Глава 367.1 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 367.1. Подземелья Великих Руин

«Заклятие Владыки Выращивания Драконов для вычисления драконьих вен очень изящно», – Цинь Му внимательно рассматривал Ци в облике дракона, свободно плавающую внутри золотого котла.

Подобная техника ведения расчётов, казалось, была способна вычислить местонахождение магических гор и земель. К примеру, секта Великого Белого Меча была возведена на драконьих глазах, которые, судя по всему, являлись благоприятным местом. Тем не менее, судя по изображению в котле Владыки Драконов, оно не являлось таковым. На самом деле здесь попросту случился конфликт между группами драконов, одна из которых отвоевала сокровища противника, поддерживая истинного владыку драконов!

У сект, находящихся неподалёку, отобрали большую часть богатства, отчего те пришли в упадок, а их численность уменьшалась изо дня в день.

«Неудивительно, что секта Великого Белого Меча опустилась до своего нынешнего состояния», – мысленно воскликнул юноша.

Владыка Драконов отставил золотой котёл в сторону, и Цинь Му немедленно подал ему Писание Взращивания Драконов.

– Сначала изучи её, – покачал головой бог. – Как мальчик, выращивающий драконов, ты доложен отлично разбираться в поведении всех их видов. Кроме того, есть много навыков, которыми тебе нужно овладеть. Я дам тебе два дня, а то, сколько ты успеешь выучить, зависит исключительно от твоих способностей. По истечении этого времени я заберу книгу.

Лицо Лун Цзяонань тут же помрачнело. Владыка Выращивания Драконов ничего не знал о таланте Цинь Му к обучению, но она-то знала!

На безлюдном острове посреди восточного моря, Мастер Дао позволил юноше изучать Четырнадцать Писаний Меча Дао на протяжении десяти дней, и в результате тот овладел ими не хуже, чем Даоцзы Линь Сюань.

Несмотря на то, что Писание Взращивания Драконов было техникой богов, её изучение было не сложнее, а может и легче, чем понимание Меча Дао. Последний был очень требователен к познаниям в алгебре, и чем выше были последние у ученика, тем быстрее тот овладевал техникой секты Дао. Но насколько сложной была алгебра?

В Писаниях Взращивания Драконов рассказывалось об уходе, контроле и жизни с драконами. Техника, которая в них описывалась, Секреты Драконьего Контроля, была уникальным учением секты Наездников Дракона, связанным с перерождением и сменой кожи.

Несмотря на то, что секта Наездников Дракона была основана Владыкой Выращивания Драконов, ей так и не повезло овладеть настоящим Писанием Взращивания Драконов. Даже Владыка секты получил лишь незаконченную копию.

Тем не менее секта Наездников Дракона считалась невероятно сильной. Естественно, она не шла в сравнение с тремя великими священными обителями, но её высоко ценили в мире боевых искусств. В противном случае Император Яньфэн не позволил бы им собственноручно возглавить армию.

Изначально у Империи Вечного Мира была армия драконов, которой управляла секта Наездников Дракона. И несмотря на то, что Владыка Драконов лично основал её, он решил не передавать ей полную версию Писания Взращивания Драконов. Тем не менее, он вручил её этому мерзавцу Цинь Му. Что не могло не сводить Лун Цзяонань с ума, и в этом не было ничего странного, ведь бог поверил Цинь Му лишь из-за его милого внешнего вида, и по похожей причине решил не доверять Лун Цзяонань. Она чувствовала себя абсолютно беспомощной.

Владыка Выращивания Драконов не знал, о чём она думала. Для бога вроде него, сотрудничество с ней и Цинь Му не несло в себе ничего важного. Это было почти то же самое, что таскать с собой двух мурашек, ему не нужно было понимать хода их мыслей.

Если бы Цинь Му не оказался более полезным, бог не стал бы относиться к нему лучше, чем к Лун Цзяонань.

Учитывая власть, которой он владел, это было вполне логично.

Он был богом, которому ничего не угрожало. Крохотное насекомое вроде Цинь Му ничего для него не значило, из-за чего не было особого смысла с ним заморачиваться. Его интересовала лишь помощь парня, и чтобы заставить последнего её предоставить более охотно, он решил просто подкупить мальца.

Даже если у муравья были злые намерения, его можно было убить щелчком пальцев.

Кроме того, судя по тому, как Цинь Му и Лун Цзяонань вели себя, стало очевидно, что парень был более надёжным. Кроха вёл себя приземлённо и искренне, тем самым вызывая к себе доверия больше, чем девушка.

Владыка Драконов вёл их против течения, постепенно отдаляясь от поверхности земли. Река магмы была спрятана глубоко в недрах Империи Вечного Мира, простираясь на несколько тысяч километров. Вверх по течению находился её исток, лежащий на глубине десятков километров.

Спустя некоторое время в дороге они начали чувствовать, что воздух вокруг становится теплее. Посмотрев вниз на течение, Цинь Му увидел, что количество чешуек возрастало, и кроме них даже начала встречаться драконья плоть и кровь!

Чешуйки вырастали из чешуек, формируя длинные кровеносные сосуды. В сравнении с гигантской веной дракона, они были невероятно крохотными несмотря на то, что их толщина была сопоставима с бочкой для воды.

«В них течёт кровь!» – затем юноша обнаружил, что эта кровь принадлежит истинному дракону.

Её течение сопровождалось тихим звоном ртути.

– У этой вены дракона выросло сердце, – внезапно проговорил Владыка Выращивания Драконов.

Цинь Му тоже услышал слабое биение сердца. По мере их приближения оно становилось всё четче и чётче, пока, наконец, перед путниками не возник его источник.

Тот напоминал гору, подвешенную в воздухе на толстых сосудах. Многие из них брали своё начало в озере внизу.

В унисон с биением, магма внутри горы подымалась и опускалась, циркулируя сквозь сердце, будто очищалась.

Когда сердцебиение на мгновение останавливалось, магма с всплеском возвращалась обратно в озеро, ожидая следующего удара.

Вокруг озера магмы со стен торчали гигантские осколки бриллиантов, напоминая сталактиты и кристаллические колонны. Кроме них на земле лежал золотой песок и большие куски застывшего золота.

Цинь Му и Лун Цзяонань были поражены подобной картиной.

Несмотря на то, что по всей территории Империи Вечного Мира были разбросаны шахты, ни одна из них не была столь богата на минералы. Впрочем, у страны не было шансов пробраться до этого места.

Глаза парочки опустели. Хотя главной валютой Империи были монеты Великого Изобилия, золото также пользовалось огромной популярностью. Бриллианты, в свою очередь, были чрезвычайно твёрдым и “выносливым” материалом для создания духовных сокровищ, многие выдающиеся монахи использовали их в подобных целях. Поэтому такие огромные камни стоили бы невероятное количество денег!

Комментарии