Глава 1141 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1141. Открытие Дворца Предков

Дворец Предков.

Вокруг возвышались огромные божественные горы, валялись сокровища, каждые из которых могло бы шокировать мри, тем не менее, это место было невероятно пустынным, в нём обитали лишь Звери Бездны, размножаясь, сражаясь и пожирая всё, что видели.

В один день, все Звери Бездны внезапно что-то почувствовали, подняли головы и увидели в небе трещину.

В то же время Мать Зверей Бездны, живущая в девятнадцатой пустоши, открыла глаза и тоже уставилась на трещину.

Вокруг неё были миллионы яиц, тщательно выстроенных по всей земле девятнадцатой пустоши.

Костяные мембраны Матери Зверей Бездны завибрировали, и её бесчисленные дети тут же взволновано поднялись в небо, направляясь к трещине.

Трещина становилась всё больше и больше, но в определённый момент её рост остановился. Смотря из Дворца Предков, сквозь неё можно было увидеть сверкающее звездное небо и цветущий внешний мир.

Первый Зверь Бездны, долетевший до трещины, попытался вылететь наружу, но как только его тело коснулось трещины, его плоть покрылась трещинами и расплавилась.

Всё больше Зверей Бездны обезумевши бросались в трещину, их тела красочно взрывались, образовывая кровавый фейерверк.

В мгновение ока в трещине погибли десятки тысяч Зверей Бездны, их кровь окрасила округу в ярко-красный цвет.

Если смотреть на Дворец Предков Снаружи, т о он напоминал огромную кровавую рану на теле вселенной.

Внезапно, в глубинах бездны, раздался пронзительный рёв Матери Зверей Бездны. Звери Бездны тут же перестали гибнуть в трещине и повисли вокруг неё, словно летучие мыши. Их сухожилия и мышцы напряглись, словно они пытались растянуть трещину и сделать её больше!

Тем не менее, в прошлом древние боги собрали все свои силы и пошли на огромные жертвы, чтобы создать печать, которую не под силу разрушить Зверям Бездны!

Небесный Преподобный Сяо на райских небесах ужасно помрачнел в лице.

Райские Небеса были жизненно важной печатью, которая блокировала Дворец Предков, и теперь, когда древние боги были либо убиты, либо ранены, её нельзя было отремонтировать.

Печать дворца предков ослабла, а отремонтировать её было невозможно.

Теперь Небесный Преподобный Сяо мог лишь попытаться предотвратить её дальнейшее разрушение.

Тем ен менее, трещина в печати Дворца Предков, несомненно, позволила бы определить его местонахождение, а его тайной истории постепенно просочиться в мир.

– Помимо истории, из Дворца Предков просочится ужас, способный уничтожить весь мир… – тихо проговорил он.

Почти в то же время, армия райских небес в Великой Пустоши тоже почувствовала странную дрожь, и солдаты, идущие в атаку на Великую Пустошь, повернули головы, смотря в сторону райских небес.

Ни не видели райских небес, но чувствовали их.

Сердце Небесного Преподобного Хуна слегка дрогнуло, он улыбнулся и проговорил глубоким тоном:

– На райских небесах произошли какие-то изменения. На них определённо напали мятежники Императора-Основателя! Я должен увидеть, что там произошло!

Небесный Преподобный Хун был одним из главных инициаторов атаки на Великую Пустошь, тем не менее, только прибыв сюда, он решил отправиться обратно?

Небесная Преподобная Гун равнодушно проговорила:

– Я тоже должна вернуться. Брат Дао Хун, идём вместе.

Небесный Преподобный Хун слегка изменился в лице, прежде чем ухмыльнуться и внезапно превратиться в луч света и исчезнуть.

Силуэт Небесной Преподобной Гун превратился в радугу и исчез следом за ним.

Потомственный Король Богов, Император Богов Лан Сюань и остальные переглянулись. Лан Сюань кашлянул и улыбнулся:

– Друзья Дао Хун и Гун всегда не слишком ладили, когда я встретил их впервые, Гун сильно избила Хуна. Они определённо наделают глупостей, поэтому я должен проследить, чтобы этого не случилось. – сказав то, он тоже скрылся.

Потомственный Король Богов нахмурился и прокричал:

– Они злы друг на друга, и не пожалеют брата, который попытается их остановить! Я должен ему помочь!

Небесная Преподобная Сю нахмурилась и посмотрела на Небесного Преподобного Хо, проговорив:

– Происхождение Небесных Преподобных Хо и Гуна – загадка, в то время как Лан Сань и Потомственный Король Богов существуют с древних времён. Они ушли, так как знают много секретов. Должно быть, на райских небесах есть что-то опаснее Небесного Преподобного Циня. Небесный Преподобный Хо, почему ты не отправился следом за ними?

Тот мягко ответил:

– Если ты не идёшь, то зачем мне идти?

Небесная Преподобная Сю холодно ответила:

– Ты меня не интересуешь.

Идя рядом с ней, Небесный Преподобный Хо проговорил:

– Мы с тобой – единственные чистые Небесные Преподобные среди десяти Небесных Преподобных райских небес. Среди остальных скрываются Небесный и Великий Императоры, которые мутят воду, не позволяя понять, кто есть кто. Если бы мы с тобой заключили союз, то мы могли бы продвигаться вперёд вместе и обрели бы дополнительный шанс на победу.

Небесная Преподобная Сю остановилась и будто улыбнулась:

– Небесный Преподобный Хо, разве ты не был на стороне Небесного Преподобного Хао всё это время? Ты не боишься, что он узнает, что ты мне сказал?

Небесный Преподобный Хо искренне ответил:

– Ты давно бросилась мне в глаза, и если мы сможем найти общий язык, то Небесный Преподобный Хао начнёт только сильнее меня уважать. Ты полубог и получеловек.

Небесная Преподобная Сю фыркнула и продолжила:

– Я полубог. Я не могу понять, почему ты, будучи Небесным Преподобным расы людей, сильнее остальных стремишься уничтожить остатки сил людей. Когда началось Бедствие Вечного Мира, ты тут же там явился, то же самое ты сделал во время Эпох Высшего Императора и даже Багрового Света. Ты относишься к своей расе слишком жестоко.

Небесный Преподобный Хо торжественно ответил:

– Я должен был что-то сделать ради выживания своей рсы. Они не могут бороться с небесами, богами, и Дао Неба и Земли. Они пытаются пойти против судьбы, не понимая, что на самом деле их раса не может победить и должна полагаться на богов, – он задумчиво уставился вдаль. – Полубоги хотят уничтожить людей ради своего блага, поэтому я взял их под своё крыло, где они все хорошо живут и не хотят сражаться! Будь то даже мой старый друг, я никому не позволю причинять им вред!

Небесная Преподобная Сю уставилась на него и проговорила:

– И поэтому ты был главным инициатором похода на Великую Пустошь и первым отправился сюда в попытке убить Небесного Преподобного Циня и уничтожить деревню Беззаботную.

За головой Небесного Преподобного Хо разгорелось пламя, превращаясь в ореол света:

– Его репутация слишком велика, я не могу позволить ему перетянуть моих людей в мир мрака и смерти! Объединившись с древними богами, он стал на путь невозврата и превратился в пса, взращиваемого древними богами! Если бы он не пропал, то люди бы не жили так хорошо, как сейчас! Я пытался его переубедить, но он продолжает идти своим путём. Поэтому я должен закончить его грешную жизнь, чтобы он наконец прекратил делать ошибки!

Небесная Преподобная Сю не удержалась и спросила:

– А что насчёт Небесного Преподобного Му?

Небесный Преподобный Хо слегка озадачился.

– Разве тебя не было среди тех трёх богов, что спасли его у Яшмового Водоёма? – Небесная Преподобная Сю ухмыльнулась. – Ты относишься к одному из них плохо, а к другому хорошо!

Небесный Преподобный Хо покачал головой:

– Ты ошибаешься. Я ненавижу его сильнее, чем любой другой из десяти Небесных Преподобных. Я на вид его не переношу! – он сложил руки за спиной. – Небесный Преподобный Му ещё больший негодяй, чем Небесный Преподобный Цинь, его действия и слова намного наглее! Если он продолжит развиваться, то моим людям конец! Я хочу убить его ради будущего моей расы. Более того, мы с Хао лучшие друзья, разве я могу предать его ради спасения Му? Меня не было среди тех трёх богов, которые спасли его в ту ночь вечер!

Продолжая качать головой, он добавил:

– Если раса людей хочет выжить, она должна избавиться от этих мятежников! Когда я виду, как они подстрекают людей Вечного Мира сражаться, моё сердце болит. Разве жить – плохо? К сожалению, когда у меня была возможность убить его в Великой Пустоши, я допустил ошибку и помиловал его за то, что он спас меня из Области Высшего Сознания на двести лет раньше, чем я смог бы выбраться сам. – он безразлично проговорил. – Тем не мене, после этого он допустил ошибку и своровал мою мантию. Я определённо убью его в следующий раз.

– Ты верен своему народу, но слишком резок с ним, – рассмеялась Небесная Преподобная Сю.

Внезапно она слегка изменилась в лице и подняла руку, приказывая армии райских небес остановиться:

– Это место – копия столицы Юду! Кто осмелился построить что-то подобное? Где ты прячешься? Покажись!

Комментарии