Глава 1087 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1087. Богомол ловит цикаду под надзором дракона и воробья

Райский Дворец Чёрной Черепахи продолжал двигаться по течению райской реки на север, непрерывно отдаляясь от райских небес. Звёздное небо засияло, и дворец прошёл мимо солнц, находящихся вблизи от райской реки. Их свет был невероятно ярким и завораживающим, создавая очень красивую картину.

Армия райских небес ушла прочь, оставляя их в покое. Пагода Стеклянного Неба слишком сильно бросалась в глаза, поэтому её держали внутри Зала Непостижимого Неба под пристальной охраной.

Люди в Райском Дворце Чёрной Черепахи похоронили погибших, после чего снова начали праздновать победу.

Снаружи сверкали звезды и луны, которые в сочетании со свечением всевозможных сокровищ Райского Дворца Чёрной Черепахи создавали завораживающие пейзажи. Смех из дворца Чёрной Черепахи доносился до райской реки, отчего живущие в ней драконьи короли отправляли свои войска, чтобы проверить обстановку.

Между тем, принц Ю Мин вёл себя слишком наивно, и Сын Небесной Инь умудрился его напоить.

Увидев это, цилинь и Янь’эр встревожились. Они знали, что Сын Небесной Инь скоро попытается украсть Пагоду Стеклянного Неба.

Праздник продолжался, и вскоре Принц Ю Мин уснул на столе. Сын Небесной Инь заставил его подняться и увёл прочь, проговорив:

– Я положу принца спать.

Цилинь и Янь’эр тихонько крались следом за ними, увидев, как Сын Небесной Инь наклеил бумажного человечка на спину Сына Небесной Инь, прежде чем увести его прочь.

Попрощавшись с ним, Сын Небесной Инь наклеил бумажного человечка на спину себе. Тем не менее, Принц Ю Мин не упал, и продолжал стоять, пошатываясь.

Когда Сын Небесной Инь поднимал руку, Принц Ю Мин тоже поднимал руку.

Когда он опустил её, принц Ю Мин сделал то же.

– Хе-хе, брат, ты отнёс Пагоду Стеклянного Неба в Зал Непостижимого Неба и поставил людей на её стражу. Если бы я лично вошёл внутрь, чтобы её украсть то разве Северное Божество не узнало бы, что я – вор?

Сын Небесной Инь улыбнулся и проговорил:

– Естественно, ты см должен отдать мне Пагоду Стеклянного Неба. Я сбегу с ней и обвиню во всём Дракона Горы Санжень и его девушку.

Он собрался с мыслями и достал ещё одного бумажного человечка. Он опустился на колени и положил его на землю, после чего подул на него.

Маленький бумажный человечек на земле зашагал вперёд, в то время как Принц Ю Мин зашагал в сторону Зала Непостижимого Неба, шатаясь.

Сын Небесной Инь взял под контроль маленького бумажного человечка, который шагал вместе с Принцем Ю Мином в сторону Зала Непостижимого Неба, повторяя все его движения.

Боги, охранявшие Пагоду Стеклянного Неба, выразили своё почтение, увидев принца.

Бумажный человек махнул рукой, и Принц Ю Мин повторил его движение.

Сын Небесной Инь прошептал бумажному человеку:

– Я буду охранять вход. Идите праздновать, я останусь здесь, чтобы протрезветь.

Бумажный человек повторил его слова, после чего их произнёс Принц Ю Мин. Боги, охранявшие Пагоду Стеклянного Неба, были приятно удивлены, и попрощались с принцем, прежде чем отправиться на праздник.

Бумажный человек зашагал вперёд, заставляя Принца Ю Мина войти внутрь.

Сердце Сына Небесной Инь ужасно колотилось, он с трудом подавлял своё волнение. Он заставил бумажного человека раскрыть руки и обнять Пагоду Стеклянного Неба, что тут же сделал Принц Ю Мин.

Спустя некоторое время Ю Мин, покачиваясь, вышел с Пагодой Стеклянного Неба в руках.

Сын Небесной Инь был настолько рад, что его сердце едва не выпрыгнуло наружу.

Принц Ю Мин шагал ему навстречу, когда он внезапно почувствовал быстрое приближение двух аур!

Сын Небесной Инь был шокирован, и ещё до того, как он успел отреагировать, два силуэта уже стояли возле него. В следующий миг он уже блевал свежей кровью!

Слева от него стояла трёхсот пятидесятикилограммовая принцесса Южного Божества, а справа Дракон Горы Саньжэнь, тело которого было овито шестью небесными драконами!

Они определённо находились в области Непостижимого Неба. Совершенствование толстой девушки, вероятно, превосходило Сына Небесной Инь и Дракона Горы Саньжэнь, своим ударом она отправила их обоих в полёт!

Сын Небесной Инь находился на вершине области Непостижимого Неба и в его рукаве было много фокусов, но ему никак не удавалось открыть область Императорского Трона.

Эпоха Дракона Ханя длилась уже четыреста тысяч лет. Даже за шестьсот тысяч лет с того момента, как Небесный Преподобный Юй открыл область Райских Небес, открыть Императорский Трон удалось не более чем десятерым практикам. Сын Небесной Инь не был одним из них.

Даже если бы это ему удалось, он не смог бы выстоять под внезапной атакой этой парочки, особенно учитывая, что он не успел окончательно восстановиться от своих травм.

Если добавить к этому то, что он тратил большую часть своих сил, чтобы контролировать Принца Ю Мина, он был в крайне невыгодном положении!

Кроме того, даже если бы его раны зажили, и его не застали бы врасплох, он всё равно не справился бы с Янь’эр.

У Янь’эр была родословная Зелёного Дракона и Красной Птицы, она также являлась ученицей Небесной Преподобной Юэ. Кроме того, он изучала пути, навыки и божественные искусства Южного Божества, что сделало её невероятно сильной.

Вот только Янь’эр не любила совершенствоваться и не сумела полностью освоить все известные ей пути, навыки и божественные искусства. Именно это не давало ей достичь области Императорского Трона.

К счастью, она проглотила нескольких ужасающих древних богов, что позволило ей стать сильнее, чем раньше.

Когда Сын Небесной Инь подлетел в воздух, толстая девушка рванула с места, будто вихрь, пространство вокруг неё превратилось в зеркало, заставляя Сына Небесной Инь дрожать от ужаса.

Поверхность пространства около Янь’эр начала напоминать зеркало, в котором отражался силуэт Сына Небесной Инь. Оно непрерывно покрывалось трещинами, разделяя отражение на множество частей.

Сын Небесной Инь был свидетелем сговора Небесной Преподобной Юэ против реинкарнации Небесного Императора Чу Сяо. Даже тот не сумел выстоять под её пространственными божественными искусствами.

Божественные искусства пространства толстой девушки, казалось, были даже лучше, чем у Небесной Преподобной Юэ. Сын Небесной Инь тут же почувствовал, как его физическое тело и исконный дух рушатся внутри зеркала. Его душа вот-вот должна была рассеяться.

– Дракон Горы Саньжэнь, рано или поздно я заставлю вас за это заплатить!

Сын Небесной Инь завопил, его тело исчезло под землёй. Округу затопила дьявольская аура, на земле расцвел темный цветок.

Тело Сына Небесной Инь продолжало рассыпаться, исчезая в дьявольской ауре.

Дьявольской цветок наконец расцвел, достигая двух метров в высоте, прежде чем взорваться, исчезая вместе с дьявольской аурой.

Янь’эр подлетела к цветку, но не обнаружила и следа Сына Небесной Инь.

Цилинь с небесными драконами пролетели огромное расстояние, прежде чем остановиться. Янь’эр была слишком сильна, что сбило его с толку.

Вдали раздался чей-то крик. Их сражение привлекло внимание многих богов. Которые, должно быть, уже мчались в их сторону.

Цилинь поднялся, чувствуя боль и удивление.

Они бросились к Принцу Ю Мину, который до сих пор держал в руках Пагоду Стеклянного Неба, пуская слюни. К его спине до сих пор был приклеен бумажный человечек.

Янь’эр попыталась вырвать Пагоду Стеклянного Неба из его объятий, но он держал её слишком крепко.

Цилинь достал Божественный Камень Великого Первоначала, который достался ему от Цинь Му, и использовал свои знания Великого Всеобъемлющего Сознания, шепча:

– Принц, тут мягкая кровать из облаков. Ты любишь спать среди облаков. Ты устал, сильно устал. Облака накрывают тебя как мягкое одеяло…

Его сознание пыталось пробиться в мозг Ю Мина.

Принц Ю Мин отпустил Пагоду Стеклянного Неба и начал падать на спину. Янь’эр подхватила его, прежде чем осторожно положить на землю Взяв Пагоду Стеклянного Неба, она проговорила:

– Пошли.

Вокруг была суматоха, бесчисленные голоса кричали «Вор». Резко изменившись в лице, цилинь проговорил:

– Нам не удастся сбежать! Это сокровище очень сильно, используй его, чтобы мы смогли сбежать!

Янь’эр потрясла Пагодой Стеклянного Неба и проговорила:

– Туман, ветер и гром!

Густой туман вырвался из Пагоды Стеклянного Неба, мгновенно поглощая Райский Дворец Чёрной Черепахи. Вскоре шум ветра и раскаты грома заглушили крики людей.

Цилинь улетел прочь, таща за собой Янь’эр.

Комментарии