Глава 430 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 430. Северное Божество

Цинь Му потратил много времени и усилий, чтобы приготовить многокомпонентный яд. Из-за сложности последнего, ему приходилось по множество раз начинать заново и корректировать процесс готовки. Ему пришлось создать сотни базовых ядовитых пилюль, чтобы затем использовать их для питания ядовитых существ, таких как ядовитые черви, жабы и различные насекомые, и как только те достигали нужной кондиции, он использовал их в качестве удобрения для ядовитых грибов и трав.

Через множество повторений ему удалось приготовить пару ядовитых яиц, которые он всадил в костный мозг двух ног. Яйца, само собой разумеется, не растворятся сами по себе, однако, когда костный мозг начнёт снова производить кровь, их оболочки разорвутся и яд потечёт во все части тела через кровоток, портя божественные сокровища, разъедая исконный дух и уничтожая душу человека.

Цинь Му закончил готовить странный яд и оставил несколько ядовитых яиц на, так сказать, “про запас”, и в этот момент пришла с новостями Сы Юньсян:

– Прибыли все самые лучшие эксперты в технике Перемещения Пяти Демонов.

– Пожалуйста, пригласи их, – облегчённо вздохнув, серьёзно сказал Цинь Му.

Девушка пригласила людей из Небесного Дьявольского Культа, после чего юноша окинул всех взглядом. Многие последователи культа, как оказалось, были армейскими генералами, они бросились к нему, даже не сняв свои доспехи и прочие знаки отличия.

Техника Перемещения Пяти Демонов не была чрезвычайно мощным заклятием, также как не была основной. Она была заклятием низших профессий, но на самом деле даже самые слабые заклятия содержали в себе невообразимую силу, ведь не было такого понятия, как хорошие и плохие заклятия, всё зависело от того, как их использовать.

Если бы Цинь Му захотел пробиться во внутренний двор Благоухающего Колодца, то даже если бы его люди изучили самые мощные божественные искусства заклятий и в придачу к этому находились в области Божественного Моста, они не смогли бы остановить бога Бай Си от активации Кувшина Пяти Гроз. Но с помощью техники Перемещения Пяти Демонов можно безопасно переместить разрушительный артефакт, и все останутся живы-здоровы, может быть даже никто не пострадает.

– Господа! – юноша поклонился и поприветствовал всех. – В этой миссии возможен лишь успешный исход. В противном случае, как только молния накроет весь Вечный Мир, я даже представить не могу, сколько невинных жизней несчастно погибнет! Покажите всё, на что способны, или мы умрём!

– Это часть нашего долга. Мы не подведём Владыку Культа! – поспешил ответить на приветствие член культа.

Цинь Му выпрямил спину и торжественно сказал:

– Север, юг, восток, запад и центр – пять великих грозовых облаков находятся в Кувшине Пяти Гроз, в то время как в самих грозовых облаках есть божественное оружие огненного колокола. Даже если это простое перемещение божественного сокровища, мы должны быть очень осторожны, чтобы не активировать силу внутри него. Кто-нибудь понимает суть пяти великих грозовых облаков?

Все смотрели друг на друга в ужасе, между тем из рядов вышел старец и сказал:

– Владыка, у меня есть некоторое понимание в отношении пяти великих грозовых облаков и огненном колоколе. В ранние годы я наткнулся на странную книгу в Храме Чёрной Черепахи Великих Руин. В ней были записаны разные байки о Северном Божестве.

Выражение лица Цинь Му слегка изменилось. Снова Великие Руины.

– Пять великих грозовых облаков и божественное оружие огненного колокола – сокровища, выкованные Северным Божеством, – продолжил говорить старец Сы Гун из Небесного Дьявольского Культа. – Северное Божество также известно, как Великое Божество Чёрной Черепахи и владеет божественным искусством заклятия грома. Пять великих грозовых облаков и божественное оружие огненного колокола – его шедевры и обладают чрезвычайной силой. В Храме Чёрной Черепахи эта странная книга была вырезана на спине Чёрной Черепахи. Всё его тело состояло из литого железа, поэтому было очень трудно пролистывать книгу. Мне удалось открыть две страницы и прочитать несколько записей. Император-Основатель однажды устроил банкет и пригласил Северное Божество, которое в итоге призвало грозовые облака пройтись через все миры, чем несказанно удивляя Императора-Основателя. Что касается значения этой странной книги, я не имею понятия.

Цинь Му был поражён. Северное Божество и Император-Основатель? Между ними была какая-то связь? Северное Божество когда-то было приглашено Императором-Основателем в качестве гостя?

– В книге были упомянуты некоторые из чудес пяти великих грозовых облаков Северного Божества, и после этого я исследовал некоторые заклятия грома, – вздохнув, Сы Гун продолжил. – Заклятие Великих Грозовых Туч давно утеряно, но в Великих Небесных Дьявольских Рукописях есть заклятие Малых Грозовых Туч, его я и совершенствую. Несмотря на то, что я видел только две страницы этой странной книги, это позволило мне значительно продвинуться в заклятии Малых Грозовых Туч, так что я извлёк довольно много пользы. Если Владыка мне доверяет, я могу быть ответственным за Перемещение Пяти Демонов!

Цинь Му кивнул:

– Сила заклятия Малых Грозовых Туч не незначительна, и так как старший Сы Гун совершенствует это заклятие, почему бы Вам не поделиться со мной? Расскажите мне о своём понимании в отношении этого заклятия.

На глазах у всех, Сы Гун рассказал Цинь Му об искусстве, которое постиг. Парень внимательно слушал старика, подтверждая слова Великими Небесными Дьявольскими Рукописями, а когда тот закончил говорить, он поведал о своём собственном понимании относительно него.

Цинь Му получал наставления от девяти старых монстров деревни Цань Лао с самого раннего детства. Высота его горизонтов и познаний давно достигла таких вершин, о которых обычные люди даже не смели мечтать. Кроме того, ему довелось встретить и другие удачные возможности, например он постиг священные писания Дровосека, познал истину Монастыря Великого Громового Удара, осмыслил Меч Дао с каменной скрижали, набрался понимания в Маленькой Нефритовой Столице и, глядя на Имперского Наставника, постиг Дао в Перевале Цинмэнь. Несмотря на то, что его горизонты нельзя было назвать номером один в мире, было не так много людей, кто бы мог превзойти его.

Заклятие Малых Грозовых Туч было одним из заклятий в Великих Небесных Дьявольских Рукописях, и камень, на котором Дровосек передал свои учения, имел глубокое объяснение этого заклятия. С разъяснениями глухого, и его собственным пониманием, так как он был основателем Исконного Духа Шести Направлений, понять смысл заклятия Сы Гуна не было проблемой.

Пока Цинь Му читал лекцию, все выглядели, словно были пьяны. Они явно обрели собственное понимание.

После того, как Сы Гун всё услышал, он начал восхищаться своим Владыкой, похвалив:

– Владыка – гений, прирождённый Владыка нашего священного культа.

Несмотря на то, что юноше исполнилось шестнадцать лет, а его совершенствование было в Шести Направлениях, его познания были велики, а глубина его понимания уже могла превосходить практиков постигающих божественный мост.

– Нужно всё продумать. Мы переместим Кувшин Пяти Гроз через несколько дней, – обернувшись, Цинь Му спросил Сы Юньсян. – Где Император?

– Он достиг префектуры Безмятежной, которая находится в десяти днях пути отсюда, – ответила девушка. – Его Величество ещё не будет десять дней. Попробуй договориться хотя бы на восемь дней. По истечению этого времени, он выстрелит из пушки с расстояния в пять тысяч километров и убьёт Бай Си.

– Бай Си не даст нам восемь дней, – покачал головой юноша. – Он примет решение через три-пять дней. Что там с битвой у Разрушенного Богом?

– Округа там полностью разрушена, последствия божественных искусств можно увидеть буквально повсюду. Тем не менее, даже эксперты области Небожителя до сих пор не могут войти внутрь. Император приказал солдатам на границе Империи Вечного Мира отступить, а в Секретных Водах покинуть Секретные Водяные Проходы, чтобы не втянуть их в битву. Что касается исхода битвы… – она покачала головой. – Император приказал генералам двух проходов всё осмотреть, но до сих пор нет никаких новостей. И никто… не выходил.

Сердце Цинь Му сжалось, и он испустил дробный вздох, но уже в следующий миг его взгляд стал резким, как наточенный мясником нож:

– В таком случае после решения вопроса с Бай Си, я сразу же наведаюсь туда лично. Я хочу увидеть их, если они живы, или их тела, если они мертвы! Старший Сы Гун, как можно скорее подготовьте людей, у нас есть всего два дня. Мы больше не можем ждать Императора!

Сы Гун и остальные испытывали благоговейный трепет, сразу же отправившись практиковаться и изучать, как правильно создавать заклятие. Заставить сотню людей работать вместе и выучить одну технику за два дня, не испортив и не активировав силу Кувшина Пяти Гроз, было воистину сложным делом, но время поджимало… у них попросту не было выбора, кроме как практиковаться как можно больше и усердней.

Внезапно практик божественного искусства, охраняющий внутренний двор Благоухающего Колодца, пришёл с докладом:

– Владыка Культа Цинь, бог приглашает тебя!

Цинь Му слегка засомневался, но всё же поднялся, чтобы направиться во внутренний двор с колодцем.

Бай Си выглядел намного лучше, было очевидно, что он приготовил пилюли для лечения собственных травм. Его совершенствование также стало намного лучше и стабильней, однако, так как он отрубил одну из своих ног, не мог сбежать. Из-за этого Цинь Му боялся, что он впадёт в депрессию и активирует Кувшин Пяти Гроз, рядом с которыми проводил всё своё не самое приятное время.

– Маленький друг, я смотрю в последнее время у тебя было много гостей, – рог на Бай Си светился, кольцами света скользя вниз от кончика и протекая через всё его тело.

Юноша осмотрел свет, слегка вздрогнув в сердце. Тело бога непрерывно потряхивало, вытесняя испорченную кровь. Должно быть это была своего рода техника очищения тела, способствующая более быстрому восстановлению.

Бай Си был довольно сильно избит, у него даже не было возможности сбежать, чтобы спасти свою жизнь. Но теперь, когда часть его совершенствования начала восстанавливаться, он уже пытался восстановить силу своего физического тела.

– Пришедшие люди – всего лишь маленькие фигуры и не могут угрожать богу, такому как ты. Разве я не прав? – с улыбкой, спросил паренёк. – Я вижу, что твои способности восстанавливаются довольно быстро, это заставляет меня волноваться. Я боюсь, что ты заберёшь назад свои слова, своё обещание. Я уже ждал около семи дней, я не думаю, что есть смысл ждать ещё. Будет лучше, если мы подпишем Соглашение Графа Земли, и я думаю нет лучшего времени, чем сейчас.

– Какое обещание? Я давал тебе обещание? Ха-ха-ха! – Бай Си рассмеялся, его голос был словно гром, резонирующий по всему городу. – Я пошутил. Посмотри на своё бледное лицо, оно стало такое белое. Поскольку ты ждал каких-то семь дней, почему бы тебе не подождать ещё немного? Разве ты не говорил, что хочешь пришить мне божественную ногу? Как только у меня будут обе ноги, мы подпишем Соглашение Графа Земли!

Лицо Цинь Му слегка изменилось, и он холодно сказал:

– Твои способности уже восстановились, так что, если я пришью тебе ногу, ты применишь Кувшин Пяти Гроз и сбежишь, а мне придётся нести на себе грех за то, что я позволил тебе убить столько невинных людей Вечного Мира! Твоя нога может подождать. Я пришью тебе ногу после того, как мы подпишем Соглашение Графа Земли!

Мужчина положил ладонь на Кувшин Пяти Гроз, смотря в сторону парня:

– Тебя зовут Цинь Му, верно? Я опросил практиков божественных искусств, Цинь Му, Владыка Небесного Дьявольского Культа, вдобавок ещё и Император Людей. Ты очень силён, раз смог сломать мне ногу. Сюй Шэнхуа отправился на поиски тебя, но так и не вернулся, похоже ты уже избавился от него. Но это и не удивительно, разве он тебе ровня? Подойди, пришей мне ногу, и мы сможем спокойно поговорить. В противном случае, я немедленно активирую этот Кувшин!

Цинь Му крикнул:

– Божественный Король Драконов Наводнения!

Позади него начал пульсировать водяной свет, из которого появился юноша в сапфировой мантии с луком:

– Король Драконов Наводнения здесь. Что прикажете, Ваше Величество?

Бог Бай Си усмехнулся:

– Не валяй дурака, Владыка Культа Цинь. Моя рука до сих пор на Кувшине Пяти Гроз.

Цинь Му прищурился, а сразу же после суровое выражение его лица, подобно весеннему ветерку и дождику, исчезло, и он громко рассмеялся:

– Старший Брат Бай Си действительно силён, я пришью тебе ногу. Божественный Король Драконов Наводнения, не нужно нервничать. Иди лучше принеси мне лекарство, которое я приготовил для бога! Старший брат Бай Си, где нога, что ты выбрал?

Бог Бай Си выбросил короткую ногу, с улыбкой сказав:

– Мне не подошла длина этой ноги. Можешь забрать её, я хочу выбрать другую.

С неловко застывшей на лице улыбкой, Цинь Му еле заметно нахмурился.

Стоя на одной ноге с самодовольной улыбкой, Бай Си неторопливо спросил:

– Что-то не так, Владыка Культа Цинь? Может ты против?

Юноша глубоко вздохнул, а затем вынул две другие божественные ноги, крепко стиснув зубы:

– Я? Конечно нет. Старший брат, пожалуйста, выбирай!

Бай Си взглянул на Цинь Му и рассмеялся, когда увидел на его лице ожидаемую недовольную гримасу, словно тот проглотил мерзкого слизня.

– Мальчик, тебе не нужно так переживать, – его магическая сила излилась, поднимая две божественные ноги и детально изучая их. Но так и не обнаружив в них ничего неладного, он продолжил. – Мне нравится вот эта. Божественный врач Цинь, помоги мне.

– Приляг, – едва сдерживая гнев, процедил Цинь Му.

Бог прикоснулся к Котлу Пяти Гроз, неторопливо говоря:

– Не пытайтесь играть в какие-либо трюки. Если моя рука сделает лёгкое движение, Кувшин Пяти Гроз взорвётся, стирая своими грозовыми облаками весь мир. Сокровище Северного Божества могло превратить в Великие Руины даже империю Императора-Основателя, каков шанс, что Вечный Мир выстоит? Хе-хе!

Комментарии