Глава 1001 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1001

Глава 1001. Яичная Скорлупа

Наследный Принц Восточного Дворца двинулся вперёд, в то время как Цинь Му расслабленно шагал следом за ним. Во дворце наложниц было множество красавиц, отчего он начал забывать о том, что рано или поздно ему придётся отсюда уходить.

Дворец был невероятно красивым и большим. Куда не глянь, здесь повсюду были очаровательные любовные гнезда. Вокруг была невероятно спокойная атмосфера.

Цинь Му посмотрел на дорогу и покачал головой: «Небесный Император слишком хорошо умел развлекаться. Тем не менее, после его смерти его телом управляли десять Небесных Преподобных. Оставили ли они после себя детей? Если да, то кто были их матерями?»

Он не мог сопротивляться своему любопытству. Несмотря на то, что он находился в опасной ситуации, и любая ошибка могла привести к его смерти, он не мог контролировать свои мысли и начал ступать по тонкому льду.

В конце концов, Наследный Принц Восточного Дворца привёл его к запретной части дворца наложниц. Здесь было мало людей, и округу охраняли статуи древних богов. Когда они проходили мимо них, статуи превращались в живых, дышащих существ, которые вставали на колени, чтобы отдать дань своего уважения.

Цинь Му взглянул на них, обнаруживая, что все эти боги были невероятно сильными и обладали ужасающей Ци и кровью. Сразу после выхода из состояния окаменения их сила достигала своего предельного уровня.

«Должно быть, эти воины являются одни из десяти стражей райских небес, которым было поручено охранять запретную зону.»

Сердце Цинь Му замерло. В ряды десяти стражей райских небес отбирались лишь самые сильные дьяволы и боги. Чтобы кандидатура бога была рассмотрена, он должен был достичь как минимум области Нефритовой Столицы.

Сила богов и дьяволов, охраняющих это место, была ужасающей!

Их божественное оружие тоже не было обычным. Оно содержало в себе Великое Дао древних богов, и если соединить их вместе, можно было создать древнего бога, освобождая его ужасающую силу!

Они даже могли создать Небесного Герцога, состоящего из сорока девяти Великих Дао.

Более того, количество здешних богов, дьяволов и их оружий составляло не менее десяти тысяч!

Несмотря на то, что их божественное оружие не могло соревноваться с настоящим древним богом, их было так много, что вместе они всё же создавали внушительную силу.

«Древнему Небесному Императору здесь уделено много внимания. Интересно, другие Небесные Преподобные здесь были? – шагая вперёд, задумался Цинь Му. – Естественно, Небесные Преподобные не могли оставить место рождения Небесного Императора без внимания. Должно быть, они обыскивали его бесчисленное количество раз.»

Наследный Принц Восточного Дворца остановился и поклонился:

– Отец, впереди запретная зона. Мне нельзя туда входить.

Цинь Му подошёл к нему и улыбнулся:

– Почему ты боишься, когда твой отец сам тебя пригласил?

В этот момент он услышал странную мелодию, напоминающую дрожь Дао.

Услышав её, он внезапно понял руны Великого Дао Небесного Императора, которые ему не удалось освоить раньше. Их тайны проникали в его мозг вместе с мелодией!

В Павильоне Хранителя он получил множество рун Великого Императора. Тем не менее, они были невероятно сложными, из-за чего на их изучение требовалось очень много времени.

Следовательно, Цинь Му сконцентрировал своё внимание на рунах Великого Дао других древних богов, в частности Небесного Герцога. Он изучил их быстрее остальных, после чего улучшил их с помощью Математического Трактата Высшей Молекулы, получив столько пользы, сколько было возможно.

Что касалось рун Великого Дао Небесного Императора, то он изучил лишь несколько из них.

Небесный Император был самым сильным среди древних богов. Он контролировал существование десяти тысяч путей и руны его Великого Дао были самыми сложными. Поэтому, Секта Дао райских небес и Предок Дао приложили к ним больше высего усилий.

Цинь Му было сложно разобраться в его рунах даже используя путь сна Сутры Безграничного Бедствия Будды Брахмы.

Но внезапно, с помощью какой-то мелодии Дао, ему удалось часть сложных рун Великого Дао, находясь у входа в запретную область места рождения Небесного Императора.

Это было и вправду странно.

Он уставился вперёд и задумался, видя перед собой радугу, сливающуюся с облаками газа в воздухе. Вместе они создавали слабое освещение.

Фиолетовая часть радуги казалась материальной. Из неё доносилась мелодия Дао.

Как ни странно, хотя запретная область не казалась большой, оказавшись в ней он обнаружил перед собой обширное пространство. Вокруг нежно покачивались радуги, напоминая величественный фиолетовый водопад.

«Древний Небесный Император родился здесь?»

Мелодия Дао продолжала звучать, и Цинь Му чувствовал, что изучает всё больше и больше рун Великого Дао Великого Императора. Он облегчённо вздохнул.

Фиолетовый свет и газ кружились по определённому циклу. Время от времени они превращались в видение гор, по которым можно было ходить, иногда они напоминали небесную реку, а иногда среди них сверкали бесчисленные лучи, будто где-то в глубине газа скрывалась галактика.

Части света и газа образовывали собой клочки земли, по которым можно было шагать, будто они были настоящими. На их поверхности росли различные деревья и цветы.

Мелодия Дао, звучащая в этом месте, была загадочной и странной.

Даже более загадочным было то, что вдыхая и выдыхая здешний газ, Цинь Му чувствовал, как его Ци становится чище.

Это было святое место совершенствования, наполненное высшей силой.

Внезапно наследный принц Восточного Дворца хмыкнул. Его ноги были окровавлены, их разъедал газ и свет этого места.

Этот газ и свет содержали в себе самое чистое из всех Великих Дао. Оказавшись внутри него, он попал под ужасное давление. То, что он до сих пор был жив, уже было удивительным, подобного и стоило ожидать от существа, сумевшего одолеть Ци Сяюй.

– Твоё совершенствование слишком слабое, – покачав головой, проговорил Цинь Му. – Отец позволил тебе получить здесь огромную пользу, подняв свой уровень совершенствования и становясь моей правой рукой. К сожалению, ты меня разочаровал.

Наследный Принц Восточного Дворца смутился и опустил голову, проговорил:

– Я слишком слаб, чтобы помочь отцу нести часть его бремени.

Цинь Му продолжил, ответив:

– Чем сильнее мы углубляемся, тем больше будет нагрузка на твоё тело. Отправься в более безопасное место и совершенствуйся, используя духовную силу этого места. Не разочаруй меня.

Наследный Принц Восточного Дворца обрадовался и ушёл в более безопасное место, чтобы заняться совершенствованием.

Взгляд Цинь Му упал на центр места рождения Небесного Императора. Фиолетовый газ там был невероятно плотным, в нём витало что-то, что обладало невероятно мощной силой притяжения.

«Сейчас я узнаю, был ли Небесный Император и древние боги рождены естественным путём, или же их создали мастера создания!»

Он чувствовал размеренные и мощные пульсации Великого Дао, которые позволяли ему всё глубже и глубже изучать секреты Великого Дао Небесного Императора.

В его голову вливались бесчисленные потоки информации, превращающиеся в знания.

Он обрёл знания духов предков в Мире Духов Предков Парамиты. Тем не менее, среди полученных воспоминаний не было ничего, связанного с созданием древних богов.

На закате первобытной эпохи большинство мастеров создания были уничтожены древними богами, отчего передача знаний их цивилизации прервалась. Если добавить к этому вторжение Великого Императора в Великую Пустошь, становилось понятно, почему в знаниях мастеров создания было так много пробелов.

Побывав в Области Ржавой Крови, Цинь Му начал подозревать, что мастера создания создали древних богов, которые затем их уничтожили.

Тем не менее, это было лишь его догадкой. Он должен был увидеть место рождения древнего Небесного Императора своими глазами, чтобы узнать правду.

Только попав в самое сердце фиолетового света, он мог раскрыть эту тайну!

Цинь Му с трудом мог подавить своё волнение. Этот секрет знали лишь десять Небесных Преподобных и древний Небесный Император. Теперь он тоже будет знать правду!

Он продолжал приближаться к облаку фиолетового газа и света. Внезапно он остановился и нахмурился, увидев пальцы ног физического тела Небесного Императора.

На поверхности невероятно мощного тела начали появляться порезы от газа и света!

Под ужасающим давлением мышцы его ног начали распадаться!

«В конце концов, это не настоящее физическое тело древнего небесного Императора, а всего лишь его копия, созданная божественным оружием создания дворца Создания Патриарха. Оно вряд ли может сравниться с настоящим физическим телом Небесного Императора.»

Цинь Му нахмурился. Физическое тело Небесного Императора было основано на его Великих Дао. Секта Дао изучила его руны, пользуясь только макроскопической математикой, так как не владела микроскопической.

Созданное таким образом тело Небесного Императора блекло в сравнении с настоящим и не обладало таким уровнем силы.

Фальшивому тело становилось всё сложнее выдерживать давление.

Цинь Му попытался задействовать две тысячи источников силы, чтобы противостоять давлению. Тем не менее, он не был уверен, что добьётся успеха.

Он оглянулся и был слегка ошеломлён.

Перед ним виднелись Сюаньду, Юду и Первобытное Царство!

Более того, даже четыре полюса вселенной находились в поле его зрения. Они были невероятно отчётливыми, казалось, будто до них можно дотянуться рукой.

Цинь Му хмыкнул и уставился на фиолетовый комок света вдали. Он мог разглядеть очертания предмета, находящегося внутри него, обнаруживая, что тот был похож на треснувшее яйцо. Тем не менее, под ним было ещё что-то, скрытое светом.

Наследный Принц Восточного Дворца сидел на краю места рождения Небесного Императора и использовал свет и газ. Чтобы совершенствоваться. Он чувствовал, что его силы растут, отчего был повергнут в восторг.

Он посмотрел на Цинь Му, который находился в глубине запретной зоны, и подумал: «Отец пренебрегал остальными принцами и мной на протяжении сорока тысяч лет. Я знаю, что мучало его всё это время. Он пережил столько стресса, чтобы нас защитить… – внезапно на его лице возникло выражение сомнение. – Почему отец остановился?»

Уставившись на Цинь Му, стоящего в центре запретной зоны, он обнаружил удручённое выражение, которое становилось всё более заметным.

Он увидел, что ноги Небесного Императора, как и его собственные, были ранены светом места его рождения!

По его спине пробежали мурашки. Настоящий Небесный Император не мог быть ранен светом места своего собственного рождения.

«Это не может быть отец!» – в его голове родилась странная мысль.

Под его пристальным наблюдением, Цинь Му продолжил двигаться в сторону пурпурного света и газа. Его ноги превратились в смесь плоти и крови, величественный силуэт Небесного Императора продолжал искажаться под ужасающим давлением Великого Дао. Его мышцы неконтролируемо сокращались, а тело уменьшилось в размерах.

Даже физическое тело Цинь Му, спрятанное в межбровье Небесного Императора, чувствовало на себе давление Дао. Оно было настолько высоким, что если бы он оказался снаружи, то тут же был бы превратился в пепел!

«Я не смогу сделать больше ни шага вперёд!»

Цинь Му остановился и использовал глаза Небесного Императора, чтобы посмотреть на фиолетовый свет. Тем не менее, предмет, находящийся под треснутой яичной скорлупой, всё ещё был слишком размытым.

«Так как глаза его физического тела бесполезны, то я буду использовать свои собственные! Откройтесь!»

Цинь Му использовал силу Небесного Императора, чтобы защитить своё межбровье. Его третий глаз раскрылся, смотря на предмет в фиолетовом свете.

Его сердце дрогнуло, когда он увидел, что в свете под яичной скорлупой витал древний жертвенный алтарь!

Казалось, будто этот жертвенный алтарь обладал загадочной силой, которая заставляло Великое Дао Неба и Земли скапливаться в его центре. Множество сложных рун отбивались на поверхности яичной скорлупы!

Руны на скорлупе были невероятно сложными и загадочными, даже превосходя те, что он увидел в Павильоне Хранителя. Их количество тоже было значительно больше!

Тем не менее, яичная скорлупа была полой. Остались лишь странные руны, сверкающие ослепительным светом!

«Кажется, внутри осталось немного яичного белка…»

Комментарии