Глава 365.2 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 365.2. Специалист в узкой области

С милым выражением лица Цинь Му продолжал защищаться, заикаясь от волнения:

– Когда это я такое сделал? С самого юного возраста я изучал искусство лечения, и завоевал себе звание божественного врача. Каждый день я выписываю рецепты и ращу цилиня, откормив его до текущего состояния ожирения. Как я смог бы призвать дьявола, приносящего людям беду? Ты не просто на меня наговариваешь, т-ты меня оскорбляешь!

Впадая в ярость, Лун Цзяонань прыгнула вперёд, пытаясь его задушить и крича:

– Ты – Владыка Небесного Дьявольского Культа, твой ум полон злых идей и помыслов, приносящих людям беды. Ты самый злой из дьяволов!

Цинь Му начал задыхаться, его глаза неконтролируемо закатились.

Внезапно Владыка Взращивания Драконов щёлкнул пальцами, заставляя Лун Цзяонань несколько раз кувырнуться в воздухе.

Упав на землю, она обнаружила, что они приземлились. Парочка драконов высадили её возле реки Золотой.

– Так это из-за тебя цилинь такой толстый? – ладонью подняв Цинь Му, Владыка Драконов заинтересованно рассматривал парня.

Улыбнувшись, он продолжил:

– Ты отлично его откормил. Совсем неплохо, ты мне нравишься.

Столкнувшись с ним лицо к лицу, Цинь Му ощутил, как его сердце дрожит. Одна голова Владыки Взращивания Драконов была выше, чем всё тело парня. Мужчина был покрыт драконьей чешуей, лишь его брови были нормальны, напоминая два больших пёрышка.

– Старший… – собрав всю свою волю в кулак, сказал Цинь Му. – Я изучал искусство лечения с раннего детства… и владею отличными лекарственными техниками. Я скармливал цилиню половину ведра пилюль Алого Огня каждый день.

– Полведра пилюль Алого Огня? – Владыка Взращивания Драконов усмехнулся. – Похоже, твои техники приготовления пилюль отнюдь неплохи, раз ты в силах готовить столько пилюль каждый день. Но для чего столь юному ребёнку, как он, полведра пилюль в день? В таком возрасте, ему нужно не больше чашки, вот и всё.

Лицо Цинь Му мгновенно потемнело, а бог продолжил:

– Впрочем, все эти лишние скормленные пилюли не пропали даром. Они превратились в его, дракона и цилиня, жизненные силы, хранящиеся внутри тела. Как только их способности высвободятся, дитя сможет совершенствовать свою драконью бусину и огонь цилиня, обретая невероятную мощь. Лишь после этого его можно будет назвать взрослым. Смотрю, хоть ты и умеешь готовить пилюли, тебе ничего не известно о взращивании драконов. Хочешь научиться?

– Ученик хочет!

Лун Цзяонань была в ярости. Бессердечное отродье осмелилось воспользоваться возможностью окончательно вылезти ей на голову, становясь учеником основателя её секты!

– Я спросил, не хочешь ли ты у меня поучиться, а не стать моим учеником. Ты всего лишь маленький мальчик, – проговорил бог, улыбаясь. – Не спеши отдавать мне дань уважения. Я не собираюсь вербовать тебя в свои ученики. Но если ты будешь хорошо обходиться с моими драконами, то у тебя появится шанс в будущем. А теперь, приготовь мне котёл пилюль Алого Огня, чтобы я оценил твои способности.

Жизненная Ци юноши тут же вырвалась наружу и, достав из мешочка таоте горстку трав, в полёте начала готовить из них пилюли. Пока Владыка Взращивания Драконов говорил, он уже закончил создание первой пилюли Алого Огня.

На лице драконьего бога возникло удивлённое выражение, медленно превращающееся в радостную улыбку. Громко рассмеявшись, он проговорил:

– Ты зачислен. Это освободит меня от огромного количества повседневных забот. С сегодняшнего дня, ответственность за приготовление пилюль переходит тебе. Наконец я смогу расслабиться, – подняв ногу, он пнул цилиня и продолжил. – Кроха, я покажу тебе технику совершенствования драконьей бусины и огня цилиня, чтобы ты мог помогать разводить огонь для котла.

Зверь, наконец, смог подняться, удивившись и обрадовавшись.

Настроение Цинь Му резко улучшилось:

«Глухой дедушка всегда говорил, что любое обучение – высшая ценность, за исключением искусства лечения дедушки целителя, которое абсолютно бесполезно. Неправильный диагноз может разорить врача до банкротства, в то время как живопись всегда позволит неплохо заработать. Впрочем, в конце концов, глухой дедушка чуть не умер от голода и бедности, а медицинские знания дедушки целителя помогли мне заработать целое состояние, да и в целом облегчали жизнь, куда бы я не пошёл…»

– Маленькая девочка, подойди.

Склонив голову, Лун Цзяонань подошла к Владыке Взращивания Драконов, позволяя ему детальнее её осмотреть. Покачав головой, он сказал:

– У тебя тоже есть кое-какие знания о взращивании драконов, так что ты будешь его помощником. И запомни… не пытайся на него клеветать, а не то я тебе этого не прощу!

Девушка кипела от гнева, но ей ничего не оставалось, кроме как кивнуть и повиноваться.

Радуясь этому, Цинь Му спросил:

– Что Владыка Взращивания Драконов делает здесь, возле реки Золотой?

– Ищу главную вену дракона Империи Вечного Мира.

Серьга на ухе бога зашевелилась и сползла вниз, превращаясь в жёлтого Дракона Наводнения. Его тело становилось всё длиннее и длиннее, а аура усиливалась и увеличивалась, пока существо медленно погружалось в реку.

Течение реки Золотой было очень стремительным, и как только в её русло втиснулся гигантский дракон, округа тут же погрузилась в хаос. Воды немедленно взмыли в воздух, создавая в небе речной поток.

– В этом месте находится живот дракона реки Золотой, его когти распростёрты неподалёку, – Владыка Драконов посмотрел на речное дно, разочарованно скривившись. – Но это не главная вена Империи.

Цинь Му тоже бросил взгляд на речное дно, слегка удивившись. Камни, которые течением выбрасывало на берег, и вправду напоминали кусочки драконьей чешуи. Часть из них и вовсе выглядела, как когти!

– У реки есть собственная Ци, которая, собравшись вместе, формирует водную вену дракона. Горная Ци, в свою очередь, превращается в горную вену. А если вену создаст Ци магмы, то она становится огненной. Это три вида драконьих вен, известных человечеству. Впрочем, существует ещё и четвёртый – ветер. Преодолевая десятки тысяч километров, он высекает драконье следы на камнях и земле, – подняв взгляд ввысь, Владыка Драконов проговорил низким тоном. – Я проверил вены ветра и гор, реки Мутную и Золотую. Дальше я должен осмотреть три огненных вены дракона, спрятанные под землёй. Если под контролем Империи Вечного Мира и дальше будет столько вен, то боюсь, скоро здесь появится новый, гигантский монстр. Но если мне удастся уничтожить главную, то все здешние драконы останутся без лидера, и ваш мир утонет в хаосе…

Комментарии