащей почве остался след гигантской ноги, и как только Цинь Му поднялся в воздух, ему вдогонку полетели невероятно острые каменные шипы.

Всё ещё находясь в полёте, он использовал свою пилюлю меча, отправляя бесчисленные вращающиеся лезвия, чтобы разрубить шипы. За миг до того, как он сумел определить местонахождение врага, земля взорвалась во второй раз, и огромная рука из магмы рванула к нему, пытаясь схватить.

Цинь Му ударил в ответ.

Раздался громкий взрыв, вместе с которым за его спиной возник огромный извергающийся вулкан, в несколько раз увеличивая силу кулака.

Кулак юноши и рука гиганта столкнулись, и камни из магмы тут же рассыпались. Они разлетелись во все стороны и несколько раз отскочили от земли, прежде чем начать вновь собираться, вновь формируя собой гигантскую руку.

Между камнями сверкал дьявольский огонь, в то время как ладонь сжалась в кулак.

– Магматический гигант Небесной Дьявольской Орды?

Рука Цинь Му, до сих пор находящегося в воздухе, едва не сломалась. Посмотрев вниз, он увидел, как земля задрожала и из-под неё выполз превратившийся в магматического гиганта дьявол Небесной Дьявольской Орды.

Встав на ноги, существо громко заревело, и тело Цинь Му в воздухе отлетело прочь под воздействием звуковых волн, а уже в следующий миг упало в стену огня.

– Слаба… – магматический гигант усмехнулся и развернулся, чтобы уйти, но в его сердце зародилось сомнение. Повернув голову назад, он увидел, как Цинь Му парит внутри огненной стены, а его тело приняло облик мутанта с бычьей головой и толстым хвостом.

– Добрый брат, ты не мог бы договорить, прежде чем уйти?

Цинь Му вышел из огненной стены. Дьявольский огонь и пламя Ли вытекли вместе с ним, превращаясь в двух красных драконов, несущих его на своих спинах.

На лице Цинь Му было холодное выражение:

– Правильно будет не “слаба”, а “слабак”!

– Владыка Марса Звёзды Огненного Элемента? – гигант с подозрением взглянул на парня. – Владыка Марса может управлять огнём, но только божественным, как тебе удалось управлять дьявольским? Что-то здесь не так, ты используешь технику дьявольского пути! Ты тоже дьявол?

С каждым предположением он запутывался ещё сильнее. Цинь Му превратился в мутанта с головой быка и телом человека. У формы Владыки Марса определённо было тело бога, но из него почему-то вытекало дьявольское пламя, которое он контролировал.

Более того, на коже Цинь Му возникли узоры из огненных отметин, которые выглядели так, будто горели, а один из драконов, на которых он стоял, был дьявольским!

Только дьявол мог владеть таким сложным божественным искусством!

Находящиеся снаружи Святой Дровосек и чёрный тигриный бог увидели эту картину, и глаза последнего наполнились неверием, как вдруг он тихо спросил:

– Милорд, ты это чувствуешь?

Святой Дровосек слегка кивнул:

– Чувствую. Внешность рождается от лица, а дьявол рождается от сердца. Его дьявольская внешность происходит от лица.

Чёрный тигриный бог был озадачен:

– Но я чётко чувствую что-то странное в его теле. Кажется, он не чистокровный человек, а частично дьявол… Хозяин, ты снова меня обманываешь, не так ли?

Святой Дровосек слегка нахмурился и прокричал:

– Разве я когда-нибудь тебя обманывал?

Тигриный бог приоткрыл рот, собираясь что-то сказать в ответ, но вспомнив о богах Верховных Небес Императора у себя за спиной, закрыл его, подумав: «Нужно сохранить репутацию старого лжеца перед этими людьми…»

Взгляд Святого Дровосека мерцал, неоднократно падая на Цинь Му. Было неизвестно, о чём он думал.

Отведя глаза в сторону, он повернулся к Фу Жило, стоящему напротив. Дьявольский бог тоже с любопытством наблюдал за Цинь Му, бормоча:

– Полудьявол? Его магическая сила и вправду настолько огромна, что её можно сопоставить с силой ученика Су Мо – Ши Цюаньсуна. Он использует это преимущество, чтобы компенсировать недостатки своего физического тела, – улыбнувшись, Фу Жило обратился к Святому Дровосеку. – Небесный Наставник, кажется, твой наследник наполовину дьявол…

Святой Дровосек удивился, но ответил равнодушным тоном:

– Какой ещё дьявол? Он человек, который всего лишь совершенствовал технику дьявольского пути. Кому здесь судить, если не мне?

Фу Жило тихо рассмеялся и промолчал.

Магматический гигант глубоко вдохнул, и его тело начало медленно расширяться, мчась в сторону Цинь Му:

– Ты всё равно просто слабак! Твоё физическое тело ещё не достигло уровня молодого истинного бога. Несмотря на то, что тебе удалось совершенствовать формы владык звезды, ты не сможешь пережить даже одного моего удара!

Жизненная Ци Цинь Му была в шаге от вскипания, как вдруг два дракона под его ногами бросились навстречу противнику. За его спиной скопились ярко сияющие звёзды, соединённые между собой нитями серебряного света.

Если человек владел достаточно хорошим взглядом, он смог бы заметить, что на каждой из них возвышался бог.

Нити света, соединяющие звёзды, были лучами, которые испускали их тела. Они сплелись вместе, образовывая ужасающее силовое поле.

Это было божественное искусство, которое Ли Тяньсин создал после того, как освоил технику Единства Великих Небесных Дьявольских Рукописей.

Силовое Поле Великих Всеобъемлющих Небесных Звёзд!

С точки зрения божественных искусств, Цинь Му не знал ничего сложнее, что было бы создано не богом, а обычным человеком.

Магматический гигант усмехнулся, а его громадный кулак устремился к юноше.

Раздался оглушительный грохот и во все стороны разлетелись осколки скал, между тем Цинь Му свалился с ног, но уже в следующий миг он развернулся, снова бросаясь в бой.

Гигант яростно заревел, дьявольское пламя на его теле загорелось с ещё большей силой. Как вдруг он бросился в сторону противника, в итоге снова сталкиваясь с ним.

Ужасающая сила раздавила двух драконов под ногами Цинь Му всмятку, в то время как он сам отлетел назад.

Между тем камни, из которых состояло тело магматического гиганта, разлетелись во всех направлениях, но уже в следующий миг нити дьявольского огня начали притягивать их обратно. Языки пламени текли по его конечностям, будто кровь, но в то ж время выполняя функции сухожилий.

В этот момент в воздухе просвистела пилюля меча, сливаясь с телом из магмы и скалами.

Вьюх!

Восемь тысяч мечей разорвались, разрубая камни и дьявольский огонь. В мгновение ока они пронеслись по всему телу гиганта рекой, разрезав все его связки.

Магматический гигант на мгновение застыл от удивления, прежде чем рухнуть на землю.

Цинь Му тоже упал, но сумел быстро подняться. Из уголка его губ просочилась капля крови, но он, взлетев в воздух и устремившись вперёд, продолжил неистово размахивать восемью тысячами мечей, а также яростно тыкал пальцами-мечами.

Бесчисленные камни и дьявольский огонь катились по земле, создавая две толстые магматических ноги. Смешиваясь с языками пламени, они постоянно изменялись и расширялись, и вскоре сформировался пояс.

Было очевидно, что тело дьявола постепенно восстанавливалось.

Жизненная сила существа была невероятной. Оно принадлежало к одной из рас, способных отстраивать свои тела.

– Меч, Ступающий по Горам и Рекам!

Восемь тысяч мечей быстро образовали горы и реки из света. Когда магматический гигант отстроил своё тело по шею, его внезапно проглотили пейзажи, снова превращая в груду раздробленных камней.

Цинь Му бросился вперёд на полной скорости. Используя левую руку в качестве Инь, а правую как Янь, он скрестил ладони, нажимая на рисунок, созданный Мечом, Ступающим по Горам и Рекам.

Переворачивающие Небо Руки Инь Ян, Скрещение Рук!

Сила скрещённых ладоней Цинь Му взорвалась, и Ци чистых Инь и Ян слилась с рисунком меча. Сверкнули молнии Инь и Ян, отправляя осколки скал во все стороны. Наконец, последний очаг дьявольского пламени погас.

Цинь Му схватился обеими руками за колени, сплёвывая кровавую слюну. Наклонив голову, он увидел нового дьявола, спускающегося с горы неподалёку, и злостно прохрипел:

– Ещё один? Я уже сразился с двумя, может ты найдёшь себя другого противника?

Дьявольский эксперт подошёл поближе, улыбаясь:

– Кто, безо всякой на это причины, просил тебя ковать оружие?

Лицо Цинь Му почернело, будто железо.

Комментарии