Глава 324 — Сильнейший покинутый сын / Strongest Abandoned Son — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 324. Потеря

Е Мо последовал за ней, но не успел пройти далеко, когда его остановили.

«Ты Е Мо?», спросил небрежно остановивший его человек.

Е Мо посмотрел на женщину перед собой и осознал, что он уже искал ее сегодня. Кажется, она смотрела на него некоторое время, пока не остановила его, Е Мо сильно изменился, поэтому она была не уверена.

Увидев, что это Ван Ин, Е Мо тут же улыбнулся: «Ага, я Е Мо, и я искал тебя по делам сегодня».

«Ты правда Е Мо. Ты так изменился. Я даже не узнала тебя. В прошлый раз я слышала, как Е Лин говорила о тебе. Ты правда приехал в Пекин», воскликнула Ван Ин с удивлением и радостью. Хотя Е Мо был знаменит, она, как и многие, не слышала, о его поступках.

Потому что она была связана с людьми других социальных групп, в отличие от Е Мо. И Е Лин не рассказывала Ван Ин о делах Е Мо.

«Кстати, ты сказал, что искал меня. Зачем? Но Е Мо, я не видела тебя больше года, а ты стал таким красивым. Нин Цинсюэ бросила тебя? Может быть я стану твоей девушкой?», Ван Ин была все еще очень вежливой, но Е Мо почувствовал, что она говорит в более личной манере.

«Ничего важного. Когда я был в универе Нин Хай, ты много мне помогала, поэтому я приехал поблагодарить тебя. Что же до девушек, я не могу себе позволить иметь такую богатую девушку, как ты».

Ван Ин щедро махнула рукой: «Ничего страшного. Не важно. Пойдем, старшая сестра угостит тебя большим ужином».

Заем Ван Ин схватила Е Мо и вызвала такси. Она обернулась посмотреть на Е Мо: «Не думай, что у меня нет машины. Я скоро ее куплю. Если тебе некуда пойти, ты можешь остаться со мной в Пекине. Я найду тебе жилье», Ван Ин вела себя щедро. Она знала, что семья Е не жаловала Ван Ин, и что у него не было хороших связей. Она просто пыталась помочь ему.

Е Мо внезапно вспомнил о Ние Шяншян и начал сканировать окрестности чувством духа, но не смог ничего обнаружить. В обычной ситуации Е Мо был бы благодарен за приглашение Ван Ин на ужин и конечно пошел бы с ней, но сегодня у него было дел, и ему оставалось только отказаться.

«Ван Ин, пойдем. Почему ты все еще здесь? Пойдем ночью в Луо Луо. Скажу тебе, что Чи Сяньфен тоже пойдет», сказала женщина, появившаяся из офисного здания позади Ван Ин. Он неосознанно посмотрела на Е Мо и Ван ИН, интересуясь, какие у них отношения, и кто такой Е Мо.

Ван Ин тут же обрадовалась: «Правда? Ты говоришь, что Чи Сяньфен тоже пойдет ночью?».

«Пфф, с чего бы мне врать тебе».

Ван Ин, извиняясь, сказала Е Мо: «Извини, я не могу пригласить тебя а ужин сегодня. В следующий раз. Вот мой номер. Не забудь позвонить мне. Шаньшань, пойдем».

Е Мо взял визитку и сказал: «Все в порядке. Тогда в следующий раз. Кстати, хотел спросить, в тот раз ты дала мне двадцать тысяч, кто сказал тебе сделать это?».

«Ли Мумей. Я поехала, Е Мо». Затем Ван Ин и вторая женщина, сели в такси и уехали.

«Это была Ли Мумей?», повторил Е Мо, но вскоре понял, что Ли Мумей не стала бы давать ему деньги. Возможно только, Нин Цинсюэ сказала ей сделать это.

Хотя он знал, что Нин Цинсюэ использовала его в качестве щита, а те двадцать тысяч могли быть компенсацией, Е Мо был очень благодарен. Тогда Е Мо ничего не терял и нуждался в деньгах. Если бы у него было больше связей с Нин Цинсюэ, он бы поблагодарил ее, но теперь это только усложняло его разрыв с Нин Цинсюэ.

«Цинсюэ…», пробормотал Е Мо и вспомнил ее в Шень Нон Цзя, на вершине Ди Туо. Девушка, рисковавшая своей жизнью, чтобы найти его. Как она могла забыть его? Как она могла оказаться такой бессердечной? У нее совсем не было воспоминаний?

У Е Мо пропало настроение искать Ние Шяншян. О бессмысленно бродил по улицам Пекина, вспоминая все детали того, что произошло в Шень Нон Цзя у подножия скалы. Он подумал о маленьком отростке травы серебряного сердца во дворе дома в Нин Хай и кровавое пятно на ней.

«Наверное я должен вернуться в Нин Хай, чтобы взглянуть на это снова», снова пробормотал Е Мо.

Е Мо не знал, как долго он бродил, пока толпа впереди не прервала его мысли о Нин Цинсюэ. Он обнаружил, что сам того не зная, попал на реку Янь.

Река Янь и озеро Ми Ян никогда не пересекались. Это было два знаменитых района. Те, кто живут вокруг озера Ми Ян, все богатые и властные люди, даже озеро называли богатым. Тем временем, на реке не жило мало людей. Те, кто живут там, были чужаками. Хотя ей и не дали название озеро бедности, разницы особой не было.

В тот момент, когда Е Мо пришел на реку Янь, люди собрались вокруг мертвого тела. Е Мо просканировал происходящее чувством духа.

Тело принадлежало парню лет двадцати. Его лицо посерело, но самым страшным оставались его открытые глаза и гримаса ужаса на лице.

«Ах, Е Мо, это ты. Я Сяо Лей. Ты помнишь меня?», радостно закричала журналистка и кинулась к Е Мо.

Е Мо увидел Сяо Лей, которая была немного худощавой, и вспомнил, как она в одиночку ездила в Плавную Змею и Шень Нон Цзя чтобы взять интервью, и не смог сдержать смех: «Конечно, я помню. Ты великая журналистка Сяо, которая всегда бежит впереди всех? Не думал, что ты будешь освещать такой незначительный инцидент».

Лицо Сяо Лей казалось немного грустным, но вскоре она пришла в себя: «Это не маленькое происшествие. Это шестое тело мужчины в Пекине. Все умерли одинаковым путем. Выражение ужаса на лице. Я следовала месяц за командой криминалистов, но следов мы так и не нашли. Ох, не будем говорить об этом… уммм, ты свободен сегодня вечером?».

«Вечером…», Е Мо поколебался и сказал: «Я уеду из Пекина вечером, поэтому я занят».

«Ох…», на лице Сяо Лей появилось разочарование. Она наконец-то встретила Е Мо, а он занят. Она, колеблясь, посмотрела на Е Мо и сказала: «Е Мо, я просто хочу пригласить тебя на ужин один раз. Я так благодарна тебе за прошлый раз, так…».

Е Мо улыбнулся: «Не нужно, хаха. Ты уже угощала меня, когда мы были в Шень Нон Цзя. В следующий раз я приглашу тебя на ужин, но сегодня я правда занят».

«Сяо Лей», позвал девушку кто-то из толпы.

Сяо Лей беспомощно посмотрела на Е Мо: «Хорошо, тогда в следующий раз. Но ты не должен говорить, что ты занят в следующий раз».

Е Мо уставился на Сяо Лей долгое время, пока та не начала краснеть, и внезапно сказал ей: «Дай мне свою руку».

«Хух…», Сяо Лей колебалась долгое время, смотря на Е Мо с сомнением.

Е Мо неловко засмеялся: «Извини, я был слишком прям. Ты заметила, в каких местах обычно умирали люди?».

Сяо Лей нервно оглянулась и внезапно вытянула руку перед Е Мо: «Все в порядке, вот». Словно рука была единственным, что она могла дать Е Мо.

Е Мо не стал отказываться, но не стал брать ее за ладонь, а обхватил запястье. Сяо Лей покраснела и захотела отстраниться. Она не понимала, почему Е Мо сделал это. По ее представлениям, Е Мо был человеком с очень традиционными взглядами. Даже если бы вокруг не было людей, он не стал бы делать этого, тем более не в окружении такого количества народа.

Чувство духа Е Мо почувствовало огромное количество темной чи в теле Сяо Лей, как у Чжуо Янцин до этого. Он тут же понял, что эта темная чи захватила тело Сяо Лей. Если так будет продолжаться, она умрет раньше или позже. Даже если и нет, то будет сильно болеть.

Раз уж он встретился с ней и был ее знакомым, то не возражал помочь. Если бы она не согласилась дать свою руку, он ничего не смог бы поделать. Сяо Лей не была Чжуо Янцин. Чжуо Янцин была племянницей Чжуо Айгоу, поэтому он должен был помочь ей. Если бы Сяо Лей не выставила руку, он не стал бы ей помогать.

Вскоре Е Мо смог вытравить из ее тела темную чи. Сяо Лей почувствовала себя более энергичной и светлой. В этот момент она осознала, что Е Мо кажется вылечил ее. Когда Е Мо отпустил ее руку, она тут же спросила: «Е Мо, со мной было что-то не так?».

Е Мо кивнул: «Да, постарайся избегать соприкосновений с этими телами. Они только умерли, и в них есть дьявольская чи. Прикоснувшись к ним, темная энергия проникает в твое тело. Один или два прикосновения еще нормально, но ты не должна приезжать на места преступлений самой первой. Если так будет продолжаться, твой иммунитет ослабнет, и ты сильно заболеешь и можешь даже умереть».

«Хух…», Сяо Лей надолго застыла, а потом сказала: «Не удивительно, что я неважно себя чувствовала в последнее время, а после того, что ты только что сделал, я почувствовала себя легче. Вот оно что. Спасибо, Е Мо».

Е Мо нахмурился. Он только что обнаружил следы и тут же повернулся к Сяо Лей, говоря: «Всегда пожалуйста. Поговорим в другой раз. У меня еще есть дела».

Комментарии

Правила