Глава 1226 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1226. Странный Цинь Му

Несмотря на то, что Цинь Му только начинал изучать Дао Реинкарнации, он уже успел понять его настоящую форму и знал, почему Сын Небесной Инь так и не сумел стать Небесным Преподобным.

Причина этого состояла в том, что для открытия настоящего Дао Реинкарнации требовалось обрести глубокие знания в Дао Юду, Небесной Инь и Создания и объединить их вместе.

Эти Дао включали в себя шестьдесят четыре неба Дао Юду, двенадцать небес Дао Небесной Инь, а также Дао Создания, открытое Небесной Преподобной Лин и развитое двумя императорами Эпохи Багрового Света, в которых было даже больше небес.

Техники двух императоров Багрового Света, один из которых изучал создание исконного духа, а второй физического тела, достигали области Императорского Трона. Но Дао Создания не было ограничено только ими.

То, что Сыну Небесной Инь удалось открыть Дао Реинкарнации, было огромным достижением, но создать истинное Дао реинкарнации, не открыв суть трёх Дао, было невозможно!

– Талант Сына Небесной Инь вряд ли соответствует его амбициям, чего нельзя сказать про десятерых Небесных Преподобных.

Сердце Цинь Му замерло. Если Сын Небесной Инь был настолько талантлив, то какими были способности десяти небесных Преподобных?

Несмотря на то, что Небесные Преподобные не раз вступали в бой, они никогда не использовали своей полной силы. Чего они достигли на самом деле, спустя миллион лет совершенствования?

Особенно страшным был Небесный Преподобный Хао, которому подчинялся Сын Небесной Инь и даже Небесный Преподобный Хо.

Небесный Преподобный Хао был одним из немногих Небесных Преподобных, оставшихся с Эпохи Дракона Ханя. Насколько далеко зашла его сила?

– Я должен заново оценить силу Небесных Преподобных, особенно Небесного Преподобного Хао!

Цинь Му остановился и нашёл укрытие, чтобы войти в мир сна и начать быстро изучать Дао Реинкарнации.

Несмотря на то, что его Дао Юду, Создания и Небесной Инь были значительно лучше, чем у Сына Небесной Инь, он всё равно столкнулся с множеством трудностей.

В мире сна множество крохотных Цинь Му рождались и умирали, непрерывно реинкарнируя, и несмотря на то, что его прогресс был довольно медленным, он постоянно развивался.

Незаметно для Цинь Му, внутри его божественного сокровища райские дворцы Юду, Создания и Небесной Инь начали взаимодействовать друг с другом, их дао постепенно смешивались и объединялись.

Между ними медленно появлялся новый райский дворец, в котором рождался новый исконный дух.

Спустя неизвестное количество времени фундамент этого дворца был заложен, в его пределах сгущалось Дао Реинкарнации. К тысячам зданий и дворцов добавлялись новые кирпичи, постепенно формируя Южные, Северные, Западные и Восточные Небесные Врата.

Течение райской реки повернуло, проходя сквозь этот райский дворец.

Звуки Дао нового райского дворца становились всё громче, постепенно становясь такими же громкими, как звуки дворца божественного сознания!

Чёрный песок душ и трупные призраки Юду Великой Пустоши словно заметили неладное, и начали кружиться вокруг Цинь Му, но не осмеливались подойти слишком близко.

Количество вихрей из черного песка, кружащихся вокруг Цинь Му, становилось всё больше, они постепенно пожирали трупных призраков.

Затем вихри начали поглощать друг друга, становясь всё больше и больше. Вскоре они начали напоминать гигантского черного дракона, издающего пронзительный рёв.

Ху Мэнди с группой генералов первым обнаружил эту картину и сразу же нахмурился.

Сила этого вихря была невообразимо страшной, его окружали бесчисленные молнии, освещающие округу, а внутри него беспомощно размахивали конечностями тысячи трупов и призраков, оторванных от земли силой ветра.

«Небесный Преподобный Му где-то неподалёку, неужели он почувствовал наше приближение и спрятался в этом опасном месте?»

Генералы под командованием Ху Мэнди открыли свои божественные глаза и уставились в глубь чёрного вихря, но их глаза могли пронзить лишь верхние слои тьмы, под которыми было что-то странное, блокирующие их взгляды.

Ху Мэнди, совершенствование которого достигло области Непостижимого Неба, открыл свои божественные глаза, после чего его сердце замерло.

В глубине тьмы он увидел мир, разрастающийся словно пузырь, прежде чем лопнуть и исчезнуть, заменяясь новым миром.

Даже он не мог понять, что именно происходило внутри вихря.

Ху Мэнди махнул рукой, и несколько богов окружили его, бросаясь внутрь вихря.

Спустя некоторое время они вошли во тьму. Исконные духи генералов, сопровождающих Ху Мэнди, вылетели из их тел и разразились ярким светом, пытаясь противостоять тьме.

Тем не менее, тьма внутри вихря была невероятно мощной, чёрный песок со свистом пролетал перед глазами богов, не позволяя разглядеть что-то впереди.

Они долго шагали сквозь тьму, когда внезапно давление на их тела ослабло, и они словно оказались внутри пузыря, увидев перед собой свет.

Ху Мэнди и остальные огляделись по сторонам, увидев вокруг горы, солнце и луну. Мир вокруг не был слишком большим, но казался странным, по его небу непрерывно проносились радужные лучи света.

Они продолжили идти вперёд, и внезапно обнаружили скелет.

Ху Мэнди рассмотрел его, обнаруживая, что скелет пролежал на земле уже множество лет. Отряд взволнованно переглянулся и продолжил двигаться вперёд.

Почти сразу после этого они увидели впереди картину, от которой их волосы встали дыбом.

Они увидели вдали огромную гору из костей, к которой время от времени подходила группа людей, сбрасывая вниз трупы, плоть и кровь которых медленно растворялась, оставляя лишь белые кости.

Отряд Ху Мэнди был повергнут в ужас. Посмотрев на труп, упавший с горы, они увидели, что это был труп Цинь Му!

– Небесный Преподобный Му мёртв?

Ху Мэнди слегка растерялся и посмотрел на людей, которые сбрасывали трупы, отчего его сердце замерло. Люди, выбрасывающие трупы, тоже выглядели как Цинь Му!

– Будьте осторожны, это место невероятно странное!

Как только он это сказал, по небу пронёсся ещё один луч радужного света.

– Странное? – Генерал рядом с ней рассмеялся. – Разве на небесах есть кто-то, кто не считает наше Дао Минду самым странным? Дао Минду способно породить множество ужасающих явлений, разве здесь есть чего бояться?

Ху Мэнди слегка нахмурился и ответил:

– Лучше быть осторожными. Мы… – повернувшись к генералу, он внезапно замер. Лицо этого генерала странно исказилось, словно под ним шевелилось другое лицо, отчаянно пытающееся вырваться на свободу!

Тем не менее, казалось, что этот бог, достигший области Нефритовой Столицы, ничего не замечал, и продолжал спокойно осматриваться по сторонам.

Тем не менее, Ху Мэнди обнаружил что даже исконный дух в райском дворце генерала ужасно искажался!

Внезапно у вместо лица этого исконного духа появилось лицо Цинь Му, спустя несколько мгновений с лицом физического тела генерала случилось то же самое.

– Кто вы такие? – генерал посмотрел на остальных и рассмеялся. – Почему вы вошли в мой сон? А, вас отправил Сын Небесной Инь, чтобы вы меня убили.

Ху Мэнди дрогнул от ужаса, тут же бросаясь на него.

Несмотря на то, что отряд был застигнул врасплох, он был достаточно численным. Объединив усилия, они быстро избавились от генерала.

– Это странное место создал Небесный Преподобный Му, соберитесь и защищайте свои сердца Дао, нельзя его недооценивать!

Комментарии