Глава 1044 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1044. Прокладывая Путь Божественным Искусством

После того, как Небесная Преподобная Юэ и остальные подняли Небеса Ханя в воздух, они ещё некоторое время поработали, после чего ушли. Собрав вещи, они отправились к племенам людей, чтобы делиться с ними своими учениями.

Цинь Му немного колебался, но всё-таки решил к ним присоединиться.

– Юнь, ты какой-то странный, – Небесная Преподобная Юэ посмотрела на него, покачав головой. – Уже день, а ты и дальше идёшь с фонарём.

Небесную Преподобную Лин не волновали обычные люди. Она осталась на Небесах Ханя и продолжила свои исследования. В путешествии участвовали только Небесная Преподобная Юэ, Предок Дао и несколько богов человеческой расы.

В центре племени было построено простое, грубое строение, где они передавали свои учения. Когда Цинь Му, Небесная Преподобная Юэ и остальные прибыли сюда, то увидели, что Предок Дао уже принялся за работу.

– Мы боремся за выживание, для чего нам математика? – один из мужчин развернулся и ушёл вместе со своими детьми, бормоча себе под нос. – Её нельзя есть!

Жители племени были одеты в грязную, порванную одежду и выглядели голодными и усталыми. Предок Дао сидел в ветхой соломенной хижине, вокруг него было около десяти молодых людей, которые слушали его лекцию по математике.

Цинь Му огляделся по сторонам. В этом племени было не слишком много людей, не больше тысячи. Они выживали за счёт охоты и сельской деятельности. Будучи довольно трудолюбивыми, они без конца работали в поле. Жители поклонялись идолам, но Цинь Му так и не понял, каких полубогов они изображали.

Это место находилось недалеко от Небес Ханя, которые можно было увидеть, просто посмотрев в небо. Тем не менее, здешние жители поклонялись полубогам, что свидетельствовало о том, что в этот период боги человеческой расы не обладали высоким авторитетом.

Предок Дао читал лекцию довольно долго, рассказывая об использовании математики для определения небесных циклов и звёзд пяти элементов в теле человека, что позволяло открыть Божественное Сокровище Пяти Элементов. Тем не менее, в один момент группа родителей подошли, забрали своих детей и отправили их работать в поле. Слушать учения продолжило всего несколько людей.

Предок Дао закончил свою лекцию. Вздохнул и тихо поднялся, начиная упаковывать свои вещи.

Цинь Му, Небесная Преподобная Юэ и остальные ждали снаружи. Подойдя к ним, Предок Дао поклонился и поздоровался:

– Самая сложная работа – это учить глупцов. Сейчас я могу заниматься лишь этим. Я передал им метод открытия Божественного Сокровища Духовного Эмбриона и Пяти Элементов в надежде, что кто-то из них станет практиком божественных искусств. Если хоть один здешний ребёнок овладеет божественными искусствами, жители деревни увидят, что раса людей может обладать великой силой, и ей больше не нужно бояться богов.

«Именно это убивает богов в сердце», – Цинь Му понимал, о чём он говорил. Этот шаг был самым сложным.

Начиная с древних времён, амбициозные люди расы людей пытались уничтожить богов в своих сердцах. Тем не менее, даже спустя миллион лет, боги в сердцах жителей Вечного мира всё ещё были серьёзной проблемой.

Небесная Преподобная Юэ утешила его, проговорив:

– Старый Дао, не отчаивайся. Рано или поздно, люди не будут бояться богов или трепетать перед ними.

Предок Дао колебался, но всё же поделился своими чувствами:

– Небесная Преподобная Юэ, я думаю, что мы не должны иметь области богов. Мы сами придумываем области. Почему область Райского Дворца должна называться областью бога? Называя её так, мы создаём неверное впечатление, и наши потомки считают, что когда их исконные духи достигают Южных Небесных Врат, они становятся богами.

– Насчёт этого… – Небесная Преподобная Юэ раньше не задумывалась об этой проблеме и повернулась к Цинь Му.

Цинь Му проговорил:

– Возможно, старый Даос этого не знает, мы называем её областью богов из-за того, что достигнув её, человек разбивает бога в своём сердце. Раньше мы называли богами древних богов, которые были рождены Великим Дао Неба и Земли. В глазах смертных они обладают невообразимой силой. Они бессмертны и являются одним целым с небом и землёй. Но совершенствуясь, люди тоже могут обрести невероятную силу, стать бессмертными и слиться с небом и землёй. Таким образом можно преодолеть страх людей перед древними богами.

– Я понял, – Предка Дао внезапно осенило.

Цинь Му продолжил:

– На самом деле, Небесный Преподобный Юй не хотел называть её областью богов. Семь областей райского дворца ничем не отличаются от божественных сокровищ. Мы с ним считали, что райский дворец – это одно большое божественное сокровище, и что на самом деле существует восемь областей божественных сокровищ. Смертные, ставшие богами, на самом деле практики божественных искусств. Тем не менее, чтобы разрушить веру в бога в сердцах людей, мы оставили название области богов.

Небесная Преподобная Юэ была поражена:

– Друг Дао Юнь, я никогда раньше не слышала, чтобы ты об этом упоминал!

Цинь Му немного колебался, ответив:

– Тем не менее, у меня есть некоторые опасения. Я боюсь, что в будущем практики божественных искусств, совершенствовавшие райские дворцы, станут такими же существами, как древние боги. Поэтому я всегда сомневался насчёт названия области богов.

Небесная Преподобная Юэ погрузилась в мысли.

Предок Дао хмыкнул:

– Этот вопрос требует тщательного анализа. Займись этим, а я иду учить следующе племя, –сказав это, он ушёл.

Цинь Му тоже впал в оцепенение.

На самом деле именно он, Небесный Преподобный Юй и Небесный Преподобный Хао открыли область богов. Тем не менее, по своей природе семь областей райского дворца были одним великим божественным сокровищем. А боги были лишь бессмертными практиками божественных искусств, и не имели ничего общего с древними богами.

Причина, по которой они без раздумий выбрали название области богов, состояла в том, что они хотели остановить преклонение перед древними богами.

Тем не менее, когда Цинь Му увидел, что жители племени поклоняются полубогам, он погрузился в мысли. Люди Эпохи Дракона Ханя не сумели остановить преклонение перед древними богами.

Как только Небесная Преподобная Юэ вошла в соломенную хижину, чтобы начать читать лекцию, люди вокруг начали испуганно бегать и кричать:

– Великий Король Горы Духов здесь!

– Скорее поднесите свои подношения!

Люди согнали своих коров, овец свиней и собак на жертвенный алтарь в центре деревни. Животные начали дрожать от страха.

Жители племени упали на колени перед статуей бога и начали молиться.

Внезапно небо потемнело, и на землю, верхом на ветре и громе, спустился полубог. Перед алтарём показались два огромных птичьих когтя. Он сложил крылья, и за его спиной показался огромный райский дворец.

Великий Король Горы Духов посмотрел на жертвенный алтарь и не был удовлетворён коровами и овцами, проговорив пронзительным голосом:

– Сегодня Великий Король хочет чего-то нового и не будет есть скот. Приведите мне мальчиков и девушек!

Старый вождь племени проговорил испуганным голосом:

– Великий Король, эти животные для тебя. Если их недостаточно, то мы найдём ещё…

Бум!

В небе сверкнула молния и раздался гром. Сотрясая землю:

– Молчи! Коровы и овцы – это домашний скот, но разве вы не скот? Я взращиваю вас, и единственное, что в вас особого – это разум. Вы поклоняетесь мне, за что я даю вам хорошую погоду и урожаи. Когда вы отправляетесь охотиться. Я делаю так, что вы не встречаете тигров и змей. Разве этого мало? И всё же вы возражаете, когда я хочу съесть нескольких детей!

Цинь Му нахмурился, протянул руку, и в воздухе сверкнул луч меча. Великий Король Горы что-то почувствовал и тут же повернул голову. Он улыбнулся:

– Вы, животные, привели к себе богов расы людей...

Его голова внезапно упала на землю. Его физическое тело и исконный дух были убиты одним ударом.

Небесная Преподобная Юэ вышла из соломенной хижины и не удержавшись, нахмурилась, увидев ситуацию.

Жители племени были ошеломлены. Внезапно старейшина горько расплакался, указывая пальцем на Цинь Му и громко ругаясь:

– Ты нас обрёк!

Какая-то старуха поднялась и плюнула в сторону Цинь Му:

– Великий Король Горы Духов – бог, подчиняющийся императору богов. Теперь, когда ты его убил. Император богов уничтожит нас и наши семьи!

– Не уходи! Мы отдадим тебя императору богов, чтобы ты расплатился жизнью за своё преступление!

Люди бросились вперёд, чтобы схватить Цинь Му:

– Не дайте ему уйти! Он должен заплатить своей жизнью за то, что сделал. Мы не имеем к этому никакого отношения!

– Схватите его!

Цилинь встал перед Цинь Му и издал свирепый рёв, сотрясший небо и землю, отчего дома в деревне разрушились.

Тело цилиня задрожало, он превратился в огромное существо, закрывшее собой Цинь Му. Его голова была намного больше, чем у Великого Короля Горы Духов.

От толчков люди начали терять равновесие. Увидев гиганта, они были настолько потрясены, что упали на землю, а некоторые даже потеряли сознание.

Цинь ум нахмурился:

– Пи, не стоит.

Цилинь принял свой обычный облик, значительно уменьшившись в размерах.

Цинь Му посмотрел на беспорядок вокруг и взмахнул рукой. Казалось, будто время вернулось вспять, разрушенные дома тут же восстановились, становясь такими, как до этого.

Цинь Му опустил руку, увидев, что Небесная Преподобная Юэ шокировано на него смотрит, будто увидела его впервые.

Он подошёл к цилиню и взглянул на людей, упавших на колени.

Небесная Преподобная Юэ сделал шаг вперёд и проговорила:

– Великий Король Горы Духов – подчинённый Императора Богов Лан Сюаня. Он контролирует половину земель Первобытного Царства и обладает непостижимой силой. В этот раз ты повёл себя слишком безрассудно…

– Мне нужно встретиться с Императором Богов Лан Сюанем, – Цинь Му зашагал вперёд. Говоря. – Полубоги Императора Богов Лан Сюаня правят множеством человечески рас. Так как райские небеса человеческой расы закончены, полубоги больше не должны так относиться к людям.

Небесная Преподобная Юэ сомневалась:

– Император Богов сильнейшие полубог в мире, его сила не имеет себе равных. Он был ужасающим существом, которого Небесный Император приглашал на собрание райских небес. Мы ему не ровня…

Цинь Му уверенно ответил:

– Я не Небесный Преподобный Юнь, а Небесный Преподобный Му, проложивший путь божественными искусствами. Я могу делать то, что не под силу тебе или Небесному Преподобному Юню.

Когда он собирался уйти, старуха упала на землю и схватила его за ногу, вопя:

– Тебе нельзя уходить! Ты должен остаться и заплатить своей жизнью за смерть Великого Короля Горы Духов!

Небесная Преподобная Юэ помогла ей подняться:

– Мы сами пойдём к Императору Богов. Вам не о чем беспокоиться…

– Он может уходить, но ты – нет! – старуха схватила её за руку и продолжала кричать. – Ты заплатишь за смерть Великого Короля Горы Духов!

Небесная Преподобная Юэ хотела вырваться, но боялась травмировать старуху. Остальные жители окружили её, крича:

– Ты должна остаться!

Рассердившись, Небесная Преподобная Юэ пробудила свою жизненную Ци и оттолкнула толпу подальше. Старуха была настолько зла и встревожена, что её глаза закатились иона потеряла сознание.

– Образование людей заключается в улучшении их нравственности. Дополнительные знания лишь увеличат их силу, – Цинь Му шёл вперёд, в его голосе чувствовался гнев. – Я боюсь, что даже через миллион лет люди останутся такими же глупыми!

Небесная Преподобная Юэ поспешно его догнала:

– Если нам не удастся изменить это за одно поколение, то мы добьёмся успеха через два. Если нет, то через три. Настанет день, когда всё будет по-другому.

Цинь Му неоднозначно улыбнулся:

– Если ничего не изменится за миллион лет, у тебя будет такой же боевой дух, как сейчас?

Небесная Преподобная Юэ была слегка ошеломлена и промолчала.

Цинь Му решительно проговорил:

– Юэ, где находится Император Богов Лан Сюань? Я должен его найти!

Небесная Преподобная Юэ была озадачена:

– Император Богов Лан Сюань, естественно, находится в своём божественном дворце Лан Сюаня. Это невероятно роскошное место. Когда мы планировали свои райские небеса, то даже ходили к нему в гости.

– Я забыл об этом, – равнодушно ответил Цинь Му.

Небесная Преподобная Юэ растерялась. Она шла впереди, а Янь’эр и цилинь двигались следом. Ло Сяо шёл позади Цинь Му, волнуясь: «Этот парень слишком безрасуден. Не странно, что у него так много врагов. Он собрался атаковать Императора Богов Лан Сюаня, мне стоит идти с ним? Император Богов Лан Сюань, кажется, присутствует в памяти моих предков. Он принимал участие в битве Области Ржавой Крови….»

Божественный дворец Лан Сюаня был в несколько раз больше Небес Ханя и являлся величественным, внушительным и изысканным строением. Издали он напоминал настоящие райские небеса, в то время как Небеса Ханя больше напоминали маленький городок.

Этот райский дворец отличался от остальных. Несмотря на то, что он тоже находился в небе, множество из его залов несли на спинах гигантские полубоги, шагающие по земле.

Он создавал величественную картину, которая заставляла людей впадать в оцепенение и восхвалять могущество полубогов.

– Когда мы будем в божественном дворце Лан Сюаня, ты должен сдерживать себя и вежливо говорить с Императором Богов, – проговорила Небесная Преподобная Юэ. – Когда ты был там в последний раз, он лично тебя встретил, напоил вином и назвал другом Дао. Это значит, что он тебя ценит…

– Лан Сюань! – Цинь Му внезапно открыл рот, и его голос прогремел, будто гром. Небо в радиусе тысячи километров затянулись чёрными тучами, накрывая божественный дворец Лан Сюаня.

Тёмные облака имели толщину в десять километров, были невероятно тяжёлыми и сверкали бесчисленными молниями. Внезапно они превратились в огромное лицо с широко открытым ртом, кричаще над тысячами дворцов и залов дворца.

Засвистели свирепые ветра, терзая божественный дворец Лан Сюаня. Через дворец протекала райская река, впадая в Яшмовый Водоём. Тем не менее, теперь вода водоёма разлетелась во все стороны!

Бесчисленные боги во дворце подняли головы, в ужасе наблюдая за происходящим.

Внезапно в Зале Непостижимого Неба вспыхнул ослепительный свет, медленно испаряя облака в небе. Он излучал божественные волны, распространяющиеся по земле.

Раздался рассерженный голос Императора Богов Лан Сюаня:

– Так это Небесный Преподобный Му! Безумец, чего ты кричишь? Я предок полубогов, думаешь, я не смогу тебя одолеть?

За его телом возвышался райский дворец. Его исконный дух находился в Нефритовом Павильоне.

Несмотря на то, что он был небесным богом области Яшмового Водоёма, его родословная была невероятно сильной. Достигнув взрослого возраста, его боевая сила уже не уступала древним богам и не требовала совершенствования.

Император Богов Лан Сюань был сыном древнего Небесного Императора и одной из божественных королей мастеров создания, Божественного Короля Гун Юня. Он обладал мощной родословной и находился на пике своего развития.

В то время, когда Цинь Му и семь Небесных Преподобных открыли области божественных сокровищ и райских дворцов, силу не измеряли областями.

Будучи предком полубогов, он обладал ужасающей силой!

Цинь Му направился в сторону божественного дворца Лан Сюаня, его магическая сила хлынула в сторону Южных Небесных Врат, будто невероятно острый меч.

В центре ворот появилась трещина, и в следующий миг они раскололись надвое!

На небесной улице появился глубокий след от меча, вокруг начали раздаваться взрывы и грохот. Всюду, где проходил след от меча, залы рассыпались, и даже главные врата Нефритовой Столицы треснули, и весь город разделился надвое!

Ци меча пробила себе дорогу к Вратам Небесной Воли, добираясь до Зала Непостижимого Неба!

Комментарии