Глава 1246 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1246. Достижение

Когда Бай Юйцин услышала эти слова, её глаза расширились и наполнились смятением и страхом, в её сердце возникло горькое чувство.

Она была в смятении из-за того, что не ожидала, что среди десяти Небесных Преподобных скрывалось столько правителей старых времён.

Страх она испытывала из-за того, что узнала слишком много тайн, и хоть Цинь Му не раскрыл ей личности всех Небесных Преподобных, она прекрасно понимала, что он использует эту информацию, чтобы не оставить ей выбора и заставить перейти на свою сторону.

А горькое чувство в её сердце возникло из-за того, что усилия многих поколений людей, пытающихся свергнуть древних богов, оказались напрасными, и хоть они считали, что обрели победу, на самом деле старые правители до сих пор находились у власти!

– Хе-хе… – она рассмеялась и опустила голову.

Мир вокруг показался ей невероятно фальшивым и неприятным.

В её сердце вспыхнул пожар, который не мог погаснуть.

– Небесный Преподобный Хо – тоже древний бог? – спросила она.

Цинь Му покачал головой:

– Нет. Небесный Преподобный Хо тот же, кем был в прошлом. Вот только… – он на мгновение замолчал и горько продолжил. – Он всё же решил стать таким же, как правители древности, даже этого не осознавая.

В глазах Бай Юйцин вспыхнула надежда, заметив это Цинь Му добавил:

– Тебе не стоит питать слишком больших ожиданий насчёт Небесного Преподобного Хо. Чем больше ожиданий, тем сильнее разочарование. Он уже успел подвести Небесных Преподобных Юнь, Лин, Юэ, Император-Основателя и многих других.

Давным-давно, на верхнем этаже Павильона Хранителя райских небес, Небесный Преподобный Хо наткнулся на Цинь Му, и был готов его схватить, если бы не вмешательство Небесного Преподобного Юня.

В тот раз Небесный Преподобный Юнь предупредил Цинь Му, что Небесный Преподобный Хо изменился, и уже не был тем, кем раньше.

Доверять ему было смертельной ошибкой.

Тем не менее, в то время Цинь Му всё ещё надеялся на Небесного Преподобного Хо и считал, что Небесный Преподобный Юнь предвзято к нему относился.

Вскоре Цинь Му понял, что у Небесного Преподобного Юня было достаточно причин сделать такой вывод, и вернувшись с Южных Небес, он уже не рассчитывал на Небесноо Преподобного Хо.

Он не хотел, чтобы Бай Юйцин повторила его ошибку.

Он отлично понимал, насколько сильно может пострадать сердце Дао от такого большого разочарования.

Бай Юйцин молча наблюдала за битвой. Внезапно решив изменить тему, она взволнованно спросила:

– Боюсь, что Небесный Преподобный Хао потерпит поражение, Великий Император слишком силён.

Цинь Му засмеялся:

– Ты ошибаешься. Великий Император проиграет, Небесный Преподобный Хао слишком силён.

Бай Юйцин озадаченно на него посмотрела.

– На самом деле, это я уговорил Великого Императора перехватить Небесного Преподобного Хао, – улыбнулся Цинь Му. – Ты ведь знаешь, что хоть я и Небесный Преподобный Му, основатель Небесного Союза, я уже предал Небесный Союз. Именно поэтому я уговорил Великого Императора атаковать Небесного Преподобного Хао взамен на Первобытный Камень Великого Первоначала. Тем ен менее, на самом деле я рассчитываю на то, что они оба пострадают, а возможно, и вовсе убьют друг друга. Тем не менее, несмотря на всю силу Великого Императора, Небесный Преподобный ещё не показал своих истинных способностей.

Не сводя глаз с поля боя, он неспешно продолжил:

– Кроме того, я хотел использовать эту возможность, чтобы увидеть настоящие способности Небесного Преподобного Хао. Ты ещё не заметила? Небесный Преподобный Хао очень сдержан, и он сих пор не освободил всей своей силы.

Бай Юйцин посмотрела на Небесного Преподобного Хао, и несмотря на то, что тот находился в не слишком выгодном положении, он вёл себя крайне спокойно.

Его божественное оружие Небесного Преподобного Юя пропускало бесчисленные удары. Великий Император был настолько сильным, что почти его уничтожил!

Цинь Му проговорил:

– У Небесного Преподобного Хао двадцать восемь райских дворцов, как и у его клона Небесного Преподобного Юя. Тем не менее, несмотря на это, если присмотреться, можно заметить, что эти дворцы не одинаковые. На самом деле Небесный Преподобный Хао может открыть тридцать пять разных видов райских дворцов!

Сердце Бай Юйцин дрогнуло, когда она внимательно присмотрелась за к райским дворцам Небесного Преподобного Хао и его божественного оружия.

Количество райских дворцов зависело не от количества техник Императорского Трона, которыми владел практик, а от их типов. К примеру, огненные техники Императорского Трона Красного Божества и Небесного Преподобного Хао, хоть и отличались друг от друга, не позволяли открыть два райских дворца.

Обе техники принадлежали к одному типу, поэтому при открытии области Райских Небес, можно было использовать только одну из них.

Но райские дворцы Небесного Преподобного Хао и клона Небесного Преподобного Юя не были одинаковыми, они принадлежали к тридцати пяти различным типам!

– То есть, Небесный Преподобный Хао мог объединить тридцать пять райских дворцов в свою технику, и теперь он находится лишь за шаг от области Райских Небес! – продолжил Цинь Му. – Причина, по которой он ведёт себя так спокойно, состоит в том, что он знает, что сможет справиться с Великим Императором. Он близок к открытию истинной области Райских Небес, и не использует своей полной силы лишь для того, чтобы узнать кем из десяти Небесных Преподобных является Великий Император. Он знает, что Небесная Преподобная Цзюнь где-то неподалёку, и он надеется, что она себя выдаст.

Бай Юйцин ответила хриплым голосом:

– Если Небесная Преподобная Цзюнь объединит усилия с Великим Императором, у Небесного Преподобного Хао не останется шансов на победу! Кроме того, у Небесной Преподобной Цзюнь тоже есть божественное оружие Небесного Преподобного Юя…

– Ты ошибаешься, – спокойно ответил Цинь Му. – С тех пор, как Небесный Преподобный Юй открыл область райских небес, прошёл миллион лет, и всё это время Небесный Преподобный Хао работал над её открытием. Он правит на райских небесах и имеет доступ ко всем существующим техникам Императорского Трона. Думаешь, Небесный Преподобный Хо или Лан Сюань отказались бы поделиться с ним своими техниками? Именно поэтому Небесный Преподобный Хао ближе всего к достижению области Райских Небес, – посмотрев на Лань Юйтяня он продолжил. – Более того, открыв область Райских Небес, Небесный Преподобный Юй поделился знаниями о ней лишь с Небесным Преподобным Хао. Только он знает её настоящую природу и лучше всего понимает её секреты. Даже если бы у Великого Императора было тридцать пять райских дворцов, он всё равно был бы слабее Небесного Преподобного Хао!

Бай Юйцин недоверчиво покачала головой:

– Насколько мне известно, перед своей смертью Небесный Преподобный Юй успел совершенствоваться лишь до области Южных Небесных Врат. Как он мог открыть область Райских Небес?

Цинь Му снова посмотрел на Лань Юйтяня, находящегося в состоянии понимания, и ответил:

– Несмотря на то, что он был в области Южных Небесных Врат, он придумал области Истинного Бога, Яшмового Водоёма, Сцены казни Бога, Нефритовой Столицы, Непостижимых Небес, Императорского Трона и Райских Небес.

Бай Юйцин покачала головой:

– Как в мире мог появиться такой человек?

«Этот человек стоит рядом с тобой», – подумал Цинь Му.

В этот момент Лань Юйтянь совершал огромный подвиг, который мог даже превзойти открытие системы райских дворцов!

Посмотрев на поле боя, Цинь Му проговорил:

– Небесный Преподобный Хао постепенно увеличивает свою силу, выманивая Небесную Преподобную Цзюн!

Комментарии