Глава 353.1 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 353.1. Четыре Владыки Высших Небес

– Пусть поднимается, – равнодушно ответил Имперский Наставник.

Хан Жуаньди был крепко связан цепями, позади него шёл отряд солдат, подталкивая мужчину вперёд.

– Преступник Жуаньди…

Пленник пытался встать на колени, но Имперский Наставник успел вовремя его остановить. С улыбкой, за которой пряталась невероятная серьёзность, он проговорил:

– Старший брат Жуаньди пытается меня подкупить?

Воспользовавшись возможностью, Хан Жуаньди поднялся, улыбаясь:

– Если я смог бы рассорить тебя с Императором Яньфэном, у меня появился бы ещё один шанс на успех.

Имперский Наставник покачал головой:

– Тебе не удастся нас рассорить. Даже если ты отдашь мне честь перед всей моей армией, Император меня ни в чём не заподозрит. На это обратят внимание лишь представители оппозиции, и я бы предпочёл избежать подобной головной боли. Старший брат Жуаньди, сними свои цепи, я не приму твоей капитуляции. Ты сдашься лично в руки Императора, когда мы вернёмся в столицу.

Хан встряхнул своим телом, и цепи, связывающие его, начали рассыпаться, сантиметр за сантиметром. Ошеломлённые солдаты за его спиной тут же бросились в сторону узника, когда Имперский Наставник спокойно поднял руку:

– Нет смысла быть настороже.

Глаза Хана Жуаньди загорелись:

– Я слыхал, что Имперский Наставник сразился с богом и получил сильные ранения. Несмотря на то, что Маленький Король Ядов и Божественный Врач занимались твоим лечением, твоё совершенствование ещё не восстановилось до максимума. Ты не опасаешься, что я могу внезапно атаковать тебя?

– Нет, – ответил Имперский Наставник. – Может быть, я и увидел бы в тебе угрозу месяц назад, но теперь, когда я освоил путь меча, мне нечего бояться даже с такими ранениями. Если ты попробуешь меня атаковать, то тут же умрёшь.

Хан Жуаньди впал в ужас.

Имперский Наставник поднял голову, смотря на находящийся впереди Дворец Золотой Орхидеи, расслаблено проговорив:

– Старший брат Жуаньди, взгляни на это. Дворец Золотой Орхидеи отлично защищён, его охраняют великие шаманы и Шаманы Короли. Дворец легко защитить и трудно захватить, поэтому моя армия определённо понесёт великие потери при штурме. Более того, я ощущаю ужасающие ауры, спрятанные внутри, которые скорее всего принадлежат предыдущим телам Гроссмейстера. Я чувствую восемнадцать сущностей, близких к богам, именно поэтому я пока остаюсь здесь, не начиная атаку.

– Эти восемнадцать физических тел, напоминающие богов и дьяволов, и вправду являются телами из прошлых жизней Гроссмейстера. Они невероятно сильны, будучи самым мощным средством защиты, которое есть у Дворца Золотой Орхидеи. Кроме них, у нас также есть двенадцать мастеров уровня владыки культа, достигших области Божественного Моста. Самым сильным из них является сам Гроссмейстер, его сила ничем не уступает моей, – ответил Хан Жуаньди.

– Сколько у вас мастеров области Жизни и Смерти? – спросил Имперский Наставник Вечного Мира.

Хан Жуаньди улыбнулся, отвечая:

– Откуда мне знать?

– Ты подражаешь Императору Яньфэну, так что определённо должен знать, – смотря мужчине прямо в глаза, мягко ответил Имперский Наставник. – Я, к примеру, знаю наизусть все имена, способности и виды духовного оружия экспертов Небесного Святого Культа, секты Дао и Монастыря Великого Громового Удара. Империя находится выше любых священных земель, и ни одной из них не позволено вмешиваться в жизни обычных людей. Ты владыка прерий, и должен делать всё возможное, чтобы не позволить Дворцу Золотой Орхидеи вмешиваться в жизни твоих подданных. А для этого тебе нужна информация.

– Я не ровня Императору Яньфэну, ведь он заполучил поддержку Имперского Наставника. Если бы у меня был такой помощник, как ты, разве мне пришлось бы сдаваться в плен? Я составил список всех практиков области Жизни и Смерти и Небожителя, в качестве подарка Имперскому Наставнику, – сказав это, он достал свёрнутый лист бумаги.

Имперский Наставник передал список Герцогу Вэю, который стоял неподалёку, приказывая:

– Пусть солдаты осмотрят список, найдут себе врагов и подготовятся их убить.

Герцог Вэй подозвал всех именитых генералов областей Жизни и Смерти и Небожителя, начиная вместе изучать список.

Затем, Имперский Наставник проговорил:

– На Дворец Золотой Орхидеи наложены защитные построения, способны убивать и блокировать противников. Их создали прежние Гроссмейстеры и Великие Шаманы. Теперь, каждая из них активировалась для защиты от моей армии. Если Хан Жуаньди желает сменить власть во Дворце, тебе нужен план, способ одолеть эту крепость.

Хан Жуаньди не ответил, вместо этого спросив:

– Почему Имперский Наставник не спросит, из-за чего я сдался? Я просто пришёл, сдаваясь, а ты сразу же начал мне доверять, совсем не думая о собственной защите. Ты даже спрашиваешь, как захватить Дворец Золотой Орхидеи. Тебе не страшно, что я просто притворяюсь, и на самом деле пришёл, чтобы предоставить тебе ложную информацию и привести твою армию к гибели?

Имперский Наставник покачал головой, отвечая:

– Ты пришёл из-за шаманского яда.

Хан Жуаньди замолчал.

– Гроссмейстер приказал всем великим шаманам и Шаманам Королям отравить воду, что привело к тому, что девять из каждых десяти домов прерий опустели. От прежнего населения племён осталось лишь десять процентов, в живых остались лишь жители больших городов. Ты – император прерий, и огромное количество твоих подданных погибло. Кому ты хочешь отомстить? Определённо Дворцу Золотой Орхидеи. Именно поэтому я тебе верю, нет смысла сомневаться в твоих словах.

Хан Жуаньди продолжал молчать некоторое время, после чего взволнованно вдохнул:

– Мирные жители не должны умирать в войне между двумя государствами. Если бы я вторгся в Империю Вечного Мира, жители страны стали бы моими подчинёнными, и я не причинял бы им вреда. Если бы Император Яньфэн вторгся в прерии, здешние люди стали бы его подданными, и он ничего бы им не сделал. Тем не менее, Дворец Золотой Орхидеи решил убить моих людей, и я не могу оставить это просто так. Имперский Наставник, я расскажу тебе о всех слабостях Дворца Золотой Орхидеи, не скрыв ни малейшей детали.

На лице Имперского Наставника засияла улыбка:

– Знаешь, как долго я ждал тебя? Теперь, в мире станет на одну священную обитель меньше!

Хан Жуаньди окончательно сдался:

– Пока будет жить Имперский Наставник, Жуаньди не посмеет восстать! Если я нарушу эту клятву, пусть мои глаза выклюет кречет, а сердце вырвет орёл! Пусть мои потомки станут рабами!

****

Столица была местом, где собрались девять драконов. Девять здешних горных хребтов напоминали извивающихся монстров, чья жизненная Ци, слившись воедино, превратила этот клочок земли в столицу Империи.

– Спустившись в мир смертных и взглянув на вторжение Империи Вечного Мира в прерии, мы, наконец, заметили, что имперская армия начинает походить на небесную армию. Они понемногу напоминают войско богов и дьяволов из Эры Императора-Основателя.

В небе над столицей витал небрежно построенный шатёр шириной около шестидесяти метров. На облаке под ним сидела парочка странно выглядящих мужчин и женщин. Сидя в тени шатра, они смотрели вниз, наблюдая за судьбой Империи Вечного Мира.

Эти люди были невероятно красивыми, и несмотря на то, что их лица были молоды, совершенствование незнакомцев достигало ослепительных высот.

Одним из них был Владыка Звезды Цяо, которому прислуживали Юй Лю и остальные девицы. Сюй Шэнхуа тоже был вместе с ними, но стоял неподалёку, вместе со своим учителем, Нефритовым Владыкой.

Они были не единственными, кто спустился. У Высших Небес было четыре лидера, и кроме Владыки Звезды Цяо и Нефритового Владыки, на землю сошли ещё Владыка Звезды Янь и Цветочная Владыка.

Так как старейшина деревни покинул Великие Руины, все четыре лидера отправились за ним.

Четверо людей смотрели вниз, на их лицах сияло ошеломление.

– Я не рассматривал их мир достаточно подробно, когда в прошлый раз посылал им катастрофу, – промямлил Нефритовый Владыка. – Тогда я лишь пробежался взглядом по венам девяти драконов, которые позволяли Империи Вечного Мира становиться столь великой силой.

Комментарии