Глава 470 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 470. Матушка Истинных Небес

Богиня, у которой немногим ранее Цинь Му урвал вино и отправил в дальний полёт пинком ноги, побежала к углу стены. Пробегая по пути за ширмой, с другой стороны выбежала уже совершенно другая женщина, одетая в чёрное короткое платье, с серебряным украшением на голове и в чёрных туфлях на высоких каблуках с заострёнными носками. Так одевалась почти каждая женщина Западных Земель.

«Почти попалась. Мой истинный облик был почти выпнут тем отвергнутым, буквально! Но я проболталась. Боги и дьяволы могли сказать только что-то вроде “убить” или “злое отродье”, в то время как я произнесла полноценное предложение… Хорошо, что я столкнулась с ним в самом начале, – женщина быстро выбежала из главного зала Дворца Истинных Небес. Солнечный свет озарил её красивое лицо, пока она, опустив голову, думала. – Эти двое, видимо, ещё не поняли, что я обхитрила их, но это лишь вопрос времени! Мне нужно как можно скорее покинуть это место… Или может сначала стоит забрать четыре духовных бусины?..»

Её шаги были лёгкими и быстрыми, и чуть погодя она заметила идущих впереди Цинь Му и Имперского Наставника, поэтому ей пришлось замедлиться. Она вела себя естественно и улыбалась, будто являлась обычной ученицей Дворца Истинных Небес.

– Чёрт! – внезапно лицо юноши слегка изменилось, и он ударил кулаком по ладони. – Я знаю, где прячется Матушка Истинных Небес!

Имперский Наставник был умным и сразу догадался о чём говорил паренёк, выпалив:

– Да, на той картине без уголка! Та богиня, которая несла вино! – он развернулся и, рванув обратно в главный зал, на бегу быстро проговорил. – Мы убили Небесного Императора, но даже он не мог выдавить из себя нормального предложения, а богиня, разносившая вино, смогла!.. – вскоре он вышел из зала, разочарованно качая головой. – Её там больше нет.

– Откуда взялся этот сопляк? Это священное вино высших богов, как ты смеешь к нему прикасаться? – попытался спародировать тон богини Цинь Му, после чего продолжил. – Это предложение слишком сложное для всех тех богов в картине. Лишь Матушка Истинных Небес могла сказать нечто подобное! Она всё это время пряталась прямо внутри картины. Эх… Я действительно недооценил её.

Внезапно какая-то девушка подошла к парочке и поприветствовала Цинь Му:

– Владыка Культа Цинь.

Мерцая взглядом, юноша улыбнулся ей:

– Почему сестра не приветствует Имперского Наставника?

– Имперского Наставника? Я никогда его раньше не видела. Он тот сильный практик, который убил Ба Гоу?

Выражение лица девушки наполнилось волнением, и она поспешно поприветствовала мужчину, нежно смотря ему в глаза. Имперский Наставник покачал головой:

– Это не она. После того, как я прибыл в Западные Земли, я не показывал себя, поэтому большинство местных женщин не знают меня в лицо. Однако, так как я уничтожил поддельное тело богини, она бы меня точно узнала.

Кивнув, Цинь Му обратился к девушке:

– Ты видела кого-нибудь, выходящего из этого зала?

Девушка покачала головой:

– Я следовала за главой своей семьи, чтобы захватить Бусину Красной Птицы, и никого здесь не видела, когда тогда проходила мимо.

Цинь Му что-то пробормотал себе под нос, отмахиваясь от неё. Девушка взглянула на Имперского Наставника, затем опустила голову, собираясь пройти мимо них, как вдруг Цинь Му потянул её за руку, отчего она, Матушка Истинных Небес собственной персоны, сильно занервничала, еле сдержавшись, чтобы тут же не начать отбиваться что есть сил.

– Как тебя зовут? Из какой ты семьи? Кто глава твоей семьи? – улыбнулся ей парень.

Женщина резко переменилась в лице и, тут же с дрожью в теле громко плюхнувшись на колени, пролепетала:

– Я – ученица Дворца Истинных Небес, Владыка Культа Цинь, пожалуйста, не убивай меня! Если меня узнают, моя жизнь будет потеряна! Владыка, пожалуйста, прости!

Цинь Му облегчённо вздохнул и обратился к Имперскому Наставнику:

– Я ведь и правда было подумал, что она и есть Матушка Истинных Небес. В конце концов она бог и никогда бы не стала умолять смертного. Она действительно ученица Дворца Истинных Небес, пытающаяся сохранить свою жизнь.

– Разбирайся с ней сам, – махнул рукой мужчина.

Цинь Му помог Матушке Истинных Небес подняться, с приятным выражением лица сказав:

– Сестра, не бойся ты так, не стоит верить каждому на слово. Хотя меня и называют Владыкой Небесного Дьявольского Культа, но это просто слова. На самом деле мне просто не хватает уверенности в себе, поэтому, чтобы посеять страх в сердцах людей, я назвал себя Владыкой Небесного Дьявольского Культа, на самом же деле я Владыка Небесного Святого Культа. Наш культ самый добрый в мире и никогда не навредит людям. Я тоже очень добрый. Слушай, Имперский Наставник даже один из четырёх великих Небесных Королей моего Небесного Святого Культа. Видишь, всё не так страшно. Как тебя зовут?

Матушка Истинных Небес была несколько недоверчива:

– Меня зовут Тянь Сыюй. Ты действительно не навредишь мне?

Имперский Наставник, казалось, что-то вспомнил:

– Мне нужно зачитать указ, пора идти.

Юноша последовал за мужчиной, держа за руку девушку:

– Я хочу найти кое-кого, его называют Паньгун Цо и Гроссмейстером. Он бывший глава Дворца Золотой Орхидеи и однажды посещал ваш Дворец Истинных Небес. Сестра Сыюй случайно не видела его?

Матушка Истинных Небес шла рядом с ним, и всякий раз, когда её взгляд падал на Имперского Наставника, она отбрасывала всякие мысли об атаке.

– Видела, – проговорила она. – Но я знаю только то, что его все называли Гроссмейстером, а также что он хороший друг старейшины Юй Цинчань. Но его больше нет здесь. Когда он узнал, что Владыка Культа Цинь идёт в атаку на Дворец Истинных Небес, он тут же сбежал.

– Как и ожидалось от Гроссмейстера, – вздохнув, юноша улыбнулся. – Сестра Сыюй, следуй за мной, чтобы тебя не задирали. Знаешь, прибыв в Западные Земли, я осознал, что ваши искусства слежки не имеют себе равных в мире. Божественные искусства сестры должно быть тоже экстраординарны, и ты без проблем сможешь отследить Паньгун Цо, верно? Я смогу защитить тебя, если ты поможешь мне отследить этого мерзавца, как тебе такое предложение?

Матушка Истинных Небес была в восторге:

– Я согласна! Ты правда будешь защищать меня?

Цинь Му рассмеялся:

– Зачем мне лгать тебе? Тогда договорились! Имперский Наставник, после зачтения указа ты поможешь мне поймать Паньгун Цо?

– Да. Мне хочется узнать, что за бог появляется за Гроссмейстером и где он прячется, – равнодушно ответил мужчина.

Матушка Истинных Небес слегка напряглась, ведь она думала, что только Цинь Му пойдёт с ней ловить Паньгун Цо. Оказавшись с ним наедине, ей не составило бы проблем убить этого дворянина отвергнутых, но он всё же додумался позвать с собой Имперского Наставника! Пока тот ошивался рядом, она была в опасности. Одно неверное движение, и она будет убита бессердечным мужчиной!

«Имперский Наставник очень хорош, если я хочу убить его, мне нужно заполучить четыре духовных бусины…» – оглянувшись, подумала Матушка Истинных Небес.

Влиятельные семьи Западных Земель, наконец, усмирили Дворец Истинных Небес, либо убив практиков семьи Юй, либо взяв в плен выживших. Народ снова избрал Сюн Сиюй Дворцовым Мастером и Най Куй, после чего она, держа за руку Сюн Ци’эр, приняла от них всех церемониальный поклон.

Имперский Наставник зачитал указ Императора Яньфэна перед Сюн Сиюй. Тем временем Цинь Му подозвал Сюн Ци’эр, спросив про Бусину Зелёного Дракона и Бусину Чёрной Черепахи, чтобы они могли поиграть с ними.

Матушка Истинных Небес смотрела на два духовных сокровища в его руках, чувствуя, как её так и подмывает вырвать их.

Между тем двое детишек совершенно не слушали указ, в это время играя с бусинами, бросая их то тут, то там, отчего Сюн Ци’эр непрерывно хихикала.

Женщина пылала гневом, повернув голову в сторону в пытке немного отвлечься, как вдруг юноша сунул ей в руки Бусину Зелёного Дракона:

– Сестра Сыюй, поиграй немного с Ци’эр.

Матушка Истинных Небес, держа Бусину Зелёного Дракона, в замешательстве глядела на улыбающегося Цинь Му. Она понятия не имела, о чём тот вообще думал!

«Бусина Зелёного Дракона у меня в руках, я могу воспользоваться её ужасающей силой. Если я буду действовать сейчас, все во Дворце Истинных Небес будут озеленены и заморожены! – её взгляд вспыхнул, но как только она собралась использовать бусину, она увидела Имперского Наставника, отчего в её сердце прокрался предательский страх. – Сопляк и Имперский Наставник очень хитры, они меня проверяют!» – от осознания такой возможности она почувствовала, как холодок пробежал по её спине, и она, не подав вида, послушно начала играть с Сюн Ци’эр.

Немного погодя Имперский Наставник закончил читать указ Императора Яньфэна, а Цинь Му попросил Бусину Зелёного Дракона обратно, прежде чем положить её в руки Сюн Ци’эр. После того, как все выслушали указ, Сюн Сиюй подозвала дочку, затем взяла две бусины и поклонилась:

– Я готова предложить эти две бусины Его Величеству, я никогда его не предам.

Выражения лиц Хэ Ии, Му Инсюэ и остальных слегка изменились. Сюн Сиюй знала, что ей будет трудно править Западным Землями, ведь две из четырёх духовных бусин были уже присвоены другими, поэтому она решила просто отдать остальные Императору Яньфэну, надеясь на его покровительство. И это было достаточно умный, если не единственный способ удержать все влиятельные семьи от “необдуманных” действий!

Имперский Наставник взял только Бусину Чёрной Черепахи и сказал:

– Дворцовому Мастеру тоже нужны сокровища, чтобы охранять Западные Земли, пусть Бусина Зелёного Дракона останется у тебя.

Сюн Сиюй поблагодарила его и отдала Бусину Зелёного Дракона Сюн Ци’эр.

После церемонии Имперский Наставник поспешил к Цинь Му:

– Тут повсюду девушки, с которыми ты крутил романы, но ты не можешь тратить своё время на любую из них. Будь осторожен, иначе потеряешь свою репутацию как Безликий Король Ядов. Перестань кокетничать со всеми подряд, нам пора искать Гроссмейстера.

– Я не кокетничаю… – недовольно пробурчал Цинь Му, готовясь попрощаться со всеми женщинами.

Хэ Ии посмотрела на него двусмысленным взглядом:

– Владыка останется ещё на пару дней? Кое-что ещё не сделано.

Му Инсюэ же повела себя очень просто:

– Ты волен идти куда пожелаешь, но обязательно жди меня, ведь я залезу в твоё окно, когда буду в Средиземье!

Сюн Сиюй рядом с Сюн Ци’эр неохотно прощались с ним:

– Если бы не ты, мы бы давно умерли, а наши трупы ссохлись в какой-нибудь глуши. Владыка Культа Цинь – благодетель моей семьи Сюн, если наступит день, когда тебе что-то понадобится, Дворец Истинных Небес к твоим услугам.

Цинь Му улыбнулся ей:

– Я просто действовал согласно своим убеждениям. Най Куй, Ци’эр, прощайте.

Почувствовав мимолётно сдавившую сердце тоску, Сюн Сиюй закричала ему вслед:

– Добродетель!

Цинь Му был ошеломлён и, обернувшись, с улыбкой помахал ей рукой. Единственная причина, по которой он спас Сюн Сиюй и Сюн Ци’эр заключалась в том, что ему просто не хотелось видеть, как умирает маленькая девочка от рук Дворца Истинных Небес. Однако теперь он и правда был достоин этого титула.

Цинь Му вскочил на спину цилиню и помог забраться Матушке Истинных Небес:

– Имперский Наставник, Западные Земли – очаровательный мир. Как Император отнесётся к ним?

Имперский Наставник медленно прогуливался по воздуху, спокойно говоря:

– Он будет относиться к ним так же, как к тебе. У него широкий кругозор знаешь-ли. Я объяснил Императору, что хочу завоевать Западные Земли, но не силой. Причина, по которой я не повёл за собой войска, была в том, что я боялся, что из-за неё этот прекрасный мир окажется в руинах… Женщины здесь такие красивые, и я не хотел, чтобы происходили грабежи и изнасилования. Вот почему я сказал Императору, что не поведу за собой войска, и порекомендовал ему одного человека, который был равен миллиону мастеров, и этот человек… – мужчина повернул голову назад и посмотрел на юношу. – Ты. Только Владыка Культа Цинь может в одиночку захватить Западные Земли.

Цинь Му был слегка удивлён, затем рассмеялся:

– Имперский Наставник льстит мне! Сестра Сыюй, а ты как считаешь?

На лице девушке играла улыбка, но она так ничего и не сказала.

Дав ей в руки Бусину Чёрной Черепахи, Цинь Му сказал:

– Сестра, выполни своё заклятие. Давай найдём ублюдка Паньгун Цо.

Матушка Истинных Небес в облике обычной девушки крепко сжала Бусину Чёрной Черепахи, взглянув на Имперского Наставника.

Мужчина средних лет держал руку за спиной, исполняя Секреты Сжатия Меча.

П.П.: Полундра, ребята! Раньше это нас не касалось, но сейчас мы уже догнали анлейтора, а у его редактора частенько случаются экзаменационные сессии и сейчас одна из таких, так что на анлейте уже как 5 суток нет ни одной главы (472 последняя)! Возможно сегодня-завтра будет только одна глава, чтобы хоть что-то в суутки публиковать.

П.П.П: Всё, анлейт начал выходить, судя по всему, редактор вернулся с сессии :)

Комментарии