Глава 1206 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1206. Единый Воздух Секты Дао

Выражение лица Цинь Му слегка изменилось, он тут же изменил своё движение, исполняя Меч Бедствия, который быстро разрубил построение Великого Меча и убил множество его богов, не позволяя им подобраться слишком близко.

В этот момент количество звёзд в небе снова увеличилось, построение древних богов превратилось в построение Богов Небесной Звёздной Пыли, образовываю сеть неизбежности, обрушившуюся на Цинь Му!

Меч Цинь Му взорвался, разлетаясь во все стороны, тут же уничтожая сеть неизбежности!

Его Дао Меча было слишком сильным.

Если речь шла о совершенствовании, то он был одним из самых сильных практиков Вечного Мира, никто не мог с ним сравниться. Даже несмотря на то, что техники меча были невероятно сложны и изысканны, тот не мог потягаться с магической силой Цинь Му.

Его магическая сила слишком сильно превосходила Лань Сюаня!

Тем не менее, как только сеть неизбежности разрушилась, раздался оглушительный взрыв, и бесчисленные звёзды в небе объединились воедино, образуя огромную звезду!

Эта была невообразимо тяжёлой, уступая в массе лишь нескольким другим звёздам вселенной, её скорость вращения была поразительно высокой, и время от времени она выстреливала ужасающим лучом, напоминающим свет меча, который мог уничтожить всё на своём пути.

Вскоре вокруг Цинь Му закружилось более десяти подобных звёзд, которые одновременно выстрелили в Цинь Му мощными лучами меча!

Цинь Му взмахнул мечом, чтобы защититься, и к своему удивлению услышал оглушительный хруст, с которым разбились все десять звёзд!

Тем не менее, в следующий миг кончик меча Мастера Дао Линь Сюаня и осколки звёзд превратились в огромную пропасть, которая тут же целиком проглотила Цинь Му!

Эта пропасть напоминала чёрную дыру, которая поглощала и перерабатывала всё, что в неё попадало!

– Бездна Руин Заката! Ты освоил даже её? Твои божественные искусство и вправду стали лучше! – из бездны раздался голос Цинь Му. Сила области меча окончательно освободилась, и бездна, созданная светом меча Мастера Дао Линь Сюаня рассыпалась, выпуская Цинь Му на свободу.

Мастер Дао Лань Сюань поднял меч правой рукой и провёл левой вдоль его лезвия, прежде чем проговорить глубоким голосом:

– Все Дао – одно целое, Единый Воздух Вознесения!

Вьюх!

Он взмахнул мечом, как только Цинь Му выбрался из бездны Руин Заката.

Свет меча был невообразимо быстрым и настиг Цинь Му в мгновение ока.

Цинь Му не сумел вовремя отбить удар своим мечом, и ему пришлось прикрыть своё межбровье левой рукой, тихо прошептав:

– Божественное сокровище, откройся…

Скорость меча Мастера Дао Лань Сюаня была невероятно высокой, и он со звоном вонзился в кончик среднего пальца левой руки Цинь Му, из которого тут же вытекла капля крови.

В тоже время область Божественного Сокровища Цинь Му вспыхнула и раздался гром десятков тысяч Великих Дао, взорвавшихся поразительной силой!

Навык меча Цинь Му поглотил меч Линь Сюаня, прежде чем рвануть вперёд!

Бум…

Из одного из его райских дворцов раздался оглушительный рёв, следом за которым последовал рёв Дворца Предков, Сюаньду, Юду, Юаньду, Четырёх Полюсов. Слившись воедино, они превратились в волну ужасающей силы, которая отбросила Мастера Дао Линь Сюаня прочь вместе с его мечом Дао.

Свет меча, окутывающий тело Мастера Дао Лань Сюаня внезапно рассыпался!

К счастью, Цинь Му вовремя остановился и не причинил ему серьёзных травм. Тем не менее, от силы удара их глаз, ушей, рта и носа Линь Сюаня пошла кровь, а в его мантии появилось множество дыр.

Тело Мастера Дао столкнулась со скалой, отчего она треснула, прежде чем упасть на землю и поднять облако пыли.

Цинь Му испугался и поспешно бросился вперёд, собираясь проверить состояние Линь Сюаня, когда тот внезапно выскочил из облака пыли и начал носиться по округе, размахивая руками и радостно крича:

– Я сумел его ранить!

Цинь Му ошеломлённо дрогнул, увидев Мастера Дао Линь Сюаня в порванной робе и окровавленным лицом, бегающим туда-сюда:

– Я ранил его до крови! Я ранил его своим мечом! Ха-ха-ха! Непобедимый Владыка Культа Цинь был ранен моим мечом, мечом Секты Дао!

Даосы, наблюдающие за происходящим, удивлённо переглянулись.

Мастер Дао на их глазах бегал, словно безумец, крича от радости и выглядя невероятно взволнованным.

Тем не менее, его порванная мантия не слишком хорошо закрывала его тело, из-за чего время от времени можно было увидеть его белые ягодицы.

Множество монахинь секты Дао были вынуждены поспешно прикрыть свои лица, продолжая подглядывать сквозь пальцы.

Цинь Му покраснел в лице и попытался успокоить Линь Сюаня:

– Друг Дао, ты ранил лишь кончик моего пальца, в то время как я избил тебя до полусмерти. Почему ты радуешься так, словно победил?

Мастер Дао гордо скрестил руки на груди и объяснил:

– Я победил, когда сумел тебя ранить! Сюй Шэнхуа невероятно силён, Ван Мужань хвастается своими способностями, но им не удалось тебя ранить, а мне удалось! Я сильнее, чем они!

Цинь Му сердито ответил:

– Но я ведь всё равно сильнее, чему ты радуешься?..

Мастер Дао Линь Сюань взволнованно проговорил:

– Я ранил Небесного Преподобного Му! Никому, кроме меня, это не удавалось! Даже Сюй Шэнхуа не добился подобного успеха! Он подделка, а я–нет!

Цинь Му кашлянул и напомнил ему:

– Ты почти голый…

– Я родился голым, чего мне стыдиться? – Линь Сюань до сих пор не мог успокоиться.

Цинь Му вздохнул. Должно быть, мастер Дао слишком получил слишком сильный удар и его рассудок помутился.

– Неужели Сюй Шэнхуа так сильно его избил? – Цинь Му был в некоторой степени зол на Сюй Шэнхуа, размышляя. – В конце концов, я настоящее Тело Тирана, и отлично рассчитываю силу каждого своего удара.

Мастер Дао Линь Сюань долго не мог успокоиться, радостно носясь по горе, прежде чем один из старых даосов наконец догнал его и засунул ему в руки даосскую робу, чтобы тот оделся.

Лишь после этого Линь Сюань успокоился и слегка покраснел в лице, прежде чем повернуться к растерянным даосам и извиниться:

– Я был слегка не в себе, пожалуйста, не злись на меня, Владыка Культа Цинь.

Цинь Му рассмеялся:

– Ты сильно испугал своих даосов.

Мастер Дао Лань Сюань рассмеялся в ответ:

– Моя секта Дао не знает эмоций и волнений.

Цинь Му знал, что тот просто пытается сгладить ситуацию, но решил не мешать ему в этом:

– Я давно хотел у тебя поучиться, друг Дао, поделись со мной своими знаниями.

Мастер Дао Линь Сюань с трудом подавлял улыбку:

– Как вы посмели во мне сомневаться? – даосы ещё не успели оправиться от криков Мастера Дао, когда тот начал кричать снова. – Будучи даосами, вы должны принимать свою испорченность, оставаться настоящими и искренними перед собой. В качестве наказания вы все должны простоять три дня лицом к стене!

Услышав его слова, даосы послушно встали у стены.

Их лидер, Мастер Дао Линь Сюань, до сих пор не мог скрыть своего волнения, бормоча себе под нос:

– Я его ранил, я ранил его до крови, хе-хе-хе… Я ранил Небесного Преподобного Му! Ээм, Владыка Культа Цинь, за мной.

Цинь Му провёл в Секте Дао более десяти дней, изучая божественные искусства Мастера Дао Линь Сюаня, но его главной целью было заполучить Единый Воздух Секты Дао.

Великий Воздух Вознесения был частью Великого Дао Небесного Императора, и являлся невероятно мощным божественным искусством, доступ к которому имели только десять Небесных Преподобных и Секта Дао.

Предок Дао лично обучил ему Линь Сюаня, благодаря чему его последний удар оказался достаточно сильным, чтобы ранить Цинь Му.

Если бы в последний момент Цинь Му не использовал область Божественного Сокровища, он мог бы получить более серьёзные ранения, чем порезанный палец!

Предок Дао изучил Единый Воздух Вознесения с помощью макроскопической математики, в то время как Линь Сюань дополнил его с помощью макроскопической, отчего его версия божественного искусства была, по сути, самой близкой к настоящей.

Цинь Му тщательно её изучил, задавая вопросы касательно любых сложных моментов.

Мастер Дао тоже воспользовался этой возможностью, чтобы получить множество советов, и Цинь Му обучил его новой системе совершенствования Духовного Эмбриона.

Линь Сюань раскрыл рот от удивления, и долго не мог прийти в себя. Лишь спустя некоторое время он успокоился, немного подумал и проговорил:

– Ты единственный, кто сейчас может совершенствовать эту технику. Пока что я не могу её выучить.

Цинь Му удивлённо спросил:

– Почему?

Комментарии