Глава 1117 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1117. Техника Небесной Медведицы

Цинь Му собирался отправиться в горшок с растением, когда его накрыли волны мощного божественного искусства. Ко Дворцу Бескрайних Туч быстро приближалась чья-то мощная аура!

Сердце Цинь Му дрогнуло, он поспешно спрятал растение. Затем он вышел из зала, и тот тут же обрушился за его спиной.

Янь’эр и цилинь тоже заметили чьё-то приближение. Посмотрев в сторону, из которой двигалась аура, они увидели шестерых богов и дьяволов, гонящихся за молодым человеком и извергая странные божественные искусства.

Их божественные искусства напоминали красные флаги, развевающиеся на ветру. С каждым взмахом флаги выстреливали бесчисленными ржавыми мечами, атакуя молодого парня.

– Священные писания Флага Кровавой Ржавчины, техника Белого Божества.

Цинь Му посмотрел вверх. Белое Божество Западных Небес также называли Золотым Божеством, так как он был мастером золотых аур. Его писания однажды сумели одолеть Небесного Наставника Боевых Искусств Гуань Ча и были невероятно сильными.

Цинь Му однажды сталкивался с Принцем Цю Мином, владеющим этими писаниями, поэтому был с ними знаком.

– Юй Чудю, тебе не сбежать! Ты должен вернуться на райские небеса вместе с нами!

Молодой бог выдержал их атаки, когда бежал во время боя. Он планировал сбежать к Мосту взаимного сдвига духовной энергии.

Ученики Белого Божества, атаковавшие его, были невероятно сильными. Все они были практиками области Нефритовой Столицы, на их поясах висели черепа, из которых капала свежая кровь.

Молодой бог был ранен, но продолжал храбро сражаться. В мгновение ока он перевернул райскую реку вверх дном, исполняя Висение Небесной Медведицы!

– Техника Небесной Медведицы! Это ученик старшего брата!

Глаза Цинь Му загорелись. Перед ним была техника Императорского Трона, которую он изучил, объединив Великие Небесные Дьявольские Рукописи с другими техниками, Великим Дао Сюаньду и древними Сюаньду и райской рекой.

Этот молодой бог, должно быть, был любимым учеником Вэй Сюйфэна, поскольку ему удалось обрести его истинные учения.

Мастера райских небес пытались схватить его, чтобы найти способ выжить в рушащейся пустоши!

Тем не менее, тот уже был слишком сильным, так как совершенствовал технику Небесной Медведицы до области Нефритовой Столицы. Даже объединив усилия. Шесть сильных практиков райских небес области Нефритовой Столицы не могли его остановить.

Тем не менее, он был слишком тяжело ранен, чтобы сбежать.

Шесть флагов кровавой ржавчины окружили его, остановившись за тридцать метров друг от друга. Они выстреливали в парня бесчисленными ржавыми мечами, в то время как ученики Белого Божества витали в воздухе, не осмеливаясь приближаться.

Всюду, где пролетали мечи, оставлялся след из золотой ржи, всё, к чему они касались, превращалось в порошок!

Техника Небесной Медведицы Юй Чудю достигла невероятно высокой области. Тем не менее, даже несмотря на огромные усилия, ему не удавалось вырваться из построения шести флагов, он находился в ловушке.

Белое Божество обладало уникальной техникой, сильно напоминающую технику построений. Если её исполнял один человек, то она казалась обычной техникой Императорского Трона, но чем больше практиков её исполняли, тем сильнее она становилась. Совместно работая, шесть практиков становились такими же сильными, как бог или дьявол области Непостижимого Неба!

То, что Юй Чудю мог выстоять до этого момента, уже было невероятным. Тем не менее, его поражение было неизбежно.

Внезапно Цинь Му шокировано дрогнул. Посмотрев вверх, он увидел над Дворцом Бескрайних Туч корабль, в котором торчали множественные копья с наколотыми на них черепами.

Рты черепов были открыты, из них торчали кончики копий, которые делали картину ещё более зловещей.

Боги вели себя невероятно варварским образом. Казалось, будто они происходили из доисторической эпохи!

На носу корабля стоял человек в фиолетовой рубашке, сложа руки за спиной. Его взгляд был прикован к молодому богу.

Цинь Му посмотрел на мужчину на корабле. Тот почувствовал на себе чей-то взгляд и повернулся. Радостно взведя брови, он прокричал:

– Небесный Преподобный Му!

Корабль остановился, и мужчина спустился на землю, поклонился и проговорил:

– Ученик Небесного Преподобного Хао, Владыка Звезды Бета Западного Божества, Цзин Байчуань, отдаёт дань своего уважения Небесному Преподобному Му.

Цинь Му смерил его взглядом и удивлённо проговорил:

– Ты – Великий Владыка Западного Небесного Дворца, Владыка Звезды Бета? Почему ты, будучи древним богом, стал учеником Небесного Преподобного Хао?

Цзин Байчуань улыбнулся и ответил:

– Возможно, Небесный Преподобный Му этого не знает, но Владыка Звезды Бета мертв. Я убил его и занял его место. Затем я взял его череп и сделал из него божественное оружие, а его тело я съел. Плоть древних богов очень вкусна Небесный Преподобный Му, ты её пробовал?

Цинь Му покачал головой:

– Я убил множество древних богов, но не пробовал их на вкус.

Цзин Байчуань засмеялся:

– Я уже слышал, что Небесный Преподобный Му убивал древних богов, но это случалось ещё в Эпохе Дракона Ханя. Тогда древние боги были грубыми и брутальными. Несмотря на то, что они рождены Великим Дао Неба и Земли, они плохо разбираются в своих собственных Великих Дао. Современные древние боги изучают своё Великое Дао, благодаря чему обладают намного большей силой, чем раньше.

Цинь Му кивнул и проговорил:

– Ты определённо очень сильный, раз сумел убить Владыку Звезды Бета и занять его место.

Цзин Байчуань улыбнулся, посмотрел на сражение шести экспертов и Юй Чудю, после чего расслаблено ответил:

– Небесный Преподобный Му, если, предположим, мне удалось бы вернуться в первый год Эпохи Дракона Ханя, мне удалось бы стать Небесным Преподобным Му?

Цинь Му улыбнулся:

– Возможно, а возможно ты бы умер. Достойный племянник, черепа на твоём корабле…

– Они – ученики Императора Бескрайних Туч, – неторопливо проговорил Цзин Байчуань. – Император Бескрайних Туч восстал и был схвачен. Его ученики отказались от помилования и не продемонстрировали благодарности, а вместо этого сбежали в мир девяти префектур, становясь там разбойниками. Меня всё это не слишком сильно волновало, но райские небеса отдали мне приказ с ними разобраться. Я обменяю черепа на военные звания. Если бы твой череп можно было бы так обменять, я б с радостью его взял. К сожалению…

Цинь Му продолжал улыбаться:

– Моя голова того стоит. По крайней мере семь из десяти Небесных Преподобных этого хотят. Твой риск может быть оправдан. Достойный племянник, ты можешь погубить себя, или же стать невероятно богатым. Не хочешь рискнуть?

Цзин Байчуань приподнял брови и рассмеялся:

– Небесный Преподобный Му, не искушай меня, я очень слаб.

Цинь Му улыбнулся, прежде чем внезапно прокричать:

– Фиолетовый Хань возвращается к рукояти Небесной Медведицы! Лошадь в спешке попала в ловушку!

Юй Чудю, застрявшего в построении флагов, внезапно осенило. Он тут же изменил своё божественное искусств, и воздух наполнил фиолетовый газ, создавая в небе реку. Затем в его руке появилась Небесная Медведица, значительно усиливая его божественное искусство!

До этого времени шесть учеников Белого Божества держали его в ловушке, но их шесть флагов внезапно начали хаотически вращаться, их окружила райская река!

Их божественное искусство ¬внезапно нарушилось, позволяя использовать Возвращение Фиолетового Ханя, чтобы освободиться!

Глаза Цзин Байчуаня дрогнули, его взгляд остановился на Цинь Му.

Цинь Му неторопливо проговорил:

– В скоплении бесчисленное количество ярких звёзд, луна падает на дерево!

Юй Чудю охватила волна вдохновения, он снова исполнил технику Небесной Медведицы. Разведя руками в стороны, он создал в небесах дыру, из которых посыпались бесчисленные звёзды, разрубая одного из учеников Белого Божества!

Исконный дух ученика бросился в бегство, но на него тут же упал яркий лунный свет. Посмотрев вверх, бедолага увидел, как на него падает огромная луна. В следующий миг его исконный дух был раздавлен!

Юй Чудю вырвался из построения, не ожидая следующего совета Цинь Му. Его техники непрерывно менялись, вокруг его тела быстро кружилась райская река и сверкали звёзды, подавляя флаги кровавой ржавчины.

Он определённо был умным и смелым человеком. Подавив один из флагов, райская река окутала второго бога области Нефритовой Столицы, после чего в его грудь влетели бесчисленные звёзды, прежде чем вылететь со спины!

Его тело дрогнуло, звёзды высосали почти всю его кровь и Ци. Его исконный дух тоже был ужасно потрёпан, и быстро скончался!

Юй Чудю ловко увернулся от атак оставшихся четырёх богов. Его тело превратилось в тело владыки звезды, атакуя ещё следующий исконный дух.

Исконный дух одного из богов был высосан из его тела, отчего тот сразу же почувствовал головокружение. Тем не менее, он сумел выжить благодаря помощи своих напарников.

Цзин Байчуань больше не мог спокойно наблюдать за происходящим. Внезапно он поднялся, и его силуэт исчез!

Комментарии