Глава 337.2 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 337.2. Особенности Тела Тирана

Волосы Имперского Наставника встали дыбом.

– Я изо всех сил боролся против Высших Небес, в итоге с трудом совладав с их мощью. Однако, существа, стоящие за ними, намного сильнее… – старейшина посмотрел туда, где должны были находиться его ноги и руки, замирая.

Он начал бормотать себе под нос:

– Ты их встретишь, и Му’эр их встретит…

Имперский Наставник посмотрел на шрамы от ранения старейшины. Следы, оставленные мечом, показались бы вполне нормальными обычному человеку, но в его глазах, глазах Бога Меча этого поколения, в них крылось безграничное чудо. Он отлично понимал, насколько страшным был человек, которые отрубил конечности старика!

– Высшие Небеса снова навлекут катастрофу на Империю Вечного Мира, – мрачно вздохнул старейшина. – Однако, их главным врагом является Император Людей. Я сражался с ними на протяжении нескольких сотен лет, но мне осталось лишь два-три года жизни. Теперь, когда ты понял путь меча, ты тоже можешь вступить с ними в бой. В будущем этим займётся Му’эр. Так как я покинул Великие Руины, в последующие несколько дней они отправят к нам гостей. Я встречусь с ними ещё один раз…

Он говорил равнодушно, но трое слушателей ощутили в его голосе нотку решительности.

– Император Людей не может умереть лёжа в постели, – улыбнувшись, подытожил старейшина. – Кровать – не то место, где я упокоюсь.

Имперский Наставник вновь поднял глаза, спокойно говоря:

– Высшие Небеса… Однажды кавалерия Империи Вечного Мира ворвётся в это место! Но сначала, мы ворвёмся в Перевал Хэлань!

Поднявшись, он приказал:

– Отправляемся к перевалу!

К центру города подъехала карета-сокровище. Цинь Му заволок старейшину внутрь, в то время как Имперский Наставник с улыбкой уселся на носу:

– Продолжим разговор, когда приедем.

Одноногий поднял золотую книгу, бросая её Цинь Му со словами:

– Книга Гроссмейстера, понятия не имею, какие ужасные и дьявольские техники кроются внутри.

Хватая книгу, юноша покачал головой:

– Она не принадлежит Гроссмейстеру. Это книга моей семьи Цинь, он просто украл её.

Одноногий возмущённо фыркнул:

– Му’эр, ты определённо недостаточно трудолюбив. Как, владея Рукой Небесного Расхитителя, Подменившей Солнце, ты позволил себя обокрасть? Ты и вправду останешься всего лишь вторым по мастерству вором мира.

– Я же говорил, что хочу остаться на втором месте. Ты всегда хочешь подтолкнуть меня вперёд, – рассматривая книгу, Цинь Му изумлённо воскликнул. – Паньгун Цо умудрился её открыть! Она ведь была запечатана, когда я встретился с отцом!

Мозг старейшины вскипел от услышанного, и он истерически выпалил:

– Ты встретил людей из деревни Беззаботной?!

Цинь Му положил книгу на стол, а его лицо сразу же заволокло печалью:

– Я встретил его на корабле в Долине Призраков, но, использовав запрещённую технику он превратился в дерево… Он подписал Соглашение Графа Земли с Владыкой Сатурна, поэтому даже не смог открыть глаз, чтобы посмотреть на меня. После того, как он кое-чему меня обучил, наши пути разошлись, – договорив, юноша смотрел вперёд опустевшими глазами. Затем он покачал головой, отбрасывая все плохие мысли. После его рассказа о случившемся в Долине Призраков, трое слушателей были ошарашены. Подобные вещи порождали в них тоску, смешанную с чувством страха. Множество секретов, спрятанных внутри судна, заставили их сердца дрожать.

Имперский Наставник был потрясён до глубины души. Мало того, что Цинь Му владел Телом Тирана, так его отец был сродни богу!

– Как люди деревни Беззаботной становятся богами? – внезапно Имперский Наставник вспомнил, что божественные мосты жителей Беззаботной были соединены с небесами!

Люди Маленькой Нефритовой Столицы рассказывали ему, что божественные мосты всех жителей мира людей были разрушены, за исключением жителей деревни Беззаботной, чьи божественные сокровища были в полном порядке!

Разве это не значило, что божественный мост Цинь Му тоже был соединён с небесами?

Имперский Наставник повернулся, чтобы посмотреть на Цинь Му. Юноша понятия не имел, о чём тот думал, и спокойно открыл книгу, рассматривая её текст.

Флот летающих кораблей впереди уже раздавил всё, что оказалось у него на пути, подбираясь к Перевалу Хэлань. Зона Утиного Языка была завалена трупами практиков божественных искусств Империи Варварских Ди, убитых Пушками Истинного Происхождения.

Мастер Чертога Меча Цзянь Саньшэн и Генерал Полевого Командования Юйюань Чуюнь использовали летающие судна в качестве мечей. С их помощью два мастера меча устроили настоящую резню, уничтожая армию варваров быстрее, чем сгорает палочка благовоний. Их боевой дух разрушился от встречи с четырнадцатью тысячами Пушек Истинного Происхождения. И теперь выжившие солдаты в спешке мчались в сторону перевала.

После этого началась безжалостная расправа. Даже Шаманы Короли и Ханы, прилагая все свои усилия, так и не могли остановить поток беглецов, врывающийся сквозь ворота.

Имперский Наставник Вечного Мира не спеша ехал вперёд. Его скорость была рассчитана таким образом, что, когда Мастер Чертога Меча захватит перевал, они как раз войдут в город.

Внутри кареты Цинь Му с серьёзным лицом смотрел на первую страницу книги. Внезапно он поднялся, а его жизненная Ци вылетела из кончика пальца, создавая в воздухе кучу разных линеек. Они были круглыми, треугольными, квадратными и полукруглыми, сверкая всевозможными углами и обозначениями, чтобы измерить чертёж на первой странице.

– Му’эр, что ты делаешь? – с любопытством спросил одноногий.

– Измеряю Сорочий Мост, – не отвлекаясь ответил юноша. – Техника в книге моей семьи очень странная. Чтобы совершенствовать её, мне нужно идеально измерить каждый угол жизненной Ци. Здесь может быть нарисовано… Возможно, это…

Комментарии