Глава 498 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 498. Зал Короля Циня

Потрясённые Цинь Му и цилинь молча подняли головы, чтобы посмотреть на чудище, которое находилось рядом с ними.

Стоявший неподалёку таотэ выглядел как горный козёл. Две его передние конечности были несравнимо крепкими, а задние толстыми и короткими, между тем волосы по всему его телу имели бронзовые круговые узоры.

Также у чудища было человеческое лицо, чьи черты были чрезвычайно странными, в то время как его глаза располагались подмышками, в том месте, где передние конечности соединялись с грудью, а его квадратная и широкая пасть была заполнена тигриными зубами. Козьи рога торчали, как шипы, и выглядели достаточно свирепо!

Сундук Син Аня был сделан из кожи таотэ, используемой в качестве облицовочного материала, и костей, которые выступали в качестве основы.

Не стоит забывать, что у Цинь Му было два мешочка таотэ, и количество кожи, использовавшееся для изготовления одного, составляло около тридцати сантиметров в длину и ширину. Однако, чтобы отделать огромный сундук целиком, требовалась вся кожа с таотэ, ни сантиметром меньше.

Если добавить кости таотэ, которые использовались для поддержки пространства внутри, можно сказать, что сундук вышел несравнимо роскошным!

Нужно понимать, что мешочек таотэ Цинь Му не преобразовался из-за того, что его внутреннее пространство ни разу не соприкоснулось с внешним миром, чего не скажешь о таковом у превратившегося в таотэ сундука.

Несмотря на то, что внутреннее пространство сундука было по факту отдельным миром, в момент выплёвывания из своего “живота” людей, ему нужно было открыться, что он и сделал, в результате чего его мир соединился с Фэнду, и на него также повлияло Царство Живых Мертвецов.

Цинь Му перестал пялиться и поспешно схватил мешочки таотэ на поясе, думая про себя: «Мои мешочки должны храниться должным образом, мне нельзя открывать их… иначе они превратятся в настоящих таотэ…»

Это будет совсем не весело, когда два мешочка, которые привязаны к его талии, превратятся в настоящих таотэ размером с горы. Неважно, прижмут они или же потянут, его ждёт неминуемая гибель.

Преобразовавшийся таотэ из сундука поднял когти, удивляясь своему изменению, но он не стал особо много думать об этом, без промедлений ринувшись в погоню за людьми, которые бежали к Фэнду. Догнав их, он восторженно открыл пасть, пытаясь проглотить всех до единого.

Несмотря на то, что он был подвержен влиянию Царства Живых Мертвецов и обрёл плоть и кровь, его разум остался прежним. В конце концов он был лишь сундуком, что пробудил Цинь Му.

Мёртвые, которых он преследовал, были напуганы до такой степени, что разбегались кто-куда.

Таотэ был одним из самых известных злых существ и ел всё, что попадалось ему на глаза. Он был не очень-то брезглив, поэтому совершенно неудивительно, что бедолаги в страхе разбегались во все стороны.

Задумавшись на мгновение, Цинь Му призвал существо. Сундук-таотэ побежал назад, неохотно посматривая на беглецов, но увидев цилиня, он подпрыгнул от радости и открыл свою зловещую пасть.

Волосы цилиня встали дыбом, и он широко раскрыл глаза, выпалив:

– Ты не можешь съесть меня! Я отношусь к тебе как к своему брату, а ты хочешь мной перекусить? Где справедливость?

– Не волнуйся, он не будет есть тебя, – Цинь Му попытался успокоить его, – он просто любит собирать кости, руки и ноги… Выплюнь меня, быстро выплюнь! Проклятый, глупый сундук! Быстро выплюнь меня…

Спустя некоторое время они наконец добрались к первому божественному городу в Фэнду. В этом месте Цинь Му увидел много странных, непонятных людей, например, у некоторых из них не было голов, у других были огромные дыры в груди, а у кого-то отсутствовали руки или ноги. Однако были и сильные практики, которые умирали в силу своего возраста, поэтому их руки, ноги и прочее были целы.

В первом божественном городе было много людей, а в воздухе витали странные формы жизни, больше похожие на духов, нежели на мертвецов.

– Это блуждающие души сильных практиков. Их неполноценные души задерживаются здесь, но даже в Фэнду у них нет своих собственных физических тел, – сказал птицеголовый бог по имени Чи Сю. – Не смотри на них, будь осторожен, если не хочешь стать одержимым.

Цинь Му поспешно отвёл взгляд. Однако его любопытство не давало ему покоя, поэтому вместо того, чтобы смотреть на блуждающие вокруг неполноценные души, он осматривал других людей. И вскоре он обнаружил нечто странное – помимо душ в небе также парили исконные духи, достаточно много исконных духов, причём чрезвычайно сильных. Однако, формы их исконных духов отличались от человеческого тела. Они обычно имели форму священных существ.

Наиболее распространёнными формами исконных духов были четыре великих духовных тела: Бог Красной Птицы, Бог Чёрной Черепахи, Бог Зелёного Дракона и Бог Белого Тигра.

Также там было ещё не мало исконных духов с фантастическими, неописуемыми внешними странностями. Например, можно было увидеть демноликих богов с зелёными лицами и клыками, быкоголовых богов с рогами и огнём, который обвивался вокруг их тел, богов с человеческими головами и телами змей, богов с тремя головами и шестью руками, собственно, как и множество других богов всевозможных форм и размеров.

«Эти люди не являются неполноценными душами… их исконные духи полноценны. Откуда они взялись? Поскольку у них есть исконные духи, а не физические тела, не означает ли это, что их физические тела до сих пор живы?» – Цинь Му внезапно понял кое-что важное…

Физические тела этих исконных духов были ещё живы!

Он уставился с широко распахнутыми глазами…

В городе было множество исконных духов разнообразных форм. За время прошедшее с того момента, как он вошёл в город, он уже увидел более двухсот из них, разве это не означает, что ещё живы более двухсот богов?

Где же они прячутся в его мире?

Но ведь более двухсот исконных духов он увидел только когда вошёл в город, не значит ли это, что на самом деле их намного-намного больше?

Кроме того, этот город был всего лишь городом одного из богов Фэнду. Судя по тому, где ему довелось побывать в прошлый раз, в Фэнду должно быть довольно много других городов. В последний раз, когда он видел это место, казалось, там было девять-десять разных городов, и каждый из них был очень большим!

В таком случае, сколько ещё живых богов в мире?

«Почему эти боги покинули свои физические тела и вошли в Фэнду? Где их физические тела?.. Минутку!» – разум Цинь Му трепетал, а в его ушах появился звон от ворвавшейся в мозг крови и Ци.

В его мире было много богов, но теперь они стали каменными статуями, которые защищают людей в Великих Руинах!

А не означает ли это, что они могут возродиться в любое время и стать богами?

Это предположение было поистине шокируемым!

Всевозможные странные происшествия в Великих Руинах беспокоили Цинь Му в течение долгого времени, но, если его предположение верно, это объясняло часть из них.

Например, инцидент в Храме Небесного Короля, в котором каменная статуя небесного короля посреди ночи оседлала цилиня, улетев, чтобы убить короля драконов!

Также не стоит забывать об инциденте с возрождением статуй белых летучих мышей!

И напоследок, когда он и старейшина деревни бродили ночью по Великим Руинам, они увидели битву между богами и дьяволами!

Конечно, было ещё много других необъяснимых вещей.

В первом случае небесный король отправился убивать восставшего короля драконов по приказу Императора-Основателя, но откуда взялся этот приказ?

В инциденте со статуями бога белых летучих мышей, почему в глубинах долины Призраков был окаменевший бог, который выглядел как Тело Тирана? Почему там был проход к Юду?

Во время битвы между богами и дьяволами, кто сражался с богами Великих Руин?

Кроме того, исконные духи богов Фэнду не объясняли видения пяти миров, пересекающихся у истока реки Вздымающейся, а также не объясняли, как Цинь Му удалось вернуться в древние времена.

«Странные места в Великих Руинах похожи на море тумана. Если развеять туман, то со временем он сгущается обратно, из-за чего трудно разглядеть реальность», – подумал юноша.

Между тем они вышли к очень широкой реке, протекающей в городе, оба берега которой соединял летающий мост.

Цинь Му подошёл к перилам, чтобы посмотреть вниз, но вместо воды увидел только плотный туман. Время от времени он видел склизкие тела, скользящие внутри него.

– Это место связано с морем тумана? – спросил юноша.

– Нет. На другом конце этого тумана находится Юду. А то что ты в нём увидел – формы жизни Юду, – ответил птицеголовый бог Чи Сю.

– Формы жизни Юду? – мысли Цинь Му перемешались в кашу. – Фэнду и Юду связаны? Разве Юду не нападал на это место?

Бог Чи Сю не стал объяснять. Он повёл их через Мост Беспомощности к священному залу также известному по названием – Зал Короля Циня.

Когда Цинь Му увидел три слова на горизонтально начертанной доске, он удивлённо раскрыл глаза.

«Почему этот священный зал называется Залом Короля Циня? Фамилия мастера зала Цинь?» – он был озадачен, а бог с птичьей головой продолжал вести их вглубь ярко освещённого зала. Но свет давал ощущение пустоты, как будто это был вовсе и не свет, к тому же он был немного туманным.

По обоим сторонам зала стояли внушающие благоговение величественные скульптуры богов-призраков. Они были высокими и имели странную внешность, ведь их части тела отличались от таковых у обычных людей. С кушаками, обмотанными вокруг их талии, они держали в руках оружия всех типов, такие как ножи, копья, мечи, алебарды, щиты, жетоны и даже огромных змей.

Цинь Му остановился перед одной скульптурой, желая осмотреть её, чтобы изучить рунические знаки, покрывающие всё её тело, как вдруг её глаза крутанулись и с любопытством посмотрели на него.

Он испуганно отскочил назад, заметив что глаза скульптуры бога-призрака снова смотрели вперёд, отчего у него возникло ощущение, что та хотела одурачить его, внушая ему, что он что-то видел.

«Это не скульптуры, а настоящие боги-призраки!» – Цинь Му мгновенно стал подобающе себя вести и пошёл следом за Чи Сю.

Дойдя до главного зала, он увидел неподвижного и прямо сидящего бога в чёрном плаще, который очень серьёзно вчитывался в мемориалы.

Бог Чи Сю поклонился и сказал:

– Король Яма, каторжники Цинь Му, Син Ань и Шаманский Бог Куй были захвачены в плен. Ждем Ваших указаний!

Бог в чёрном одеянии взял кисточку киновари в руку и поднял голову. Его лицо было скрыто под чёрным плащом, раскрывающей лишь два тусклых огонька.

– Предначертанная жизнь Син Аня ещё не закончилась, и он не находится под правомочием моего Фэнду, так что отпусти его.

Бог Чи Сю был слегка ошеломлён, но он все же последовал приказу и отпустил Син Аня.

– Син Ань, несмотря на то, что ты сделал много зла, Фэнду не имеет дело с людьми, которым ещё предстоит умереть, – сказал Король Яма. – Ты можешь уйти.

Удивившись, Син Ань очень обрадовался и с ухмылкой на лице проговорил:

– А Фэнду разумное место. Так тому и быть, можете не провожать!

Он развернулся, пытаясь уйти, но остальные двадцать-тридцать тел на нём не очень-то хотели идти с ним, из-за чего он стоял на месте, как вкопанный!

Син Ань был озадачен и зол, между тем тела боролись, кричали и ругались, желая отплатить ему сполна!

– В Зале Короля Циня не потерпят такой шум! – голос Короля Ямы стал неприятным. – Вышвырнуть его!

Внезапно две “скульптуры” богов-призраков, держа в руках вилы, сдвинулись с места и закололи Син Аня, после чего вышвырнули его из зала.

– Разве ты не сказал, что я свободен? Почему ты держишь меня в Фэнду? – сердито выпалил Син Ань.

Бог Чи Сю усмехнулся:

– Как ты можешь винить других, если сам не можешь уйти? Невежа.

Король Яма посмотрел на Шаманского Бога Куя, который, совсем не показывая страха, усмехнулся и сказал:

– Моя предначертанная жизнь ещё не закончилась. Старик Цинь, разве ты не должен меня отпустить?

«Старик Цинь? – сердце Цинь Му неистово заколотилось. – Фамилия Короля Ямы тоже Цинь? Кто он такой?»

Король Яма равнодушно огляделся:

– Для Фэнду не составит труда отнять чью-то жизнь. Ты сотворил слишком много зла, и сюда попало много людей, которые умерли от твоих рук. Их души рассеялись от твоего смертельного поклона дани уважения. Никто не будет сожалеть, если ты умрёшь.

Шаманский Бог Куй повёл себя бесстрашно, съязвив:

– И что же ты собрался делать со мной? Твой Фэнду просто территория, захваченная Юду. Фэнду – это место, где собираются выжившие подражатели, тщетно пытающиеся свергнуть небеса! Пути, навыки и божественные искусства Юду, которыми ты управляешь, всего лишь игрушки, на которые не стоит даже обращать внимания. Твоим божественным искусствам ещё шагать и шагать до таковых у Юду. Я получил феод и титул с небес, так что я не под правомочием Юду. Я могу умереть в чьих угодно руках, но я не буду ранен путями и навыками Юду! Ты не можешь меня убить!

Король Яма оставался невозмутимым, его голос был спокоен:

– Причина, по которой мы пленили тебя вместо того, чтобы убить, заключается в том, чтобы понять нашего противника через тебя. Принести Зеркало Трёх Жизней и исследуйте его пути, навыки и божественные искусства, а также его жизненный опыт. Познай себя, познай врага своего!

Король призраков в Зале Короля Циня спустился с магического алтаря и подошёл к Шаманскому Богу Кую. У него была зелёная кожа и два жалких маленьких крыла, а также рога на голове и клыки, из-за которых рот казался ненормально большим.

Он внезапно открылся и расширился так сильно, что стал больше, чем его собственное тело. Глядя на такой рот волосы вставали дыбом!

Его рот был подобен двери, в которой свет собирался принять форму огромного зеркала, сияя на Шаманского Бога Куя.

Исконный дух взвизгнул и внезапно превратился в пучок зелёного дыма, поглощённого зеркалом.

Вид внутри зеркала начал меняться. В нём отображалась жизнь Шаманского Бога Куя, но в обратном направлении, начиная с того момента, как бог Чи Сю захватил его.

Время непрерывно текло назад.

Всевозможные происшествия были показаны в зеркале в течение мимолетного момента. Например, Син Ань покоряющий Шаманского Бога Куя, его интриги с Гроссмейстером, как он использует Книгу Жизни и Смерти, чтобы сделать смертельный поклон дани уважения миллиардам людей, убийства вражеских генералов, вплоть до битвы Императора-Основателя Райских Небес…

Время в зеркале текло назад в древние времена…

Весь его жизненный опыт был как на ладони!

Голова Цинь Му начала болеть. Если разобраться, то с помощью Зеркала Трёх Жизней можно разгадать любую тайну.

Комментарии