Глава 1155 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1155. Богатство и Деньги

С древних времён сердца людей всегда стремились к богатству и деньгам.

– То, что сильнейшее сокровище мира, Пагода Стеклянного Неба, попала в мои руки, раньше был тайной, но теперь об этом знают восемь Небесных Преподобных.

Цинь Му осмотрелся по сторонам и улыбнулся. Обрушение вены подняло слишком много шума, чем определённо привлекло внимание остальных Небесных Преподобных. Даже если они не прибыли сюда лично, их божественные искусства были достаточно сильными, чтобы увидеть произошедшее. Возможно, они не видели, как Цинь Му выбирается из-под завалов, но слова Потомственного Короля Богов определённо услышали.

По мнению Цинь Му, Пагода Стеклянного Неба не была сильнейшим сокровищем мира из-за низкого качества его обработки, и единственной его частью, которая была по-настоящему ценной, являлось яйцо древнего бога в её центре.

Тем не менее, Пагода Стеклянного Неба действительно была невероятно мощным и страшным оружием благодаря своей силе и способности перестраиваться. Оно может создавать военные построения, убивать сильных врагов, для её использования почти не требовалось совершенствования и было достаточно лишь обратиться к яйцу бога в центре.

Это сокровище могло заинтересовать любого!

Даже Божественный Король Гунь Юнь, находящаяся в хороших отношениях с Цинь Му, не могла не обратить на него внимания.

Цинь Му был уверен, что из числа Небесных Преподобных, только Небесные Преподобные Хун и Сяо не захотят отобрать у него Пагоду Стеклянного Неба.

Несмотря на то, что Небесный Преподобный Хун не стал бы даже поднимать разговора о Пагоде, судя по тому, что Небесный Преподобный Сяо запечатал яйцо Небесного Императора, он определённо не позволит своей власти пошатнуться и не допустит рождения ещё одного древнего Небесного Императора!

Остальные яйца древних богов, как и он, происходили из древних жил. Тем не менее, Небесный Император не был рождён естественным образом, а взращен жертвоприношениями Великого Императора, из-за чего его развитие не было полноценным, и ему не удалось поглотить белок яйца или силу божественных камней его вены.

У него был серьёзный недостаток, поэтому его сила не достигла своего предела.

У остальных яиц древних богов, с другой стороны, до сих пор была возможность развиться до конца и даже превзойти Небесного Императора.

Для существа, которое так стремилось к власти, как он, подобное было недопустимо.

– Сын Небесного Герцога доставит мне много проблем!

Цинь Му достал Пагоду Стеклянного Неба и просто перестал скрывать тот факт, что владеет этим сокровищем. Вместе с цилинем и Янь’эр, он спокойно зашагал прочь от вены хаоса.

– В таком случае, мне больше не стоит скрываться! – пробормотал он себе под нос. – Если кто-то придёт за сокровищем, я отдам его им. Я хотел бы посмотреть, какой из Небесных Преподобных достаточно силён, что сможет выстоять под давлением остальных!

Неподалёку от вены их ждал зверь бездны, которого подчинил Цинь Му. Огромное чудовище едва не погибло от волны Ци, поднятой обрушением горного хребта.

Цинь Му запрыгнул на голову Зверя Бездны, вслед за ним поднялись цилинь и Янь’эр. Прислонившись к Пагоде Стеклянного Неба, он начал оглядываться по сторонам и улыбаться:

– Мне нельзя умереть, так как для того, чтобы покинуть это место без меня, Небесным Преподобным придётся объединить усилия и разрушить печать Дворца Предков!

Нить божественного сознания, витающая в небе неподалёку, внезапно улетела прочь.

С мрачным выражением лица, Небесный Преподобный Хао блуждал по округе. Он энергично махал рукой, собирая в центре своей территории огромное количество сокровищ, которые вскоре превратились в роскошный дворец.

Недолго поразмыслив, он достал своё Колесо Десяти Тысяч Дао и повесил его перед вратам дворца, шепча:

– Небесный Преподобный Му тот ещё негодник! В конце концов, у него низкое происхождение и совсем никаких манер!

Император Богов Лан Сюань захватил Яшмовый Водоём Дворца Предков. Несмотря на то, что в нём осталось мало Первобытной Жидкости, она всё же была невероятно ценной, а земля вокруг неё богатой.

Первобытная Жидкости Яшмового Водоёма могла исцелить любое ранение, повысить совершенствование или усилить исконный дух, что делало её невероятно привлекательным сокровищем.

Более того, неподалёку от него располагалось место рождения Матери Земли, где тоже можно было найти много ценных материалов.

– Цинь Му не стесняясь достал Пагоду Стеклянного Неба, поэтому воровать её сейчас – плохая идея. Ему нельзя дать умереть, в то время как меня могут убить!

Император Богов Лан Сюань расставил множество построений для поглощения силы неба и земли, чтобы превратить энергию Яшмового Водоёма в Первобытную Жидкость.

Мастера создания древности не обладали знаниями будущего, и не догадывались, что подобное возможно. Император Богов, в свою очередь, происходил из более позднего времени, и мог использовать силу Дворца Предков для создания первобытной Жидкости. Несмотря на то, что её качество слегка уступало оригиналу, оно всё же было очень высоким.

Во Дворце Предков можно было добывать не только ресурсы, но и использовать его особенности для создания сокровищ с нуля.

– Если бы я украл Пагоду Стеклянного Неба, эти старые мерзавцы с радостью избили бы меня до смерти, – он покачал головой. – Потомственный Король Богов очень хитёр, и даже он отказался от такой затеи.

Небесная Преподобная Цзян тоже захватила себе клочок земли. Она лучше остальных знала Дворец Предков, поэтому, в то время как остальные выбрали себе самую пышную и роскошную землю, её выбор пал на непримечательное, на первый взгляд, место.

Здесь располагалась вена, раньше принадлежавшая Божественному Королю Шуцзюню, в которой было спрятано мощное сокровище.

Небесная Преподобная Цзюнь решила не сражаться с Небесным Преподобным Сяо за вену Небесного Императора. Для этого ей пришлось бы использовать мать зверей бездны, что создало бы риск разоблачения её нестоящей личности.

– Несмотря на то, что Пагода Стеклянного Неба – отличное сокровище, оно слишком опасно.

Небесная Преподобная Цзюнь уже закончила строить дворец и подбросила в воздух зонтик, который тут же превратился в небесный покров, облачивший собой все её владения.

Усевшись во дворце, Небесная Преподобная Цзюнь откинулась на троне и тихо засмеялась:

– Сокровище в центре Пагоды Стеклянного неба – это яйцо древнего бога, которое отлично умеет манипулировать своим хозяином и соглашается выполнить любое его пожелание. На самом деле оно использует силу пожеланий для того, чтобы расти и становиться сильнее. Изначально оно было одним из сокровищ Дворца Предков, но мне удалось понять его опасность, и чтобы из него не появился ещё один Небесный Император, яйцо было запечатано.

– Позже это яйцо и другие сокровища достались Северному Божеству Сюань Ву. Эти двое были созданы моим кланом, и им хватило глупости превратить яйцо в оружие, что было очень неразумно.

Она тихо поднялась и улыбнулась:

– Почему бы мне не найти Небесную Преподобную Гун и рассказать ей о сестринской любви?

Небесная Преподобная Гун выбрала себе другую территорию, на которой расположилось огромное болото. Именно из этого места произошли звёзды и небесная река, постепенно разрастаясь во всех направлениях.

Некоторые мастера создания занимались созданием звёзд. Сначала они построили райскую реку, а затем начали добавлять огромное количество звёзд, среди которых в итоге появился Небесный Герцог и Небесное Дао.

С тех пор Райская Река и Сюаньду становились всё больше и больше.

Сюаньду происходило из огромного болота.

– Если я разрушу Дворец Предков, разве Мой Сюаньду не исчезнет вместе с ним? В таком случае, Небесного Дао тоже не станет, верно? – Небесный Преподобный Хун оглянулся по сторонам и тихо вздохнул, готовясь строить себе дворец и организовывать защиту своей территории. – Яйцо древнего бога в центре Пагоды Стеклянного Неба, принесённое сюда Небесным Преподобным Му – это либо благословение, либо проклятие… Что же мне делать?

Он долго размышлял, неподвижно стоя.

Закончив свои дела, Небесный Преподобный Сяо посмотрел в сторону вены хаоса и холодно фыркнул:

– Бред! Эта Вена обвалилась, и то ужасающее существо определённо на свободу. К счастью, печать Дворца Предков до сих пор цела…

Небесная Преподобная Гун отвела взгляд в сторону и слегка нахмурилась, в этот момент услышав голос Небесной Преподобной Цзюнь:

– Сестра Гун, младшая сестра пришла к тебе в гости.

Небесная Преподобная Гун посмотрела на неё и улыбнулась:

– Сестра Цзюнь, пожалуйста, заходи.

Цинь Му крепко держал Пагоду Стеклянного Неба, путешествуя на голове зверя бездны. Спустя несколько дней он увидел вдали перед собой дворец Небесной Преподобной Янь.

Комментарии