Глава 435 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 435. Возвращаются, будто Ласточки

Подавляя беспокойство в своём сердце, Цинь Му отвёл взгляд от тела бабушки Сы. Вскоре он увидел мясника, стоящего на небесной звезде с ножом в руке.

Его тело было высоким и крепким, два ножа скрестились в воздухе, но он тоже не двигался.

Затем юноша заметил Отшельника Цина. Раньше он использовал в бою кнут из конского волоса, но сейчас оружие лежало сбоку, возле его локтя. Старик сидел в позе лотоса, также возвышаясь над звездой.

После этого Цинь Му посмотрел на немого, стоящего на огненной звезде Великих Всеобъемлющих Небесных Звёзд. Его сердце задрожало, и он едва удержался, чтобы не выблевать кровью.

С трудом повернув голову, он наконец обнаружил Имперского Наставника.

Мужчина сидел на Котле Землетрясения, под которым сияла ещё одна из Великих Всеобъемлющих Небесных Звёзд.

Продолжая осматриваться, Цинь Му заметил Бессмертных Крысу, Лису и остальных. Одноногий вытащил целителя, из ран которого до сих пор шла кровь, на одну из звёзд. Слепой опустил голову, опёршись на свою бамбуковую трость. Под его ногами тоже находилась звезда.

Старый Ма принял облик будды, немой до сих пор держал в руке кисть, а Королева И свой нож-крыло, между тем рог на голове Короля Куня всё ещё находился на месте. Все они находились внутри Великих Всеобъемлющих Небесных Звёзд, созданных бабушкой Сы.

Под каждым мастером сияла звезда.

– Где сестра Цзин? Почему она не здесь? – Цинь Му нервно оглядывался, не в силах обнаружить Янь Цзинцзин. – Даже Кораблю Солнца не было под силу остановить богов Высших Небес?

Внезапно возле них пронёсся луч света, и Цинь Му увидел солнце вдали. Оно наполовину почернело, из-за чего стало заметным лишь обернувшись к отряду яркой стороной.

Корабль Солнца был чрезвычайно огромным, поэтому, даже когда его корпус находился за горными вершинами, в небе был заметен свет его солнца.

Тем не менее, судно не подавало следов жизни. Его аура исчезла.

Сердце Цинь Му замерло. В этот миг раздался голосу Ху Лин’эр:

– Молодой мастер, я не могу найти Бессмертного Жёлтого и Тусин Фэна…

Собравшись с мыслями, Цинь Му продолжил озираться, пронзая округу божественными лучами своих глаз. За спиной бабушки Сы он увидел бога, чьи пальцы были сложены в форме меча и указывали в её затылок.

Но этот бог тоже замер на месте, совершенно не двигаясь.

Затем Цинь Му увидел Цветочную Владыку из Высших Небес. Из-под ног женщины цвели цветы, закрывая собой небо, будто росли в воздухе. Она висела вверх ногами, держась за одну из ветвей, в готовности атаковать Силовое Поле Великих Всеобъемлющих Небесных Звёзд.

Впрочем, замерев на месте, она тоже не двигалась.

После этого в небе над Кораблём Солнца Цинь Му заметил третьего бога. Тот протянул когти, атакуя кого-то на борту. Однако, он тоже не мог пошевелиться.

Всматриваясь вдаль, Цинь Му увидел остальных богов Высших Небес. Приняв различные позы, они выглядели будто находились в разгаре ожесточённой битвы. Но ни один из них не двигался.

– Они мертвы? – Цинь Му пытался успокоиться, но это оказалось не так просто сделать. Увиденное оказалось слишком странным. Все вокруг неподвижно замерли, будто время в этом месте остановилось. Но если это и вправду было так, почему это никак не влияло на них?

– Ваше Величество, они до сих пор живы, – внезапно проговорил Божественный Король Драконов Наводнения. – Я всё ещё чувствую их ауры. Их дыхание слабое и растянуто, но только некоторые уже не дышат. Что странно, их исконные духи не в телах. Их будто вытащили снаружи…

Юноша был ошеломлён:

– Их исконные духи кто-то вытащил?

Божественный Король Драконов Наводнения продолжил:

– В этих телах нет исконных духов. Судя по положению бабушки Сы и Имперского Наставника, они используют какое-то построение исконного духа. Как только их божественные искусства подействовали, исконные духи остальных вылетели наружу. Судя по этому, думаю, что их ранения оказались настолько сильными, что они решили продолжить сражение используя только исконные духи.

Цинь Му облегчённо вздохнул, его сердце расслабилось:

– Они не мертвы, а просто сражаются в виде исконных духов. Божественный Король Драконов Наводнения, ты хорошо в этом разбираешься, не знаешь, куда отправились их исконные духи?

– Скорость исконного духа невероятно высока, он может преодолеть десятки тысяч километров в мгновение ока, двигаясь в безграничной пустоте. Так что они уже далеко от этого места, и я понятия не имею, куда они могли отправиться.

Цинь Му был в шоке от услышанного, и в следующий миг он неуверенно спросил:

– Кто из них уже не дышит?

Сапфировый дракон указал на одноногого, целителя, глухого, Короля Куня и Бессмертную Крысу.

На сердце Цинь Му становилось всё тяжелее и тяжелее.

– Кроме того, у некоторых богов Высших Небес тоже оборвалось дыхание. Их исконные духи, должно быть, проиграли битву, – тихо проговорил дракон.

С мрачным лицом, Цинь Му отправился к Кораблю Солнца. На его борту все тоже замерли. Судя по всему, после того как бабушка Сы с остальными исполнила построение, исконные духи всех вокруг покинули тела, независимо от того, был это бог или обычный смертный!

– Молодой мастер, – увидев лицо Цинь Му, на душе Ху Лин’эр стало тревожно. – Молодой мастер, они…

– Они не умрут, – Цинь Му на мгновение закрыл глаза. – Божественный Король Драконов Наводнения дай мне свою силу! Я использую способности бога, чтобы исполнить Проводника Души! Пока их души не погасли, я могу их вернуть!

Божественный Король Драконов Наводнения на мгновение заколебался, после чего ответил:

– Молодой мастер, твоё физическое тело не сможет совладать с моей магической силой. Я отличаюсь от Драконов Наводнения, – я бог, а они нет. Твоё Божественное Сокровище Божественного Моста может контролировать их мощь, но если я дам тебе свою, оно взорвётся, ведь твой мост и так разрушен…

– Я сказал тебе дай, значит дай! – уверенно проговорил Цинь Му.

Божественный Король Драконов Наводнения оказался беспомощным, ему осталось лишь послушаться и положить тела старых Жулая и Мастера Дао на землю:

– Ваше Величество, я превращусь в божественного дракона и обопрусь на твоё хребет, чтобы он выдержал нагрузку. Тем не менее, я не в силах защитить твои божественные сокровища. Если Ваше Величество не сможет выдержать давления, просто скажи. И я остановлю поток силы.

– Вперёд!

Форма Божественного Короля Драконов Наводнения резко изменилась, бог превратился в метрового сапфирово-синего Дракона Наводнения, который быстро прицепился к спине юноши. Монстр начал постепенно исчезать, заменяясь синим рисунком на его коже, напоминая татуировку.

Цинь Му исполнил Секреты Драконьего Контроля, мгновенно заполучая силу Драконов Наводнения. Внутри его тела раздались взрывы, с которыми проснулись Божественные Сокровища Семи Звёзд, Небожителя, Жизни и Смерти и Божественного Моста.

Магическая сила Драконов Наводнения была невероятно плотной, до краёв наполняя его божественный мост. В следующий миг он направил силу Божественного Короля Драконов Наводнения, и в тот же момент мощь зверя пронеслась по Божественному Мосту, направляясь прямо к Райским Небесам!

Исконный дух Цинь Му наполнился силой и перешёл по Божественному Мосту на другой берег. Поток мощи дракона поднял его, неся к небесным дворцам.

Тем не менее, силы Божественного Короля Драконов Наводнения не хватило, чтобы доставить его к Райским Небесам. Исконный дух был вынужден остановиться у Южных Райских Ворот, которые находились в самом начале области.

«Божественный Мост Вашего Величества не разрушен!» – Божественный Король Драконов Наводнения был крайне шокирован, но в этот миг Цинь Му активировал несравнимо яростную силу, и с его уст слетел древний дьявольский язык, исполняя Проводника Души!

Это было заклятие секты Девяти Призраков, которое в Империи Вечного Мира не считали выдающимся божественным искусством, но в то же время сумевшим однажды погрузить часть страны в хаос.

Когда Цинь Му впервые пришёл в Имперский Колледж, чтобы изучать техники и божественные искусства, его внимание не упало на навыки, владеющие большой силой. Вместо этого он нашёл Проводника Души и Перемещающие Призраков, Отправляющие Богов Приказные Руны, почувствовав, что их необычные способности способны предоставить безграничные возможности.

Перемещающие Призраков, Отправляющие Богов Приказные Руны были заклятием, которое принёс в Империю Вечного Мира Король Дьяволов Дутяня, надеясь обмануть людей этого мира и заполучить их землю.

Проводник Души тоже не брал своё начало в секте Девяти Призраков. Его способности выходили далеко за пределы возможностей секты, к тому же он, казалось, имел какую-то связь с Юду, что, собственно, и заставило Цинь Му однажды предположить, что именно оттуда он и произошёл…

Проводник Души был заклятием, принадлежащим категории души из Юду.

Проблема была в том, что его владение языком Юду оставляло желать лучшего, поэтому он всё ещё не мог использовать заклятие в полную силу.

Впрочем, в его руках сила Проводника Души уже давно превзошла то, что однажды продемонстрировала секта Девяти Призраков.

– Врата Небесной Воли, откройтесь! – воскликнул Цинь Му, и за его спиной открылась ужасающая дверь.

Его магическая сила была невероятно высокой, поэтому Врата Небесной Воли тоже оказались неестественно высокими и массивными. Их две дверцы высотой в несколько сотен метров распахнулись, открывая во тьме за собой мир Юду. Из него немедленно потекла дьявольская Ци, распространяясь по Великим Руинам с аурой, от которой даже сердца богов застывали в страхе!

Практики божественных искусств секты Девяти Призраков не могли создавать Врата Небесной Воли. Они лишь заимствовали силу Проводника Души, который связывал их со входом в мир Юду.

Однако, Цинь Му мог.

Врата, созданные им, были подлинными.

После того, как врата открылись, мгновенно вспыхнула сила Проводника Души, и в мир Юду понёсся поток рун, излучающий едва заметный свет. Они освещали свою траекторию во тьме, напоминая летающий мост, протянувшийся в глубину другого мира.

Спустя мгновение скалистые горы по ту сторону ворот задрожали, переворачиваясь под давлением скелетов, рвущихся на свободу, танцуя и размахивая руками от радости.

В Империи Вечного Мира и Великих Руинах начала дрожать земля. Всевозможные трупы и скелета выбирались наружу. Их рты открывались и закрывались, но не могли издать ни малейшего звука.

Цинь Му нахмурился. Он призывал из Юду всё больше и больше душ. Несмотря на то, что они принадлежали всевозможным формам жизни, погибшим неподалёку, он так и не смог призвать целителя, одноногого и остальных.

– Они не в Юду? Кто бы вас не забрал, я вас найду! – сжав зубы, Цинь Му яростно взревел. Врата Небесной Воли неожиданно расширились, а сила Проводника Души увеличилась. – Дедушка целитель, тащи свою душу сюда!..

****

– Фэнду прямо перед нами, – в мире живых мертвецов, птицеголовый мутант вёл группу людей вперёд, говоря с целителем, одноногим и глухим. – Ваш старый друг ждёт на Мосту Беспомощности.

– Старый друг? – целитель растерялся. – Что ещё за старый друг?

Птичий бог улыбнулся:

– Узнаешь. Когда будешь на месте.

Когда они подошли к Мосту Беспомощности, целитель, одноногий и остальные были ошеломлены, увидев стоящего посреди строения старейшину с целыми конечностями:

– Вот мы и встретились снова на Мосту Беспомощности. Вы всё ещё…

До того, как он успел договорить, вокруг Моста Беспомощности закружил чёрный туман, формируя огромную воронку. Внутри неё раздался злостный крик:

– Дедушка целитель, тащи сюда свою душу!

Целитель, одноногий и остальные неожиданно ощутили, как мир вокруг начинает кружиться, утаскивая их с непреодолимой силой. Они пошли ко дну, не имея малейших шансов на сопротивление.

Внезапно гневный крик пронёсся по Фэнду:

– Что за демон смеет шуметь в моём мире?

Постепенно над горизонтом поднялось тело Короля Ямы, но заглянув в глубины воронки и увидев там лицо Цинь Му… Он был ошеломлён!

Комментарии