Глава 1011 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1011

Глава 1011. Микроскопический Масштаб

– У нас гость из деревни Беззаботной?

Слепой и немой переглянулись. Они не были такими встревоженными, как ожидал Император-Основатель.

Цинь Му всегда хотел найти деревню Беззаботную. Но если бы не он, то никто из деревенских стариков даже бы не вспоминал о ней.

Особенно равнодушно к ней относился немой, являющийся выжившим из расы Небесных Работ, предки которой построили Ковчег Парамиты. Они были потомками Будды Сакры, Ли Южаня. На закате Эпохи Императора-Основателя, Император-Основатель отвёл горстку людей в деревню Беззаботную, в то время как раса богов Небесных Работ занялась постройкой нового Ковчега Парамиты, чтобы воссоединиться с ними. Тем не менее, прежде чем они успели добраться туда, их истребила армия райских небес.

Оставшиеся люди расы Небесных Работ застряли в трёхмерной пространственной печати и долго страдали, многие из них умерли. Единственным из них. Кому удалось выжить, был немой.

Перед своей смертью родители позволили немому выбраться наружу, в результате чего в детстве ему пришлось в одиночестве столкнуться с опасностями Великих Руин.

Немой глубоко не любил деревню Беззаботную. Ковчег Парамиты долго лежал в Великих Руинах, но он ни разу даже не подумал о том, чтобы восстановить его и отправиться в Беззаботную.

– Ты пришёл из деревни Беззаботной? Такое не часто встретишь. Перед Бедствием Вечного Мира у нас была ещё одна гостя из деревни Беззаботной, которая называла себя Небесным Наставником Цзы Си. Она была мастером построений, и я многому у неё научился, – проговорил слепой. – Тем не менее, во время Бедствия Вечного Мира он ушла вместе со всеми богами Эпохи Императора-Основателя по приказу Императора-Основателя. Мы были оставлены наедине с катастрофой. Ты пришёл из деревни Беззаботной, чтобы передать нам приказ Императора-Основателя?

Император-Основатель покачал головой:

– Когда Небесный Наставник Цзы Си вернулась в деревню Беззаботную, она рассказала о реформе Вечного Мира, поэтому я приехал сюда, чтобы расширить свой кругозор.

Немой прервал слепого, энергично размахивая руками.

Слепой проговорил:

– Всё не так уж плохо.

Император-Основатель с любопытством спросил:

– О чём говорит этот немой даос?

– Немой ругает Императора-Основателя и говорит, что Му’эр помог четырём великим Небесным Наставниками Императора-Основателя. Он помог Будде Сакре прогнать силы райских небес на двадцати небесах Мира Будды, после чего добровольно взял всю вину на себя. После этого он спас Небесного Короля Минду, Тянь Шу, и решил его конфликт с Юду. Более того, он воскресил Небесного Короля Ди Июэ, – слепой отвечал от имени немого. – Му’эр – второй ученик Небесного Наставника Дровосека, и находился в отличных отношениях с Рыболовом и Цзы Си. Небесному Наставнику Боевых Искусств он и вовсе помог решить проблему Мира Корриды, жители которого не могли стать богами из-за отсутствия Божественного Моста, что было огромной заслугой. Он даже спас Минду, благодаря своим отличным отношениям с Небесным Преподобным Ю и Графом Земли. Тем не менее, Император-Основатель не вернул его доброты. Вместо этого он отозвал всех своих богов как только началось Бедствие Вечного Мира. Этот император-импотент трусливее кролика…

Взгляд слепого загорелся, он продолжал смотреть на рассерженного немого, который и дальше жестикулировал. Заметив это, слепой обеспокоился и попытался его угомонить:

– Это гость издалека, не ругай его… Так нельзя. В конце концов, Император-Основатель – это предок Му’эра, ругая его, ты ругаешь и Му’эра. Не волнуйся, не волнуйся, он ругает не тебя, а Императора-Основателя. Я знаю, он очень груб… Кстати, раз уж ты из деревни Беззаботной, ты случайно не связан с Императором-Основателем? Как я могу у тебе обращаться?

Император-Основатель собирался достать меч Беззаботный, чтобы дать им понять, кем он являлся, но передумал после услышанного. Вместо этого он проговорил:

– Я обычный бог из деревни Беззаботной, меня зовут Е Кай. В деревне Беззаботной я занимался исследованиями, и услышав ваш разговор о микроскопической структуре кристаллов, я захотел поучиться. Я не знал, что у немого даоса такая обида на деревню Беззаботную.

Успокоившись, слепой улыбнулся:

– Раз уж ты не носишь фамилии Цинь… Немой, хватит ругаться!

Немой остановился, прежде чем добавить ещё несколько жестов напоследок:

– Аба!

– Да, да, импотент, – рассержено ответил слепой.

Император-Основатель кашлянул и спросил:

– Неужели Му’эр, о котором вы говорите, это Небесный Преподобный Му?

Двое стариков тут же повеселели:

– Ты его знаешь? Он наш ученик!

Император-Основатель проговорил:

– Должно быть вы этого не знаете, но Небесный Преподобный Му недавно посетил деревню Беззаботную.

Глаза немого и слепого загорелись, последний тут же спросил:

– Му’эр встречался с Императором-Основателем? Он всю жизнь мечтал посетить деревню Беззаботную и встретить своих предков!

Император-Основатель кивнул.

– Они сражались? – спросил слепой. – Я имею в виду, Му’эр сражался с Императором-Основателем?

Император-Основатель признался:

– Сражался.

В следующий миг двое стариков самодовольно проговорили:

– Му’эр всегда был таким. Он определённо сразился бы с Императором-Основателем, если бы его встретил. Е Кай, Му’эру удалось избить Императора-Основателя?

Император-Основатель не знал, смеяться ему или плакать, спросив:

– Откуда вы знаете, что это Небесный Преподобный Му избил Императора-Основателя, а не наоборот?

На их лицах возникли довольные выражения, немой положил свой сундук на землю и положил руки на пояс. Слепой улыбался, ковыряя землю ногой, прежде чем проговорить:

– Если бы они сразились в одной области, то у Императора-Основателя не было шансов победить Му’эра. Это единственный верный исход! Их бой был жестоким?

Император-Основатель кивнул:

– Он был жестоким.

– Отлично! – немой оглушил Императора-Основателя своим громким голосом.

Слепой сиял от радости:

– Этого и стоило ожидать от Му’эра. Годы наших учений не были потрачены в пустую! Должно быть, теперь Император-Основатель и деревня Беззаботная пали. Должно быть, его ужасно избили!

Император-Основатель не сумел сохранить спокойное выражение лица и кашлянул:

– Давайте поговорим о микроскопическом строении божественного золота…

– У чёрного, божественного и обычного золота различные микроскопические строения, из-за чего их гибкость и твёрдость значительно отличаются, – объяснил слепой. – Поэтому мы собирались изменить их и перековать чёрное золото в божественное. Мы уже начали работать на этим. Но если ты из деревни Беззаботной, для чего это исследование?

Император-Основатель ошеломлённо покачал головой.

Немой жестом выразил своё презрение.

Слепой ответил:

– Он ни в чём не виновен, вся ответственность на плохом правителе.

Император-Основатель покраснел, в то время как слепой продолжил:

– Мы обнаружили, что божественное, чёрное и обычное золото – это, по сути, одно и то же вещество. Их свойства отличаются лишь из-за отличий в микроскопическом строении. Поэтому мы собираемся использовать навыки ковки немого, чтобы попытаться изменить микроскопическое строение чёрного золота и превратить его в божественное. Тем не менее, несмотря на то, навык ковки Печи Небесного Эона удивителен, мы не можем быть уверены в том, что с его помощью можно обработать микроскопические кристаллы чёрного золота, и что нам удастся повернуть их все в одном направлении.

Немой начал жестикулировать, и слепой заговори от его имени:

– Наносить руны на поверхность микроскопических кристаллов невероятно сложно. Кузнец также должен обладать безупречными глазами бога, чтобы видеть каждый отдельный кристалл.

Император-Основатель хмыкнул, спрашивая:

– Вы не пытались использовать сознание для ковки в микроскопическом масштабе, и наносить руны на кристаллы с помощью своей Ци и сознания?

Глаза немого и слепого загорелись, они переглянулись. Немой проговорил:

– Это могло бы сработать!

Тем не менее, слепой покачал головой:

– Это всё равно будет сложно. Чтобы добиться успеха, нужно совершенствовать сознание до невероятно высокого уровня, чтобы оно могло видеть в микроскопическом масштабе. Такая сила есть только у тех, кто владеет Тремя Исконными Духами Бессмертного Создания Бога, и даже им нужно должно совершенствовать эту технику…

Император-Основатель улыбнулся:

– Не волнуйтесь, господа. Сознание Небесного Преподобного Му не имеет себе равных по силе. Когда он вернётся, то передаст вам технику, значительно превосходящую Три Исконных Духа Бессмертного Сознания Бога. Полагаю, что придуманная вами ковка в микроскопическом масштабе возможна. Вы открыли новую страницу в искусстве ковке и у вас великое будущее, будь то в ковке металлов или оружия. Вы сможете увеличить сил у божественного оружия во множество раз, делая его сильнее богов и дьяволов! Тем не менее, допустят ли райские небеса проведение такой реформы?

Слепой неторопливо ответил:

– Райские небеса до нас не доберутся, так как нам помогает Му’эр. В любом случае, такая реформа не изменит Великого Дао Неба и Земли, поэтому райские небеса ничего не заметят.

Император-Основатель был поражён, начав сравнивать свои действия с действиями Цинь Му. Чувствуя благодарность, он спросил:

– Что насчёт Императора Вечного Мира? Если он станет слишком сильным, то райские небеса попытаются его контролировать или даже уничтожат.

– Ты имеешь в виду Императрицу Яньсю? – рассмеялся слепой. – Она хоть и умна, но не обладает самым сильным совершенствованием в Вечном Мире. Она лишь недавно стала богом. У райских небес нету времени, чтобы за ней наблюдать. Император Яньсю даже недавно посетила райские небеса, чтобы договориться с богами и дьяволами Дворца Создания Патриарха, чтобы те открыли больше Мостов Взаимного Сдвига Духовной Энергии и начали поставлять ей с других небес ресурсы для создания божественного оружия.

Император-Основатель широко открыл глаза. Он пришёл в себя лишь спустя некоторое время, и тут же извинился и ушёл.

Слепой и немой попытались уговорить его остаться:

– Твой мозг неплохо работает, у тебя есть талант в ковке, который ты потратишь впустую, если будешь следовать за Императором-Основателем! Почему бы тебе не остаться здесь, чтобы исследовать технику микроскопической ковки?

Император-Основатель настаивал на своём уходе, проговорив:

– Я должен увидеть плоды остальных реформ Вечного Мира. Кроме того, деревня Беззаботная требует, чтобы я вернулся.

Слепой и немой проводили его:

– Не надейся на деревню Беззаботную. Если ты передумаешь, приходи в Вечный Мир. У нас много работы. В деревне Беззаботной ты будешь просто ждать своей смерти, – проговорил слепой. – Немой говорит, что если ты хочешь увидеть реформу Вечного Мира, то должен посетить наши великие академии. Несмотря на то, что теперь они называются сектами, по сути это академии. Они являются передовой линией реформы. Старейшина нашей деревни обучает навыкам меча в Клане Имперского Колледжа. Должно быть, ты изучаешь навыки меча, поэтому должен встретить его там, ты многому научишься.

Император-Основатель поспешно ушёл.

Слепой и немой смотрели ему в след, чувствуя радость:

– В деревне Беззаботной всё ещё есть таланты. К сожалению, этот парень Е Кай подчиняется Императору-Основателю, и его умения тратятся впустую!

***

Карета Небесного Дракона остановилась у Академии Реки Вздымающейся. Цинь Му призвал Владыку Взращивания Драконов и спросил об академии, на что тот ответил:

– Академия Реки Вздымающейся теперь называется Культом Реки Вздымающейся. Её возглавляет Су Юньчжи, а её заместителем является Чжэ Хуали. Я изменил своё звание и теперь называюсь Старейшиной Культа Реки Вздымающейся. Последним временем здесь было довольно оживлённо. К нам приходил дедушка Мясник. Кроме того, сюда приходил ещё один божественный нож, который сразился с мясником, чем сильно взволновал учеников.

«Здесь был дедушка мясник и ещё один божественный нож? Неужели он говорит о Ло Ушуане?»

Цинь Му моргнул. Он изгнал Ло Ушуана в райский дворец Первобытного Дерева, и вероятно, ему пришлось убить многих богов, чтобы сбежать, из-за чего теперь он прятался здесь.

Комментарии