Глава 1122 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1122. Меч как Радуга, Ци как Дракон

Древний бог Белой Земли пробудился, когда пагода Стеклянного Неба приземлилась на землю, и тут же открыл глаза. Его четырехрукое тело внезапно дрогнуло, играя мышцами. Его размеры стали ещё больше, чем раньше, и продолжали увеличиваться!

Тем не менее, когда Цинь Му поклонился, Пагода Стеклянного Неба внезапно взорвалась, и её двадцать восемь слоёв небес заполнили собой округу!

Вся земля предков Белой Земли тут же была разорвана. Боги и дьяволы, кружащиеся вокруг древнего бога, неконтролируемо подлетели в воздух, приземляясь на различные небеса. Жертвенный алтарь под древним богом тоже улетели прочь и грохнулся где-то вдали.

Не успев закончить свой поклон, Цинь Му уже рванул вперёд. В то время как двадцать восемь небес непрерывно двигались вокруг, Цинь Му неумолимо приближался к древнему богу.

Он мог управлять Пагодой Стеклянного Неба с помощью своих мыслей. Несмотря на то, что пагода считалась лучшим сокровищем мира, Цинь Му считал методы ковки Северного Божества Сюань Ву слишком грубыми и простыми.

Они всего лишь сплавили сокровища вместе. Подобный подход был крайне грубым.

Тем не менее, это сокровище все равно считалось сильнейшим сокровищем мира, так как было создано из слишком огромного количества артефактов. Если добавить к ним яйцо древнего бога, способное воплощать желания человека в реальность, в мире не было ни одного другого сокровища, способного с ним потягаться.

Физическое тело древнего бога Белой Земли продолжало расти. Тем не менее, между ним и его землёй предков было двадцать семь небес, каждые из которых казались огромными!

Он внезапно почувствовал, что потерял свою сил, и испытал страх, которого ещё никогда не испытывал: «Это сокровище Северного Божества Сюань Ву, Пагода Стеклянного Неба!»

Он запаниковал. Даже Древний Небесный Император восхвалял Пагоду Стеклянного Неба, называя его главным сокровищем мира, обладающим непредсказуемой силой. Естественно, он знал о его существовании.

«Разве пагода не исчезла шестьсот тысяч лет назад? Почему она вернулась именно сейчас?»

Несмотря на своё замешательство, он решительно остановил рост своего физического тела, прежде чем начать уменьшаться.

Если бы он продолжал расширяться, потеряв силу своей земли предков, то его тело стало бы огромным на снаружи, но слабым внутри.

Когда его физическое тело сжималось, его сила становилась более сконцентрированной. Проведя миллион лет в изучении своего собственного Великого Дао, он был убеждён, что ему никого не нужно было бояться!

Тем не менее, в следующий момент перед ним показался Цинь Му, мчащийся в его сторону.

Цинь Му достал свой меч, свет которого тут же наполнил всё небо!

Это произошло в тот момент, когда его тело перестало расширяться, но ещё не начало сжиматься, а его сила находилась на самом низком уровне!

Несмотря на это, гигант оставался спокоен. Древние боги были рождены Дао и могли его контролировать, что давало им преимущество, с которым не смог бы сравниться ни один смертный.

Несмотря на то, что древние боги не могли открывать новых областей, изучая своё Великое Дао, они были уверены, что могут превзойти формы жизни после начала благодаря своему пониманию Дао и врождённым преимуществам!

Древний бог Белой Земли не имел себе равных в своём Великом Дао!

Тем не менее, увидев свет меча Цинь Му он понял, что тот нацелен на его слабость.

Ни одно из Великих Дао не было совершенным, особенно Дао древних богов. Причина этого состояла в том, что все древние боги призывались Небесным Императором для того, чтобы Предок Дао изучил и записал руны их Великого Дао.

Предок Дао записал даже руны Матери Земли и Небесного Герцога, поэтому бог Белой Земли не был исключением. Увидев луч меча Цинь Му, он сразу же понял, что свет его меча нацелен на его уязвимое место.

Недолго думая, он махнул рукой. Из центра его ладони разразились лучи света, гудя звуками Великого Дао. Он был убеждён, что сможет раздавить Цинь Му и его меч, полагаясь на свою магическую силу.

Он поднял три других руки, исполняя каждой из них особую мудру. Одна из низ была нацелена на убийство физического тела, вторая на исконный дух, а третья на все его умения.

Три печати были его высшим искусством, которое он обрёл, изучая своё Великое Дао на протяжении миллионов лет.

Первая его ладонь уже столкнулась со светом меча Цинь Му. Если ему удастся становить движение меча, то его вторая, третья и четвёртые атаки обрушатся на Цинь Му и уничтожат его!

В этот момент он увидел, как меч Цинь Му пронзает его пять пальцев, не встречая на своём пути никакого сопротивления. Его большой палец отлетел прочь, вслед за ним отсоединились четыре остальных, разлетаясь в разные стороны.

Среди ослепительного света меча показался силуэт Цинь Му. Разглядев его лицо, древний бог тут же задрожал от ужаса.

– Небесный Преподобный Му…

Мышцы на лице древнего бога начали сильно дрожать. Ужасающее существо, убившее древних богов пяти элементов, вернулось!

Он был совершенно незнаком с Цинь Му. Тем не менее, слухи, разошедшиеся о нём после того, как он убил пятерых древних богов элементов, оставили в его голове глубокий след, который словно кошмар повергал его время от времени в ужас.

Он давно слышал о Небесном Преподобном Му. Тем не менее, тот исчез на шестьсот тысяч лет и вернулся лишь десять лет назад.

Только тогда он понял, что Небесный Преподобный Му был лишь парнем, который вернулся в Эпоху Дракона Ханя по воле случая. Ему просто повезло, и он не обладал каким-то особым талантом.

Даже более важным было то, что Небесный Преподобный Му потерял свою былую репутацию, хоть и древние боги считали его Неуязвимым Великим Чародеем.

Если верить слухам, до тех пор, пока Небесный Преподобный Му жив, древние боги оставались бессмертными.

Звание Неуязвимого Великого Чародей свидетельствовало о том, что он являлся могущественным магическим практиком, который мог сделать древнего бога Неуязвимым. Оно не означало, что сам Цинь Му был Неуязвимым.

Древние боги радовались и думали, что могут вернуться во времена Эпохи Дракона Ханя и, возможно, даже снова начать править миром.

Услышав эти слухи, древний бог Белой Земли был невероятно рад. Несмотря на то, что он полагался на райские небеса и Белое Божество западных небес и даже был сторонником традиций кровавых жертвоприношений, он не был полностью свободен и не обладал такими возможностями, как раньше.

Если бы свирепый и жестокий Небесный Преподобный Му, который убивал древних богов в прошлом, стал великим добродетелем, способным даровать древним богам бессмертие, это было бы хорошо.

Более того, так как Небесный Преподобный Му был слабым и маленьким, контролировать его было довольно просто.

Тем не менее, Небесный Преподобный Му пришёл сюда, чтобы его убить!

Вторая мудра не сумела попасть в Цинь Му, как и третья. Четвёртая мудра атаковала его со спины, сверкая ослепительной аурой!

Между тем из рога на лбу древнего бога выстрелил луч света, устремившись в сторону Цинь Му!

Динь!

Лучи света столкнувшись с лучами меча, отчего те рассеялись, превращаясь в сломанный меч.

Его четвёртая атака мчалась к Цинь Му со спины. Если он не увернётся, то погибнет!

На его лице сверкнула улыбка, а его голос прогремел, словно гром:

– Небесный Преподобный Му, остановись! Мы с тобой союзники…

Прежде чем он успел договорить, сломанный меч в руках Цинь Му расширился, превращаясь в божественный нож, который пронзил рот бога!

Удар ножа разрубил его божественный рог, словно бамбук. Рог разделился надвое и отлетел прочь.

Древний бог Белой Земли немедленно продолжил свою четвёртую атаку, которая обрушилась на сердце Цинь Му. В этот момент божественный нож в руке Цинь Му превратился в длинный меч, который упал на рог древнего бог.

Бум!

Четвёртая атака ударила в самое сердце Цинь Му, отчего его кровь и плоть разлетелись во все стороны. Его череп пролетел мимо древнего бога Белой Земли.

Спина Цинь Му разорвалась от атаки, её мышцы пронеслись мимо древнего бога вместе с черепом.

Смотря вниз, Цинь Му отчётливо увидел строение мозга этого бога.

У него осталось лишь одно полушарие.

Когда голова Цинь Му пролетала над ним, третий глаз в её межбровье открылся, выстреливая лучом света, который вонзился в оставшееся полушарие древнего бога Белой Земли.

Божественная душа древнего бога рассыпалась. Его душа земли попыталась сбежать, но было уже слишком поздно. В следующий миг она превратилась в чёрный песок, рассеиваясь на ветру.

Пагода Стеклянного Неба начала складываться, и двадцать восемь её небес превратились в двадцать восемь навесов, выстроенных вокруг колонны.

Боги и дьяволы вернулись к жертвенному алтари. Они не могли прийти в себя, в их глазах виднелись следы растерянности.

Древний бог Белой Земли продолжал сидеть на жертвенном алтаре, его ладони продолжали сиять мудрами, в то время как четвёртая была разрублена наполовину.

На его лице застыла улыбка.

– Бог-предок, что произошло? – боги и дьяволы взволнованно переглянулись и спросили.

Только в этот момент они поняли, что древний бог Белой Земли был мёртв!

Цинь Му исполнил технику Трёх Эликсиров Тела Тирана, быстро вылечив свои раны. Затем он спрятал пагоду Стеклянного Неба и развернулся, торжественно проговорив:

– Идём в Чёрную Префектуру, чтобы встретиться с древним богом Талантливой Земли!

За его спиной слышались вопли и крики.

Комментарии