Глава 1197 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1197. Ощипывание Драконов

Дао Великого Первоначала не имело формы, именно из-за него Цинь Му и остальные превратились в сгустки энергии. Дао Тайцзи, в свою очередь, было путём превращения энергии во что угодно!

– Единственное, что может исправить наше положение, это камни Тайцзи!

Цинь Му поспешно достал несколько божественных камней Тайцзи и один Первобытный Камень Тайцзи.

У него был только один первобытный камень, но зато было аж сто божественных.

Он думал, что хорошо владел путём превращения Инь и Ян, и что его божественное сокровище духовного эмбриона содержало в себе силу Инь и Ян, но посетив настоящую Вену Тайцзи и увидев её странности, он не больше не было в этом уверен.

Дао Инь и Ян, способное изменять материю, руны и даже превращать живых существ во что-то другое, было божественным и поразительным.

Путешествие в Вену Тайцзи принесло ему огромную ползу, так как Цинь Му удалось заполучить часть её божественных камней и изучить её Дао!

Его понимание Дао Инь и Ян стало намного глубже, чем раньше.

Когда он был в вене, Вена Тайцзи взяла под свой контроль трупы Мастеров Создания и атаковала его. В итоге Цинь Му раз за разом возвращал время вспять, в итоге изучив Дао Инь и Ян.

Своей последней атакой Вена Тайцзи попыталась поглотить тело Цинь Му своей Ци и взять его под контроль.

Тем не менее, Цинь Му удалось поглотить Ци Инь и Ян, проникшую в его тело, тем самым заполучив часть силу вены.

«Согласившись дать мне камни Тайцзи те двое богов, по сути, спасли мне жизнь.»

Цинь Му попытался задействовать силу божественного камня Тайцзи, обнаруживая, что хоть его понимание Дао Тайцзи было достаточно глубоким, он всё же уступал древним богам вены и ему следовало немного попрактиковаться.

Божественный камень Тайцзи медленно поднялся над его ладонью, и Цинь Му почувствовал, как энергия его тела начала сливаться с камнем, медленно превращаясь в Инь и Ян.

Энергия превращалась в Инь и Ян, которые, в свою очередь, превращались в вещество.

«Я не смогу так просто превратить Инь и Ян в своё тело.»

Цинь Му задумался. В Инь и Ян крылось множество сложных превращений, которые он хотел изучить, войдя в мир сна.

Вот только его текущее состояние было слишком нестабильным, вхождение в мир сна требовало огромных усилий, и он боялся, что если задействует слишком много сознания, энергия его тела выйдет из-под контроля!

У него не было другого выбора, кроме как отказаться от этой затеи и начал медленно разбираться в превращениях Инь и Ян и тайнах божественного камня Тайцзи.

Он начала с божественного камня Тайцзи и неспеша продвигался к Первобытному Камню Тайцзи.

Незаметно для него прошло более десяти дней. Небесная Преподобная Юэ ещё не вернулась, в то время как Цинь Му постепенно раскрывал тайны божественных камней Тайцзи и понимал природу вены Тайцзи.

В этом месте его никто не отвлекал, вокруг было очень тихо.

Стражи Пернатого Леса ничего не предпринимали, они были солдатами, строго следующими приказам своего командира, Вэй Сюйфэна. Как только тот приказал им сидеть и не двигаться, они так и сделали, не нарушая дисциплины и не задавая вопросов.

Что касалось Фэн Цююнь и остальных, то их терпение иссякало, но им не оставалось выбора, кроме как держать себя в руках, чтобы не взорваться.

– Король Драконов! – Цинь Му наконец поднялся и подозвал к себе короля цилиней, улыбчиво проговорив. – Мне нужно несколько тел, чтобы проверить, достаточно ли я выучил, чтобы нас спасти.

Лицо Короля Драконов слегка изменилось, он недовольно фыркнул:

– Младший, ты хочешь провести над нами опыты? Кем ты себя возомнил…

– Звание Небесного Преподобного тебе ничего не говорит? – Вэй Сюйфэн тут же встал на ноги и ухмыльнулся. – Лун Ван, не смей дерзить!

Лицо цилиня слегка изменилось. Он боялся Вэй Сюйфэна, так как именно тот подавил восстание страны Герцога Драконов и убил множество его богов!

Даже сам Король Драконов был схвачен Вэй Сюйфэнем.

– Даже десять Небесных Преподобных современности должны называть Небесного Преподобного Му, являющегося одним из девяти Небесных Преподобных Эпохи Дракона Ханя и человеком, передавшим всем живым существам метод становления богом, своим братом Дао! – холодно проговорил Вэй Сюйфэн. – Он спас тебе жизнь, но вместо того, чтобы отплатить ему, ты смеешь дерзить?

Король Драконов слегка успокоился и ответил:

– Я правитель королевства, божественное существо, моя родословная происходит от драконов Дворца Предков, так что моё положение в сотни раз выше, чем у Небесных Преподобных! В прошлом Небесный Император пригласил меня на собрание Райских Небес, в то время как девять небесных Преподобных игрались у Яшмового Водоёма и на них никто не обращал внимания. Но если Император Бескрайних Туч этого желает, то я послушаюсь.

Он на мгновение задумался и подозвал к себе дракона, приказав:

– Оторви одну из своих чешуек и отдай её Небесному Преподобному Му.

Дракон обиженно возразил, на что цилинь хладнокровно фыркнул и самостоятельно вырвал чешуйку из его тела.

Взяв чешуйку, Цинь Му сразу же задействовал божественный камень Тайцзи, и начал проверять плоды своих исследований, не принимая обиду дракона близко к сердцу.

Вэй Сюйфэн и остальные взволнованно уставились на чешуйку, их сердца начали быстро колотиться, заставляя их взять себя в руки.

Как только Цинь Му задействовал божественный камень Тайцзи, тот потерял свою форму и превратился в чёрно-белые Инь и Ян, начиная кружиться вокруг чешуйки, сверкая удивительной силой и постепенно меняя строение чешуи.

На самом деле чешуйка была клочком энергии, а не веществом, но под воздействием Ци Инь и Ян она начала медленно материализоваться!

Сердца всех вокруг наполнились волнением, но они были вынуждены его подавить, хоть это и было трудно сделать.

Внезапно процесс превращения чешуи развернулся вспять, и её вещество начало превращаться в энергию!

Свет чешуи становился всё ярче и ярче!

Вэй Сюйфэн резко изменился в лице и взмахнул рукой, отправляя чешуйку высоко в небо.

Бум!

Энергия чешуйки взорвалась, и в небе словно вспыхнуло ещё одно солнце, не угасающее на протяжении долгого времени.

– Ещё одну чешуйку, – нахмурившись, проговорил Цинь Му.

Король Драконов рукой позвал к себе дракона, который неохотно подошёл, позволяя ему вырвать из своего тела ещё один кусок чешуи.

Спустя мгновение Вэй Сюйфэну снова пришлось махнуть рукой и в небе сияло уже три солнца.

– Ещё одну, – Цинь Му проговорил, даже не поднимая головы.

Король Драконов вырвал из тела дракона ещё одну чешуйку, передавая её Цинь Му, который начал очередное испытание, слегка изменив свою технику.

– Ещё одну.

Король Драконов полностью ощипал своего подданного, после чего отпустил его и позвал следующего дракона, чтобы вырвать из его тела чешуйку.

Прошло больше месяца, но в небе и дальше раздавались ужасающие взрывы, ни одна из попыток не закончилась успехом.

Лицо Короля Драконов было зелёным от злости и он несколько раз едва не взорвался, но, к счастью, он многое повидал в своей жизни и умел держать себя в руках.

– Ещё одну, – проговорил Цинь Му.

Его слова сработали словно заклятие, которое заставило Короля Драконов ярко засиять, он вот-вот должен был взорваться.

Вэй Сюйфэн кашлянул и проговорил:

– Король Драконов, не взорвись.

Король Драконов пришёл в себя и успокоился. Стиснув зубы, он выщипнул у себя чешуйку и прохрипел:

– Небесный Преподобный Му, ты не можешь ощипать всех драконов! У лидера клана фениксов тоже много перьев, пришла её очередь!

Цинь Му извинился:

– Я почти закончил! Если ваша чешуя закончится, я обязательно возьмусь за сестра Цююнь.

Выражение лица Фэн Цююнь, стоящей неподалёку, резко изменилось.

Комментарии