Глава 525 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 525. Другой Мир Во Тьме

– Каменная статуя Святого Дровосека вернулась к жизни? – сердце Цинь Му резко дрогнуло, он тут же спросил. – Где он?

– Он тоже ушёл. Окажись ты здесь несколько дней назад, то смог бы с ним повстречаться. Но затем он схватил свой топор и куда-то отправился. Проснувшись, я вскочил от удивления, недоумевая над тем, почему два таких существа проснулись одно за другим, – ответил отшельник Цин Ю. – Куда именно он направляется, мне неизвестно.

Цинь Му собрался с мыслями. Почти одновременное пробуждение Первого Предка Зала Императоров Людей и Святого Дровосека Небесного Святого Культа было крайне странным. Почему это произошло?

Куда мог отправиться Святой Дровосек?

Он не был основателем Небесного Святого Культа, эта честь досталась Основателю. Святой Дровосек хотел лишь передать своё наследие, поэтому он, скорее всего, не собирался встречаться с Культом.

Но куда ещё он мог направляться?

Ван Мужань и остальные не были в Маленькой Нефритовой Столице с тех пор, как отправились в город Пограничный Дракон, поэтому сейчас на горе осталось лишь несколько бессмертных. Понаблюдав за Цинь Му, Отшельник Цин Ю спросил:

– Состояние Императора Людей Цинь какое-то странное. Ты и вправду хочешь войти в зал Пяти Ци? Кажется, ты слегка измотан.

Качая головой, Цинь Му ответил:

– Могу ли я попросить Отшельника Цин Ю открыть Залы Пяти Ци, Шести Направлений и Семи Звёзд? Я хочу там осмотреться.

Отшельник Цин Ю на мгновение заколебался. Текущее состояние юноши его волновало:

– Если Император Людей настаивает на том, чтобы войти в Залы, то Маленькая Нефритовая Столица сделает всё возможное, чтобы удовлетворить этот запрос. Тем не менее, твоё состояние сейчас не самое лучшее, и пытаться пробиться силой не самая лучшая идея. В конце концов, тебе предоставлен лишь один шанс.

– Прохождение Прорыва Пяти Ци, Шести Направлений и Семи Звёзд определённо значительно улучшит твой фундамент, поэтому лучше не терять времени и приступить, как только ты будешь в своей лучшей форме.

Цинь Му улыбнулся:

– Я просто хочу взглянуть на них, а не бросать вызов.

У отшельника Цин Ю не осталось выбора:

– Иди за мной, пожалуйста, – приведя Цинь Му в Зал Трёх Эонов, он проговорил. – Ты уже совершил прорыв Трёх Эонов, поэтому войдя в здание, ты автоматически окажешься в Зале Пяти Ци. Если ты пройдёшь дальше, то окажешься в Зале Шести Направлений, после которого найдёшь Зал Семи Звёзд. Ты сейчас не в лучшей форме, поэтому чтобы спасти тебя от ошибок, я лично приму участие в этой затее.

Поблагодарив, Цинь Му вошёл в Зал Трёх Эонов. До того, как он успел собраться с мыслями, картина перед его глазами резко изменилась, и в небо поднялись пять огромных звёзд, сияя золотым, зелёным, синим, красным и жёлтым цветами. На каждой из них возвышался дворец.

Сосредоточившись, юноша также смог разглядеть в небе солнце и луну. Впрочем, они находились невероятно далеко, будто между ними и парнем находился целый мир.

Пять звёзд в небе были невообразимо большими, но находились в разных частях зала, некоторые были довольно близко к юноше, а другие – далеко. В пяти священных залах, боги, соответствующие каждой из них, поднялись.

Вдруг издалека раздался голос Отшельника Цин Ю:

– Старшая сестра Ин Хэ, позволь мне заменить тебя на этом этапе.

Рыжеволосая богиня с телом змеи поднялась и, превратившись в поток света, улетела из зала.

Другой луч яркого света подлетел в воздух, приземляясь в священном зале. Отшельник Цин Ю превратился в рыжеволосого бога с телом змеи и проговорил:

– Император Людей Цинь, Зал Пяти Ци разделён на прорывы металла, огня, дерева, воды и земли. Какой элемент ты выбираешь?

Цинь Му покачал головой:

– Я пришёл сюда просто для того, чтобы взглянуть на божественные сокровища Истинного Бога. Отшельник Цин Ю не мог бы мне в этом помочь?

Отшельник и четыре других мастера нахмурились. Один из них проговорил:

– Основатель нашей Маленькой Нефритовой Столицы оставил Зал Трёх Эонов для обучений новых поколений и заполнения их недостатков. Это не место для осмотра его божественных сокровищ.

Другая старуха нахмурилась:

– Люди, приходившие сюда, чтобы бросить нам вызов, ещё никогда не делали таких странных просьб. Старший брат Цин Ю…

– Император Людей Цинь здесь не посторонний, – Отшельник Цин Ю немого поразмыслил, прежде чем проговорить. – Он поделился с миром техникой становления богом, и мы тоже получили его милость. Маленькая Нефритовая Столица должна выполнить его просьбу. Кроме того, предка, который основал это испытание, тоже звали Цинь.

Четверо других бессмертных не сказали больше ни слова.

– Император Людей Цинь, у тебя только один шанс бросить нам вызов, и если ты победишь, то обретёшь божественную жизненную силу пяти Ци. Это сможет дополнить дефицит совершенствования твоего божественного сокровища Пяти Элементов. Ты уверен, что просто хочешь посмотреть на божественные сокровища бога?

Цинь Му поклонился:

– Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, но научи его рыбачить, и он будет сыт всю жизнь. Я готов отказаться от божественной жизненной силы пяти Ци.

Отшельник Цин Ю расплылся в улыбке:

– Хорошо. Я думал, что ум Императора Людей Цинь находился в нестабильном состоянии и беспокоился, что ты загубил свою мудрость и провалишь испытание, но теперь я восхищаюсь твоей решимостью. В таком случае, поднимайся!

Луч зелёного света упал на землю и оторвав Цинь Му от земли, помог ему забраться на звезду элемента воды. Рыжий бог с телом змеи, в которого превратился Отшельник Цин Ю, провёл его в свой священный зал:

– Император Людей Цинь, можешь осмотреться. То, сколько ты сумеешь понять, зависит от твоих способностей.

Поблагодарив, Цинь Му начал пристально изучать зал, невероятно тщательно осматривая рунные символы на его стенах.

На каждой из звёзд божественного сокровища Пяти Элементов возвышался священный зал, сформировавшийся естественным путём.

Любой практик божественных искусств, достигший этой области, создавал пять звёзд внутри своего божественного сокровища Пяти Элементов. Каждая из них соответствовала пятью элементам.

Звёзды формировались естественным образом, так же, как и дворцы на них. Тем не менее, в зависимости от используемых техник, стены дворцов покрывались различными рунами, которые в результате сливались с жизненной Ци и превращались в богов во дворцах.

Внутри Божественного Сокровища Пяти Элементов атрибуты жизненной Ци любого практика менялись, когда кто-то из этих богов выдыхал свою жизненную Ци. Именно отсюда и берёт свои корни понятие “пять Ци”.

Божественное Сокровище Пяти Элементов Цинь Му уже было развито до предела, юноше было крайне трудно сделать даже малейший шаг в развитии. Тем не менее, его бой с Первым Предком показал, что этот предел можно было значительно превзойти.

Он тщательно осматривал руны вокруг, в то время как Отшельник Цин Ю спокойно ожидал, стоя в стороне.

Трудно было сказать, сколько прошло времени, прежде чем юноша закрыл глаза, выучив достаточно.

Открыв их спустя некоторое время, он проговорил:

– Отшельник Цин Ю, у меня странная просьба.

Догадавшись, что от него требуют, Отшельник Цин Ю превратился в луч зелёного света и вылетел из зала. После того, как Цинь Му остался наедине в священном зале, руны на стенах здания загорелись. Против его воли, тело парня превратилось в рыжеволосого бога с телом змеи.

Спустя длительное время, Цинь Му рассеял свой божественный облик и вышел из зала. Он отправился в следующий зал на звезде, чтобы осмотреть здешние руны.

Через двенадцать дней он, наконец, закончил осматривать пять звёзд и приступил к Божественному Сокровищу Шести Направлений.

В этом месте он провёл ещё двенадцать дней, прежде чем войти в Божественное Сокровище Семи Звёзд. Прошло ещё много дней. В конце концов, он не мог продолжать, так как в Маленькой Нефритовой Столице не хватало мастеров, чтобы открыть Божественные Сокровища Жизни и Смерти и Божественного Моста.

Когда измождённый Цинь Му, обросший густой щетиной, наконец вышел из зала Трех Эонов, Отшельник Цин Ю сразу понял, что юноша не спал всё это время. Сочувствуя парню, он спросил:

– Император Людей Цинь нашёл то, что искал?

Юноша пребывал в хорошем настроении. Улучшения его Пяти Элементов, Шести Направлений и Семи Звёзд здорово на него повлияли, восстановив былую уверенность. Он отблагодарил:

– Огромное спасибо, бессмертный. Сначала мне нужно проверить, действительно ли я нашёл то, что искал. Могу ли я спросить, если сравнивать способности Первого Предка и Основателя Маленькой Нефритовой Столицы, кто был сильнее?

– Я не могу быть слишком уверенным, так как они оба старшие, сумевшие стать истинными богами более двадцати тысяч лет назад. Мне не приходилось видеть их сражения. Тем не менее, в Маленькой Нефритовой Столице есть несколько свитков, в которых говорится о том, как основатель однажды отправлялся на поиски Первого Предка. Он хотел заставить его спуститься с горы, но вернулся с раздавленным поражением духом и семь месяцев лечил полученные в битве травмы.

– В свитке говорилось, что Император Людей Первого Поколения владел невероятной магической силой, позволившей ему передвинуть часть Райских Небес Императора-Основателя, а его способности были невообразимо мощными. Зал Императоров Людей в сто раз больше, чем Маленькая Нефритовая Столица, поэтому подобное достижение ужасает.

– Думаю, что предки Маленькой Нефритовой Столицы изо всех сил пытались спастись, в то время как Первый Предок постоянно собирал бесчисленных людей изо всех рас, отправляясь на поле боя.

Лицо Цинь Му ужасно побледнело. После долгого молчания он поклонился:

– Понятно. Огромное спасибо, бессмертный.

Отшельник Цин Ю нахмурился, чувствуя, что душевное состояние юноши стало ещё хуже, чем когда он пришёл:

– Ты не спал больше месяца, поэтому для начала тебе стоит отдохнуть.

Юноша кивнул.

Предоставив Цинь Му Комнату, Отшельник Цин Ю оставил его отдыхать.

Цинь Му проснулся через десяток дней, но его внешний вид всё ещё был не слишком обнадёживающим. Он настаивал на том, что должен уйти, и Отшельник больше не стал его останавливать:

– Если вернётся Святой Дровосек, как мне тебя сообщить?

– Мне придётся просить бессмертного прибыть в город Пограничный Дракон. Скорее всего, я буду там.

Старик проводил юношу, недоумевая: «Когда Император Людей Цинь приходил впервые, он был полон сил, почему же сейчас он так удручён?»

Юноша сел на крышку сундука, и тот тут же отправился в дорогу. Затем он насыпал цилиню полную миску духовных пилюль Алого Огня, удивив и обрадовав прежде нервного зверя: «Почему это Владыка Культа сегодня такой добрый? Это из-за того, что я месяц голодал, или потому, что он собрался положить меня на обеденный стол? Как бы то ни было, нужно поесть!»

После того, как он съел последнюю пилюлю в миске, юноша снова её наполнил.

Зверь на мгновение заколебался, глядя на миску, переполненную духовными пилюлями. Внезапно он начал плакать, опустив голову, чтобы продолжить есть.

Цинь Му бросил на него ошарашенный взгляд:

– Чего ты плачешь?

– Лучше умереть сытым, – с полным ртом проговорил цилинь, вытирая глаза. – По крайней мере я могу уйти с полным желудком. Владыка Культа, сделай всё по-быстрому.

Юноша покачал головой, отвечая:

– Я морил тебя голодом все эти дни, поэтому сейчас отдаю долг. Я не буду убивать тебя ради мяса.

Невероятно обрадовавшись, цилинь махом сожрал все пилюли в миске.

Когда они проходили мимо города, Цинь Му останавливался, чтобы купить лекарственных ингредиентов. Он посетил несколько городов, непрерывно готовя пилюли Алого Огня и Божественные Пилюли Живучести Огненного Элемента, пряча их в сундук. Цинь Му также купил немного чёрного железа и чёрного золота, по пути создавая странное духовное оружие.

Драконоподобный понятия не имел, что тот собрался сделать. Он лишь видел, что среди созданных вещей были флаги, жертвенные алтари, и инструменты для вычислений вроде восьми триаграм, диаграмм тайцзи и счётов, а также талисманы пяти элементов.

Спустя несколько дней они добрались к городу Пограничный Дракон, однако не стали заходить за его стены.

Цинь Му использовал платформу восьми триаграм, диаграмму тайцзи и множество других приборов, непрерывно оглядываясь. Наконец он нашёл нужное место и с помощью линейки измерил близлежащую гору. Затем он начертил на бумаге несколько рун. Подойдя поближе, цилинь осмотрел их, ничего не понимая.

Вычисления не заканчивались даже после того, как солнце начало садиться и наступила тьма.

Наконец закончив, юноша возвёл жертвенный алтарь и окружил его флагами. Затем он поднялся на платформу, отгоняя цилиня и сундук подальше.

– Владыка Культа, для чего всё это? – спросил зверь, прячась за сундуком.

Задействовав флаги, Цинь Му всмотрелся во тьму вокруг. Вскоре, в ней появился другой мир, пересёкшийся с Великими Руинами. В том мире, бесчисленные дьяволы с телами из дыма быстро двигались, выпрыгивая из огромных дыр в пространстве.

Перед глазами Цинь Му люди другого мира сражались с этими дьяволами. Он стал свидетелем полномасштабной битвы невероятных размеров.

– Жирдяй, я приготовил достаточно духовных пилюль, чтобы ты мог продержаться долгое время. Просто оставайся здесь с сундуком несколько дней. Я собираюсь… – его взгляд сфокусировался на бегущем по полю битвы генерале дьяволов. – Отправиться в другой мир!

Бум!

Раздался громкий взрыв, и Цинь Му внезапно исчез вместе с флагами перемещения. Вместо него, на жертвенном алтаре появился высокий, крепкий генерал дьяволов, начиная ошеломлённо оглядываться вокруг.

Под аккомпанемент затяжного воя охотничьего рога, бесчисленные флаги затрепетали на ветру, кружась, образовывая огромный вихрь. Неожиданно, Цинь Му оказался посреди огромного поля битвы, по которому мчались вперёд бесчисленные солдаты армии дьяволов.

Не обратив на него ровно никакого внимания, толпа унесла его с собой.

Впереди лежал невообразимо завораживающий город, в небе над которым летали гигантские корабли. В нём возвышались боги с божественным оружием наготове, каждым ударом сметая бесчисленных солдат и лошадей!

Цинь Му использовал заклятия жертвоприношения и мгновенного перемещения, чтобы попасть в мир девушки из тьмы!

Комментарии