Глава 1124 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1124. Мне не Нужны Такие Союзники

У древнего бога Способной Земли было лицо человека, тело собаки и лапы тигра. Его рот сверкал острыми зубами. За его спиной виднелись девять огромных зелёных хвостов. Он весело проводил время на жертвенном алтаре, наслаждаясь выступлением танцоров.

Его окружали бесчисленные небесные солдаты и генералы. Огромное количество женщин у подножия алтаря играли на барабанах из шелка и бамбука. Они пели мелодичные песни и грациозно танцевали.

Эти женщины обладали красивыми телами и носили крайне мало одежды, которая едва ли прикрывала их интимные части. Танцуя перед толпой зрителей, они привлекали к себе много внимания.

Древний бог Способной Земли и группа генералов радостно смеялись. Бог взволнованно поднял свой бокал ростом с человека, в котором оставалось не так уж много вина.

Он протянул руку и схватил одну из танцовщиц. Сжав кулак, он выдавил её кровь в свой бокал, прежде чем залом его опустошить!

Безжизненное тело женщины улетело прочь.

Цинь Му наблюдал за происходящим из-за пределов Способной Земли. Достав Пагоду Стеклянного Неба, он сделал несколько шагов назад, прежде чем резко броситься вперёд. По пути он бросил пагоду в самое сердце земли предков Способной Земли!

Бум!

Скорость Пагоды Стеклянного Неба превысила скорость звука. Она продолжала расти и вскоре стала в сто раз быстрее звука. Её нефритовая колонна оставляла за собой огненный след, её навесы медленно раскрывались.

Цинь Му быстро следовал за Пагодой. Наклонив голову, н прижал руку к рукояти своего сломленного меча.

Вьюх!

Два разряда молний, один вызванный сокровищем, а другой человеком, пронзили зловещую ауру земли предков Способной Земли. Боги и дьяволы. Охраняющие Северную Чёрную Префектуру, погибли, не успев ничего увидеть.

Пагода Стеклянного Неба пробивала различные божественные дворцы и залы, и в мгновение ока достигла жертвенного алтаря, целясь в сердце древнего бога Способной Земли!

Древний бог отреагировал невероятно быстро. Он протянул руку и тут же схватил нефритовую колонну Пагоды Стеклянного Неба, крича:

– Кто осмелился на такую наглость?

Двадцать восемь небес Пагоды Стеклянного Неба раскрылись и начали расширяться.

Древний Бог Способной Земли был шокирован, обнаружив, что его тело поднялось к первым небесам, находящимся вдали от его алтаря.

Как только двадцать восемь небес начали расширяться, на него обрушился свет меча. Он отражался в зрачках древнего бога, становясь всё больше и больше. В следующий миг он взорвался, превращаясь в тридцать три неба.

Свет меча пронзил его физическое тело, тридцать три его неба непрерывно расширялись. Каким бы сильным не было физическое тело древнего бога, и сколько сил он бы не тратил на сопротивление, сила тридцати трёх небес меча, в конце концов, была слишком огромной для него.

Оценив совершенствование Великого Дао древнего бога Способной Земли, Цинь Му обнаружил, что тот ещё не достиг тридцати трёх его небес.

Его совершенствование было невероятно высоким, магическая сила плотной, а понимание собственного Великого Дао не имело себе равных. Тем не менее, его Великое Дао разрушилось, его техника уступала технике Цинь Му, из-за чего он не сумел справиться с тридцатью тремя небесами пути меча.

Его физическое тело разделилось на тридцать четыре части, тридцать три из которых превратились в различные небеса с множеством гор и рек.

Его голова подлетела в воздух, силуэт Цинь Му двинулся следом за ней, прижимая свою ладонь к межбровью древнего бога Способной Земли.

Вид на Четыре Полюса из Райской Реки.

Вокруг головы древнего бога обвилась райская река, протекающая через четыре полюса, на которых материализовались Зелёный Дракон, Красная Птицы, Белый Тигр и Чёрная Черепаха, объединяя свои силы в одной атаке, которая вонзилась в мозг противника.

Три души древнего бога Способной Земли рассеялись, он тут же погиб.

Юй Чудю и остальные встревоженно ожидали снаружи. Цинь Му внезапно покинул их, отправившись в землю предков Способной Земли, что заставило их волноваться.

В этот момент из зловещей ауры, окутывающей округу, вылетела огромная голова, катясь по земле.

– Идём в землю предков следующего древнего бога, – спокойно проговорил Цинь Му, покидая зловещую ауру.

Цилинь быстро его догнал, и немного колеблясь, проговорил:

– Владыка Культа, ты уже убил двух древних богов. Если ты продолжишь в том же духе, то разве не оскорбишь Небесного Герцога и Графа Земли? Они, в конце концов, тоже древние боги. Все существа скорбят по своим сородичам. Если они поймут, что это ты убил всех этих древних богов, то определённо разозлятся!

Цинь Му остановился и проговорил:

– Небесный Герцог и Граф Земли могут держать этих древних богов в узде? Они либо не пытались, либо это им не под силу. Эти древние боги встали на сторону райских небес, пользуясь своим положением, чтобы пожирать других существ, но в то же время хотели, чтобы я сделал их бессмертными, и помог им свергнуть райские небеса и вернуть варварскую эпоху древности! На моей стороне нет места таким созданиям!

Цилинь ответил:

– Кстати…

– Мне не нужны такие союзники! – холодно продолжил Цинь Му. – Революция Дракона Ханя провалилась из-за того, что заменив древних богов, полубоги ничего не изменили. Если Вечный Мир объединится с древними богами и свергнет райские небеса, ничего не изменится!

Цилинь колебался:

– Что, если Небесный Герцог и Граф Земли этого не понимают?

– Они должны понять. Они боги, рождённые от Великого Дао, и отличаются от богов, рождённых от жертвоприношений, – проговорил Цинь Му, шагая вперёд. – В конце концов, древние боги, рождённые Великим Дао отличаются от богов, рождённых жертвоприношениями. Последние появились из злых мыслей мастеров создания, и они не могут изменить своих методов. Небесный Герцог и Граф Земли поймут мои действия.

Цилинь замолчал.

Боги и дьяволы Белой Земли были шокированы смертью своего древнего бога, но сумели собраться с мыслями и отправились к восемью другим землям предков, чтобы предупредить оставшихся богов.

В то же время, три бога отправились к трём небесам колонн, чтобы сообщить их лидерам о произошедшем.

Префектура Белой Земли находилась в центре девяти префектур, поэтому путь оттуда к остальным префектурам был самым коротким и быстрым. Тем не менее, чтобы добраться к их землям предков всё равно требовалось от трёх до пяти дней.

Один из богов стремительно нёсся в Префектура Южной Высоты, прежде чем ворваться в её землю предков и громко прокричать:

– Древний Бог Глубокой Земли, пожалуйста, помоги нам. Предка Белой Земли убили!

Услышав это, древний бог Глубокой Земли впал в ярость. Хлопнув по столу, он заорал:

– Кто осмелился убить моего названного брата?

Бог ответил:

– Я не видел. Предок Белой Земли умер без единого звука…

– Ты бесполезный! – древний бог Глубокой Земли рассердился ещё сильнее, и немедленно отдал приказ. – Мобилизуйте армию и следуйте за мной к префектура Белой Земли! Мы разберёмся, кто стоит за этим убийством!

Спустя пол дня великая армия богов и дьяволов выдвинулась в путь. Древний бог Глубокой Земли сидел в центре построения тысяч богов и дьяволов.

Ему было немного не по себе. Он думал: «Если этому человеку удалось убить названного брата Белой Земли, его способности определённо высоки. Если я просто пойду на него, то, скорее всего, попаду в засаду. Тем не менее, сейчас я нахожусь под защитой своей армии и её тесных построений. Даже сильному практику области Императорского Трона будет сложно ко мне подобраться.»

В этот момент с неба упала Пагода Стеклянного Неба, её двадцать восемь небес мгновенно разбили построения армии!

Спустя некоторое время двадцать восемь небес исчезли, вокруг воцарилась тишина. Пагода Стеклянного Неба превратилась в луч голубого света, который поднялся в воздух и исчез среди белых облаков.

Пагода Стеклянного Неба исчезла, и все солдаты вернулись на свои места, выглядя так, будто ничего не произошло.

Все они поспешно посмотрели на древнего бога Глубокой Земли, обнаруживая, что тот неподвижно сидит на своем месте. Его руки до сих пор крепко держались за трон, тем не менее, его голова исчезла!

Комментарии