Глава 1061 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1061. Смерть Ло Сяо

Цинь Му раз за разом попытался обнаружить жертвенный алтарь снаружи дворца предков. Тем не менее, он снова и снова терпел неудачи. В пустоши была сила, нарушающая его сознание.

На его лбу выступил холодный пот. Волны сознания, отвлекающие его, исходили из шахты. Да Хун определённо пытался его остановить.

Внезапно Цинь Му почувствовал, как сознание Да Хуна рассеялось. Он тут же воспрял духом, почувствовав жертвенный алтарь, находящийся за пределами дворца предков!

Цинь Му был доволен и тут же исполнил божественное искусство обратного вызова. Его жизненная Ци и сознание смешались вместе, активируя жертвенный алтарь за пределами дворца предков.

В то же время он услышал мелодичное, грустное пение. Казалось, будто у реки пела женщина, медленно входя в ледяную воду.

Он оглянулся и увидел величественную императрицу, шагающую им навстречу с Да Хунем на спине.

Цинь Му растерялся, увидев, что дворец предков исчезает, и услышал шум воды.

Картина перед его глазами изменилась, и он увидел течение реки, покрытое густым туманом. Опечаленная женщина шагала к центру реки, её тело медленно исчезало в воде.

Она напевала меланхоличную песню, слова которой нельзя было понять.

– Иллюзия! – Цинь Му тут же задействовал своё сознание и яростно прокричал. – Иллюзия сознания! Кто осмелился меня обмануть? Я великий мастер иллюзий!

Женский голос мягко прошептал в ответ:

– Я их придумала.

Цинь Му стиснул зубы и использовал технику Трёх Эликсиров Тела Тирана, Великое Всеобъемлющее Сознание, Сутру Безграничного Бедствия и все свои божественные искусства создания, пытаясь разрушить иллюзию.

Тем не менее, он чувствовал, что его физическое тело и исконный дух выходят из-под контроля, продолжая выполнять технику обратного призыва. Он устанавливал с алтарём снаружи всё более тесную связь.

Лоб Цинь Му покрылся холодным потом. Иллюзия сознания Божественного Короля Лан Во вторглась в его физическое тело, заставляя его уйти вместе с ней.

Он попытался сломать иллюзию, но сознание Гун Юня было сильнее, чем у него. У неё было преимущество, с которым он не мог справиться.

Божественное искусство обратного призыва активировалось, и пустошь задрожала. В её глубинах показался ещё один алтарь, вспыхнув ярким светом.

Цинь Му стиснул зубы, борясь с божественным искусством сознания Гун Юнь. Река и женщина впереди исчезали и появлялись снова и снова. Их силуэты становились то размытыми, то отчётливыми.

Пение то отдалялось, то удалялось, раз за разом сокрушая сознание Цинь Му.

Внезапно Цинь Му услышал женский голос:

– Ты Му Цин? Божественные искусства сознания более поздних поколений и вправду мощны. Возможно, если ты не умрёшь, мы ещё встретимся…

По мере того, как иллюзия рассеивалась, её голос становился всё тише. Карета появилась на жертвенном алтаре снаружи и её тут же поглотил яркий свет фонаря.

Этот свет был таким же, как свет фонарей Флота Райской Реки!

Алтарь окружили бесчисленные корабли, их флаги развевались на ветру. Бесчисленные боги и воины райских небес спустились на алтарь, неподалёку от Флота Райской Реки стояла армия южной секты.

После того, как они вошли во дворец предков, армии, преследующие их, нашли алтарь. Они окружили строение, собираясь их поймать!

Ло Сяо направил зверя бездны в сторону солдат, пытаясь пробиться сквозь их ряды. Он прокричал:

– Брат Му, за мной! Мы выберемся отсюда!

Бесчисленные солдаты активировали свои построения, пытаясь заманить их в ловушку, их бесчисленное оружие поднималось с кораблей, атакуя карету.

К жертвенному алтарю приближалось всё больше и больше воинов.

Цинь Му огляделся и не увидел Божественного Короля Гун Юнь и Да Хуна.

Солдаты не могли схватить божественного короля. В конце концов, даже сознание Цинь Му не смогло разрушить её иллюзию.

Она могла свободно пройти через ряды Флота Райской Реки и армии Южной Секты.

Теперь, когда Да Хун оказался в руках этой женщины, его ждали бесчисленные пытки и унижения.

– Интересно, станет ли Гун Юнь в будущем Небесным Преподобным? – подумал Цинь Му.

Он посмотрел на бесчисленных богов и дьяволов, мчащихся к ним, прежде чем посмотреть на Ло Сяо, изо всех сил старающегося вырваться на свободу. Спустя несколько мгновений Флот Райской Реки и армия Южной Секты заточил Ло Сяо в ловушку, из которой даже Цинь Му было бы трудно сбежать.

– Ло Сяо! – Цинь Му задействовал своё сознание и бросился к нему. Тем не менее, оно тут же разрушилось под давлением бесчисленных божественных искусств и оружий. – Не бери зверя бездны в Великую Пустошь! Его приручил не ты, а Великий Император. Он специально отдал его тебе, чтобы туда пробраться! Не бери его с собой!

Бесчисленное количество божественных оружий поднялись в воздух, полностью окружая жертвенный алтарь.

Янь’эр ошеломленно наблюдала за происходящим, поспешно поднимая фонарь перед собой. Она прокричала:

– Владыка! Если мы не уйдём сейчас же, другого шанса не будет!

Сознание Цинь Му до сих пор находилось под давлением. Он не мог связаться с Лоо Сяо.

– Янь’эр, – Цинь Му наконец сдался. Закрыв глаза, он проговорил. – Погаси свет.

Янь’эр задула фонарь. Тем не менее, свет божественных искусств продолжал освещать жертвенный алтарь. Они так и не вернулись на корабль-призрак.

Янь’эр, цилинь и шесть небесных драконов уставились на божественные искусства, мчащиеся к ним, и закрыли глаза от ужаса.

– Где я, там Юду, – мягко проговорил Цинь Му.

Вьюх.

Его окружила бескрайняя тьма, быстро окутывая жертвенный алтарь.

Тьма рассеялась так же быстро, как и появилась. Божественные искусства и оружия разорвали её на части, но Цинь Му, цилинь и Янь’эр уже исчезли с жертвенного алтаря.

Зашумели волны райской реки. Её вода проносилась через различные времена и небеса. В следующий миг на её поверхности появился корабль-призрак.

На его мачте развевался флаг с надписью: «Пернатый Лес».

На носу корабля стоял Вэй Сюфйэн. Заметив впереди густой туман, он проговорил:

– Брат, тебя долго не было. Что ты пережил?

Цинь Му вышел из кареты и посмотрел на туман над водой. Некоторое время размыслив над пережитым, он проговорил:

– Я стал свидетелем истории.

– Так оно и есть, – Вэй Сюйфэн понял, о чём он, и ответил. – История не изменится из-за твоего вмешательства. Вся твоя работа – её часть. Я сам испытал подобное.

Цинь Му подошёл к Вэй Сюйфэну, и они уставились на туман, будто пытаясь что-то в нём разглядеть.

Вэй Сюйфэн пережил больше. С тех пор его сердце Дао наполнило чувство беспомощности, отчего он стал не таким свободным, как раньше.

– Брат, куда ты планируешь отправиться дальше? – спросил он.

– Куда дальше? – глаза Цинь Му дрогнули. Он спокойно проговорил. – Я хочу найти Южное Божество Красную Птицу. Мне не удалось с ней встретиться, но я должен это сделать. Этот корабль может вернуться в ещё более древнюю эпоху? Я хочу увидеть её в первом году Эпохи Дракона Ханя.

– Нет, – проговорил Вэй Сюйфэн. – Неизменное вещество позволяет кораблю вернуться только в ту эпоху, когда он был построен. Он не может вернуться в эпохи до этого, так как в то время этого корабля не существовало. То же касается и божественного искусства Небесной Преподобной Лин. Туман райской реки может отправить тебя лишь в периоды после рождения Небесной Преподобной Лин. Она бессильна, когда речь идёт о более древних эпохах. Самая древняя эпоха, куда может отправиться корабль, это та, с которой ты только что вернулся.

Цинь Му кивнул и проговорил:

– Давай тогда останемся в Эпохе Дракона Ханя.

Вэй Сюйфэн посмотрел на него и спросил:

– Я вижу, что ты слегка подавлен. Что случилось?

– Я встретил брата. Он был честен и искренен, но я не смог его спасти, – тихо ответил Цинь Му. – Я знал, что с ним произойдёт, но пытался изменить его судьбу. Тем не менее, я раз за разом обнаруживал, что его конец определен. Я хотел бы знать, где он сейчас и с какими опасностями он столкнулся. Мне интересно, сойдёт ли он с ума после того, как встретит меня снова. Возможно, он возненавидит меня за то, что я солгал...

Корабль плыл по реке, медленно покидай туман.

Вэй Сюйфэн поспешно подошёл к нему, проговорив:

– Теперь тебе пора двигаться. Возьми себя в руки. Ты Небесный Преподобный Му!

Цинь Му собрался с мыслями и сел в карету.

Вэй Сюйфэн подошёл к карете, чтобы подержать поводок. Подняв взгляд, он проговорил:

– Ты устал от своих путешествий. Мне стоило бы позволить тебе отдохнуть здесь некоторое время, но я не могу этого сделать. Мы с кораблём стали одним целым и превратились в неизменное вещество. Чем дольше ты здесь будешь оставаться, тем больше у тебя шансов быть поглощенным. В таком случае ты уже не сможешь отсюда выбраться. И станешь как мы, призраком во времени и пространстве.

Цинь Му посмотрел на его лицо и спокойно спросил:

– Сколько раз я могу воспользоваться кораблём?

– Не больше пяти, – ответил Вэй Сюйфэн. – На шестой раз ты будешь поглощен. В таком случае мы все будем обречены! Брат, ты должен хорошо использовать эти пять раз. Как только они иссякнут, я отправлю тебя обратно в Вечный Мир!

Цинь Му кивнул.

Карета покинула корабль и скрылась в тумане.

Ло Сяо, покинувший пределы жертвенного алтаря, подвергался бесчисленным атакам. Он раз за разом пытался вырваться из окружения Флота Райской Реки и Армии Южной Секты.

«Интересно, как дела у брата Му?»

Он скрылся в реке, его сознание помутнело, он вот-вот должен был умереть. Ему было тяжело держаться, его физическое тело тоже было на грани смерти. Он сбежал лишь благодаря своей решимости.

Он хотел вернуться в Великую Пустошь, чтобы рассказать своим людям о трёх пророчествах.

Он забрался на спину зверя бездны, чувствуя, как к нему шаг за шагом приближается смерть.

– Я должен добраться живым. Это наша последняя надежда…

Картинка перед его глазами помутнела. Его физическое тело медленно умирало, отчего он терял зрение. Он использовал третий глаз, чтобы ориентироваться в пространстве, но тот тоже постепенно умирал.

Молодой мастер почувствовал приближение опасности. Последними силами своего сознания он прогнал зверя бездны.

В конце концов он увидел корабль, приближающийся к нему по райской реке. Зверь бездны был обессилен и упал в воду.

Корабль остановился, из него спустился молодой человек.

– Кто ты? – спросил Ло Сяо.

– Я Юнь. Другие называют меня Небесным Преподобным Юнем, – проговорил молодой человек. – Твои травмы слишком серьёзны, чтобы тебя спасти. Какое твоё последнее желание, брат?

– Небесный Преподобный Юнь!

Ло Сяо схватил его за запястье своей ледяной рукой. Из его глаз текли два ручья слез. Они тоже были холодными.

Его сердце остановилось. Его тело было холодным.

Тем не менее, он вспомнил первое пророчество.

– Небесный Преподобный Юнь, я расскажу тебе, где находится Великая Пустошь. Доставь меня туда и встреться с моими людьми. Моё сознание вот-вот умрёт, но они его разбудят!

Ло Сяо смотрел на Небесного Преподобного Юня мутными глазами:

– Я вырву свой третий глаз и отдам его тебе. Это Камень Первоначала, артефакт моего народа. Увидев его, они тебе поверят!

– А что делать с твоим телом? – спросил Небесный Преподобный Юнь.

– За мной охотятся Флот Райской Реки и Армия Южной Секты. Они не остановятся, пока не найдут моё тело.

Ло Сяо поднялся и протянул руку, собирая в ней последние капли своего сознания, прежде чем выколупать свой третий глаз. Затем он рассказал Небесному Преподобному Юнь о местонахождении Великой Пустоши, поклонился и проговорил:

– Прошу, Небесный Преподобный Юнь!

Он стоял на райской реке, его дыхание остановилось.

Небесный Преподобный Юнь ошеломлённо на него посмотрел. Взяв Первобытный Камень Великого Первоначала, он проговорил:

– Обещаю тебе, воин.

Ло Сяо улыбнулся и упал. Его тело тут же унесло течение райской реки.

Небесный Преподобный Юнь вернулся на корабль вместе с камнем. Зверь бездны последовал за ним на корабль и уселся в углу.

Небесный Преподобный Юнь взглянул на зверя, прежде чем покачать головой, принимая его за ездового зверя Ло Сяо.

Через несколько лет он нашёл Великую Пустошь. Войдя в неё, он встретил нескольких мастеров создания.

Встретив вождей, он передал им Камень Первоначала Ло Сяо.

Мастера создания вежливо его встретили. Они провели масштабное жертвоприношение, чтобы превратить сознание Ло Сяо в духа предков.

– Он герой.

Небесный Преподобный Юнь встретился с красивой девушкой, которая тоже была мастером создания. Она глубоко уважала как его, так и Ло Сяо.

– Только настоящий герой может приручить такого огромного зверя бездны!

Она была маленькой, но её рост всё же был выше, чем у Небесного Преподобного Юня. Рассматривая зверя бездны, который пришёл в Великую Пустошь с Небесным Преподобным Юнем, она проговорила:

– Когда я вырасту, я хочу стать таким же великим мастером создания, как дух предков Ло Сяо.

– Как тебя зовут? – Небесный Преподобный Юнь посмотрел на её улыбку и растерялся.

– Лан Во!

– Ты красивая.

– Ага, все так говорят.

Комментарии