Глава 1148 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1148. Движение Звезд Равнодушно

Терпение сотен зверей бездны наконец закончилось, и одни набросились на Цинь Му, Небесного Преподобного Хуна и цилиня, стоящих на алтаре, словно волки на свою добычу!

Небесный Преподобный Хун тут же поднял руку, и сотни зверей бездны исчезли в его рукаве. Несмотря на то, что их размеры были поистине огромны, они все исчезли, словно стали невероятно крохотными.

В следующий миг взорвалось божественное искусство Цинь Му, создавая бесчисленное количество острых шипов, которые тут же оставили в телах оставшихся зверей бездны тысячи дыр.

Звери бездны были оказались невероятно смелыми и воинственными и издали пронзительный визг, обрушившийся прямо на сознание Цинь Му.

Ошеломлённый, Цинь Му поспешно исполнил технику Трёх Эликсиров Тела Тирана и создал область Высшего Сознания, что позволило ему восстановить своё сознание и не дать своим мозгам взорваться.

В то же время Звери Бездны превратились в призраков, чтобы избавиться от шипов в своих телах, тем не менее, шипы меняли свою форму вместе с ними!

Это было божественное искусство сознания Мастеров Создания!

Цинь Му изо всех сил пытался поддерживать своё божественное искусство, и вскоре у зверей бездны не осталось выбора, кроме как развернуться и сбежать.

Несмотря на то, что божественное искусство сознания Цинь Му уже было достаточно сильным, чтобы достичь двадцать восьмой пустоши, ему было трудно удерживать несколько сотен зверей бездны под своим контролем, поэтому он был вынужден позволить им сбежать.

Звери бездны поочерёдно вырывались из-под влияния божественного искусства сознания и скрывались, не осмеливаясь больше приближаться к алтарю.

Когда Цинь Му огляделся по сторонам, он увидел только огромный глаз, витающий среди гор и рек и смотрящий на них пристальным взглядом, от которого волосы вставали дыбом.

Самым страшным в зверях бездны было не то, что они могли наброситься на противника в лоб, а их способность подкрасться незамеченными. Они могли сливаться с горами и деревьями, становиться одним целым с реками и землёй, отчего увидеть их было почти невозможно.

Вокруг было слишком много зверей бездны, и если не быть достаточно осторожным, можно было погибнуть ужасной смертью.

Цинь Му пришёл в себя и отрастил себе три головы и шесть рук, готовясь к атаке зверей бездны.

Небесный Преподобный Хун потряс рукавом, и с него посыпались сломанные кости.

Цинь Му посмотрел на него и засмеялся:

– Друг Дао Хун, кажется, совсем не удивлён тем, что моё божественное искусство сумело взять под свой контроль несколько сотен зверей бездны!

Он убрал алтарь и повёл цилиня и Янь’эр за собой, в то время как Небесный Преподобный Хун зашагал следом, смеясь:

– Ты – Тело Тирана и посещал прошлое, разве твои способности не могут не быть удивительными?

Цинь Му не удавалось раскусить Небесного Преподобного Хуна, он продолжал прощупывать:

– Я заметил, что между другом Дао Хунем и Небесной Преподобной Гун есть какие-то разногласия, почему бы она была так тобой недовольна, если ты не Великий Император?

– Ты знаешь настоящую личность Гун?

Небесный Преподобный Хун посмотрел вниз и взмахнул рукавом, убивая огромное количество зверей бездны и заставляя остальных отступить, смеясь:

– Она приняла меня за кого-то другого и непрерывно меня преследовала, раз за разом пытаясь убить. Но я не хочу её убивать, поэтому должен терпеть её при каждой нашей встрече.

Цинь Му оглядывался по сторонам в поисках сокровищ, и равнодушно продолжил:

– В прошлом именно ты убил Да Хуна и стёр божественное сознание Великого Императора. Ты древний бог, и только древние боги опасаются Великого Императора. В таком случае, ты должен быть Госпожой Юаньму. Я скучал по тебе и не мог спокойно спать с тех пор, как впервые с тобой встретился. Я хотел бы стать с тобой поближе.

Небесный Преподобный Хун удивлённо рассмеялся:

– Почему ты так решил?

Цинь Му ответил:

– Да Хун – это Великий Император, божественное сознание которого обладает безграничной силой. В прошлом я сильно его ранил и повредил его божественное искусство, но не каждому удалось бы его добить. Божественное искусство Руин Заката Госпожи Юаньму может уничтожить всё что угодно.

Небесный Преподобный Хун рассмеялся:

– Госпожа Юаньму не единственная, кто может уничтожить сознание Великого Императора.

Цинь Му заметил на горизонте Вену Тай Чу, но нахмурился, увидев, что к ней уже примчался Небесный Преподобный Сяо.

Небесный Преподобный Сяо отправился во Дворец Предков в поисках трупа Гу Сяо, поэтому Вена Тай Чу была для него крайне полезной, он должен был получить её любой ценой.

Не было ничего странного в том, что он первым делом отправился туда.

– Кто ещё из древних богов мог уничтожить сознание Великого Императора? – Цинь Му искренне попросил совета.

– Небесный Герцог, Граф Земли, Небесный Император, Императрица, Граф Земли и даже Богиня Небесной Инь могут уничтожить часть сознания Великого Императора, – Небесный Преподобный Хун уставился в даль, но увидев, что Император Богов Лан Сюань уже мчится к Яшмовому Водоёму Дворца Предков, мрачно вздохнул и продолжил. – Это сокровище захватил Лан Сюань. Небесная Преподобная Гун приняла меня за кого-то другого из-за моего демонического тела, а я не слишком хотел с ней спорить. Тем не менее, я совсем не ожидал, что Небесный Преподобный Му тоже примет меня за кого-то другого. Раз уж тебе под силу себя защитить, мы можем больше не держаться вместе.

Цинь Му был ошеломлён:

– Кто ты, чёрт возьми, такой?

– Движение звезд равнодушно, оно не стремится спасти кого-то или убить. Если привести его в порядок, оно творит добро, а если повергнуть в хаос – то зло, – Размахивая рукавами и улыбаясь, Небесный Преподобный Хун шагал вперёд. – Я всего лишь наблюдатель, проживший с древних времён к сегодняшним дням. Древний Небесный Император не позволял мне заглядывать на Райские Небеса, Мать Земли закрыла от меня Юаньду, а Граф Земли спрятал Юду, поэтому мне пришлось лично посещать все эти места.

Тело Цинь Му дрогнуло, он ошеломлённо застыл на месте, и лишь спустя некоторое время пришёл в себя и быстро догнал Небесного Преподобного Хуна, крича ему вслед:

– Если ты – это он, то почему ты так поступил с Западным Божеством?

Небесный Преподобный Хун продолжал нестись вперёд:

– Убить её – значит защитить её и помочь ей освободиться от ограничений древних богов. Вот только ты хочешь её спасти, поэтому я решил смириться с этим дать тебе сделать ей услугу. Я спас тебя у Яшмового Водоёма, поэтому ты у меня в долгу, и я хочу от тебя ещё одну расписку о задолженности!

Цинь Му продолжал его преследовать, но спустя некоторое время остановился и покачал головой:

– Как и стоило ожидать от старого хитреца…

Янь’эр и цилинь догнали его и спросили:

– Владыка Культа, убийцей Да Хуна был Небесный Герцог?

Цинь Му кивнул:

– Судя по всему. Когда я не дал Да Хуну уничтожить райские небеса Дракона Ханя, мы с ним исполнили невероятно сильные божественные искусства, которые Небесный Герцог не мог не заметить. Должно быть, затем он перехватил и убил Да Хуна.

Он на мгновение погрузился в мысли, после чего покачал головой:

– Божественный Король Гун обнаружила, что Да Хун мертв и ушла, но Небесный Герцог вселил свою душу в труп Да Хуна и начал бродить по миру, в итоге становясь Небесным Преподобным Хунем.

– Что-то не здесь не так, – проговорил цилинь. – Если Небесный Преподобный Хун – это Небесный Герцог, то на помощь Владыке Культа у Яшмового Водоёма должно было бы прийти пять Небесных Преподобных – Небесный Император, Госпожа Юаньму, Небесный Преподобный Сяо, Небесный Преподобный Хун и Божественный Король Гун.

Цинь Му взглянул на него и покачал головой:

– Небесный Преподобный Сяо не стал бы меня спасать. Он боится, что его разоблачат и начнут в чем-то подозревать. Небесный Преподобный Хо тоже не стал бы идти приходить мне на помощь. На моей стороне тогда были только Хун, Гун и Госпожа Юаньму, которая даже не является Небесным Преподобным и скрывается где-то на райских небесах. Я уверен… – Что в то время он знал, что в то время Небесный Император просто наблюдал за событиями Яшмового Водоёма. Для чего я нужен такому человеку, как он? Он не стал бы рисковать ради меня своей тайной.

Цилинь недоверчиво проговорил:

– В таком случае, Небесный Преподобный Хо…

Цинь Му огляделся по сторонам и продолжил:

– Когда я вернулся в Эпоху Дракона Ханя, всякий раз, когда я пытался встретиться с Небесным Преподобным Юнем, тот встречался с Небесным Преподобным Хо. Они были близкими друзьями, но Юнь всё равно не сумел убедить Хо перейти на его сторону. С чего бы тот помогал мне?

Вдали Потомственный Король Богов уничтожил бесчисленное количество зверей бездны своим Дао Небес, создавая удивительное зрелище.

Он тоже выбрал себе сокровище и собирался его захватить.

Сорок десять небес Дао Небес повисли в воздухе, окутывая округу и останавливая зверей бездны.

Комментарии