Глава 1160 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1160. Куда Смотрит Меч?

Цилинь и Янь’эр, стоящие у подножия горы, уставились на вену в горах, над которой сияли разноцветные лучи и звенел оглушительный рёв, от которого дрожали небеса.

Крохотный Граф Земли тоже посмотрел в сторону вены, но был слишком низким, чтобы что-то разглядеть, из-за чего ему пришлось забраться на голову зверя бездны.

Зверь бездны тоже наблюдал за битвой в шахте, но заметив, что по нему ползёт маленькое создание, он угрожающе открыл свою пасть, сверкающую острыми зубами.

Тем не менее, он не пошевелился до тех пор, пока крохотный Граф Земли не забрался на его макушку.

Наконец достигнув вершины, крохотный Граф земли увидел силуэт, вылетевший из вены, прежде чем застрять в чёрном песке за десять километров от них.

– Мне не нужно помогать!

Разъярённый Цинь Му пошёл обратно, прихрамывая и исполняя технику Трёх Эликсиров тела Тирана, чтобы восстановить своё тело:

– Я не верю, что какая-то вена может меня убить! Я Небесный Преподобный Му, десять небесных Преподобных – мои младшие, и они уже нашли себе сокровища, разве я могу потерпеть поражение?

Цилинь и Янь’эр встревоженно переглянулись, увидев как он пробивает себе путь на вершину.

– Владыка Культа может выбрать себе другое место, не обязательно рисковать жизнью, ради этого, – прошептал цилинь.

Спустя несколько дней Цинь Му снова прилетел с горы, на этот раз приземлившись не в чёрный песок, а упав посреди белоснежной пустыни с противоположной стороны.

Цилинь уставился вдаль, но так и смог увидеть противоположной стороны хребта. Ему осталось лишь разочаровано махнуть лапой:

– Расходимся, здесь не на что смотреть.

С противоположной стороны Цинь Му снова начал подниматься на гору, считая, что сражение с веной Тайцзи – это способ совершенствования.

Если бы на его месте был кто-то другой, он уже давно бы отступил, столкнувшись с подобной проблемой, но Цинь Му становился только смелее и наглее.

Даже если эта тренировка не позволит ему изучить Дао Инь и Янь, кроющееся в Вене Тайцзи, по крайней мере он лучше овладеет Дао Юду и Небес.

Он раз за разом возвращался к вене, и каждый раз вылетал обратно, после чего его боевой дух становился лишь сильнее, и он возвращался, чтобы с каждым разом провести там всё больше времени.

Наконец Цинь Му удалось окончательно укорениться в вене, в одиночку блокируя атаки Небесных Герцогов и Графов Земли. Они непрерывно выполняли свои божественные искусства, но не могли заставить его отступить ни на шаг.

Наоборот, Цинь Му неумолимо двигался вперёд и успел преодолеть более десяти километров вглубь вены.

Внезапно Небесные Герцоги и Графы Земли прекратили атаки и исчезли со стен.

Цинь Му остановился и осмотрелся по сторонам, увидев, что божественные камни тайцзи непрерывно вращаются, а по стенам горы плавно течет Ци Инь и Янь.

Он оторвал ногу от земли и собирался сделать шаг вперёд, когда внезапно остановился.

За спиной Цинь Му раздался какой-то щелчок, и он поспешно развернулся, увидев как окаменевшее тело мастера создания постепенно обретает цвет и возвращается к жизни. Вскоре мастер создания поднял с земли топор и зашагал в сторону Цинь Му, переполняясь храбростью.

– Захватить эту вену и вправду непросто.

Собравшись с мыслями, Цинь Му уставился на мастера создания, шагающего ему навстречу.

Физическое тело этого Мастера Создания было невообразимо огромным, от его рук и ног раздавалась мелодия Дао.

Потоки Инь и Янь, протекающие с обоих сторон горного хребта, закружились, прежде чем проникнуть в тело мастера создания.

Звуки Дао, доносящиеся из его тела, становились всё более отчётливыми. Внезапно, в его межбровье ударился камень, заталкивая божественный камень тайцзи, торчащий в третьем глазу мастера создания внутрь его головы.

В тот же миг глаза мастера создания изменились, его зрачки разделились надвое, превращаясь в символ Инь и Ян, медленно вращающийся вокруг своей оси.

Его зрачки раздвоились!

Уголки глаз Цинь Му дрогнули. Вена Тайцзи оказалась намного более странной, чем остальные вены.

Было очевидно, что тело перед ним уже не было мастером создания, а превратилось в странное существо, находящееся под управлением вены!

– Более того, тот факт, что во лбу этого существа торчит божественный камень тайцзи, а не божественный камень великого первоначала. Означает, что оно способно исполнять божественные искусства Дао Инь и Ян.

Цинь Му собрался с мыслями и не сводил глаз с мастера создания. Он пришёл сюда, и у него не было пути назад!

Он должен был любой ценой захватить Вену Тайцзи. Его духовный эмбрион был разделен на Инь и Ян, поэтому это место было для него невероятно важным!

Внезапно мастер создания взмахнул своим топором и бросился вперёд, оказываясь перед Цинь Му в следующий же миг!

Сломанный меч Цинь Му подлетел в воздух и превратился длинный меч, исполняя навык вхождения на путь!

Цинь Му ступил на путь своим мечом, открывая первые небеса пути меча.

Стук в Южные Небесные Врата!

Свет меча засиял в воздухе, издавая странный ритм Дао Меча, прежде чем столкнуться с топором!

Путь меча состоял в том, чтобы прорезать тернии, преодолевать трудности и быть бесстрашным!

Какими опасными не были бы небеса, какой прочной не была бы земля, меч их пронзит!

Если пути не существовало. Его нужно было создать. Не стоит меняться, Если пути нет, давайте сделаем путь. Мы не хотим меняться, мы просто хотим быть горизонтальными!

Как только они столкнулись, раздался оглушительный хлопок, и Цинь Му отлетел в сторону. В следующий миг он оттолкнулся ногами от скалы и бросился обратно к противнику с ещё большей скоростью.

Мастер создания поднял руки, замахиваясь топором, но к этому моменту меч Цинь Му уже отрубил его голову.

Цинь Му приземлился на землю, отчего округа резко дрогнула.

Его руки были сломаны, а из уголков рта текла кровь, но это не имело значения, так как его противник был мёртв.

Внезапно обезглавленный мастер создания снова замахнулся топором, заставляя ошеломлённого Цинь Му поспешно отступить.

Удар мастера создания промахнулся, и Цинь Му увидел, что на груди противника открылись два глаза в виде диаграмм тайцзи, выглядя крайне странно.

Топор обезглавленного мастера создания сломался, и теперь он стоял только с его ручкой в руках.

В то же время, за спиной Цинь Му раздались множественные щелчки, с которыми бесчисленные статуи мастеров создания начали оживать, а в их тела вонзались потоки Ци Инь и Янь, напоминающие драконов.

Они двинулись с места, направляясь в сторону Цинь Му.

Тук! Тук! Тук!

Ручка топора застучала по земле и засияла холодным светом, словно приказывая десяткам гигантов выстроиться в построение, напоминающее силуэт человека.

Цинь Му крепко сжал рукоять своего меча, раны его тела начали быстро заживать. Он засмеялся:

– Куда смотрит меч? В сторону битвы!

Топоры в руках мастеров создания засияли в воздухе чёрными и белыми цветами и начали описывать невероятно сложные траектории, обрушиваясь на Цинь Му.

Бум!

Из-под земли посреди вены вырвались два столба света, белого и чёрного цветов. Неистово кружась вокруг друг друга, они начали напоминать две рыбы и сформировали диаграмму тайцзи!

Цилинь и Янь’эр, стоящие у подножия горы, ошеломлённо уставились на вену, пытаясь понять, что там происходит.

Свет медленно рассеялся, и посреди вены показалось множество мастеров создания с топорами в руках, выстроенных в круг, в центре которого лежала куча гнилого мяса.

Цинь Му был избит до неузнаваемости.

Мастера создания равнодушно подняли свои топоры и собирались уйти, когда вещество вены начало быстро меняться, словно возвращаясь к своему прежнему состоянию.

Мастера создания начали бежать или лететь задом наперёд, создавая крайне странное зрелище.

Куча гнилой плоти тоже быстро менялась и вскоре превратилась в целого и невредимого Цинь Му.

– В сторону битвы! – завопил он.

Комментарии