Глава 1067 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1067. Му, Юнь и Хао во дворце Панчавидьи

Заметив ужасный хаос, Южное Божество Красная Птицы вышла из своего дворца. Подняв взгляд, она увидела гигантского Ах Чоу окутанного бесчисленными цепями Великого Дао, шагающего вперёд. Она равнодушно проговорила:

– Наследный принц зашёл слишком далеко. Тем не менее, он бы не позволил себе подобного, будь Небесный Император более строгим, – она холодно рассмеялась, смотря в центр райских небес. – Что ты задумал, Император?

– Когда ты построил райские небеса. Ты собрал силу древних богов, превращая её в свою собственную. Ты до сих пор нас боишься? – она тихо бормотала себе под нос. – Да. Граф Земли и Небесный Герцог слишком сильны. Ты не в силах их контролировать. Но пока ты знаешь их слабые места, ты можешь ими управлять, верно? Ты уже преподал урок Небесному Герцогу, и теперь пришла очередь Графа Земли.

Она тихо продолжила:

– Скоро настанет черёд Матери Земли, а затем Небесной Инь. После этого ты доберёшься до нас, Четырёх Божеств. Тем не менее, я не буду молча за этим наблюдать!

В то день погода на райских небесах была переменчивой. Атака Ах Чоу привела к смерти множества древних богов и полубогов, армия райских небесах тоже понесла огромные потери.

В конце концов Ах Чоу достигнет Нефритовой Столицы и будет повержен Небесным Императором, после чего окажется в Юду.

Небесный Император протянул руку и схватил девочку, упавшую с плеча Графа Земли.

В этот момент Небесный Преподобный Юнь и Небесный Преподобный Хао сбежали из Зала Чистого Солнца. Они ушли со своей добычей, даже не взглянув друг на друга.

Вскоре из зала выбежал Цинь Му, отставая от них всего лишь на шаг. По пути он изменял свою внешность, чтобы укрыться от дворцовых горничных и пробраться в Нефритовую Столицу. Снова принял облик Ло Сяо, он вышел из города.

Между тем зелёная птица ворвалась в Юду, но уже было слишком поздно.

Божественный Король Гун Юнь увидела, что Граф Земли просыпается. Он открыл глаза и посмотрел в сторону райских небес. В его взгляде не было никаких эмоций.

Граф Земли не поворачивался в сторону птицы, но протянул руку, и поток призрачной реки тут же бросился ей наперехват.

Он не сводил глаз с руки Небесного Императора, на которой стояла его дочь.

Божественный Король Гун Юнь тут же почувствовала, как по её спине бегут мурашки. Она собиралась остановить реку, когда печати на спине Да Хуна лопнули. И он превратился в огромную птицу, поднимаясь в воздух. Засмеявшись, он проговорил:

– Не бойся, моя любимая жена. Пока я рядом, Граф Земли не сможет причинить тебе вреда!

Гун Юнь прикрылась от атаки призрачной реки, её душа задрожала от силы удара. В этот момент огромная сила разрубила реку напополам. Это сделало настоящее тело Великого Императора, которое ударило из другого пространства.

Гун Юнь понимала, что для того, чтобы сбежать из Юду, ей придётся положиться на помощь Великого Императора.

– Дочь самого могущественного дьявольского бога родилась в мире живых, а не в Юду, – вдали раздался голос Небесного Императора, отчётливо звеня в ухе Графа Земли. – Дочь мира мертвых наполнена пустотой. Именно поэтому мы называем ей Вэй Сю. Дьявольская аура Юду слишком сильна, поэтому ей лучше остаться на райских небесах. Что ты об этом скажешь, Друг Дао?

Граф Земли посмотрел вниз, наблюдая как его реинкарнация, Ах Чоу, непрерывно погружается в тьму.

– Это мудрое решение, Императора, – ответил он.

Небесный Император улыбнулся.

В Нефритовой Столице, Наследный Принц Ци стал свидетелем сражения между Небесным Императором и Ах Чоу. По его спине пробежали мурашки: «Кажется, мне не хватает сил, чтобы избавиться от отца. Тем не менее теперь, когда я пошёл против Графа Земли, он не будет меня терпеть. Мне нужно восстать… У меня есть поддержка полубогов, матери и многих древних богов! Возможно, я не проиграю!»

В этот момент Цинь Му шёл по райским небесам, спеша к райскому дворце Красной Птицы. Шёл дождь, смывая с улиц кровь.

Боги, которым повезло выжить, забирали с улиц трупы.

Ах Чоу использовал силу настоящего Графа Земли, нанеся райским небесам огромный ущерб. Тем не менее, Цинь Му было приподнятое настроение, так как он сумел на этом заработать. Он не рассчитывал разбогатеть. Но ему удалось заполучить Первобытный Камень Великого Первоначала Великого Императора.

Сложив осколки, можно было получить целый Первобытный Камень Великого Первоначала!

Теперь ему оставалось встретиться с Южным Божеством Красной Птицей и заполучить одно из её сокровищ. Также он мог разделить её душу и создать её реинкарнацию, чтобы позволить ей избежать смерти.

Когда он проходил мимо райского дворца Панчавидьи, по ту сторону его врат раздался чей-то голос:

– Давно не виделись, Ло Сяо.

Сердце Цинь Му дрогнуло, и он тут же повернулся:

– И вправду давно, Небесный Преподобный Юнь.

Небесный Преподобный Юнь холодно фыркнул и вошёл в райски дворец Панчавидьи, говоря:

– Войди, пожалуйста. Это место – райский дворец древних богов пяти элементов. Они уже умерли от руки Небесного Преподобного Му, поэтому здесь пусто.

Цинь Му собрался с мыслями, собираясь принять своя настоящий облик, когда внезапно увидел за своей спиной Небесного Преподобного Хао.

Сердце Цинь Му дрогнуло, он с трудом держал себя в руках.

Они вошли во дворец Панчавидьи, и Цинь Му подошёл к Небесному Преподобному Юню.

– Я своими глазами видел, как ты умер. Ты погиб на райской реке, и твой труп смыло её течение, – внезапно проговорил Небесный Преподобный Юнь. – Ты не мог выжить, тем не менее, те стоишь передо мной.

Цинь Му чувствовал как Небесный Преподобный Хао входит во дворец. Он проговорил:

– Меня спасли.

Небесный Преподобный Юнь проговорил:

– Ты оставил мне свой глаз и сознание. Я видел твоих людей и то, как ты стал духом предков. Разве это могло произойти, если твоё тело до сих пор было живо?

Цинь Му проговорил:

– Мы не такие, как вы. Смерть души для нас не является настоящей смертью Мы умираем только тогда, когда умирает наше сознание.

– Возможно, ты прав, – кивнул Небесный Преподобный Юнь. – Я встречался с твоим народом и видел их методы совершенствования. Они не умеют обманывать и лгать, а их общение базируется на контакте сознаниями. Они могут понять друг друга с помощью легкого касания. Иногда я даже отправляюсь туда, чтобы успокоиться. Но ты не такой как они, ты лжёшь мне.

Внезапно он что-то чувствовал. Ему казалось, что Небесный Преподобный Хао крадётся во дворец Панчавидьи. Хоть его сознание было не таким сильным, как у Цинь Му, оно всё же не было слабым, и его было несложно заметить.

Великая Пустошь, о которой рассказал ему Цинь Му, была уничтожена Великим Императором. Он тоже не был честным человеком.

– Куда, после моей смерти на райской реке, отправился зверь бездны, который со мной был? – спросил Цинь Му.

Небесный Преподобный Юнь ответил:

– Я отправил его в Великую Пустошь.

Цинь Му вздохнул. Великий Император знал, где находится Великая Пустошь.

Его сознание задрожало, передавая информацию в голову Небесного Преподобного Юня:

– Я больше не могу вернуться в Великую Пустошь. Пожалуйста, передай Первобытный Камень Великого Первоначала моему народу и помоги им построить Мост Пустоши и Мир Парамиты. В этом тебе помогу печать и алтарь Великого Императора. Я их тебе одолжу, верни их в будущем.

Он быстро повернулся и посмотрел туда, где стоял Небесный Преподобный Хао. Освобождая своё сознание.

Небесный Преподобный Хао ошеломлённо дрогнул, всё перед его глазами исчезло, и остался лишь величественный Небесный Император.

По спине Небесного Преподобного Хао пробежали мурашки. Он сразу понял, что оказался внутри иллюзии, поэтому укусил свой язык и плюнул на землю кровью.

Его кровь содержала силу родословную двух древних богов. Она мгновенно растопила иллюзию Цинь Му и разрушила его божественное искусство!

К тому времени Первобытный Камень Великого Первоначала, печать и алтарь Великого Императора уже были в руках Небесного Преподобного Юня.

Он поспешно спрятал три предмета, после чего поднял взгляд, обнаруживая, что Цинь Му уже исчез.

Взгляд Небесного Преподобного Юня наполнился растерянностью. Это Ло Сяо не слишком напоминал того человека, что погиб на райской реке. Несмотря на то, что его сознание было таким же сильным, у него был другой характер.

Небесный Преподобный Хао подошёл ближе и огляделся. Он разочаровался, не обнаружив ни следа от Цинь Му.

– Я знаю, что третьим человеком в зале был ты – Небесный Преподобный Юнь, – неторопливо проговорил Небесный Преподобный Хао.

Небесный Преподобный Юнь равнодушно ответил:

– Я знаю, что ты тоже там был.

Взгляд Небесного Преподобного Хао загорелся, он с любопытством спросил:

– Кто был вторым? Я не могу поверить, что нашёлся ещё кто-то, кто решил воспользоваться нападением Ах Чоу, чтобы ограбить зал. Меня переполняет любопытство.

– В этом мире бесчисленное количество выдающихся людей. Это ты подстроил битву между наследным принцем Ци и Графом Земли? Прекрасно, – Небесный Преподобный Юнь похвалил. – Отлично сделано, Небесный Преподобный Хао. Благодаря этому ты сумел пробраться в сокровищницу Небесного Императора.

Небесный Преподобный Хао улыбнулся и неторопливо проговорил:

– Я просто воспользовался ситуацией. Хоть я и лидер полубогов Первобытного Царства, но остальными полубогами правит наследный принц. Я лишь маленький чиновник, как и ты. Но мне понадобилось лишь рассказать наследному принцу о реинкарнации Графа Земли, и у меня тут же появилась возможностью Он определённо сделал бы свой ход. Более того…

На его лице появилась игривая улыбка:

– Небесный Император всё равно не хочет, чтобы наследный принц оставался в живых. Его амбиции стали слишком великими, и он слишком сблизился с другими древними богами.

– После этого Наследный Принц Ци вынужден восстать, и, следовательно, погибнуть. После этого у тебя не останется конкурентов. Тем не менее, какой бы хорошей не был твой замысел, его всё равно не хватит, – Небесный Преподобный Юнь посмотрел на Зал Непостижимого Неба, – Ты не сможешь с ним потягаться.

Небесный Преподобный Хао думал о том же, смотря на Зал Непостижимого Неба. Он прошептал:

– Всякий раз, когда я его вижу, я чувствую себя слишком слабым, чтобы что-то ему противопоставить. Я знаю, какой он ужасный. Чем больше я о нём узнаю, тем более неуязвимым он мне кажется. У него лишь одна слабость, и если бы её не было, то…

Он дрогнул.

Глаза Небесного Преподобного Юня загорелись:

– Единственный человек этой эпохи, достойный моего внимания, – это ты. Хоть у тебя и высокое происхождение, на самом деле ты незаконнорождённый ребёнок без высокого положения. Ты потерпел поражение, которое разрушило твоё сердце Дао, и добровольно отдал своё положение на райских небесах, становясь простолюдином нижней границы, – он сложил руки за спиной, продолжая. – Я вижу в тебе бескрайние амбиции и желания. Ты подружился с полубогами, Небесным Преподобным Хо и Сыном Небесной Инь. Даже Император Богов Лан Сюань и Наследственный Король Богов глубоко тебя уважают. В любой войне между Небесами Дракона и Ханя я замечал твою мудрость. В этом мире лишь два героя.

Он протянул руку, указывая на Небесного Преподобного Хао.

Небесный Преподобный Хао рассмеялся, прежде чем проговорить:

– У нас общий враг. Тебе нужна моя сила, а мне нужна твоя мудрость. Юнь, за исключением Лань Юйтяня и Небесного Преподобного Му, именно ты впечатляешь меня больше всего. Я управляю самыми сильными полубогами, а ты управляешь самыми сильными людьми. Мы должны хорошо вся спланировать.

Небесный Преподобный Юнь кивнул, вспоминая о мастере создания по имени Лан Сюань. Он проговорил:

– У меня есть идея. Нам лишь нужно подождать ещё несколько лет, чтобы ты достиг области Императорского Трона. После этого я буду готов атаковать. У него есть одно слабое место, а значит у нас есть лишь один шанс. Мы должны сделать всё совершенно! – смотря на Хао глубоким взглядом, он продолжил. – Для начала мну нужно разобраться с другим существом, не менее могущественным, чем твой отец!

Сердце Небесного Преподобного Хао дрогнуло от мысли об этом:

– Кто бы это мог быть?

– Великий Император, – Небесный Преподобный Юнь развернулся, и проговорил, уходя. – Мы должны избавиться от него, чтобы он не начал доставлять проблем после смерти твоего отца. В противном случае он станет новым Небесным Императором после смерти твоего отца, и мы и дальше будем вынуждены работать на него! Великий Император должен умереть раньше твоего отца!

Небесный Преподобный Хао смотрел Небесному Преподобному Юню вслед, мысленно его восхваляя: «Небесный Преподобный Юнь и вправду самый сильный из моих врагов. Он делает то, что уже приходило мне в голову. Тем не менее, в конце победителя определит сила.»

Он вышел из райского дворца Панчавидьи, проговорив:

– Сила людей ужасно отстаёт от силы полубогов. После смерти Наследного Принца Ци все полубоги окажутся под моим управлением. Я сильнее, а значит в конце концов окажусь победителем!

Комментарии