Глава 1171 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1171. Странная Великая Черная Гора

В тот день у Яшмового Водоёма на помощь Цинь Му пришло трое Небесных Преподобных. Цинь Му всегда считал, что среди них была Госпожа Юаньму, но так как она на самом деле скрывалась под обликом Ши Цило из Дворца Создания Патриарха, её не могло там быть.

Ши Цило не занимал достаточно высокого положения на райских небесах, и начал свою деятельность только во время Эпохи Высшего Императора, поэтому Госпожа Юаньму не стала бы так сильно рисковать.

Она должна быть предельно осторожной и все время ходить по тонкому льду, пытаясь не выдать себя.

В противном случае, если бы у Яшмового Водоёма появился бы одиннадцатый Небесный Преподобный, десять Небесных Преподобных определённо бы попытались установить её личность, поэтому она не могла прийти на помощь Цинь Му.

Если бы десять Небесных Преподобных начали сражаться, то ей не было бы смысла вмешиваться, так как Цинь Му уже был бы в безопасности.

С другой стороны, она могла остаться наблюдать за борьбой десяти Небесных Преподобных, Небесного Герцога, Графа Земли, Небесной Преподобной Юэ и остальными, и спасти Цинь Му в нужный момент, чтобы тот оказался у неё в долгу.

«Старики, которые сумели выжить во время Эпохи Дракона Ханя, на самом деле намного сложнее, чем кажутся.»

У Цинь Му разболелась голова, эти древние создания были непростыми людьми, и если расслабиться, они могли сожрать его с потрохами.

Вырвавшись из хватки Юнь Чусю, он решил прогуляться с Лин Юйсю, рассказывая ей о событиях Дворца Предков. Немного колеблясь, Лин Чусю проговорила:

– Вечный Мир недостаточно силён, он не сможет надёжно укрепиться во Дворце Предков. Я всегда считала, что нам не хватает людей, и если мне придётся отправить людей на добычу сокровищ во Дворце Предков, они не выдержат конкуренции десяти Небесных Преподобных!

Немного подумав, она добавила:

– Закрепиться во Дворце Предков будет очень сложно, наши люди будут погибать и получать травмы, Небесные Преподобные определённо доставят нам проблем!

– Дворец Предков может внести огромный вклад в будущее Вечного Мира, мы должны за него бороться, – уверенно ответил Цинь Му. – Вечный Мир не может вечно работать на райские небеса, после того, как райские небеса подавят древних богов и Великую Пустошь, придёт наша очередь. Дворец Предков – ключ к нашему успеху. Кроме того, молодое поколение Вечного Мира может отправиться туда, чтобы тренироваться. Здесь у них мало возможностей для развития.

Лин Юйсю рассмеялась:

– Тебе так кажется, потому что ты не в Вечном Мире. Ты живёшь другой жизнью, ты стоишь выше и видишь дальше, редко обращая внимание на дела мира смертных. Сейчас в Вечном Мире огромное количество возможностей для развития, которого не было в прошлом. Наше молодое поколение путешествует по Юаньму, сражается с полубогами и обменивается опытом с остальными небесами Юаньму, среди них появилось уже много людей, которые ничем не хуже, чем мы с тобой в прошлом.

Цинь Му воспрял духом и улыбнулся:

– Это хорошо, я всегда боялся, что они живут в слишком безопасном мире и не стыкались с сильными бурями.

– Сегодняшние молодые люди добились большего и видели больше, чем мы в прошлом, – проговорила Лин Юйсю. – Возможно, среди них нету нового Небесного Преподобного Му, но многие из них станут существами области Императорского Трона.

Цинь Му успокоился. Развитие Вечного Мира было невероятно важным и раньше он опасался, что даже если он будет усердно работать, никто не сможет перенять его ответственность.

– Как бы то ни было, мы всё равно должны посетить Дворец Предков. Для начала мы должны отправить туда Императоров Людей, а затем назначить Первого Предка управлять территориями, которые я там захватил.

Немного подумав, Цинь Му добавил:

– Дедушка слепой и немой тоже должны туда пойти, им придётся изучить различные шахты, а затем переработать пагоду Стеклянного Неба, так как сейчас она слишком примитивна, и внутри неё находится яйцо древнего бога, которому я не доверяю.

Лин Юйсю рассмеялась:

– Ты уже словно правитель, придумываешь свои законы и отдаёшь указы!

Цинь Му засмеялся и спросил, не знает ли она о местонахождении Фэнду. Лин Юйсю покачала головой:

– Нахождение Фэнду до сих пор неизвестно. Тем не менее, недавно в Вечном Мире появился Святой Дровосек, но я его не видела, но получила от него письмо.

Лин Юйсю достала письмо и протянула его Цинь Му, проговорив:

– Он винит себя за то, что Фэнду бездействовало во время бедствия Вечного Мира. Сам почитай.

Цинь Му развернул письмо, обнаруживая, что оно и вправду было написано почерком Святого Дровосека.

В письме говорилось, что Император-Основатель отдал ему приказ, и что Фэнду провинился, не помогая Вечному Мире во время бедствия. Услышав, что Император Яньфэн и Имперский Наставник отправились в Великую Пустошь, чтобы помочь деревне Беззаботной в борьбе против райских небес, он начал чувствовать себя ещё более виноватым.

В письме Святой Дровосек также объяснил решение Императора-Основателя и попросил Императора Яньсю простить его.

Спрятав письмо, Цинь Му проговорил:

– Я пойду к нему.

Лин Юйсю удивилась:

– Как ты его найдёшь?

– В его почерке кроется его природа, я могу использовать его, чтобы найти Фэнду, – улыбнулся Цинь Му. – Я больше не держу на него зла за то, что Фэнду не пришло на помощь Вечному Миру, и не хочу, чтобы Ваше Величество продолжала обижаться. У Императора-Основателя и вправду достаточно своих проблем.

Лин Юйсю захотела поднять руку, чтобы поправить свои волосы, но вспомнив о своём положении, остановилась и ответила:

– Понимаю. Ты не раз возвращался в Вечный Мир, и я знаю, что ты боишься, что он превратится в ещё одну деревню Беззаботную, а его люди забудут о реформе и развитии.

Цинь Му засмеялся и проговорил:

– Когда закончите выгружать товар, я отправлюсь с тобой в Вечный Мир.

Лин Юйсю нежно кивнула.

Дворец Предков, Великая Чёрная Гора.

Цилинь, Янь’эр и крохотный Граф Земли скрывались во дворце и дрожали от стража, время от времени выглядывая наружу.

– Уже почти рассвет, не бойтесь!

Набравшись храбрости, Цилинь вышел на улицу и проговорил:

– У нас есть пагода Стеклянного Неба, которая выполнит любой наш приказ!

Он вышел из зала, увидев, что на улице до сих пор было темно, и бесчисленные кости зверей бездны, убитых Цинь Му, мерцали призрачным огнём.

Сами кости не были странными, странным было то, что после того, как Цинь Му ушёл, трупы зверей бездны начали разлагаться со скоростью, видимой невооружённым взглядом.

Всего через три дня тела зверей бездны превратились в кучу костей!

Цилинь, Янь’эр и крохотный Граф Земли заметили странность этого места, и им хватило смелости попытаться понять, что именно высасывало плоть и кровь зверей бездны. Тем не менее, они так и не нашли источник проблемы!

Неизвестность пугала их больше всего.

На десятый день они увидели, как кости зверей начали разлагаться, при это светясь призрачным светом, словно они пролежали здесь уже неизвестное количество лет.

На одиннадцатый день они увидели ещё одну жуткую картину.

На костях зверей бездны начали расти огромные грибы, на которых появлялись человеческий картина, шипя и кривясь.

Цилинь ужасно боялся чего-то подобного и не хотел выходить наружу.

К счастью, грибы быстро засохли, а когда днём взошло солнце, они превратились в чёрный пушок.

Над всей Великой Чёрной Горой начал звенеть хруст костей, вызванный разложением костей зверей бездны.

Поначалу Цилинь и Янь’эр думали, что странности закончились, но следующей ночью снова произошло что-то ужасное.

Мощное землетрясение встряхнуло весь Дворец Предков, его сила была выше, чем всё, с чем Цилинь или Янь’эр сталкивались раньше. Множество священных гор во Дворце Предков обрушились, земля начала трещать, в ней образовалось множество каньонов, а здешнее море полностью пересохло.

Возле Великого Чёрного Дерева воцарилась необыкновенная тишина, слышался лишь вой ветра снаружи. Выйдя из дворца, они увидели штормы, метеоритные дожди и различные бедствия, бушующие за пределами дерева!

Когда всё успокоилось, и на следующее утро взошло солнце, они увидели, что Дворец Предков оставался таким же, как раньше, в нём ничего не изменилось.

Следующей ночью земля снова задрожала, вокруг происходили всевозможные странные вещи, и снова наступил конец света.

Тем не менее, на следующий день Дворец Предков выглядел вполне обычно.

Цилинь стоял снаружи дворца, увидев ослепительный свет, вспыхнувший на востоке, после чего последствия всех странностей прошлой ночи исчезли, как и кости Зверей Бездны.

Всмотревшись вдаль, он ошеломлённо дрогнул, увидев, что вершина горы в центре Великой Чёрной Горы треснула.

Янь’эр и крохотный Граф Земли вышли наружу, и подлетели к вершине на спине цилиня, увидев на ней пять глубоких следов, словно её поцарапала чья-то огромная рука.

Рассмотрели эти следы, больше напоминающие каньон, Янь’эр проговорила:

– Что здесь произошло?

Цилинь покачал головой:

Длинный Цилинь покачал головой:

– Не знаю. Нужно дождаться наступления ночи, а затем выйдем наружу и увидим, что здесь происходит.

В этот момент они услышали голос старика:

– Если вы останетесь здесь до ночи, то ваша семья будет сожрана тем созданием, что выползло из-под земли.

Комментарии