Глава 1215 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1215. Дао Построений

Тело Небесного Наставника Ханя почти сформировалось, только его нижняя часть ещё успела восстановиться. Его божественные сокровища и райский дворец тоже ещё не полностью отстроились, и больше напоминали рой кубиков.

Он мог разбирать своё тело на части с помощью пути построений, и даже если его тело разрушалось, он был способен собрать его обратно.

Это не было проявлением пути создания, а пути построений, доведённого до невероятного уровня.

Тем не менее, до того, как его тело, исконный дух и божественные сокровища восстановились, Цинь Му нанёс на них бесчисленное количество рун.

Эти руны странным образом нарушили работу построения, отчего оно начало постепенно распадаться!

Небесный Наставник Хань издал пронзительный крик, в то время как его физическое тело, исконный дух, божественные сокровища и райский дворец рассеялись, превращаясь в дым!

Его тело начало напоминать горящую палочку благовоний, в мгновение ока его ноги растворились, следом за ними исчезли шея и голова!

– Осталось только пять клонов, я легко с ними справлюсь…

Цинь Му облегченно вздохнул, когда внезапно его сердце наполнилось ужасом, и он без размышлений задействовал технику Трёх Эликсиров Тела Тирана, и окутал своё тело божественным сознанием, формируя непроницаемый барьер!

Бум!

Мощное божественное сознание обрушилось на барьер, в то время как второй Небесный Наставник Хань направил свой рой в сторону Цинь Му, яростно крича:

– Божественное сознание? Небесный Преподобный Му, ты решил со мной играть? Сейчас я покажу тебе настоящее божественное построение!

Вертикальный глаз на лбу Цинь Му открылся, яйцо Великого Первоначала, земля слова Цинь и остальные артефакты в нём зажглись, поднимая силу божественного сознания до невероятного уровня!

Его божественное сознание и до этого было невероятно мощным, определённо превосходя большинство практиков Императорского Трона, и уступая лишь Небесной Преподобной Цзян, Небесной Преподобной Гун, Потомственному Королю Богов и Императору Богов Лан Сюаню. Даже Шу Цзюнь значительно уступал Цинь Му.

Но после открытия его третьего глаза сила сознания Цинь Му выросла в десятки глаз, сумев не просто выстоять под давлением сознания Небесного Наставника Ханя, но и вовсе оттолкнуть его!

Небесный Наставник Хань изменил структуру своего построения, превращая его построение божественного сознания.

Огромное построение, объединяющее в себе силу Небесного Наставника Ханя и всех богов и дьяволов внутри него, естественно, обрело огромную мощь.

Сила божественного сознания, вырвавшегося из построения, значительно превзошла силу сознания практика области Императорского Трона!

Будучи лучшим мастером построений райских небес, ступившим на путь своими построениями, Небесный Наставник Хань обладал необъятным мастерством, которое выходило за пределы Дао Звезды Великого Барьера.

Однажды он посещал Зону Ржавой Крови, и изучил Дао расы Мастеров Создания, создавая новый набор рун.

Более того, он изучал множество первобытных Дао, а позже и Дао после начала, пытаясь добавить их в свои построения.

Именно в этом был главной источник его силы.

Тем не менее, несмотря на то, что он изменил своё построение, и использовал его для исполнения божественного искусства сознания, он всё равно не смог ничего противопоставить сознанию Цинь Му.

Как только их божественные искусства столкнулись, он почувствовал, что его построение разрушается.

Пробудив своё божественное сознание, Цинь Му собрался контратаковать, когда внезапно на него надавило второе построение Великого Барьера, а затем третье, четвёртое и пятое!

Пять божественных сознаний, превосходящие силу практика Императорского Трона, быстро сломали область божественного сознания Цинь Му!

Тело Цинь Му отлетело прочь, пробивая собой стены Ковчега Парамиты и оставляя в земле глубокую борозду.

Между тем пять построений превратились в рой бесчисленных кубов, божественные сознания богов внутри них вспыхнули, снова отбрасывая Цинь Му прочь, ещё до того, как он успел прийти в себя.

Цинь Му почти не мог ничего сделать, его область божественного сознания непрерывно рушилась.

В сравнении с областью божественного сознания Великого Императора, область Цинь Му была лишь подделкой, поэтому не могла выдержать подобного давления.

Вьюх!

Вскоре ужасающая сила сознания, вырвавшаяся из роя кубов, заставила Цинь Му пробить Ковчег Парамиты насквозь и вылететь из его обратной стороны!

Цинь Му воспользовался этой возможностью и достал сломанный меч, которой мгновенно разразился светом тридцати трёх небес и разрубил рой кубов на тридцать четыре части!

Небесный Наставник Хань сразу же почувствовал, что его построения разрушились, и что продолжать сражаться стало намного сложнее. Сила меча оказалась настолько огромной, что мгновенно убила десятую часть всех богов под его командованием.

К счастью, он был Небесным Наставником райских небес, поэтому сумел быстро изменить своё построение, чтобы не понести слишком больших потерь от меча.

В то же время клоны Небесного Наставника Ханя заставили бесчисленных богов вернуться, чтобы сформировать новый рой.

Цинь Му, наконец, смог перевести дыхание и успокоить своё божественное сознание. Техника Трёх Эликсиров Тела Тирана начала циркулировать по его телу с молниеносной скоростью, восстанавливая его силы.

Бум!

Он приземлился на один из континентов вокруг Ковчега, поднимая ужасные порывы ветра, которые вырвали деревья неподалёку с корнями. Земля превратилась в волну грязи, которая пронеслась по округе, сметая за собой несколько гор.

Пять огромных роев опустились над землёй, мчась на невообразимой скорости и непрерывно меняя свои построения. Прежде чем достичь Цинь Му, они внезапно объединились друг с другом и превращаясь в божественный город, с грохотом упали на землю, и проскользили ещё сотню километров, образуя стену вокруг Цинь Му.

Пять клонов Небесного Наставника Ханя стояли на вершинах алтарей, поочерёдно подняли руки, управляя своими построениям. Из одного из городов внезапно донёсся оглушительный грохот, а в следующий миг этот город отрастил себе ноги и встал, в его центре появился странный глаз, выстреливший ослепительным лучом света!

Божественный город слева от него превратился в зеркало, в то время как второй в копьё, тут же атакуя Цинь Му!

Город справа превратился в огромную трубу, устье которой повернулось в сторону Цинь Му и выстрелило лучом света, напоминающим длинную реку.

Последний город превратился в пагоду, которая подлетела к небу, прежде чем надавить на Цинь Му всем своим весом.

Тело Цинь Му дрогнуло, отращивая себе три головы и шесть рук, сломанный меч в его руке разделился на трое, одна его часть тут же исполнила Дао Меча, вторая превратилась в длинный нож, а третья в кисть.

Свободными руками он исполнил божественные искусства, создавал построения и готовил яды.

Он то сражался, то отступал, сопротивляясь пятью клонам Небесного Наставника Ханя, которые атаковали его с помощью зеркала, странного глаза, копья, трубы и пагоды, исполняя всевозможные техники.

Внезапно странные сокровища, созданные построениями, рассыпались на части, отчего Цинь Му радостно улыбнулся: «Дао Ядов дедушки целителя сработало!»

Комментарии